Родители подростков, внимание!

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Cruel Eve, 16.05.16.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.641
    471
    Зря ты так думаешь. Ребенок свои представления строит в целом по окружению, а не только по родителям. И это в общем то нормально.

    А по кино и пр, тут ведь не в том дело что там картинка оправдана положением героя. А в том что эта тема поднимается чаще чем тема ценности жизни. Именно этот баланс в культуре и имеет значение.

    Тут простые асоциации работают, от самой банальной жестокости, в качестве нормы, основного подхода, до придания смерти и всего что с этим связано ореола положительности, романтизма и тп.
     
  2. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Запретить подростку соцсети это бред из серии запретить гулять на во дворе - а вдруг злой дядя придет и заберет.

    Воспитывать надо, уделять внимание и контролировать, а не бояться каких то левых баек про ВК. В ВК и вообще в интернете дерьма хватает, но и в реальной жизни его предостаточно.
     
  3. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.641
    471
    Этот вал продуктов современного массмедиа, прекрасно работает, даже на примере секса и тп, очевидно что перелом в представлениях о этой теме произошел очень быстро. Еще в начале века какую нибудь Хеди Ламар прессовали за то, что буквально через несколько десятилетий стало обыденностью.

    Так же и с отношением к смерти, можно все повернуть так, что вопрос оценок всего что с нею связано, в общественном мнении, потеряет все характерные оценки прошлого.
    Вмести с этим изменяется и модель принятия решений.


    И если уж взрослые люди готовы наплевать на смерть и убивать в том числе и себя, что говорить о детях. Для них это вообще гораздо более примитивный выбор.

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2016 02:12 ----------

    Ну ктото и такими мерами обойдется. Родители ведь они чаще всего такие, дескать - я сам точно знаю что со своим дитем делать.

    А в реальности выходит что не всегда и не во всем (только мамы и папы часто про это постфактум узнают).

    Так как все остальное общество и все явления в нем, оказывают свое воспитательное воздействие. И если человек, к примеру, совсем не понимает механизмов, или упустил время, у него есть единственный метод - запрет или ограничение. Ну или всыпать как следует, для закрепления полезных знаний.


    Вот сами подумайте, есть ли необходимость вложить ребенку чтото про ценность жизни и тд? И если есть, то у кого для этого, всегда готово, как черт из табакерки, выскочить что-то пригодное для обмена с ребенком? В словесной или другой форме?
     
  4. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    JampeR, как насчет фактора "позитивной дискриминации", который стимулирует преодолевать трудность?
    Я пока вижу результат в том, что ребенок стал частью школьной волонтерской команды, говорит о намерении посещать актерский кружок (там прикольный чувак из волонтеров, как я понимаю), с удовольствием принимает участие во всякой концертной движухе (включая "репы сранья в воскресенье" и т.д.
    И это то, что я называю общением, а не сублимацией с размещением однообразных картинок и чужих мыслей.
    И, кстати, как сказал поэт: "чем отчетливее личность, тем одиноче человек", или как установили "британские ученые" для выдающихся людей характерно глубокое общение с ограниченным кругом, а не поверхностное с огромным.
    Поверхностное с огромным иногда надо для пиара, но это уже бизнес, а не личностное общение, правда ж?

    Так что предлагаю радоваться жизни в ее многообразие, не всем в ней нужны для личностного общения социальные сети, некоторые могут держать интригу и если кто-то говорит "а чо тебя там нет?" вполне могут сказать "хочешь пообщаться? давай назначим встречу и сходим в парк, кино, кафе и т.д."
     
  5. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Однако ж тебе, видимо, нужны. :d Сублимируешь?
     
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.567
    1.490
    А вдруг в соцсетях пропаганда смерти? И ещё там постят банальности. И ещё они заменяют обычное общение. Психика ребенка-то слаба и неустойчива. Посему они зло и не нужны. А вдруг "прикольный чувак из волонтерского кружка" - педофил? Вот где настоящая жуть - в реальной жизни.
     
