1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Армия...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем diz-Z-zainer, 10.09.04.

Армия-нужна ли она тебе???

  1. да...патриотизм во мне еще дышит

    16 голосов
    43,2%
  2. да...денег мало накопил

    2 голосов
    5,4%
  3. нет...хочу 2-их детей...

    19 голосов
    51,4%
  1. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    в ближайший месяц-два, меня уйдут в армию...
    событие так сказать не повседневное, но и не историческое...

    можно откосить(ибо денег заработано не мало) со штампом что ,мол не ориентируюсь в пространсве и цвета неразличаю, а можно спокойно потопать.
    Оттопать и вернутся у прежней жизни...

    думаю не один я такой обремененный тяжким ожиданием наступающей воинской повинности...

    что думаем???что посоветуем???
     
  2. zelda

    zelda Гость

    Конечно откоси, если есть возможность. Все умные откосили.
    Я была в армии(как жена офицера), ничего хорошего там нет. А солдат вообwе плохо кормят.
     
  3. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0


    все непойду!!!
     
  4. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Хех... Вот только спустя много лет начинаю осознавать - как много мне дала армия. То, что я потерял там много здоровья, в основном, моя "заслуга". Но частично восстановил тренировками, частично медициной. Говорят ещё, что после армии учиться тяжело. Не заметил особенного затруднения. Если учиться серьёзно, а не мозги компостировать, то это вообще не лёгкое занятие.
    По существу вопроса: каждый решает для себя сам. Можно конечно всеми доступными способами "облегчать" себе жизнь. Но если человек хоть что-то из себя представляет, то он и в тюрьме не пропадёт. А не то, что в армии.
     
  5. Гость

    Гость Гость


    большинство те, кто прошёл армию, жалеют о потерянных 2 годах жизни.
    большинство те, кто не прошёл армию, жалеют о том что это не сделали.
     
  6. CyberBobik

    CyberBobik Участник

    225
    0
    Сходи. Неплохая школа. И про то что в армии плохо - фигня для лохов. Если ты на гражданке "человек" и будешь "человеком" там, то все будет пучком. Конечно если есть 2 свободных года:D

    CyberBobik добавил [date]1094806588[/date]:
    - респект
     
  7. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Я считаю, если есть планы на эти 2 года (учеба, работа и т.п.), то лучше откосить и начать строить свою жизнь.
    Если же на эти 2 года определенных планов нет, то лучше "потопать" в нашу амию.

    Хм.... Думаю, если человек из себя что-то представляет, то он туде НЕ попадет ;)
    Тоже самое относится и к армии :)

    Это точно. Я проработала полгода в штабе. Наслушалась от солдат столько...... и пришла к выводу, что в армии плохого гораздо больше, чем хорошего (по крайней мере в российской).
    А еда там и правда паршивая :)
     
  8. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    diz-Z-zainer Да нормально там!!! Че все так бояться туда идти????
    Сейчас почти во всех частях не "дедовщина", а "поцановщина". Все В Армию!!!!!

    Гангстер добавил [date]1094808674[/date]:
    Гость

    Жалеют те кто ничего не добился, отмазывается, что якобы "...за эти два года я столько БЫ сумел...." БРЕД!!!
     
  9. Zigota

    Zigota Новичок

    1
    0
    Prochu procheniya za chrift.

    Ia schitau, chto armiya eto ochen vagno! Segodnia konechno uge nikto voevat ne budet, tak kak voevali v 1812godu, ili v 1941. Est Stellsi, Migi, Raketi i t.d.
    No vse-teki mugchina voin, i dage esli on nikogo ubivat ne sobiraetsa, armiya eto horochaya psihologicheskaya zakalka na vsu gizn.
    No k sogaleniu nacha armia, v takom upadochnom sostoyanii, v kotorom ona nahoditsa segodniya, nichemu nauchit ne moget. Tam ti poluchich ne psihologi cheskuyu zakalku, a psihologicheskuyu travmu!
     
  10. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Сходи. Заодно и проверишь, стоишь ли ты чего-нибудь в этой жизни, или живешь по инерции, которую тебе родители со школой придали.
     
