Помогите определиться с выбором авто

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем grrr!, 18.05.16.

1. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    4 года был фрил 2 , брал новым в омеге, тачка огонь в одном ряду с этим ширпотребом не стоит
    у бати тоже был фрил, в итоге проапгрейдился до дискаря4.. в целом вся семья на jlr ездит тачки агонь всё остальное гавно

---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 02:57 ----------

grrr!, никаких проблем, не слушай никого бери, владей и наслаждайся

2. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    тогда уж лучше 2.0 и можно даже дизелек. и веселее и надежнее.

3. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Друг в СПб сейчас XC90 как раз продаёт. Цена вкусная. Ннадо?

4. coder

coder Активный участник

663
    32
    Это мое субъективное мнение после загородных поездок на Прадике и Хайлендере. Прадик тесный и тормозной (2.8), 4-м мужикам в нем было тесновато, сзади места совсем мало. Хай после Прадика почти лимузин. Места полно хоть спереди, хоть сзади. На трассе - пуля. Рулится отлично и никакой раскачки.
    Машины совершенно разные. Прадик - рамный внедорожник, Хай - приподнятый универсал.

5. coder

coder Активный участник

663
    32
    ....

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    разумеется, что рамник не будет себя вести как легковушка, даже на пневме.
    Где вы видели Прадо с 2.8???
    наверное 2.7 все же?
    Это дохляк, тут нечего спорить.
    не думаю, что 4.6 будет черепахой по сравнению с Халендером.
    Вы же сами это все понимаете.
    Тока когда хай съедет на проселок после дождя, тут все встанет на свои места.
    ну и цена, что у того, что у другого не желаемый лям.

7. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    О, значит ни у одного меня сложилось такое впечатление, если речь идёт о третьем поколении.

8. Satanas

21.958
    3.057
    Ну ребята...
    С мом сложением мне Прадик не тесный. Какие вы тогда???????? :bigeyes:

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Они про сзади, ты один сядешь и только ребёнка рядом можно посадить будет, причём худого ребёнка)))

10. Satanas

21.958
    3.057
    Invader, Перестань, ездил во всех поколениях прадо, и за рулем и спереди, и сзади, и толпой ездили.
    156 см ширина салона, в Камри, для сравнения, 152,5
    4 см в салоне это не мало.

11. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Телек 55 не входит, пусть что хотят пишут, но телек даже не лезет, а 65 не влезет и в багажник, под 75 вообще автобус заказывать. Как в нём толпой на дальняк ездить даже не представляю если трое от 75 кг сзади, это не говоря о том что на трассе он чуть лучше уазика.

12. grrr!

grrr! Участник

463
    0
    Народ, апну тему вот таким вот вопросом, если бы у вас был выбор из - Mercedes Benz GLE (не купе, обычный) с младшим дизелем, BMW x6 с младшим дизелем, или Lexus RX с младшим бензом, что бы вы выбрали? Аргументы всячески приветствуются) и заранее всем спс, эксплуатация в столице. Гоночные качества не важны. Надежность важна)

13. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    lexus, немцы покататься пока гарантия не кончилась...

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    grrr!, Я бы выбрал новый Tiguan в максималке и чипанул бы 336 л.с.

15. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Бери лохуса. Очень надёжная телега. Младший это скорее всего rx270? Комфортное авто. У знакомого rx450h мне нравится.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну ты и сравнил:haha:

Для надежности лексус, для солидности мерс, для понтовости бмв.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И нахуа?

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    out, Ну тут для тех кто покупает X6 и потом клеит наклейку X6M. А тут Тигуан. В два раза дешевле и едет почти на 5 лямов. Понтовозок много с большим кузовом которые нифига не едут. Но зато с разгона они пытаются всех с ряда выгнать. У человека если есть мозги и ограничен бюджет то нормальный никогда не купит машину за 3 ляма с кондером и МКПП. Умный купит на 15 см. короче но с полным фаршем и нормальным двигателем и коробкой.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    SATAN,
    Так а нахуа это делать?
    Ограничение скорости в 95% 60км/ч и ниже. Нафига все эти прибамбасы?

Даже вон человек, который указал свой выбор сразу сказал, что гоночные качества не важны. 15см для многих - это намного важнее лишней сотни лошадей.
    Это что за машины такие, которые нефига не едут?

21. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Теме почти год. Тс на каком вы этапе?

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    out, Prado МКПП, Hawal, Honda CR-V - 150 л.с. Lexus NX. дальше перечислять?

23. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    как хавал оказался в списке понтовозок?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как они могут не ехать? :d В моём тарантасе ещё меньше лошадей, едет без проблем.

Может, ты что-то путаешь в управлении автомобилем? Педали там или ручник не снимаешь?

Потому что иначе нет причин, по которым машина с 150л.с. не будет ехать.

25. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    milaman, Ну он же БЧД.

out, То есть динамика на уровне старого Ваза это нормально?
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=kYZwghtVp2s[/ame]
    АКП но сути не меняет.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я никогда не ездил на старом Вазе, пох что там на нём. На видео он разогнался до 60км/ч за 5 секунд. Это плохо? Сколько нужно? 4 секунды?

Может, для президента и важна каждая секунду, но каким занятым челвоеком нужно быть, чтобы заботиться о лишней секунде? :d

Совсем заняться нечем что ли? Для нормальных людей без комплексов и без проблем с размером члена - лишняя секунда для разгона не имеет никакого значения. Точнее, может и плюс, но очень небольшой. Поместить без проблем в багажник коляску и детские самакаты, например - явно более важно, не так ли?

27. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    out, Не динамика, а удовольствие от вождения. Так вот я и не пойму зачем покупать б/у х6 если можно купить новый Тигуан. И если захочется перевезти цемент то нанять Газель за 500 р.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Эээээ. Тут глубокий смысл! А прикупить пару канистр соляры у тракториста на заправке и поставить в багажник, перевезти муку,сахар,цемент,кирпичи и прочие стройматериалы в багажнике Рэнджика, Прадика и т.д. (это из увиденного мною) по кайфу многим :d Как бы понторезка есть,а на остальные понты денег уже нема, приходится пояса затягивать.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так как мотор влияет на удовольствие от вождения? Качество дороги и красота пейзажев - это главное. Комфорт посадки - тоже влияет. Но мотор и лошади как влияют на это удовольствие? Ну едешь ты 70км по городу или 105 по трассе и едешь. Хоть 100л.с., хоть 450 - едешь и едешь прямо.

Если честно, я тоже покупку б/у машин не очень понимаю и в таком выборе всегда бы выбрал новый Тигуан или ещё что.

Почему цемент? Я же выше вон привёл пример, с коляской и самокатами. Можно и ещё что-нибудь докинуть тут уж место нужно.

Не, ну есть нехорошие люди, которые любят погонять. Остаётся только надеяться, чтобы они в итоге в финишный столб приехали, а не в другую машину, угробив жизни посторонних людей.

Но здесь же человек сразу сказал, что ему гоночные характеристики не важны. Зачем ему советовать брать что-то побыстрее, если ему это нах не надо?

30. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Вероятно надо здесь и сейчас, а Газель ещё ждать придётся.

3D печать инструментов | FW10301 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Notion Jasper - синхронизация за 5 минут! | угловой диван валенсия | электродвигатель вр-80-75-7,1-ду-2ч-400'с, 380в, 11квт