  7. Anell

    Anell Активный участник

    1.528
    106
    Два вечера просматриваю эти группы про китов... во всех одни и те же записи,картинки... весь смысл:меня все не любят,я устал от людей,как же мне плохо, взрослые не понимают подростков....:spider: эмо-группы... и столько лайков... столько людей,считающих свою жизнь говном:o
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Anell, По психотипу подростки во время взросления подразделяются на 3 основные группы:
    1. самая малочисленная - девочки-отличницы (случай ОльгиЭм, уж не обижайся, но самый яркий пример). Они с 5 лет знают, что будут хорошо учиться, а когда вырастут, будут обладать статусом и найдут высокооплачиваемую работу, для этого им надо стараться хорошо учиться, посещать языковые курсы и быть примером для всех.
    2. Обычные тёлки. Гормональное переустройство организма у них выливается в агрессивное поведение. Но положительно-агрессивное. Начинают тусоваться, увлекаются поп-группами, или чем то похожим, ведут себя вызывающе, учатся рано тому, как нравиться мужчинам. Часто претендуют на лидерство. Умственное развитие приветствуется, но не так важно.
    3. Эмо-гёл. Гормональная перестройка ведёт к отрицанию общества, родителей, школы, института. Те кидаются с головой в неформальство, слушают всякий альтернатив, тусовки у них тоже свои, депрессивные. Формируются из менее психически устойчивых подростков. С годами социализируются, порой даже достигают каких то успехов, часто связанных с творческой деятельностью, журналистикой, и другие художества.
     
  9. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.522
    3.092
    brend1999, пожалуй не " примером", а предметом зависти, и подражания
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Я бы так не сказал. "Отличницы", как правило, испытывают с детских лет жуткий прессинг со стороны второй группы, ибо редко гармонично вписываются в коллектив. Их часто терпят (обычно из корыстных побуждений, потому как кто ещё даст списать), но редко любят. А для подростка это крайне важный момент! Так что стоит ли завидовать? Я частично сам из такой группы. Доложу вам, что не очень это здорово.

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2016 13:22 ----------

    Э-э, забыл про четвёртую группу, называется Асоциальные личности. Но это всем, надеюсь, понятно, кто такие. Они так же отрицают общество, но по-своему, у них нет тяги к индивидуализму, по сравнению с третьей, наоборот, есть тяга создать, даже навязать, общество другого типа, которое основано на насилии и праве сильного. Ну и так далее.
     
  11. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.522
    3.092
    brend1999, имел ввиду вектор родителей " ты у меня не как все стадо"
     
  12. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.856
    49
    Оставлю это здесь.
    И это.

    По первой ссылке очень круто все. Впрочем как и всегда у Медузки.

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2016 12:46 ----------

    И это тоже оставлю.
     
  13. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    4.090
    523
    Прикольно. А мальчики в этой схеме где?:)
     
  14. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.522
    3.092
    Где мальчики? Да кто где, кто шустрые, в меру учатся, в меру спортом занимаются , в меру по кустам вторую группу девочек лапают.
    Кто по- тупее, киношки дома смотрят, а очкарики- умники модерируют " соцсети" создают группы суицидников.
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Ну да, примерно где то они там.
     
  16. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    brend1999, ты знаешь, я вполне продуктивно тут общаюсь, аккаунтов в соц. сетях не поддерживаю.
    В жизни же знаешь есть нюансы, приматы идей.

    Кстати, когда сегодня бегала подумала, что соц.сети это не для общения, а для продажи вообще то.

    И у меня ж теперь джабры в ушах, и седня прямо было утро Аббы и я когда пела Take a chance on me, это прямо про моё понимание как надо выходить из одиночества.

    Теперь Михаил Литвак насчёт вашего психоанализа, хочу уточнить две вещи: помню как троллила взрослых с 3-х лет, но плана стать директором мира не помню. Так же не помню никаких проблем со сверстниками, якобы из-за моей забитости как отличницы. Не знаю чья кровь играет, но в экстремальных ситуациях иду напролом, всегда первой даже на уколы в детстве шла в больничке, не говоря уже про хулиганов. Может поэтому проблем и не было.

    С другой стороны, вот пришла седея бегать поздно, уже парни 60+ в это время, но смотрю зашевелились, отжимаются все. Это я к тому, что нет никаких проблем чтобы находить общение в этой жизни.
     
  17. _Alena_

    _Alena_ Участник

    430
    0
    Это очень страшно.. Волосы дыбом встают от того, что такое реально происходит...Лента Ру описала свое видение ситуации.
     
