1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грандиозные стройки современной России.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ютта, 18.05.16.

  1. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Вчера попался ролик о строительстве моста в Крым. Впечатляет.

    Видео по ссылке http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2754694

    Строители моста, который соединит Кубань и Крым, приступили к морскому этапу работ. До этого опоры устанавливали на суше, теперь уже — на дне моря. Прежде чем начать работы, специалисты просчитали все возможные нагрузки, которым будет подвергаться будущий мост. В программу заложили даже ураганы, которые в этом регионе случаются раз в столетие.
    Зрелище грандиозное: прямо в море — исполинская платформа с оборудованием и гигантские, полтора метра в диаметре, металлические сваи. Строительство до этого велось только на сухопутных участках, а теперь переместилось в Керченский пролив, чуть западнее острова Тузла. Работа идет в необычной для стройплощадок тишине. Сваи даже не забивают, а аккуратно заталкивают в грунт – под водой постепенно скрываются метровые отметки на трубах.
    "В дальнейшем, при движении в сторону фарватера, длина свай будет увеличиваться до 70-72 метров. Площадка позволяет сконцентрировать на себе все необходимое оборудование для погружения: это 300-тонный кран, вибропогружатели различной мощности и гидравлический молот весом в 45 тонн", — рассказывает Павел Некрич, рукводитель проекта на участке "Протока" строительства моста через Керченский пролив.
    Опираясь на новые сваи, кран передвигается дальше в море. В уже закрепленные полые конструкции заливается гидротехнический бетон, а потом их прочность проверяется прямо на стройплощадке — на каждой свае больше сотни датчиков.
    "Стенд используется для проведения натурных испытаний. Для того чтобы в реальных условиях определить, насколько прочен контакт между железобетонным сердечником и металлической сваей", — пояснила Светлана Боханова, генеральный директор Научно-исследовательского института диагностики.
    Испытания показывают: в итоге получается единое целое. В принципе, на опорах можно уже возводить надводную часть переправы.
    Металлические детали пролетов проходят последнюю обработку в Белгороде и Воронеже. Заводы по всей стране получили заказы от строителей Керченского моста. Объемы впечатляют.
    "Есть общая цифра — 250 тысяч тонн. Это огромное количество. Работать будут несколько предприятий, и мы в том числе. Надеюсь, не на последнем месте", — говорит Андрей Боровиков, генеральный дриктор завода "Воронежстальмост".
    Масштабы и сроки строительства — уникальные. Это будет самый большой совмещенный — то есть, и автомобильный, и железнодорожный – мостовой переход в Европе: почти 20 километров. Пропускная способность — до 40 тысяч машин и 47 поездов в сутки, вне зависимости от погодных условий. Для этого заранее провели вот научные испытания.
    Точную модель моста, напечатанную на 3D-принтере в масштабе 1 к 50, подвергли всем возможным воздействиям: гидродинамическим — с учетом всех существующих в Керченском проливе течений и аэродинамическим — мост должен выдержать любые порывы ветра, вплоть до ураганного.
    "Рассматривается вероятность появления ветра максимально большого значения. Рассматривается промежуток, когда он может появляться раз в 50 лет, раз в 100 лет — ураган. И закладываются расчетные данные именно на такой ветер", — сообщил Сергей Соловьев, заместитель начальника отделения гидроаэродинамики Крыловского научного центра.
    Это только похоже на детскую игру с машинками и корабликами — если бы опыты с макетом провалились, проект пришлось бы переделывать.
    Железнодорожный мост в Крым на скорую руку уже был один раз построен сразу после войны, в 45-м, и по нему даже успел проехать эшелон с персональным вагоном Ворошилова, но зимой часть опор раздавили ледяные заторы. Сейчас, чтобы этого избежать, мини-мост предварительно купали в бассейне со льдом.
    "Задача ледового бассейна — проверить ту максимальную нагрузку, которая, возможно, случится один раз в 100 лет, но может привести к критическим последствиям. Поэтому любое сооружение проектируется с учетом воздействия критических нагрузок на объект", — пояснил Алексей Добродеев, начальник сектора ледовых исследований лаборатории Крыловского научного центра.
    Учитывают все возможные факторы. Не строят пока в прибрежной зоне — там промысловая рыба, бычок и сарган, пошла на нерест, и это может повредить экологии. Зато на земле и в акватории Керченского пролива строительство теперь идет полным ходом. Установлено уже 800 свай, целиком смонтированы 16 опор: для железнодорожной и автомобильной магистралей.
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.039
    40
    многа букв
     
