На работу на велосипеде

Тема в разделе "Мероприятия", создана пользователем evian, 16.05.16.

1. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Современные велосипеды и автомобили безликие ,бездуховные и вообще на одно лицо.
    А в чем это я не прав?что на современном веле без герметика даже в пойму выехать нельзя, уж молчу про Сарпинский?Чистая правда ведь и есть.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    во всём:) Но это неважно, ты построил себе свой антимирок и тебе в нём удобно и это хорошо, продолжай наслаждаться жизнью:)

3. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать, тем более что я ваще салага полный, по сравнению с вами. Мне лесапед чисто для фана нужен. Но вспоминая годы эксплуатации Салюта, Камы, Универсала и неизвестного велосипеда "СССР" 1997г.в. (условно отнесём его к классу "Турист": обычный вел, типа Суры, но уже с 3-х или 4-х скоростной кассетой): тащемта да, можно было смело по битому стеклу гонять и ничего не прокалывалось. Ну а учитывая что всю жизнь прожил в частнике - по грунту тоже прилично погоняли. И такого чтобы проколоть колючкой колесо отродясь не слышали. Только если гвоздь или саморез поймать.

4. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Да, ХВЗ приносит радость, а вы носитесь со своими колючками и поклоняетесь святому герметику

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    nemesis_vog, дык и сейчас всё то же самое. Просто раньше был один вид покрышек "пластмассовая обыкновенная", они кололись не зверски часто, но кололись. А сейчас есть и дубовые антипрокольные фирменные и пластмассовые с Циолковского, которые любит Алон, а так же лёгкие и эластичные гоночные, с которыми он любит сравнивать свои пластмассовые. Просто он не знает, что есть такие вещи как сцепление покрышки и сопротивление качению, оттого и считает, что пластмассовые покрышки, которые колятся реже лёгких, лучше. Да что там, уважаемый Алон утверждает, что чем уже покрышка, тем меньше ей требуется давление:d

А как кололись советские покрышки, это вы спросите у туристов тех времён, они-то восторгов Алона не разделают) Что до колючек, то этой дряни, якорцов стелющихся, что сегодня наш бич, раньше просто не было, это лишь последние десятилетия они поползли к нам.

6. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Это не помогает. Никогда не езжу по проезжей части, потому что я не самоубийца. Один раз изменил этому святому принципу и съездил по пустынной Советской (дело было часов в семь, чиновники уже разъехались по домам) от Блин-клуба в Суперман и обратно, хотя там есть широкие и совершенно безлюдные тротуары.

Так вот, по дороге обратно я уже почти было добрался до поворота в свой двор, еду как положено, в метре от тротуара, и вдруг вижу боковым зрением, что прямо на меня сворачивает какая-то машина. Успеваю запрыгнуть на тротуар, схожу с велосипеда, смотрю: да, действительно, едет ржавый Жигуль. Он паркуется!!! А меня в упор не видит!

Так что кому как, а я только по тротуарам, sorry.

Последнее редактирование: 11.07.16
  7. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    По дороге обратно? Там же вроде одностороннее?

8. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Ха, предполагал такое развитие событий. Колючки вместе с МТВ появились :hah::hah: Ладно еще про износ цепей маркетолухи грамотно лапшу вешают, но методички про колючки следует переписать заново.

Вон уже совершенно новый и опаснейший вид колючек появляется, будет протыкать "неверных" велосипедистов вместо с велосипедом насквозь.

стиллавю, прям ужасы какие-то. Почему-то меня замечают. Может стоит ездить со светом? Как это положено уже несколько лет всем ТС в любое время суток.Плюс сигнал мощный поставить, если уж совсем не видят, то хоть услышат.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Alone_In_The_Dark, вы своим толстым и неумелым троллингом ошиблись разделом, это в политику надо, там фишки про методички и маркетологов в ходу:)

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 09:30 ----------

это не ужасы, а реальность. Водитель рефлекторно привык НЕ видеть велосипедиста и подобные объекты на дороге. Наличие света и световозвращателей эту проблему разумеется минимизирует, но не сводит на нет. Кроме того, есть такая вещь ещё, как слепая зона, в которой не только велосипедист может спрятаться, а и вовсе целый камазик.

10. nemesis_vog

4.738
    5
    Фигасе, он ещё работает? Эх, какой магазин был в 80-90е :):)

11. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    да ну её эту политику, там мракобесие дикое. Да и не троллятся они на темы, на которые у них нет методичек, не знают что написать и игнорят.
    Пытался подколоть на тему, что патриоты ездят на трамваях.А на авто и маршрутках эгоисты и вредители Но что-то они прошли мимо, боты, что с них взять.

nemesis_vog, да, живёт, вело-мото шмурдяк продают.По большей части конечно хрень китайская одноразовая.

