Присоединяюсь к вопросу выше ! ---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 12:58 ---------- Интересная информация появилась на сайте РСА http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/...ticle-id=1F825B82-36DE-496D-92BC-BC4865E83FA5 , никто еще не пробовал обращаться к этим агентам ?
Приехал в Москву вчера, сегодня был свободный день решил попробовать осаго без осмотра сделать. Позвонил в Макс московский, говорят 3дня дня на рассмотрение и осмотр. Оке, звоню в ресо. У нас без осмотра. Иду а ближайший в Щелково меня бреют, говорят регионы не страхуют и осмотр обязательно. Оке. Звоню снова, говорят в центральном офисе осмотра точно нет. Приезжаю. Потратил 4 часа в центральном офисе. Сначала спросили откуда я, и узнав что с региона выдали талончик. Для москвичей другие талончики. Сидят 4 Окна, принимают тетки параллельно у всех. То Москвичи то регион, судя по номеркам на табло. Москвичи идут на 5**, а регионы 635 номер мой. Первые 2 часа я терпеливо ждал. Потом просекаю что 5** номера идут потоком, 6** номера не вызывают. Подхожу спрашиваю что зерня. Как у вас очередь работает. А у нас говорит не по порядку. Вызываем сначала Москву, а если их нет регионы. Ах вы сцуки думаю (че спрашивается переферия ненавидит москвичей потом). Пошёл взял номерок 5** сижу жду, тут уже разговорились передо мной с Тамбова тоже просекли и тоже взяли московский талончик. Короче вызывают их вперёд спустя 4 часа по 5** номеру, агент начинает возбухать чтото. Я достаю волшебный айфон начинаю Снимать. В итоге притихла, достала заявление говорит заполняйте - 3 дня на рассмотрение. Мы в ахере , я параллельно с рабочего звоню в ресо по горячей линии. В течении дня раза 4 звонил до этого, мне говорят осаго сразу без заявлений. Без осмотра. Тут моя очередь 5** загорается на соседнем табло. Я сажусь. Ребята рядом пишут заяВление. Оке агент просекла что жареным пахнёт, начинает оформлять в итоге до этого ездил без ограничений. Вышло 4900 (округлил) за 98 лошадок и кбм 1.
Да когда же вы сначала все темуы про ОСАГУ прочитаете. Агенты это те же самые страховые и есть, к которым по прежнему очередь.
На той неделе был в Питере. Спокойно сделал страховку с коэффициентом Волгограда и с учетом КБМ. На все ушло минут 10. Отдал 4300 или около того. 175 кобылок. Брат был в Пущино (подмосковье). Когда узнали что он из Волгограда, в страховке отказали. Говорят что приказ сверху.
Сейчас некоторые бесхребетные, яро выступающие тут ЗА действующие в законе коэффициенты от мощности, будут тихо молчать в тряпочку, ибо на официальном уровне бывает проскакивают здравые мысли: примечательным изменением может стать отказ от коэффициента мощности в ОСАГО
несколько руководителей волгоградских офисов разных страховых говорят что вряд ли что-то изменится в ближайшие пару лет. Ну а бланки есть, лежат пачками.
сделал сегодня страховку, 2 часа в очереди, 10 минут оформление, без допов. Связано с тем что продление, оформили быстро, в основном народ был из других страховых. Для них 40 минут в среднем на человека в порядке живой очереди. Тупо повезло, сочетание погоды и времени, ну может быть пробки тоже как-то повлияли. Поговорил с мужиками - буквально вчера очередь занимали чуть ли не в 3 часа ночи, кто приехал к 6 утра были по счету уже во втором десятке. Самые буйные приходят обычно в понедельник и пятницу, так что в эти дни лучше не соваться даже, только нервы потратите и время. Где страховался - не скажу, чтобы не провоцировать беспорядки Отец страховал свою ржавую 25ти летнюю "шестерку" в области, насчитали 7 тыр. В области вообще альтернатив нет, рубят капусту ребята, договорились и рубят, но ФАС куда-то не туда смотрит видимо.
Подскажите пожалуйста, где можно застраховаться по ОСАГО, 24. 09. заканчивается, небольшая переплата возможна...