  3. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Космодром Восточный
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=pIn1cU78IbM[/ame]
     
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.039
    40
    КАПЕЦ
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.791
    171
    имхо если многоэтажку напечатать в масштабе 1:50 на 3Д принтере и потом потрясти, то оно не развалится и от 100 бального землятресения. в принципе, моделькой можно швырнуть о стенку лаборатории с тем же результатом (если не сильно). а что будет в реальности?

    статья для гопопоцреотов. мост = ХОРОШО. но так безграмотно писать о нем заслуживает пару лет исправительных работ для писаки... на строительстве того же моста :d
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    Вспоминается мост на остров Русский.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мост
    Самый длинный пролет, самые высокие пилоны, краса Владивостока... Да, на маленький остров, где живет 5 тысяч человек и строится университет. Типичный "белый слон".
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Больше о ничео не будет. В Волгограде -- и подавно. ЧМ пройдет по нищебродски и на этом все.
     
  8. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    мост на о. Русский это единственный путь расширения Владивостока. так говорят
     
  9. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.427
    45
    В портах большая работа ведется уже лет 10. Переводим грузовые потоки из Прибалтики и Окраины в свои.
     
  10. out

    out Активный участник

    8.348
    134
    Это что такое?
     
  11. academic

    academic Активный участник

    9.992
    8
    их масса. из мостов только
    а сколько ещё грандиозных строек (чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей в ценах 2012 года)...
    Крупные российские проекты (строящиеся)
    только местному сообществу это не интересно. они в других сортах специалисты...

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2016 11:46 ----------

    только чтоб ЧМ прошёл сначала только в ВГГ построят стадион, аэропорт, кучу дорог...
    если б не ЧМ былоб всё это?
     
  12. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    Нет, это неправда, всего лишь слова некоторых чиновников. Я читал по этому поводу некоторое время назад много инфы. И многие архитекторы и градостроители считают, что оптимальный рост города - это расширение города вглубь полуострова Муравьева-Амурского и "уход" с полуострова "на метерик" по берегу Амурского залива. Владивосток с севера ничем не зажат, он занимает всего лишь "острие" полуострова, так что расширяйся - не хочу. И многие градостроители тогда писали, что мост - это здОрово и красиво, но городу нужен был не мост, а комплексная реконструкция Центра.

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2016 12:01 ----------

    Сорри, а можно уточнить? Интересует выделенное жирным шрифтом. Где эта куча?
     
  13. out

    out Активный участник

    8.348
    134
    По российским меркам действительно много. На госзакупках можно посмотреть. По мировым - это смешно, конечно.
     
  14. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Напишите грамотнее, с удовольствием почитаем )
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    Не, реально интересно. Просто из действительно значимых дорог мне приходит в голову только рокадная дорога и перемычка перед рестораном "Базилико". Продление Третьей Продольной обещают давно, но пока нету, соединение улиц Кирова и Электролесовской обещают давно, но пока нету, дорогу под "Волжскими парусами" обещают давно, но тоже пока нету.
     
  16. out

    out Активный участник

    8.348
    134
    ди902,
    Сорри. Просмотрел, что речь именно про Волгоград, а не Россию. Тогда, конечно, очень смешно про много дорог.
     
  17. DVR

    DVR Активный участник

    21.294
    0
    Дали компьютеры, САПР и прочие системы расчёта и проектирования - нет, хотим жрать говно, лепить макетики и проводить испытания в тазике.
     
  18. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Да эти "макетики" чуш собачая, бла,бла,бла и очередной роспил казенных денег.
    Как мост весом в сотни тысяч тонн проверить на макете на динамические нагрузки? Ребята явно не знакомы даже с азами сопромата.
    И таки да раньше мосты строили без всяких макетиков и навека многие до сих пор стоят которым за сто лет.
     
  19. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Сильно ! :gigi:
     
  20. academic

    academic Активный участник

    9.992
    8
    ш.Авиаторов и дальше до Аэропорта.
    ремонт других.

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2016 13:47 ----------

    помним, помним в 47ом уже был мост в Крым...
     
