1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глупость и лень у детей

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Винни Пух, 23.05.16.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    9
    Ну так она же учит как искать, а не так, что б не бил. Для этого существуют другие передачи.
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.689
    1.279
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    21.028
    869
    Так можно сказать о любом враче.
     
  4. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    3.216
    647
    На ВФ как всегда- "нет, мы все-таки обсудим конкретных людей"))))
    в первом посте был не 100% образ моих детей. Я общаюсь со многими родителями наших ровесников и это был скорее собирательный образ такого типажа ребенка. Тем более после родительского собрания и обсуждения делов наших суетных навеяло.

    Согласна с мнением, что незачем повара учить физике и загонять в вуз. Пусть лучше будет счастливым и профессиональным поваром.
    Кстати, разрешила старшему поступать не в вуз а в техникум после 9 класса, то у родственников чуть инфаркт не приключился. Он у нас к слову умный. Но ленивый. Мне кажется, что если и поступит в вуз, то учиться не будет, ему лень. А вот после техникума и может быть армии, поработает и поймет, что ему высшее нужно, пойдет и выучится уже с желанием. Со своими мозгами он и через 10 лет вуз окончить сможет. Думаю, не стоит загонять дитя на "стереотипную" дорогу. Вот у людей, у кого дети воры-наркоманы, у них да - у них проблемы, им надо нервничать, метаться и убиваться об стену. А отсутствие у дитятки высшего в 23 или вообще, при условии что человек и так состоялся - ну совсем не драма.
    Средний походу будет микробиологом, он уже сейчас в этой области больше вас знает. младший похоже какуюнть хорошую мужскую рабочую специальность возьмет. Ничо плохого в этом не вижу. Главное, чтоб люди были хорошие.
    Но! Хоть вы дерись, считаю, что в начальной школе русский и математику знать надо на 4 и с 3 класса учить уроки надо уметь самостоятельно, только черновики родителям показывать.
    Многие родители жалуются (я о третьеклашках щас) на такие проблемы:
    1. "Он сядет и сидит". кто не в курсе поясню. Сажают дитя за уроки, а он сидит и смотрит то в книгу, то в окно. И так проходят часы.
    2. Если не скажешь, то уроки учить сам не пойдет вообще.
    3. Не понимает задание. Типа "Выпишите распространенное предложение, подчеркните в нем главные члены предложения. Выпишите из этого предложения словосочетания". Или условия задачи.
    4. Вапще не запоминает правила.
    5. 76-23=10. Родитель зачеркивает, а ребенок далее раз надцать приносит другие варианты. Но будто бы не решает. а придумывает их. все "от балды".
    Подчеркну, что вышеизложенное не всегда единомоментно сходится в одном конкретном ребенке. но пункта три из четырех встречается.
    Это я к чему?... забыла... видимо к описанию ситуации и проблемы, ктр есть у современных детей.
    Вопщем есть такие дети с такими особенностями.
    И интересны причины и как с этим правильно жить. Вообще, а не в частном случае. Еще раз на этом акцентируюсь, потому что если обсуждать как нашего будущего микробиолога научить отличать настоящее время от будущего у глаголов, то эта серьезная детская тема не будет глубоко рассмотрена.

    Вариант - забить и пусть растет таким каким растет - тоже не считаю правильным. Надо помогать, участвовать. Не до пятерок и медалей, а по силам. И так вон через тему ахаете, как тупеет окружающее общество.

    О причинах. Начинаю подозревать, что все эти гаджеты тоже как-то отупляют детей. М.б. мы еще не понимаем полностью - как. Но это тоже причина. Им все остальное становится неинтересно.
    И память куда-то исчезает. Пример. Дня 4 назад сидели с детьми вместе читали интересную книжку с фотками про скандинавские страны, столько обсудили... Они не разбегались, интересовались, просили "а про это прочитай, а про это, а это что такое". Когда я уходила вниз - они там сами читали, смотрели. На следующий день вапще ничо не помнят, ни одного факта из книги. Ни единого, а лапландия - это город.
    чё с памятью...
    прошу пардону, мне надо бежать работать, потом допишу
    если знаете хороших специалистов-психологов и педагогов - пишите. То, что к ним сходить полезно, и так ясно. Нужны же контакты и рекомендации на живых специалистов. Только форумом такое не решается. На форуме можно потрещать, а решать такое надо серьезно
     
  5. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.424
    867
    не только детей, - есть механизм, при вопросе "что такое Лапландия", можно включить гаджет, а не свой "сундучок знаний".

