1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сбербанк, судебные приставы, что происходит?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем UBOP, 26.05.16.

  1. UBOP

    UBOP Участник

    251
    0
    Добрый вечер.
    Вчера 25.05.2016 в 20:00 супруге на телефон пришло 2 смс с номера 900 примерно следующего содержания:
    visa*******взыскание/арест по требованию судебных органов. Инф-ия на сайте ФССП и в контактном центре банка.
    У нее две карты в сбере и вклад. Суммы на картах были близки к нули, поэтому с них были списаны остатки и основная часть суммы с вклада
    Итого составило 2440 рублей. Также был наложен арест на две карты и этот вклад.
    Тут же был совершен звонок на гор. линию Сбера, где нам дали номер исполнительного производства. На сайте ФССП в базе данных ее нет.
    Сегодня первым делом пошел в службу судебных приставов по месту жительства, и узнал у них что она в их списках должников не значится, и о таком номере ИП они ничего не знают.
    Обратился в Сбербанк по месту регистрации. Там мне дали информацию об арестах в которых числится дата выдачи ИП 25.05.2016. Наименованием органа, выдавшего ИП является СУ 125
    Волгоградской области, а должностным лицом является Деркачева Ю.В., которая является мировым судьей в 125 СУ. Тут же был произведен поиск на сайте 125 судебного участка по имеющемуся номеру ИП, никаких результатов это не дало.
    Позвонил в ССП по Дубовскому району, где мне сказали что к человеку с такими ФИО они претензий не имеют. Позвонил в Дубовский мировой суд №125, но там секретарь меня отшил, сославшись на то, что по телефону никакой информации о делах не выдают.
    Приставы сказали, чтобы я шел в банк и узнал фамилию пристава, который делал запрос. А в Сбере требуют привезти справку из службы приставов, что они не имеют притензий к нам. Все бы ни чего, но месяц назад все документы перевели в другой населенный пункт за 100 км от меня, а у нас просто человека оставили, у него полномочий 0.
    Прошу вашей помощи, товарищи.
    Какой мой порядок действий со Сбером.
    Как их заставить вернуть деньги.
    Все что они выдают "без боя" это номер ИП, дата документа ИП, наименование ограна, должностное лицо и номер корреспондирующего счета 30301810111006001100
    Или же сразу обратиться в прокуратуру. Просто впервые в жизни сталкиваемся с подобной ситуацией.
    Заранее всем откликнувшимся, большое спасибо, граждане.
     
  2. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    Они понимают только бумажный язык. Пока не найдете пристава и не возьмете у него бумагу о том, что вы ничего не должны, арест вам не снимут. Но сберовский арест кстати, снимается самим приставом и без бумаги. Так что один хрен, ищите пристава.
     
  3. krismalik

    krismalik Активный участник

    1.086
    0
    Золотые слова (с)
     
  4. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    В сбербанке приставы как дома, это по-моему единственный банк который сам подает приставам все данные.
     
  5. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    August25, альфа еще
     
  6. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    а был ли пристав? мжт банковская ошибка?
    у меня было иначе: звонил хоумкредит банк рассказывал, что я там чета заняла и должна им.
    а я до их звонка о них не знала и ниче никогда не занимала.
    звонили домогались, велели прийти к ним в офис.
    ну я через онлайн заявление в прокуратуру подала
    ошибка сразу исправилась и я ничо никому не должна оказалась

    в этом году аналогичный случай с какими-то мошенниками. звонили с зимы, говорили мол мы от Мани-Мэн, вы должны нам денех, примем меры, знали при этом мои фио, адрес, телефон
    объясняла им много раз, что они ошибаются. бестолку. они звонили постоянно. и в выхи, и на пасху и на все мирские праздники.
    написала в прокуратуру и в наш ровд. усё, тишинаа... нихто не звонит, никому не должна, сижу скучаю
     
  7. kk1982kk

    kk1982kk Читатель

    2.102
    0
    Вот она сила бумажки
     
  8. Alexandr342007

    Alexandr342007 Участник

    362
    0
    У меня недавно тоже заблокировали в сбере 2 карты. Я оплатил долг с карты другого банка, через пару дней мне клиент перекинул деньги на сбер, так они и оттуда тоже эту сумму списали, а долг так и остался. Пошёл оплачивать кредит в Экспресс Волгу и узнал, что мой счёт заблокирован приставами на туже сумму, что и карты и сделать платёж по кредиту я не могу. Я поехал к приставам, там бардак, денег говорят ваших не видим. Когда я сказал дату оплаты деньги сразу нашлись, но 1 сумма, про вторую промолчали пока сам не напомнил, сказали если надо, то перечислят на карту обратно. Прошла неделя денег нет. Аресты накладывают на все счета которые найдут, так как пристав спросила, глядя в комп на какие банки делать снятие ареста?
     
