Повышение ЗП за последние 12 месяцев?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем out, 11.05.16.

На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев?

Голосование закрыто 11.05.17.
  1. Значительно выше оф. инфляции(x>20%)

5,6%
  2. Выше оф. инфляции (14<x<20)

6,7%
  3. На значение оф. инфляции (12<x<14)

6,7%
  4. Меньше оф. инфляции (0<х<12)

12,2%
  5. Не изменилась

46,7%
  6. Понизилась

17,8%
  7. Уволили нафиг

4,4%
  1. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    так это и не налоги.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 12:28 ----------

брокер сам удерживает. а что, есть варианты? Ну кроме ИИС с налоговым вычетом.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 12:30 ----------

я много чего в ПФ платил, только вот платежи на накопительную часть без моего разрешения заморозили, а часть взносов на страховую часть не начисляются лично мне. Это нормально?

Страховой медициной я лет 10 не пользовался. Недавно пришел флюорографию сделать (т.к. частные клиники не хотят связываться с рентгеном) - чтобы сделать ее по полису нужно записаться на прием к терапевту, получить направление, придти сделать, записаться на повторный прием к терапевту (т.к. результаты уйдут к нему), получить заключение результатом. Или заплатить 120рублей в кассу и без всякой страховки достаточно быстро все сделать. Какой вариант я выбрал, догадываетесь? :d

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Zazell всё же права, что если критикуешь власть и окружающих за воровство и наплевательское отношение к окружающим, а сам при этом участвуешь в левых схемах, то это выглядит двулично достаточно.

В чём разница тогда с ворующими чиновниками? В абсолюте разница есть, а в относительности нет. Кто сколько может, столько и ворует. К сожалению, действительно, подавляющее большинство у нас придерживается именно такого принципа.

3. colorprint

19.644
    51
    что левого в получении дивидендов вместо назначении высокой зарплаты себе???
    обычное распределение прибыли.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В таком случае ничего. Но речь же изначально шла не про зарплату себе самому. А зарплату себе от работодателя(не себя).

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я живу по действующему законодательству, так же, как живут все остальные. Я не обязан платить в фонды за тех, кто имеет доходы выше моих в 10 тире 1 млн более раз, чем я. Но я всегда говорил, что в стране, испытывающей финансовые трудности, для того, чтобы не было претензий к гос. медицине и образованию, чтобы были нормальные дороги, ставка НДФЛ должна быть прогрессивной. И чтобы не было В ЗАКОНАХ никаких "разрешений" уходить от налогов и сборов. Чтобы все законы были равны для всех, а не только для некоторых слоев населения. А Вы про что?

Впрочем, недавно я тут кино одно посмотрел, ... "Убийца" (2015 год) называется. Так вот после него я несколько изменил своё мнение о жизни в России вообще. Мы еще более-менее сейчас спокойно живем... И дай бог, чтобы хуже не становилось, хотя предпосылки есть.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 14:21 ----------

Что тоже самое? Есть НК РФ, "пенсионные" и "социальные" законы. У меня всё строго по ним.

На ФР с доходов не заплатить невозможно (если это не торговля реальной валютой) - там агент брокер, который всё рассчитывает и удерживает НДФЛ (опять же всё строго по Законодательству РФ).

Вы свои претензии предъявите депутатам, Совету Федерации и Президенту - это именно они являются авторами действующих законов в области налогообложения. Все остальные только имеют право заниматься благотворительностью, если это им позволяет их финансовое положение (моё, к сожалению, позволяет помогать только одной бюджетной организации в очень маленьком размере, но делаю я это периодически от всей души в виде определенных материалов).

И кстати, как-то Вы без негатива рассказали о предложении работы в сообщении № 22 этой темы... Или мне показалось? Но честно, я там не увидел каких-либо обличений... Более того, там явно сквозит недовольством, что люди не хотят работать без официального оформления. Может дело в том, что эта управляющая Ваша знакомая и для неё законы не писаны?

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 14:36 ----------

out, боже мой,...

В 2014 году глава Роснефти берет многомиллиардный кредит, и покупает на него пакет акций Роснефти.
    В 2015 году за счет дивидендов ВСЕМ акционерам выплачивает себе премию в размере этого кредита.
    В 2014 году акции Роснефти стоили в среднем 230 рублей. Сейчас более 320 (но цена доходила до 340). Не удивлюсь, если в скором времени выйдет информация, что г-н Сечин продал этот пакет акций. Это только один пример, как люди, имеющие реальную власть (читай: инсайд), класть хотели на всех и вся. А их очень много...

Вы господа и дамы, из-за соломинки в глазу не видите мамонтов.

6. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    социальная ответственность когда три стороны придерживаются.

Когда власть чморит бизнес, наемные работники думают как наиппать и поносят при этом "барыг", то разговаривать об ответсвенности бизнеса разве что в виде троллинга можно

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я же уже заранее пояснил эту ситуацию:
    Кто-то может проводить махинации с миллардами, а кто-то обвешивает на рынке, ворует одежду в магизине, где работает продавцом или уходит от налогов в малом и среднем бизнесе. Не вижу особую разницу между этми категориями.