    это систематически должно происходить, и не факт, что не запоммнили.
    Попробуйте ненавязчиво спросить, или показать другую книгу/фильм , с подобным контентом. И задавать контрольные вопросы, не обязательно прямые . Типа "где я это недавно видела? " может быть в книге про Лапландию;)
    повторение - мать учения.

    ---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 12:38 ----------

    блин во дают! тут не разрешать/запрещать надо, а перестроиться умом , времена не те ща, надо к 16 годам ребенка сферу труда искать совместно с ним и к 18 структуру, в которую "вляпать" его, которая сама и выучит. Возможно совместно с работой.
    Старшая в этом году заканчивает ВолГУ , поступила после выпускного на заочный, и пошла на ресепшен в автосалон. сейчас кредитным специалистом работает, одного из преимум - брендов. В карман к ней не лезу, но промежуточные итоги таковы: сама заправляется, кредитную долю исправно платит, на счет продвижения пока не думает( до диплома) но не выгоняют , при их текучке, и то не плохо.
     
  6. Victorya

    Victorya Участник

    374
    184
    Я думаю что гаджеты сильно влияют на способность работы с информацией.
    Все что идет из массмедиа и игр является разжеванной,
    поверхностной, клипованной информацией. Ребенок обязательно должен читать большие книги, дюма, жюль верн, конан дойль, гарри поттер. Пускай они будут развлекательными больше чем образовательными, но сама способность удерживать сюжет, понимать мир книги, это прокачивает мозг. Но с уроками на это просто может не хватать времени вот в чем парадокс. Мой только в дороге читает и во время еды. Ждем лета, блин :-)
    Само построение школьной программы не способствует оптимальному развитию способностей. Их не учат учиться, они не знают какой они должны иметь результат, не видят и не понимают цель, не умеют планировать и добиваться выполнения плана
    У меня средняя отличница, но только потому что она упорядоченна, аккуратна, старательна, умеет себя организовать, позитивна. Особых способностей нет. То есть наличие этих черт уже пол или больше половины успеха.
    В случае с проблемами типа "не идет учить уроки", "долго тупит над книгой" мне кажется нужно сохранять положительную мотивацию, даже в случае если предмет идет туго. Я ставлю конечную цель, показываю сколько уже сделано, камень, с т.зр. ребенка , должен быть подъемным. Иначе и взрослый скопытится от скучного, тяжелого труда, который еще и не выходит.
    И самое главное - это не должно довлеть. Они должны нести ответственность, но без невротизации. Хез как у этому придти, но это важно.
     
  7. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    выделить время под уроки, каждый день и садиться делать вместе. Вполне возможно, что это детям и нужно сейчас. Потом отпустите постепенно. Заданный график в первую очередь должен соблюдаться вами, иначе толку не будет. Можно делать с ними русский, матем, иняз, остальное их забота.
     
  8. Anell

    Anell Активный участник

    1.528
    106
    ну почему же... водила сына своего в 3,5 года. Она точно выявила и обратила мое внимание, что у него очень хорошая слуховая память. Я уже знаю, что гуманитарные науки ему точно будут даваться, хотя бы на слух... Вот и маме "ленивых" детей можно сходить, понять - к каким наукам у ребенка лежит душа, а какие он реально "не догоняет", посмотреть на ситуацию под другим углом и не делать мозг себе и детям.