  21. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    О проекте.

    http://most.life/o-proekte/#screen-1

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2016 14:04 ----------

    Главный проектировщик

    Генеральный директор «Института Гипростроймост - Санкт-Петербург» Илья Рутман более 30 лет занимается мостостроением. Среди проектов, над которыми он работал, мост через Кольский залив, мост через Сайменский канал, мосты через р. Волхов и р.Шексну, а также большинство транспортных объектов Санкт-Петербурга, включая реконструкцию городских мостов и строительство кольцевой автодороги. Рутман возглавляет институт с декабря 2014 года.

    … Что именно там с геологией не так? Как будете решать проблему?

    — Очень сложные грунты. Те грунты, на которые мост будет опираться, находятся на большой глубине. Мы решили использовать свайные фундаменты на трубах большого диаметра, которые пройдут через толщу слабых грунтов и будут опираться в глины на глубине примерно 60 метров. Самые большие сложности, технические и технологические, в этом проекте с фундаментами, так как кроме сложных грунтов мы учитываем высокую сейсмичность территории, где будет построен мост. Мы рассчитываем фундамент на землетрясение в 9 баллов. Такое сильное землетрясение здесь маловероятно, может произойти раз в 5 тысяч лет, но мы рассчитываем проект по максимально возможным воздействиям…


    …Этот мост отличается масштабом — длина очень большая. В целом в России строятся мосты ничуть не хуже, чем в мире. Наш институт делал мост через Амурский залив на Дальнем Востоке, там тоже очень приличная длина. В Петербурге строится Западный скоростной диаметр, там тоже мост через Финский залив — западный обход Петербурга. Это все уже отработано, мы не смотрели особо мировой опыт, потому что тут понятная задача. В мире тоже строятся очень длинные мосты, это нормальная практика. Конечно, мы знаем все эти проекты. В России достаточно технологий и опыта для строительства такого моста. А длина моста влияет в большей степени на сроки и на стоимость, естественно.…

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/interview/business/30/06/2015/55911fec9a7947335d0440d8
     
  22. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    19.911
    32
    DVR, Не все можно смоделировать на компьютере ;) ДАЛЕКО не все ;)
     
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.039
    40
    Это правда написано пером?:d
     
  24. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Хороший такой макетик 200 с лишним метров длинной, это где ж они такой принтер надыбали?:hah:
    И "печатали" (вот дурацкое выражение прижилось) они наверное все таки этот макет не из металла.
     
  25. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    Точно, мост через ж/д по дороге в аэропорт забыл.
    Но согласитесь, что это все-таки не "построят кучу дорог". Я боюсь, все окончится тем, что дырки залатают во всем городе, а в Центре и Дзержинском главные дороги сделают нормально. И на этом все встанет. Посмотрим...
     
  26. out

    out Активный участник

    8.348
    134
    Что нельзя?

    Но до сих пор очень смешно от этой фразы про печать на 3Д принтере. В ней прекрасно всё.

    И печать моста из пластика. И масшатб 1 к 50 :d На кд принтере? И проведение испытаний на этом. Жалко не указали, сколько денег на это потратили. Тогда бы картина была завершена.
     
  27. Plus

    Plus Активный участник

    24.766
    229
    Ну в Волгограде, в лучшие времена, если не ошибаюсь, испытывали макеты всяких ГЭСов, включая асуанскую. Про их длину ничего не скажу. Наверное, покороче были. Но вряд ли на письменном столе умещались.
     
  28. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    out, я так понимаю в этой теме собрались сплошь строители, проектировщики и специалисты по диванному сопромату? ;)
     
  29. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    19.911
    32
    out, это, как бы, если все можно посчитать, не было испытательных полигонов тестовых лабораторий и т.д.
    А с чего взял, что печатали из пластика ика. В заметке четко написано что печатали из бетона и металла. Вон, китайцы уже давно из бетона дома печатают ;)
     
  30. out

    out Активный участник

    8.348
    134
    Где? Дважды.

    Где это сказано и где взяли такой принтер? :d


    Так а что нельзя? Понятно, что не всё. Но что именно?


    Да в том-то и дело, что написано такое, от чего школьник даже должен ужаснуться. Вам не показалась эта информацию про 3Д принтер просто издевательством?