8. colorprint

19.644
    51
    Итого падение цены существенное (учитывая что рубль в 2-2.5 раза упал)

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Как это? Эти деньги собственник бизнеса принес чтобы государству отстегнуть? Эти деньги как и зпл себе наемный персонал заработал. Чтобы получить официальную зпл и пенсию себе (возможно).

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 15:55 ----------

С.В., тогда не надо гневные посты писать как все плохо, все нарушают и вы тоже. Ваш пост почти всегда будет о: ПДД нарушают все, все уроды. Все плохо, все воруют и крадут. Так и вы тоже.

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    colorprint, большие деньги маленькими сроками не живут. Посмотрим, что будет дальше... И РН может вырасти до 600, и доллар может упасть до 50 (не путайте только со словом "должен"). "Там" по-умнее нас люди. Они знают на ситуацию на 10 шагов вперед. Мы же только пытаемся (и то, правда, не все) снимать лапшу с ушей (это, кстати касается всего мира, а не только России).

К примеру, за год до начала роста валюты банки резко (более, чем в два раза понизили ставки по депозитам в валюте (меня это тогда очень сильно насторожило, из-за чего влез в рублевый автокредит на иномарку). Сейчас снижают ставки по вкладам в рублях...

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Управляющая - вам должно быть из смысла слова понятно, что она не собственник бизнеса.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    У кого и что я украл? Или конкретику давай, или извиняйся за наговор! Я живу, строго соблюдая Законы РФ. И Хочу, чтобы все жили также. А что МНЕ писать на этом форуме, явно не тебе решать. Микрон еще может мне указывать, а ты тут такая же как и все остальные. Пустословка.

13. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Логика просто убогая. Сечин ворует и мне можно.
    Да и всем можно, только наемный персонал должен иметь социальные гарантии. Понятно, может для вас менеджер по карандашам как семечки - пережевал и выплюнул. Мой персонал бриллианты.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:03 ----------

С.В., мне лень искать ваши посты "как все плохо".

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:04 ----------

Ну может да. ПДД не нарушаете. Хотя... до недавнего времени зимой ездили на летней резине. :d Сейчас это нарушение.

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Разница есть. Тот, кто у власти, ОБЯЗАН соблюдать законы и контролировать остальных (у нас же сейчас всё ровно наоборот: и власть законы не соблюдает и контролем не занимается - а это прямой путь к падению). Начинать надо с ВИП-персон. Именно власть является примером для всех остальных, а не наоборот. При плохом начальнике один из хороших подчиненных всегда будет "белой вороной".

15. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    С.В., можете как обычно считать "я в бреду" и закончить дискуссию со мной.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я не оправдыаю власть, я также считаю, что там сплошные воры и самые мерзкие представители общества. Но проблема и в обществе. Откуда взять честных и пушистых, если с самых низов воровство прививается. И всегда оправдывается это тем, что слишком хреновые условия. Без небольшого воровства никуда. Чем такое же оправдание от чиновника высокого уровня с ЗП тысяч в 200 хуже? Вроде, высокий уровень, а получает такие копейки. Можно и своровать несколько миллионов... долларов... раз в квартрал.

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это исключительно твое мнение. Я про это не писал. Сечин действует строго в соответствии с законом вообще-то... Он имеет все права на то, что я описал. Тебе, видимо, моих мыслей не понять, если ты только воров вокруг видишь... Я же вижу хитроумную власть, которая создала законы, по которым можно в соответствии с этими законами "на****ать" всю страну.

Не могу только понять, почему такая реакция на мои размышления о том, чтобы эти законы работали на всех граждан, а не только на меньшинство?

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:12 ----------

А что еще я должен считать после этого:
    Опровержение будет? Или у тебя на меня компромат есть? :hah:

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:18 ----------

К великому сожалению, корни повального воровства идут еще со времен СССР. Тогда тащили почти все и отовсюду (с ликеро-водочных - спирт, водку, вино и коньяк, с молочных - сливки и творог, с кондитерки - сахар и конфеты, с "красного" - эмалированную посуду, с общественного питания, включая дет.сады, школы и лагеря - продукты питания, даже с почты умудрялись поиметь дефицитом на книги, у друга бабушка работала на почте, на его дне рождения я тогда первый раз попробовал черную икру, - это только то, про что я знаю на 100%). Никто, кроме власти с работающими законами, изменить это не сможет. Но власти это не надо, так она не заинтересована в развитии своей страны (сравните с Китаем и арабами!)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:27 ----------

Сейчас я тебя порадую: ПДД я последнее время часто нарушаю. Но у меня есть принцип - эти нарушения не должны никому мешать. А начал я это делать после того, как мне надоело смотреть, как МЕШАЮТ общественному транспорту, НАРУШАЯ ПДД шопоголики, киноманы и оголодавшие люди между ВТЦ и Киномаксом, но их никто не трогает.

И это, кстати, простой и доступный пример, к чему приводит наплевательское отношение власти к нарушениям правил и законов. Ведь если "можно" другим, почему нельзя мне? Чем я "хуже" тех, кто живет не по законам, а так, как удобно ему, одновременно плюя на других (дай бог только мне не докатиться еще до этого!).

