1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про цены на Горбушке

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Иной гость, 26.05.16.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    Я тут думаю что пора ноут обновить, макбук. И скан яндекс.маркета выдает самые низкие цены в магазинчиках на горбушке. Разница с розничной ценой 35-45 тысяч. То есть оно дешевле, чем розничная цена в США. Как такое может быть? Ворованые? Refurbished?
     
  2. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Серые как минимум.
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    у эппл по отношению к ноутам понятия серости нет, гарантия по всему миру. Понятно что без растаможки ввезено, но все равно дешевле на 15-20 тысяч чем если брать в США без налога штата (например заказывать в b&h из другого штата)
     
  4. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Таможня РФ с эпплом и вами не согласится :)
     
  5. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    так часто сыпятся, что критична гарантия?
     
  6. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Да кто ж его знает, но телефон один уже второй раз сдается на обмен :))) Раз утоп раз разбился. Есть ли трейд-ин по ноутам я не в курсе.
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    Ноуту 3,5 года (хотя и Core i7 x4) и после 160 циклов батарейка 95% емкости

    Но не хватает емкости SSD для второй ОС и неплохо было бы памяти удвоить.
     
  8. coder

    coder Активный участник

    666
    28
    При чем тут розничная цена в США?
    То, что Apple американская компания совсем не означает, что ноуты в США будут дешевле. Розничная цена у официалов Apple это одно, а оптовые - совсем другое. Да и растаможка + налоги дадут гораздо больший дисконт, чем американский аналог НДС. И логистически Россия ближе к производителю, чем Америка.

    Также это может быть акционный товар, приобретенный в розничных сетях за рубежом. Какой нибудь сингапурский или китайский аналог МВидео проводил акцию вроде 'два по цене одного' или Макбук за треть цены при покупке некоего товара. Ребята договорились и купили все, что было в магазине. Теперь продают в России.

    Третий вариант - недобросовестная реклама. Вы приедете на Горбушку, а вам скажут - эта модель закончилась, но есть другая, и с другим ценником. Или выясниться, что у модели на деле жеский диск меньше, или видеокарта 'немного другая'. Вот эти 20-30 тыс. и вылезут.

    Я не спец в Макбуках, но что, замена SSD или модуля памяти обязательно требуют замены ноутбука?
    Сурово.

    Их же люди делают, а не инопланетяне.
    Покупать товар за 150 тыс. без какой либо гарантии будет недальновидно.
    Если машины за 5 миллионов на 20 тыс. пробега ломаются, что там о каких-то ноутах говорить?
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    За тонкий дизайн приходится платить, к сожалению. SSD ставится модулем, они есть, но неоригинальные и на полтерабайта стоят $400-500. А память впаяна в мать намертво.

    Гарантия на маки всемирная, главное чтобы дата покупки в базе на сайте нормальная была. Поэтому без разницы где и у кого брать.
     
  10. coder

    coder Активный участник

    666
    28
    У вас Эйр?
    Я бы не назвал Макбук Про тонким. Обычная по современным меркам толщина. Есть и тоньше, но со съемными HDD и модулями памяти.
    Тут скорее желание Эппла создать пользователю лишние проблемы с модернизацией и тем самым подтолкнуть его к покупке нового устройства.
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    Прошка с ретиной, она довольно тонкая. Да, согласен, тут политика эппл такая, но на Win возвращаться желания ноль, я лучше переплачу. А последний эксперимент с хакинтош, когда все покупалось под идеальную совместимость, показал что идеальных совместимостей не бывает.