  18. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.641
    471
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mriaj8dTHII[/ame]

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2016 22:48 ----------

    К видео есть текст. Вот, пожалуй, для этой темы, - один из примечательных его фрагментов.

    В классическом (да, собственно, единственно возможном для продолжения жизни!) варианте Жизнь – это добро, Смерть – зло.
    Однако если приглядеться к культурным тенденциям, то легко увидеть, как ставятся под сомнение позитив, связанный с жизнью, и негатив, связанный со смертью.
    Впору говорить чуть ли не об инверсии данных понятий.

    Это чисто постмодернистская тенденция. Данная инверсия (можно сказать и «перверсия», ведь постмодернизм очень любит играть перверсиями) транслируется различными способами как сознанию, так и подсознанию западного человека.
    Массовая культура – а именно она формирует образы и эталоны, – рассматривая жизнь в ее все более примитивных, лишенных духовных черт проявлениях, раскачивает потребительские вожделения, а цели и ценности редуцирует до простейших гедонистических.


    При столь «брутальном» подходе вопрос о смысле жизни уже не находит ответа.
     
  19. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Магадан, :old: [ame]https://youtu.be/oQWzO0m2Tx4[/ame]
     
  20. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.641
    471
    Ольга М., Каждый может мнить себя гедонистом)
     
  21. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.634
    139
    Жизнь не добро, смерть не зло.. Жизнь - возможность решить набор определённых задач, смерть- момент когда доступные возможности (в отпущенном временном отрезке) исчерпаны.
     
  22. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    А это не соцсеть? Чем отличается?
    это у кого какие задачи. У меня, к примеру, и не для того и не для другого.
    Таких не знаю.
    Проблемы обычно возникают не из-за забитости, а из-за того, что отличаешься. Их можно отрицать, конечно. Толпа никогда до конца не принимает тех, кто выбивается из ряда.
    Ну прям Сколо номер 2. Даже представить себе не можешь, как часто я это слышал от женщин. Прям как с кем ни повезёт пообщаться, все такие идущие напролом... :d
     
  23. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    brend1999, да я могу и бочком просочиться, просто мне выстраиваемые тобой рамки не совсем понятны. Предлагаю тебе от дедуктивного перейти к индуктивному мышлению :dream:
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Давно его практикую.
    Рамки сиречь обобщения, без них какая-либо классификация вообще невозможна, потому что, обобщая, мы всегда имеем в виду какой то определённый заранее ограниченный набор характеризующих признаков. Извини, что втиснул лично тебя, просто мне показался уместным именно такой пример. (Все мы в глубине души считаем себя невпихуемыми ни в какие определённые рамки, но мы ведь знаем себя слишком в большом количестве аспектов, нам трудно думать о себе, что нас можно спроецировать отдельно в ту или иную плоскость).

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2016 19:37 ----------

    Чтобы отвлечся от плохих мыслей, предлагаю фильм на тему топика.
    http://kinogo.co/6284-zapros-v-druzya-2016.html
     
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.641
    471
    А чем обоснуете?)
     
  26. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.634
    139
    :) смысл жизни- уже будет офтоп, в одной теме это долго обсуждали.., я там тоже отмечался:d
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=291546
     
  27. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    brend1999, тогда не понятно, если ты практикует индуктивное мышление почему пытаешься идти от общего к частному, а не отталкиваться от частного :eyes:
    Фильм - спасибо, нет :) Кстати, ты был в Фидо? я была поинтом ;), это тебе ещё немного частного, д-р Литвак.
     
  28. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.085
    10
    Нет, не люблю никакие неформальные организации, я по натуре одиночка и слишком сильно ценю возможность оставаться вне каких-либо структур, даже неофициальных. Это не так просто в эпоху глобализации, но я стараюсь. Интересно, что ты начала немного раскрываться. Это любопытно для дальнейшего анализа. ;)
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    brend1999, это как раз при совке было трудно оставаться вне организации, а сейчас раз плюнуть.))
     
  30. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    brend1999, мне тоже интересно как ты это делаешь :dream:
     
экскурсии в кижи из санкт петербурга на теплоходе | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс Доставка Яндекс Переводчик - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Ads Яндекс.Аудитории - синхронизация за 5 минут! | купить табуретки | витрины для кухни