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:38 ----------

И правда, не стоит это делать:
    А то много накатал, может не заметила... Просто очень хочется жить не только спокойно, но еще и в нормальных условиях: с хорошими дорогами, с качественной медициной, с реальным образованием, без обмана производителей продуктов питания и всего остального и т.д. и т.п... Хочется это иметь в настоящем, т.к. в прошлом этого не было, а в будущем уже не будет у меня (и это на 99%). Это как агония - понимаешь, что изменить ничего не сможешь, но по инерции еще пытаешься ворошить осиные гнезда, ничего кроме укусов взамен не получая. Но надежда уже убита, за что "спасибо" тем, кто реально владеет нашей страной и манипулирует её людьми.

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    С.В., по последнему абзацу крайне согласна.
    Пытаюсь пинать ЖКХ, хотя склоняюсь уже валить из МКД. Порядка в кибуце не будет никогда. Подавляющее большинство соседей живут по принципу "абы хуже не було". Т.е. лучше им за их деньги не надо.
    Пытаюсь бороться с хаосом парковкой около Китай города. И пусть там нет зеленой зоны, но и то что есть выпиливают колёсами
    Теперь вот ещё на даче проблемы обозначились. Шабаш именуемое ежегодное собрание понапринимал каких-то умопомрачительных решений. Типа отрезать э/э за задолженность, штрафы за обратное подключение и всякие разные штрафы. Пришлось поднимать основополагающие законы, изучать правоприменительную практику. И вроде казалось бы живи все по ну не скажу по букве закона, хотя бы по вектору закона, все было бы сильно проще, но нет....

Новые инициативы правительства на "после 2018" порадовали. Ожидается увеличение ндфл до 20%. Ну вот как работать....

19. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    ну вот..
    говорят, МРОТ подняли на 20%..
    теперь заживём!

20. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    lange, 21 ващета. вообще чума :)

21. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    я немного пыталась активничать.....вообще на это можно жизнь положить, не работать, а только с ветрами и бороться

22. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ясноглазая, была бы еще помощь и единомышленники среди соседей. Неа. Всем пофигу. У них света нет - они ко мне идут... :confused: Люди, вы идиоты? Вы 25 руб с квадрата платите УК!!! С нее и спрашивайте!

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я тоже разактивничался в последнее время. Надо заканчивать. В наших реалиях с нашими законами это плохо кончится. Или мне уголовку впаяют или покалечат меня :) Недавно с сесуритами модными чеченскими ругался, что геленвагены с блатными номерами их охраняемых поставили в неположенном. С такими всё равно не справлюсь, а закон уж точно не меня защитит. А вот самому за избиение каких-нибудь безкультурных хамов точно можно схлопотать. Вот на днях решил заканчивать с этим, но плохо пока получается. Главный план - это по-максимум отдалится от окружающих :)

Представляю, как тяжело пытаться что-то сделать женщинам.

Прям очень, очень бесят в последнее время те, кто срут на окружающих и реально по-мудачески поступают. Но такое встречается каждодневно и на каждом шагу. Реально страна у нас скатился в полное быдлячество. Учитывая, какой позор сейчас ежеминутно случается в непосредственной близости от места проведения чемпионата мира по хоккею, страшно даже представить, что будет с футбольным турниром.

А тут ещё и ЗП повышают не так круто, как мечтается :d

24. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    К Свете идти за светом, вполне логично:))

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Xolodok, :)
    И за водой ко мне, и за отоплением, и детская площадка. Все какие есть проблемы - все с меня спрашивают.
    Не, против такого я пас. Я только то, что мешает лично мне или нарушает мои права. За всех не наболится...

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    Дай хозяйка воды, а то так жрать охота, что переночевать не с кем:))
    Чет меня еще в пионерах отвернуло от активности, и чем дальше, тем меньше хочется.
    один одноклассник, ща глава района области, тот даже , ремонтироваться ко мне не может заехать, вечно занят, при чем несвоими вопросами.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так оно мешало мне. Стояли перерд ПП. За их затонированными большими машинами не видно машин едущих и, соответственно, им не видно меня с коляской. Это мешает сильно.

Но надо привыкать, что у нас считается абсолютно нормально мешать окружающим даже, нарушая при этом закон.

28. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    А тем временем в Китае.... А также в Сербии, Польше и Румынии.

А ведь совсем недавно нам втуляли: "да они там за чашку риса въ**бывают, поэтому всё так дёшево". А мы ж так, типо, не можем, "о народе заботимся". За чашку риса, говорите? Ну, ну.
    С ЕР скоро Зимбабве догонять будем:frustrate

Вложения:

29. colorprint

19.644
    51
    Ну так это, а где же бизнес? ) С оборотами как в Китае :d

30. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Ох уж мне эти средние зарплаты... как температура по больнице.
    Что проку с этих цифр моей жене, например, которая и половины от нее не получает.
    Хорошо, что у нее есть я. А сколько таких, у которых меня нет?