    Дочку старшую начала готовить к школе с 4,5 лет: ходили на курсы, где она учила алфавит. Далее стали потихоньку читать... в 5,5 ходили на подготовку к школе (хотела в 6,5 отдать в 1 класс, но по здоровью остались еще на год в садике). Уроки она с 1 класса делает сама. в 1ом же классе была третьей по стране в математической интернет-олимпиаде. Задели слова учительницы, во втором классе (мы перешли в гимназию ), что дочь моя отличницей не будет (прошла неделя учебы). Зато через пару триместров она взяла свои слова обратно. В этом году вышла в финал конкурса : Самый умный третьеклассник, проиграла пару баллов девочке из параллельного класса. Но это уже результат, из 60 детей она вошла в тройку лучших (по словам учителя - задания там были не из легких). И при всем этом - занимаемся каждый день по 3 часа тхэквондо, участвуем в соревнованиях.
    И честно: не прикладываю особо никаких усилий.... Единственное, напоминаю про уроки, что бы не отвлекалась на мультики. И сменила пароль вай-фай , что бы не лазила в инете, вместо уроков. Ну и еще одно мое условие: после 21.00 я уроки не проверяю, нужно успевать до этого времени, что бы не нести ошибки в школу. Не успела, значит получит двойку за д/з.
     
  9. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.234
    686
    Строже воспитывать надо.
    Раньше учителя в школе могли и линейкой по лбу заехать за невыполненное ДЗ, а сейчас даже у родителей подзатыльник дать рука не поднимается.
     
  10. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.851
    508
    Согласен. Считаю,что ремень должен быть, а то,что потом такие темы, от маменького сынка и доченьки, к 20 годам будут посылать на 3 буквы и требовать бабла ;)

    ---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 22:21 ----------

    Поддерживаю:d Ни хрена с ним и с нею не станет. Постоишь пол ночки в углу, ремня всыпят и потом не забалуешь, вся страна так росла и ничего, подняли страну,а щас тупеют, накупили им телеофнов,планшетов. В садик уже ходят со смартфонами, Айпадами. АУ, родаки, Вы сами тупеете!
     
  11. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.424
    867
    родитель зачастую один.. одна точнее, и чадушко в обратную может залепить;)
    ниче .. в армии, прозвучит команда "фанеру к осмотру!":iq:, и зачморят бедолагу
     
  12. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.653
    911
    У ребенка от систематических подзатыльников сотрясение не случится,не?
    Да,ладно там математика и русский. Не позвонил-на тебе с локтя, домой вовремя не пришел-херакс с ноги.
    скажете тоже
     
  13. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.689
    1.279
    Что за хренькоманда?
     
  14. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.234
    686
    слово "систематических" конечно, умно звучит, но оно тут совершенно ни к месту.

    з.ы. боюсь представить, что с твоим чадом будет, ежели оно со всего размаху с велика наепнется.


    надо прививать субординацию пока пешком под стол ходит. а не то, чадушко и папе сможет залепить.
     
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.653
    911
    hasslich, ой ли?не регулярно? А сколько позволительно? Раз в неделю по подзатыльнику? По чётным числам? На восходящую луну?
    Не умным, в твоём способе, является тот взрослый,который сам, кроме как через пиздюли, не смог донести знания/умения/информацию донести,заведомо зная,что ребенок постоять за себя не может. Представляю,что за задрот потом из него вырастит.
    hasslich, падал мой ребёнок с самоката,да так,что я еле узнала, насколько сильно она приложилась к асфальту. Не сахарная, не растаяла.
    Хорошо,что у тебя пацан. Боюсь представить, как бы девочке жилось.
     
  16. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.424
    867
    типа не было такого?


    да как как?
    эт я на себе испытал;), сказал старшей дочери , что она на перекрестках "тупит":iq:


    пропорционально совершенному.
    это перебор, не надо утрировать.

    Вот себя помню, получил всего два раза : в первом классе, за то что газовую будку поджег, и уже классе в третьем,за матерные слова, выписанные аккуратно в таблицу.
     
  17. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.653
    911
    Xolodok, перебор? "Знай меру"?
    Не было бы тогда случаев с перебором самообороны.
    ах, да...взрослые леща давали,пока ребенок рос, а про меру рассказать как-то упустили...)
     
  18. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.424
    867
    это когда сыночек олигарха мать задушил/зарезал?
    его, к стати, от клетки мазнули..
     
  19. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.234
    686
    выключи свой наигранный тупизм.
    или не наигранный? о донесении информации через подзатыльники речи не шло.