  9. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.042
    74
    UBOP, а может в суд подать на сбер? Деньги ВАШИ были в банке? Вот пусть банк и доказывает правомерность распоряжения ВАШИМИ деньгами.
     
  10. kajuga

    kajuga Активный участник

    570
    5
    добыть решение, дату получения этой бумазеи официально зафиксировать; в идеале пофоткать материалы дела; если заочка - пробовать отменить. мировые споры до 50 тыр рассматривают, может тут расходы или еще какая-нить беда.
    не знаю где эта "дубовка", но если оно того стоит, то лучше смотаться туда и сделать все самому/самой.
    очень сильно кажется, что супруге таки известно кто и за что взыскал денюшку.
    что такое "дата выдачи ИП" определитесь. судом взыскателю выдается ИЛ т.е. (исполлист) на основании которго взыскатель буде пожелает или сам или посредством службы приставов производит взыскание (в этом случае пристав должен вынесть соответствующее постановление)
    т.е. для того чтоб листок отдать в банк, особенно в сбер, к приставам не обязаительно обращаться
    писать достался. понятно жеж написал?
    а у приставов бардак, бардак и еще раз бардак:frustrate
     
    Последнее редактирование: 27.05.16
  11. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.180
    145
    НИкто,там ничего не знает. Шарашкина контора,что Сбер,что приставы. Побегать придётся и сумму самому назвать,т.к. те не в курсе, сколько списали и сберу бумажки принести.
     
  12. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.042
    74
    Вот реально не понимаю? Нахера бегать и доказывать? Пусть сбер докажет правомерность своих действий.
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    фотографф,

    А в чём не правомерность? Если в Сбер исполлист принесли, он обязан выполнять его, принесут в другой банк, и другой банк исполнит. Только по вкладу вопросы, я не на 100% уверен что должны были снимать, хотя в теории почему и нет. Я бы на месте приставов кода долг в более 50 тыр не удаётся исполнить, подавал бы в суд на банкротство, им, в практически одной системе, проще это организовать, вот тогда и оплаты пойдут и хайп поднимется.
     
  14. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.086
    125
    А ему это надо? Вы забыли в какой стране Вы живете? Всем плевать на презумпцию невиновности (для ФЛ) и презумпцию добросовестности (для ЮЛ и ИП - немногие, наверное, знают, что есть в нашей стране целый закон на эту тему)... Всем плевать на Конституцию РФ, законы и правила. Давно пора понять, что никто наши проблемы за нас решать не будет.
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Со средств в банке снимают, в том числе и с вкладов.

    Была подобная проблема с Промсвязьбанком - всё решилось в течении 3х дней - жалоба в ЦБ, деве жалобы в ФССП и все сами ещё звонили узнать, вернулись ли средства или нет.

    В случае ТС странно, конечно, что нет информации об ИП в базе ФССП. Попахивает левым документом, по которому Сбер списание сделал.
     
  16. Kate_

    Kate_ Новичок

    7
    0
    У меня тоже арестовывали остаток средств на карте,показала приставу квитанцию об оплате штрафа (давно был оплачен),через 3 дня деньги вернули,я даже я в банк не обращалась
     
  17. UBOP

    UBOP Участник

    251
    0
    Добрый день.
    Спасибо, всем откликнувшимся. Сегодня написали заявление в Сбер, с просьбой предоставить копию документа, на основании которого было взыскание. А также фамилию пристава и реквизиты получателя. Зарегистрировали его у них, заполнили еще фирменный бланк претензии и отдали им. Они в свою очередь сказали лишь, что деньги ушли в Волгоградэнергосбыт.
    По приезду домой, позвонили знакомые, которые знают нашего мирового судью. К нему обратились за помощью, чтобы он узнал по своим каналам.
    Итог
    В Дубовке была такая должница с полностью совпадающими с моей супругой ФИО. Но в деле не было ее даты рождения. По запросу в МФЦ была выдана моя супруга... Дальше Вы знаете.
    Судья наш сказал жаловаться напрямую в прокуратуру, чтобы наказали всех. К сожалению, с ним лично поговорить не удалось, да и на работе сейчас запара. Будем ждать понедельника.
     
