@sema, Сань, я вот не понимаю, тебе просто поспорить захотелось? Сам же понимаешь, что не прав Или отдать в ремонт неизвестно куда и потом иди свищи это по твоему лучше, чем отдать в конкретное место конкретному лицу? Или ситуации когда: ой, у вас тут все поломалось, проще выкинуть или мне запчасти за 100 рублей, а завтра эта вещь отремонтированная за 5000 на авито редкость? Да и про экспертизу... Лично не проводил, но видел как проводят, читал многостраничные заключения. (ибо сам раза 2-3 уже судится и суд назначал экспертизы). В электронике, если нет механических повреждений практически всегда вердикт один - "пользователь не виновен" (Сань, не придирайся к вердикту, на то он и в кавычках ) Если действие (любое, нарушение пломбы, разборка устройства и т.д.) не приводит к его поломке, то это действие не отменяет гарантию.... Тут юридически все сложно. Но если дело дойдет до суда (по личному опыту), судье будет пофиг на отсутствие пломбы и прочие признаки. Она просто отдаст устройство для экспертизы и поставит вопросы, типа: каковы причины выхода из строя. И могли бы данные причины явиться следствием неправильной эксплуатации или заводского брака.
В ситуации "сдохла видяха" самое простое - повесить её на стену. Разводить бугурт по поводу "забрали, не починили и не отдают" - ВФ как раз самое то. Более того, крайне редкое исключение. Тебе насыпать техники, которую отдали клиенты или не забирают после диагностики - хочешь чинить и продавать на авито? В этом нет смысла, так как работы хватает и без этого. А так же если нет следов вскрытия, попадания жидкостей, посторонних предметов, нет следов жизнедеятельности насекомых, а так же "валенок" из пыли.
а при чем тут отказ(неотказ) в гарантии - и экспертиза? и откручивание винтов туда же... понятно, что если я притащу жесткий диск со вскрытым гермоблоком и начну качать права, менять пошлют лесом. а видюшку с откручивавшимся охлаждением - ну дык грелась, решил обслужить, в чем проблема? если в гарантийке черным по белому, что на нее даже дышать нельзя, и вся облеплена "противоугонками" ладно, сам виноват. в противном случае считаю имею полное право. а экспертиза уже должна выявить, навернулась ли карта из-за заводского брака(в т.ч. некачественной сборки), или по причине возможно неквалифицированного обслуживания. опять же, пусть СЦ докажет, что это владелец сделал.
"Сдохла видяха - случайно наткнулся на сайт - отдал видяху - почитал отзывы" - это не мошенничество. Уверяю тебя что любая официальная бумага в органы или официальная претензия и видюху тебе через полчаса вернут в том же виде, что и забрали. Это простое "без лоха жизнь плоха".
Я так понимаю Вам принципиально нужен спор ? Предлагаю Вам делить на свою паранойю , свои измышления самостоятельно! Важна не видеокарта, а процесс выуживания денежных знаков обманным путем, вот и все! Написал это для предостережения , может кто-то прочтет и не сделает так. Умных советов в общем-то и не жду)
Делить на ноль нельзя. И вообще зануде нельзя говорить что он зануда, так как он начнет объяснять почему он не зануда
Зарабатывать в ИТ в Волгограде без развода невозможно. Есть ситуации, когда переустановка не требуется. Например у меня, когда была волна заражения локеров рекламных, разблокировка занимала 10 минут и 300 рублей. И то говорили - дорого. Но за эти 300 рублей человеку еще нужна была гарантия на то, что у него не случится повторного заражения. Говоришь - купи антивирус. Антивирус - дорого. И ты типо специалист после этого, раз не можешь помочь. А еще 300 рублей берешь. По этой причине я перестал откликаться на запросы ТыжПрограммист и ушел из аутсорсинга Волгоградских контор. Старикам здесь не место. А молодые "специалисты" такие. Жадные до денег.
Да вопрос не в этом, тут речь идет о том что у некоторых курьер тупо забирает ноутбук например под видом диагностики и пропадает. Мне ценник за ремонт никто так и не озвучил, типа я от него отказался - полагаю поморозятся и привезут видюху с цель получить денег за "диагностику".