    ---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 09:55 ----------

    ну если мозгов то нету, можно и с ноги и с локтя. особенно этим мамашки страдают.
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.653
    911
    hasslich, а о чем вообще этот топик,а? Включи свой мозг! На быдлоязыке вести диалог не приучена, воспитание, знаешь ли. И вот как-то надобности в подзатыльниках не было ни для меня, ни для моего ребёнка. Ну, а ты волен воспитыаать своего 6-летнего пацана так, как считаешь нужным. За сим удаляюсь.
     
  21. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.424
    867
    Интриганка, ну куда?
    Только разговорились...
    он про какую мамашу, ту что у банкомата сынка отмудохала
     
  22. out

    out Активный участник

    14.684
    2.611
    Про сейчас не скажу, но можно вопрос: какую страну подняли? Ту, в которой я родился разрушили те, кто стоял в углу и получал ремня. Да и фиг с ней со страной. Реально ведь моральные качества в среднем очень, очень хреновые у таких. Не знаю уж от ремня или нет. Но может быть, это не лучший тип воспитания? Получается, что и к уму большому не особо приводит, и человек с большой вероятностью вырастает не очень.
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.653
    911
    Xolodok, я против насилия над детьми, физического и психического.
    речь о том, как помочь усваивать материал и о борьбе с ленью.
    трудотерапия-лучшее лекарство от лени. 1 задача или 1 грядка с сорняками?) Лопату в зубы и пахать:)
    Я обычно делаю так: вечером мы пойдем гулять на велике/гости/киношку итд, но сначала пишем и решаем. Ок?) Мой ребёнок соглашается. Бывает так, что задачи не понимает, всё наглядно приходится демонстрировать с яблоками, с рисунками. Ну, это настолько обычные манипуляции, что по умолчанию должны использоваться.))
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    9
    Вот когда интригалы пойдут и степени, тут яблоки уже не прокатят.
     
  25. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.234
    686
    где ты увидела быдлоязык? О_о
    зато передергивать, я смотрю, воспитание не мешает)))
    не знаю, как у тебя, но у меня не выключается 24 часа в сутки.
    за сим?)))

    ---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 12:42 ----------

    у каких таких?

    ---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 12:44 ----------

    речи не идет о насилии.

    З.Ы. вообще эту тему уже терли сто раз. как млять не доходит до некоторых я хз. насилие ити его мать. затрещина это уже насилие над детьми оказывается..
     
  26. out

    out Активный участник

    14.684
    2.611
    У окружающих. Не буду говорить, что причина в физическом насилии над детьми. Но факт такой есть.
     
  27. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.234
    686
    а я вижу (знаю), что людей моего поколения попередохло от наркомании и синьки туева хуча. не буду говорить, что причина в отсутствии воспитания, но факт такой есть.
    даже знаю примеры, когда мальчик рос и ему слова поперек не говорили, а все только уговаривали. а теперь он курсирует маршрутом сизо - дырка.

    но, впрочем, знаю и такие примеры, когда мама сынка муштровала так, что бы на вы и шепотом и теперь он до сих пор сопли жует, а жена ему щелбаны отвешивает. но я же не про такие случаи клинического идиотизма говорю. интриганка просто из крайности в крайность впадает, как и любая женщина. среднего положения у нее нет)
     
  28. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    17.424
    867
    Интриганка, не знаю как Ваше имя, но я не увидел, что
    hasslich, призывает к насилию.
    Мы говорим о своевременности воздействия. Лет в 4-5 не стали за ухо трепать, что удивляться, что в 8-10, чадушко не управляется?
    это раз, другое, то что вы вкладываете в леща, какой смысл. Если по делу, отталкиваясь от общих интересов, то это будет понято, если просто показать, кто главный, то не известно кто больший насильник, орущая мать, или отец.
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.653
    911
    Что такое оплеуха/подзатыльник/поджопник?
     
гамак с каркасом и навесом | купить прикроватные тумбы в москве | обучение ремонту и обслуживанию настеных котлов | defender купить | наклейки на лицо хоккейной команды ска купить в спб