Крушение Аирбас 320

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pashtet, 20.05.16.

1. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    https://lenta.ru/news/2016/05/21/fireinthesky/
    То есть все еще было под контролем пилотов, аварийный спуск из-за пожара. Но SOS не удосужились дать.
    Еще одна теория.

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Почему ещё одна? Значит был взрыв, не очень сильный, возник пожар. SOS дать не успели, хотя это странно. Поняли, что самолёту трындец, хотели, видимо, на воду сесть.
    7 минут дофига времени, можно не только сигнал дать, но и Аллаху успеть помолиться.

3. passer-by

4.216
    647
    Интересно, дымовую шашку легко пронести на борт? В туалете запустить. Современные шашки дают задымление на сотне метров, ни зги не видно. Пилоты запаниковали, свалили самолет в штопор при экстренном снижении.

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Очень может быть, только вот думается мне, что шашку ту пронести не легче, чем нормальное взрывное устройство. Дымовую шашку кто то должен был привести в действие. То есть, террорист был в салоне. Отсюда мораль: пилоты могли не запаниковать. А шахид уже в салоне, он уже приведён в жертву. Действовать надо наверняка.

5. passer-by

4.216
    647
    Не обязательно шахид. Мальчонка ухахатывался какой-нибудь. Селфи делал. Каждый день о них читаем. Почему не в самолете?
    В дымовой шашке нет тротила, собаки не обнаружат. Технические детекторы наверняка тоже настроены на свойства взрывчатых веществ.

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Поступила информация о том, что на борту взорвалась бомба.

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    от кого?

8. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    поступила информация, что информация не поступала
    del

9. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    passer-by, Вы на самолете хоть раз летали?

10. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    В общем много всяких неподтвержденных вбросов на уровне лайфньюс и конспирологических теорий про истребители и ракеты. Из достоверного лишь то обломки самолета и останки людей очень мелкие,что говорит о неупраляемом и очень быстром снижении и столкновении с водой на очень большой вертикальной скорости. Экипаж сигналов бедствия и сообщений о проблемах не делал. Вероятные причины (по степени убывания) -теракт, возгорание проводки\электроники, нападение на пилотов. Меня лично удивляют мнения что если бы бомба то обязательно бы развалился в воздухе(диапазон в реальности от разрушения за пару секунд на несколько крупных и много мелких частей до благополучной посадки). И такие что если б пожар то обязательно сообщили бы. Сгорела рация и кирдык, да и если работает но тянет дымом и отказывает управление то тоже может быть не до переговоров. С синайским А321 все было ясно мне лично сразу а тут не очень однозначно всё.

11. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    а также:
    - земля-воздух
    - воздух-воздух
    - столкновение с другим ВС (например, военным самолетом НАТО, о чем никто не сознается, как и в случае с DC-9 Итавии- там сбили и не сознался никто).
    - взрыв груза (опасного) в багажном отсеке
    - метеориты
    - НЛО
    - налетел на земную ось

12. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    еще по какому-то российскому каналу был вброс что там в море проходили учения НАТО и это они подбили

13. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    имя, ваши версии причин катастрофы весьма маловероятны. Район там если чо неплохо просматривается военными нескольких стран. Греческие к которым было ближе всего вроде бы утверждают что последние минуты 3 самолет делал резкие развороты и снижался по спирали очень быстро.

14. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    ИМХО, исключается. Нападение на пилотов и их устранение не приведет к такой дефрагментации ВС. Тем более ADS_B ответчик мгновенно отключился, что скорее подтверждает версию либо полного обесточивания ВС, либо его разрушение. Захватчикам зачем его отключать, если они собрались убиться?
    Если же верить грекам-воякам и их радарам, то при такой траектории самолет не разваливается от неуправляемого падения. Можт и лажа все это. И греки муть пускают. Не чисто как-то там все. У меня закрадываются мысли, что вояки НАТО там каким-то боком при делах.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 19:09 ----------

именно. нескольких стран из НАТО.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2016 19:11 ----------

почему? по последним 3 пунктам согласен, а по этим

прецеденты были

15. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    имя, Пиндосы сбили арбуз с 300 человеками в конце 80-х с корабля и не то что не скрывали а особо не смутившись и не извинившись признали. Вроде даже экипаж наградили. Чего им пиндосам то стесняться после Хиросимы и Нагасаки.

16. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    если это про иранский то вроде бы извинились - типа так получилось

17. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Так уж получилось и тп это не извинения за такое. Это когда в гостях по пьянке извините мимо унитаза помочился- еще ладно, прокатит может быть. А эти сказали что не извинялись, не извиняются и никогда не собираются что бы не сделали. Открытым текстом. Нечего им скрывать так что получается.

18. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Ничего странного . Могли провода нужные погореть, электроника в общем подвести, могли пилоты увлечься борьбой за управление где каждая секунда на счету, может еще надеялись на воду сесть. Я лично очень склоняюсь к версии пожара электронного оборудования , а оно на ЭТОМ самолете очень критично. Безо всякого взрыва, или взрыва но не террористического. Меня смущает только заявление директора ФСБ о взрыве-теракте, он то наверно побольше меня знает. Вот с А-321 синайским там да, бомба была очевиднейшая, я в шоке был что стольким людям это неочевидно.

19. colorprint

19.644
    51
    а после Дрездена можно стесняться? :d

20. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    colorprint, Дрезден атаковали по другому совсем, ну примерно как Волгоград\Сталинград в 1942 году, суть в том что убежать еще можно было при желании и везении, спрятаться. Радиации не было, лучевой болезни. А в Японии пару мирных спящих городов атаковали мгновенно и беспощадно, кажется вроде ранним утром. Да и чото я не пойму с чем это я спорю, давайте по теме. На реальный поиск чёрных ящиков с хорошими шансами пока работают их радиомаяки осталось около 3 недель. Дальше уже врядли хотя бывало. А без этого одни гипотезы и споры.

21. colorprint

19.644
    51
    ага, примерно также. и что в этом хорошего?

смеетесь что ли? Это Сталинград можно мирным спящим назвать было )
    А города страны-агрессора со сталелитейным и машиностроительным производством мирными называть как-то не тянет.

да найдут думаю. хотя странно все очень конечно

22. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    colorprint, я возьму тайм аут и дам вам время исправить ваши не совсем удачные посты.

23. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Прямо состязание по риторике среди юниоров.

24. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Магадан, Уважаемый, а по теме есть что сказать ?

25. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Вообще ничего значительного не могу по этой теме сказать. А гадать не люблю.

26. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Глава ФСБ России сказал что теракт\бомба. Не осмелюсь с ним спорить. И другим не советую.

27. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Оба "черных ящика" (Речевой и параметрический самописцы) найдены. Инфа с них скорее всего сохранилась. И тут минимум 3 варианта. Либо там всё нормально потом ничего(ВУ ?), либо что-то есть интересное но не расскажут, или расскажут, посмотрим. http://tass.ru/proisshestviya/3371296 http://mobile.reuters.com/article/idUSKCN0Z313Q