погуглите телефоны. Вероятно это известная сеть мошенников. Тогда не вернут, или будут требовать денег. Я в свое время тоже нарвалась на таковых, позвонив по номеру в объявлении на двери подъезда. ) Это было давно, теперь есть сайты типа профи ру. И все контакты всегда гуглю. Но вообще лучше по рекомендации знакомых. Но конечно удивляет как легко люди отдают свое имущество неизвестно кому в обмен на пипифакс с закорючкой которая ничего не гарантирует абсолютно.
Ремонт электроники - не аникей. Конечно квартирный мастер "посмотреть компьютер" это нынче не уровень "бог", и заработать эникейством много не получится. Но никто не мешает отучиться и перейти из категории "аникей" в инженеры.
а можно вопрос не по теме для общего развития? Если на видеокарте вздулся один конденсатор, то в принципе целесообразно его заменить? И сколько очень усредненно такой ремонт стоит? Видюху может и вернут. А за ноут , к примеру, пришлось обращаться к юристу. (не я но была свидетелем сего)
Да. Да, причем все аналогичные. Усреднено - посмотреть-разобрать-перепаять конденсатор-собрать-смазать-месяц гарантии 500-600 рублей.
Уже и погуглил) Сам не знаю как так вышло, развели на лоха . Наверное привык по роду деятельности доверять людям и притупилось "чувство самосохранения". Как-то спонтанно все произошло.
Речь идет о контексте данной темы. Вы зачем говорите про другое?! Про ремонт электроники здесь никто не говорит. Развод в эникействе. Я не говорю про откровенное кидалово с забрать железку и с концами. Я говорю про админку для физлиц. Кто кому чего мешает, я не знаю. С этой темы слез давно. И не жалею.
С каждым может случиться. Я вот тоже. Мне сто лет назад , когда еще мониторы были толстые, повезло-сорвала объявление с подъезда и оказался хороший мастер. ) Вот , второй раз уже не прокатило. И тоже, вроде всегда все гуглю. А тут положилась на случай. Тоже погуглила уже после того, как комп снова вышел из строя , и как оказалось он еще и удаленный доступ мне поставил на комп. Я со злости позвонила и высказала .) Потом подумала что сглупила, надо было прикинуться дурой, снова вызвать его,как он и рассчитывал, заставить все исправить а денег не платить. Ну, вот. Не надо было горячиться.
"just do it! yes you can!" "Если плох как математик/Это впрочем не беда/..." Не идет ООП - пробуй более легкие парадигмы. Начни с процедурного программирования, питон, паскаль в конце концов. Напиши крестики нолики или самую простую из любимых игр. Не идет теория - пробуй со стороны практики и наоборот. Не боги горшки обжигают. Я бы сказал - в эникейство для физлиц развод пришел и пока еще не ушел. Но уже уходит. И вообще работа с физиками (да и с мелкими юриками) - это и продажа доп. услуг нужных и не очень в том числе. "Муж на час" и прочие электрики/сантехники ведь не разводят. Даже грузчиков без развода можно найти, но сложнее. Я тоже через квартирный вопрос проходил. И клиенты-параноики тоже у меня были. К одной клиентке неделю ездил вирусы гонял. Естественно безвозмездно. "Интернет же не работает".
Много лет эпизодически оказывал подобные услуги на дому. И компы, и принтеры-сканеры. Года этак с 95-го. Только по знакомым или по их наводке (не меня на клиента, знакомых знакомых на меня). После примерно 2008-го завязал, ибо все хотят пиратку, а мне сидеть за них неохота. Хотя, если по-честному, Микрософт должен мне выплачивать пожизненные роялти за мою деятельность по распространению их продуктов жизнедеятельности в России. Ладно, это все лирика. Примерно к этому времени развелось огромное количество мальчиков по вызову, качество работы которых — сами понимаете. И до сих пор приходится оказывать услуги друзьям по вправлению мозгов винде, переступая через отвращение к этому <ВЦ>. Ну, дай-то Бог. Мне, конечно, юзверей жалко, но они ж категорически учится элементарному не хотят. И да хранит Г-дь их маленькие жадные сердца.
Когда-то я именно так и говорил. В ту же тему — зачем вы гневаетесь на косяки в программах, это ж ваш хлебушек. Представьте себе идеальный мир, в котором ничего не глючит. А потом устал. Я слишком старый для всего этого... ©