12. evian

evian Активный участник

1.125
    1
    Честно говоря не знаю, у меня нет велокомпа.
    У меня путь домой кстати по Жукова вверх :)

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    evian, ясно, что ничего не ясно:) ну да ладно. Я сколько раз кстати думал, что хорошо, что у меня путь на работу всё время вверх, а вечером домой - наоборот) Иначе после работы пилить вверх я бы себя не заставил и ездил на ОТ)

14. nemesis_vog

4.738
    5
    Я в школьные годы в спортзал на велике гонял. И как раз весь обратный путь - в горку. Особенно если вся тренировка была на ноги и спину - вообще несравнимое "удовольствие" потом в горку педалировать. Тут идёшь то не очень весело ))))

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я бывает иногда, особенно по холодам, ленюс на веле ехать. Но как только влазишь в газенваген волгобасовский или раком в маршрутку, сразу понимаешь, что в целом на веле лучше было бы ехать) Но это конечно пока здоровье есть...

Grommy нравится это.
  16. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    холода, эх, где ж они, жижа правит Волгоградом. -10 -15 идеально для катания.

17. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Предполагаете, что я солгал? К барьеру!

Людей не было, мусоров тоже. Одностороннее временно превратилось в нормальное, во всяком случае для этого ржавого жигуля. В том-то и цимес ситуации, что он чуть не снес меня при всей ее формальной невозможности. И светоотражающие бляшки у меня навешаны в большом количестве. Да и светло как днем еще было.

18. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Там же вроде одностороннее только частично, давно там не был, не помню.

19. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    У меня тоже так было. Туда, по Чуйковой - небольшой равномерный подъем, зато обратно - красота! Вел катится сам по себе, педали не крутишь вообще и только притормаживаешь слегка время от времени, чтобы не слишком разгоняться.

20. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    стиллавю, светоотражатели днём не видны, надо ездить со светом, и рекомендую сигнал, забейте на лайтодрочеров, кто за 50гр удавится, мото-сигнал, вот тема, весит может гр 500, зато автомобили реально разгоняет. Автомобилисты организмы примитивные, и реагируют только на привычные вещи и не подключая мозг, а этот сигнал звучит 100% как автомобильный и потому работает.

21. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Если я начну ездить с мотосигналом по тротуарам, (а на проезжую я больше никогда не сунусь), то пешеходы начнут метаться и попадать мне же под колеса. Их надо обгонять беззвучно и на небольшой скорости.

Это я понял еще ребенком, когда гонял при Советах на Салюте со штатным звонком на руле. Некоторое, недолгое время, я им пытался пользоваться, пока не понял, что от внезапного звона пешеход дергается, и чаще всего, в твою сторону. Поэтому я еще тогда звонок открутил и выбросил. Бесполезная, а скорее, вредная вещь.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 23:32 ----------

А со светом днем пусть ездит тот, кто это придумал, а именно, карапуз Медведимка.

22. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    не, по тротуарам с мотосигналом не призываю, я против автомобилей сию технику использую, против пешеходов только которые нагло выбегают на дорогу, и то не помню такого давно уже. Конечно если по дорогам не ездить, то сигнал не нужен. Я вот тоже дергаюсь если велосипедисты по тротуару люто бешено пролетают, хотя понимаю, что нужно просто идти как и шел, но что поделать, бывает не получается, потому сам против такой езды, с машинами проще, они конечно мерзкие и вонючие, но более предсказуемые.
    А со светом ездить приходится, иначе вообще не увидят.Благо с аккумуляторами это нынче не проблема.

23. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Я езжу в спокойной прогулочной манере. Мне спешить некуда. Костлявая меня сама догонит. От света толку не вижу никакого. Вот, к примеру, в моем случае: мог бы присобачить на руль аккумуляторный фонарь. И что? Он светит строго вперед. А ржавый жигуль пытался меня протаранить с левого бока. Никакого света этот ***** все равно бы не увидел, раз уж он не разглядел целого крупного человека на зеленом, тоже немаленьком велосипеде, при практически дневном освещении.

24. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    так свет нужен и передний и задний, нормальный задний видно и с боку хорошо. Эх ладно, скоро придёт fb03 и всех разгонит.

25. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    А потом придет лесник Вася и пришибет fb03.

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да я здесь) читаю, ржу))

Grommy нравится это.
  27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Ещё и обматерить могут. Причём все основания у них для этого есть: и нарушаешь, и наглеешь.

28. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Да в России везде обматерить могут.
    Кстати на велодорожке можно народ и погонять, пущай привыкают.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    про какую велодорожку речь?

30. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    недовелодорожка на набережной.По основной террасе где люди гуляют и дальше половина пешеходной дорожки вдоль Чуйкова, теперь получается по ПДД по Чуйкова нельзя ездить. На панораме частично прерывается, дальше от танка идёт до памятника нового(не помню кому) на 7й Гвардейской.

palit видеокарты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк дискорд - синхронизация за 5 минут! | дом в стиле одноэтажный барнхаус купить в москве | Кровати полутороспальные Столлайн | Полки