  11. ZiP

    ZiP Активный участник

    890
    0
    Понимаю тех, кто был там...(отец 15 лет прослужил)...Но не хочу туда... Закончил военную кафедру, но не хочу...И не потому, что боюсь чего-либо...Просто считаю, что каждому свое.. Мой двоюродный брат грезил армией...Сейчас служит...Ему нравится! А мне... Наверное ,армия не для меня.:doc:

    Vladimir
    С вами не согласен...
    ...Постановка вопроса не верна... Человек везде одинаков. И армия - не лакмус...Ничего не проверит. Если ты тут Человек, то и там будешь им. А если человечишко, то это и армия не исправит...
    :doc:
     
  12. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Армия сейчас загибается, прослужив 5 лет, плюнул и ушёл. Время? Да, сейчас считаю, что сделал глупость, надо было идти учиться. Хотя в то время так не думал. Если есть возможность, то делать то лучше реализовывать себя на гражданке.
     
  13. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Верна, главное - понять это для себя. Армия это не исправит, но в большинстве случаев даст понять на своей шкуре.
     
  14. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Vladimir
    И что можно понять? Вот у меня брат растёт оболтус и балбес, через 2-а года ума у него неприбавиться и в армию прямая дорога. И что он там узнает и увидит? Дай Бог чтобы живой вернулся.
     
  15. CyberBobik

    CyberBobik Участник

    225
    0
    ZiP

    А вот тут ты не прав - так как не был там. Когда всех бреют, одевают одинаково и ложат спать в одной казарме очень отчетливо становиться видно кто ты на самом деле. Ведь кроме ХБ и керзачей ты не имеешь ничего. И если на гражданке ты мог спрятаться за какой нибудь маской, то здесь тебя видно на сквозь. Так что в Армии плохо тем, кто сам из себя ничего не представляет
     
  16. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Люди разные. Некоторым достаточно понять самим, кто они. Некоторых достаточно подтолкнуть в нужном направлении. А некоторым не поможет ничего. Первые два пункта в армии выполняются (если не брать крайности).
     
  17. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Вот крайности и отталкивают впервую очередь от армии. Насмотрелся на идиотов-срочников и идиотов-офицеров. Должен быть патриотизм и воспитывать его надо с детсада. Хоть и смеёмся над Америкой, но там патриотизм воспитывают с пелёнок. Покрайней мере слова гимна знает большинство.
     
  18. Mister Devil

    Mister Devil Читатель

    3.427
    0
    как будущий призывник говорю: армия - отстой. я себя слишком люблю, чтобы отдаться на растерзание дедам и придуркам-прапорщикам и иже с ними! нафиг!

    [off]письмо в Военкомат: "28 мне уже, поцелуйте меня в Жэ"[/off]
     
  19. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    Дедовщина процветает, кто бы что ни говорил. Ко мне домой приходили голодные ребята, у которых ****-деды отбирали деньги, присланные родителями.
    Для тех, кто категорично рекомендует служить: а если у меня такая профессия, что 2 года неизбежно приведут к потере практических и теоретических знаний? Конечно, можно и в ВС служить "по профессии" (программистом где-нить в штабе или врачом), но тогда вообще смысла в службе не вижу. В ряды ВС идут на срочную такое количество идиотов, что им похеру, что ты из себя представляешь как человек, наоборот, людей, которые чем-то выделяются из окружающей массы, у нас ненавидят везде, а в армии для "гопников" предоставляются неограниченные возможности для того, чтобы издеваться над теми, кто слабее.
    И о какой защите родины в таких условиях вы говорите? Моему знакомому, здоровому парню, далеко не хиляку, в армии сломали челюсть вашим любимым кирзачом. А если бы в тот момент случилась мобилизация, он бы валялся в госпитале, не имея возможности никого защищать по вине придурков. Родину надо защищать на гражданке от граждан(сорри за каламбур)-дегенератов.
     
  20. dimedrol

    dimedrol Активный участник

    932
    0
    ДевчОнки! Не дайте погибнуть парню! Родите мне два ребетенка!.. :))
     
  21. Русский

    Русский Гость

    Pecatum:

    Золотые слова ! Отдавать два года личной жизни этой системе на то, чтобы пройти подобие мини-тюрьмы и доказать себе, что ты способен противостоять ублюдкам, слишком большой подарок для них. А чтобы

    намного разумней будет реализовать себя в гражданской (мирной) жизни.
     