Подскажите, цена ОСАГО 11500 без допов - это нормальная цена? Год назад в районе пятеры платил. Считал онлайн у РЕСО и у Тинькова. КМБ 1.44, движек 140 л.с
Vovok, Точно, 1.55 Было 2 ДТП, в одном я виновник. Еще вопрос. Если оформляешь ДТП в котором нет второго участника, оно будет учитываться при ОСАГО? Например сдавая задом приложил бампер о бетонный блок, вызвал ДПС и починился по КАСКО? В протоколе водителя виновником запишут.
Готов переплатить за ОСАГО 106 лошадок, но с учетом, что у меня новичок в полис вписан и кеф соответственно 1,8, платить больше 10000 жаба не позволяет. Выходил бы полис 5000-6000 я и глазом не моргнул бы до 10000 доплатил, потому что считаю этих денег он стоит.
я к тому, что у многих полис до 5000 выходит, а они доплачивать не хотят. Минимальное повреждение бампера уже 10000 выйдет, народ реально халяву хочет.
Это если ты виноват в ДТП. А многие по десятку лет ездят, не становясь виновником ДТП. Получается нормальная уже сумма за страховку набегает.
Сегодня за(с)трах(ов)ался в СоГАЗ-е, "живая самоорганизованная очередь с записью", с момента записи прошло 2.5 месяца. С КБМ не мухлюют, допы не навязывают, машину фотографируют. В день проходят 5-6 человек. Газпром и горгаз идут без очереди по предварительному звонку, но им в принудительном порядке навязывают страхование жизни на ~1600р. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2016 18:44 ---------- При чём тут ОСАГО? У тебя не возникает ответственности перед бетонным блоком. Разве что владелец блока скажет, что ты его повредил — тогда да.
а зачем быть виновником, завтра кто-нибудь на светофоре в **** прилетит и привет. Но с учетом, что полгорода гоняет без страховки - своей тоже можно подтереться.
Blinoff, ты правда думаешь, что люди по 2.5 месяца стоят в очереди? Записался, отзвонился раз в две недели, маякнул, что очередь не бросил. Звонят: подъезжай, твоя очередь подходит. Подъехал, получил, уехал. Нет, но лучше думать, как всех на№бал, оформив е-полис "на Васю" и вписав в него себя. Думай, думай.
The Chief, Однако! Возникло пару вопросов: 1. Кому "отзванивался"? 2. Почему раз в две недели, откуда сроки такие, в правилах страхования?
12 сентября писал заказными письмами с уведомлениями в РЕСО и РОСГОСсТРАХ ! Чтоб заключили со мной договор ОСАГО с полным набором ксерокопий и ссылкой на приказы об страховании! В общем по образцу заявления! Ресо сразу получили , а вот росгострах тишина! На днях пришел ответ от РЕСО , по нему как то все расплывчато , собираются они заключать договор или нет! Ждать окончание месяца ,от момента получения ими письма ? Или самому звонить и уточнять!
Добрый Человечек, а что вы у них спрашивали? почему они пишут про расчет, а не про заключение договора?
В конверте от меня было Заявление Прошу Вас произвести письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате, для заключения с Вашей страховой компании договора ОСАГО на срок действия с 15.10.2016г по 14.10.2017г. Также, при необходимости осмотра тс с вашей стороны (согласно правилам ОСАГО Глава 1 п. 1.7), готов предоставить тс к осмотру. В случае если в течение трех рабочих дней, со дня получения этого заявления, мне не будет предоставлен письменный расчет страховой премии, буду вынужден обратиться в контрольно-надзорные органы (Центральный банк РФ, ФАС, РСА), для привлечения Вас к ответственности по статье 14.1 ч.3 КоАП РФ На основании абз.5 п.2.1 "Положения Банка России №431-П" Прошу уведомить меня по телефону 0000000 о готовности письменного расчета страховой премии, чтобы я смог приехать и получить письменный расчет на руки в офисе Вашей компании по адресу: 400010, Волгоград, проспект Маршала Жукова д.94 Д К заявлению прилагаются следующие документы: 1. Заявление о заключении договора ОСАГО (Приложение 2 к Положению Банка России от «19» сентября 2014 года №431-П) на 3 листах. 2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства; Серия 0000 № 00000. 3. Копия диагностической карты: № 4. Копия ВУ на имя Александра Анатольевича: Серия 00000 № 00000. 5. Копия паспорта (собственника тс) Александра Анатольевича: Серия 000 № 0000. 6. Копия паспорта ТС: Серия 000 № 0000 7. Копия предыдущего договора ОСАГО от ООО"РОСГОССТРАХ": Серия ХХХ № 000005.