  18. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    12
    Что-то никто не обратил внимания, что просто так ВНЕЗАПНО никаких "съемов денег" происходить не может- есть алгоритм действий: изначально должны были быть "грозные письма" и требования погасить в добровольном порядке, а уж потом все остальное.....или я не прав?
    ТС- удачи в решении проблемы, хотя бы прояснилось все ;)

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 13:58 ----------

    Хорошо иметь оч. редкое ФИО :d
     
  19. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    Если как со штрафами ГИБДД, то приходит на почту штраф. Не оплачиваешь например полгода, берут деньги со счета. У меня эти кони попытались взыскать 500 рублей с альфабанка, со счета с которого я плачу потребительский кредит, нашли там аж 70 рублей(переплатил как-то). Прога поняла, что я бомжара и поставила арест на все что нашла, в том числе на карту сбера на которой у меня деньги кстати были. В итоге арест двух счетов в двух банках. Нужно и 500 снять со сбера им оплатить а не могу. Нужно 4000 кинуть за кредит альфе, а не могу, альфа своим дружелюбием к приставам сама себе кислород перекрыла. 3 часа скандалов в 4 офисах альфы и деньги у меня приняли через кассу. Потом несколько дней приставам доказывал, что все оплачено, снимали арест крайне неторопливо.
     
  20. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    12
    норм. действо.
    А что мешало сразу заплатить?

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 14:39 ----------

    О своих долгах люди практически всегда знают ;)
     
  21. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Не всегда. Штрафы вот приходят не всегда по почте и не все мониторят их в интернетах. Т.е. вполне реально напороться на блокировку счетов в банках и проблемы во время рейдов.
    Вот ещё показательная тема адова бардака: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=297274
     
  22. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    Можете не учить меня жить, оплачиваю после получения зарплаты.
     
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.415
    113
    Сукка!Когда мы русские люди почуствуем себя людьми а не бараньим стадом?
    Французы дешевые и те круче нас.Борются за свои права, невзирая...
     
  24. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.042
    74
    чем чаще люди будут плакаться на форумах или кухнях о несоблюдении Конституции и Закона, тем больше будет беспредела. Надо судиться, жаловаться. Надо устроить веселую жизнь этим утыркам, которые, сцуки они все, получают заплаты из наших налогов.
    Проще простого ничего не предпринимать, но сетовать при этом.
     
  25. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    фотографф, на государственные органы подавать в государственный суд ? Нюню.
     
  26. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.180
    145
    КошатNick, вот-вот, все начальники парятся в одних банях и пьют с друг другом, на тормозах всё спустят.:writer:
     
  27. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Vovok, И получают зарплату по картам одного банка. Угадайте какого :)
     
  28. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    данные подают абсолютно все банки по запросу, это их обязанность.
    сбер и еще несколько интегрированы с системами ФССП и пристав в реальном времени может в рамках ИП накладывать аресты и списывать средства со счетов

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 22:25 ----------

    Паспорт никому не давали на время? :d
     
  29. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    ситуация:
    арестовали счет на детские пособия
    собрали справки, сняли арест
    через месяц опять арест
    и так 3 раза, только пристав меняется кто дело ведет, но все сидят на местах
    практикуют?
    и кстати вопрос реально вернуть деньги по незаконно арестованным счетам и как?
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    нет такого типа счета в российских банках )
    отсюда и дальнейшие проблемы.

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 22:31 ----------

    реально, если докажите

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 22:32 ----------

    так он уже доказал - номер исплиста предоставил.

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 22:34 ----------

    не просто должны, а обязаны.

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 22:35 ----------

    с чего решили что левый? исплисты сейчас на защищенных бланках печатаются, вряд ли левый.