честно говоря п....ц, обедаю в столовой на 100 руб и сигареты 80...... Веня меня этой темой замотивировал с обеда выкину остатки и дам установку курить только если под шафэ
да тоже не вариант, сколько раз пытался так. только радикально надо, многие бросившие именно так советуют.
Вениамин, ооо мил человек, у вас все тяжкие еще впереди. я бросил 8 лет назад курил 7 лет. могу описать каждую фазу "отхода" от сигарет... короче полная зависимость пропадает через 3года не раньше. с точки зрения финансов: сиги это финансовые пассивы, а нужно приобретать активы, чтобы развиваться. + для здоровья очень вредно и мозг у курильщиков работает плохо. Т.е. если чел курит, то он уже тупой. это своего рода проверка, при первом знакомстве.
Антоша, а вот прикинь, у тебя считай каждый месяц ~трёшка свободная, только обязательно откладывай каждый день эти 80 рублей, а за пьянку 160. и в конце месяца трать их без сожаления на детей, жену, своё хобби, как будто ты эту трёшку только что с асфальта поднял.
бросила тогда, когда до тошноты надоели сигареты... Вт как ваш приятель: Выбросила пачку и все... главное, найти себе занятие, что бы психологически не зависеть от "пятиминутного перекура". А насчет пить... я тогда еще и пить бросила на полтора года (ой, на год)))) Знакомые считали, что я попала в секту А я всего лишь сходила на тренинг за здоровый образ жизни. Проводил его дядечка из организации Здоровая Москва. Основатель, кажется, Жданов. Заново начала курить спустя 2 года...На НГ выпила, захотелось покурить, взяла у мужа сигаретку и понеслось.... Бросала в феврале с Никоретто...Почему то хватило меня только на месяц, хотя первые дни прошли легко и без психов... Опять же - выпила шампанского(((( Если есть желание - найдите эти курсы-тренинги... Я хоть и закурила, но после их прохождения чувство стыда присутствует...Нужно было начинать действовать по той же схеме при первом желании закурить, но мне стало лень и переоценила свои возможности))) Никто, кроме мужа и подруг, не знает, что я курю))) Прячусь )))
Anell, у женщин нет силы воли, вы слабые. поэтому и не бросила. вам не выгодно быть сильными, легче тупо за счет мужчин жить. (схема женщин) блин надо было 1 годик еще "перетерпеть".
BIOSTAR, я в себе чувствую больше психологическую и тактильную зависимость от сигареты. само вещество мне даже противно. чур меня
Вениамин, это свойство никотина, проникать в мозг и вас от туда контролировать. грю химики позаботились обо всем))
Антоша, и на задок особенно)) Вениамин, скоро вам будет часто снится как вы курите. потом будете резко просыпаться с мыслью: черт, я "сорвался"!!, не смог бросить... а потом: стоп, это же просто был сон! фух, пронесло...
на тех же тренингах нам рассказывали, что по большей части курение и алкоголь заложены у нас в голове, на подсознании, что это вовсе не плохо и с сигаретой в зубах и алкоголем мы не становимся плохими. А это, в свою очередь, идет от наших родителей. Папа курит - но он же не плохой, он хороший, добрый и самый лучший. Родители выпивают на праздники - но это ведь не плохо, они ведь все так же хорошие, добрые и самые лучшие.. Так же и мы , сейчас, закладываем данную программу в голову своим детям... Они смотрят на нас и воспринимают это все как что то нормальное, приятное. Может кому то звучит по-сектантски, но что то в этой версии есть)))
это как собирался, собирался и лет 8 назад пошел в ьоевые виды спорта, сказал себе и пошел, и все как по накатанно теперь, так же и пить алко-сказал нет, не пью теперь с куревом надо так собраться)
о как))) Ладно, смысла нет спорить))) Мужчины уперты))) все впереди))) Брошу))) Хочется показывать на своем примере детям, что без вредных привычек жить хорошо)))
Anell, я вам больше скажу вы увидите этот мир по другому!! во всех деталях и ньюансах. почувствуете настоящую свободу мысли и т.д.. но только после 3-х лет без сигарет. а эти 3 года сплошных мучения как в аду. каждый день проверка самого себя.))
у нас в группе был дядечка, 38 лет курил. На 3ий день тренингов, ведения дневников (вы вели дневник, в котором подробно анализируете все причины своего курения, выпивания, чем вы это можете заменить?) он бросил курить... Сам был в шоке. В последствии они организовали свое "трезвое общество"
почему? Я не чувствовала себя в аду эти два года. Наоборот, я занялась спортом, мне нравился цвет лица, который стал лучше после того как бросила... Был даже момент, когда от нервов 3 дня не ела, но ни разу не было мысли взяться за сигарету... И выпивала без проблем, через год после того, как бросила - не тянуло на курево. А тут будто щелкнуло что то и сигареты оказались под рукой... Более того, подруга 5 лет не курит, но иной раз в компании сидим, а она выпив немного пивка: С вами что ли пойти закурить? Получает от меня пилюлей и забывает об этой мысли
Anell, попробуйте сиги первое время заменять кальяном. с кальяна легко слезть. особенно когда куришь табак без никотина. но вам надо курить кальян с никотином пока хотя бы пол года (чтобы обмануть саму себя, так надо). потом можно уменьшать дозу никотинового табака. потом перейти на без никотиновый. а потом вообще бросить курить кальян.
Anell, ну вы наверно не паритесь так как я. просто живете, а там как получится. я все просчитываю, и забегаю далеко вперед в будущее.
Правду говорю. Надо не мозгоклюйством своим заниматься, а либо да либо нет. Жданов который Владимир Георгиевич? У него лекции по восстановлению зрения есть.
Пипец, люди добровольно отдают 3 тысячи рублей каждый месяц за сильный вред здоровью. Каждый год - 36 тысяч. Можно годовой абонемент в хороший фитнес-клуб купить. Я давно говорю - надо сделать, чтоб пачка дешевых сигарет стоила 200, средней ценовой категории - 400-500, тогда много людей бросят. П.С.: отец бросил с помощью электронных сигарет. Полгодика-год на них посидел и потом соскочил. А с обычных не получалось. Ни книжки, ни таблетки, ни пластыри не помогали.