  22. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Смею заметить, что не все прапорщики-дебилы и уроды;)
     
  23. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    Да я там был. Был на службе, в армии не был (кто был на флоте - поймет). Даи вообще проходил по другому ведомству. Морчасти погранвойск. Сказать что потерял два года - не могу. Главное что я вынес оттуда - это чувство Родины и Отчизны, как бы громко не звучало... Да я был на страже Родины, на границе. Ни где бы больше я понял этого чувства. что бы вы ни говорили - у нас еще не отменили воинскую обязанность. Да и на контракт всех не перевели... Каждый решает сам. И у каждого свой путь.
    Вот я попал - отслужил - не скажу что было плохо... Для меня прошла она совершенно без последствий. А вот другим - тяжелее.. Но это не от того, что на службе плохо... А от таких военкомов, комиссий и... тех... откосивших... Кто-то заплатил деньги... и отправили парня у которого здоровье нормальное, а парня у которого врожденный порок серца, легочная недостаточность... Вот конкретный пример...
    Или взять меня. Считайте что я два года каждое лето был на природе, жил на реке, катер как личная машина. Наряды на охрану границы, выходы за нарушителями...
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Военная служба конечно не для каждого. Есть возможность выбирать - выбирайте как сочтете нужным.
    Я служил солдатом после ВУЗа, т. е. не своим годом и никакаго дискомфорта не испытывал. По началу всякое было, и конфликты со старослужащими, и с офицерами и прапорщиками, а потом все наладилось.
    Не соглашусь что в армии все дебилы, как раз напротив, со мной служило много интересных и хороших людей. На дембель даже расставаться было тяжело. :bawling:
    Опять же не соглашусь, что неординарные личности стараются унизить - каждый солдат с уникальными способностями нарасхват, и служить им гораздо легче. Те кто служил, думаю, меня поддержат.
    К обиженным и оскорбленным в армии сострадания не имею, к дембелю они обычно становятся другими, и чем ни жальче его в начале тем злее он становиться к дембелю.

    Что мне дала армия? По большому счету ничего. Может спокойствия в душе, что честно отслужил, да еще запас историй которые можно рассказывать до бесконечности за бутылкой водки в мужской компании.
    Да еще, конечно сам дембель. В тот момент когда для тебя дежурный по КПП открывает ворота, а за ними целый мир, по которому так соскучился... :crazy:
     
  25. Honey

    Honey Новичок

    51
    0
    До сих пор армию вспоминаю только с хорошей стороны.
    И никогда не жалел,что пришлось служить.;)
     
  26. Русский

    Русский Гость

    vadimus:

    А мой двоюродный брат отбыл с расейского флота досрочно, после того как разбил солдатскую табуретку об голову одного охамевшего армяна. :p:
     
  27. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.291
    94
    Нормальное человеческое отношение к людям лишь, так сказать, в действующих частях. Т.к. еслиб там была дедовщина и т.п., то обиженный солдат спокой но мог-бы выстрелить обидчику в спину и остаться безнаказанным. Но тут есть и другая пробема - какойнить бандит, шахид, "враг", конрабандист тоже может в тебя попасть...
     
  28. jack

    jack Почётный

    3.340
    0

    "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с) Жванецкий.
    Армия - лакмус. И ещё какой. Именно для того, чтобы проверить - человек ли ты. В гражданской жизни мало кому выпадает такая возможность. Сразу видно, что Вы не служили, иначе бы не говорили ТАК об армии.


    Исправит, исправит. Заставит внимательнее следить за своими словами. Т.с. - нести ответственность за "базар". И этот человечишко хотя бы своё место будет знать в этой жизни. Глядишь - проживёт свою жизнь с какой нибудь пользой.

    jack добавил [date]1095157119[/date]:

    Хе-хе-хе. А потом такие как Вы жалуются, что приходится воспитывать двоих детей у великовозрастного Недоросля, который их наделал лишь бы в армию не ходить.
    Иногда лучше быть замужем за зэком, чем за мягкотелым интеллигентом в очках.


    Вот только не надо. Я прослужил два года и знаю это изнутри. Жалуются всякие чмыри, не способные ни сапоги себе почистить, ни постирать, ни отгладить себе форму. Они вечно голодные, грязные и не бритые. Даже в бане они не умеют сами мыться, видно их матери не научили ничему в этой жизни. И армия для таких единственный шанс - хоть чуть-чуть стать билже к человеку.
     
  29. Если есть переспективы на гражданке - не фиг в армию идти. А если есть желание отслужить, то надо к этому заранее готовиться. Определиться, в каких войсках хочешь служить и зачем тебе это надо. Лично я отслужил в ВДВ в 1985-87 годах. Время службы потерянным не считаю. Помимо военных навыков, в армии получаешь жизненный опыт, которого на гражданке не приобретешь. Хотя, может он и не пригодится. Сейчас я вряд ли бы служить пошел. Слишком скотское сейчас отношение к человеку в погонах.
     
  30. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.291
    94
    Все говорят о жизненном опыте в армии. Ну обьясните мне чему она может меня научить (только не говорите - пройди ее, тогда поймеш, мол это высокая материя...)