Rio,ceed,solaris

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Valerka_svz, 08.05.16.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    цены то вырослиу всех, но с разным ускорением

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    пока отвечал на первый вариант вашего поста, вы дважды исправили. :)
    Тем не менее по памяти отвечаю на первый вариант вашего поста.
    Я и не сравниваю Киа с Лексусом, понятно, что премиум и непремиум - разница будет. Но...
    NX за 2,2 млн - это передний привод, 2 литра, 150 лошадей, разгон до сотни 12,3 сек.
    Сорренто Прайм за 2,25 млн - это полный привод, 3,3 литра, 250 лошадей, разгон до сотни - 8,2 сек. Плюс сама машина значительно больше.
    ТО не у всех "каждый год, так что пофигу". У Лексуса - каждые 10 тысяч, у Киа - каждые 15. Если вы накатываете в год больше 10 тысяч, тогда разница очевидна.
    Я не говорю, что Киа лучше, просто я не стал бы так громко говорить "нах Киа, за эти деньги я Лексус куплю".

---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 19:26 ----------

да, Киа и Хендай подняли цены позже всех. :) они в конце 14-го и в 15-ом году не торопились задирать, тем самым урвав огромный кусок пирога у других автопроизводителей. Да, сейчас по ценам они почти догнали конкурентов, но это пофигу - главное, что они уже привязали кучу людей к своим маркам. Так что не более чем грамотный маркетинговый ход. Жадные бараны из Опеля и Фолькса могут только позавидовать.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    По-моему бред обсуждать стоимость то, как и расход бенза у авто за 2 млн)))
    П.с. особенно в теме про авто за 500)))

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ключевое слово "по-моему".
    А с постскриптумом согласен. :)
    По теме - я за Сид (при равной цене, как говорит ТС), он больше внутри и на скоростях выше 100 себя лучше ведет.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    господя...
    Да когда же народ поймет, что ТО через 15-20 тысяч это зло...

6. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    народ, который покупает новый автомобиль и не собирается ездить на нем 15 лет - никогда.

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    +1.

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    15 тысяч разные бывают. Вот к примеру я с крайнего ТО проехал уже 16 тыс.км.(по городу не больше 3 тыс.). Это получается где-то 250 моточасов всего. А по городу пробег даже 10 тыс. это уже 400 моточасов. На сколько рассчитано масло? На 400 моточасов? Это получается мне на 16 тыс. еще рано менять?

9. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    Обьясните экономическую эффективность то чаще чем в инструкции??? Намного больше машина проезжает??!

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    johnjob, наверное зависит от того сколько собираетесь на машине кататься, знаю один коммерческий авто сейчас ему 10 лет, его хозяин менял масло каждые 5000 км, все знакомые водилы крутили пальцем у виска. Сейчас пробег на этой машине 600000 км, с движком все впорядке, никаких ремонтных работ не проводили. Пробег 90 процентов трасса.

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Сравнить бы еще с подобным авто, но замена масла в 3 раза реже. Какие там проблемы с двигателем получились бы? А так получается 80 лишних раз поменяли масло. Это порядка 300 тысяч рублей. Сколько новый двигатель стоит?

12. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Имея 500 поискал бы флюэнс.

13. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Нормальные производители уже десять-пятнадцать лет назад сделали систему расчета необходимости ТО в зависимости от моточасов и характера нагрузки.

Да, можно говорить, что у БМВ сервисный интервал 20 тыс., но на приборке каждый раз отображается остаток пробега до ТО, и если молотить в пробках, то тает этот остаток гораздо быстрее, чем километраж наматывается. А когда на том же фокусе бездумно поставили цифру 20 тыс, то машины часто до конца гарантии не доезжали.

14. Valerka_svz

Valerka_svz Активный участник

841
    0
    Был меган-больше не хочу)
    В общем отсеяв стандартный холивар про масло буду искать рио с ништяками,спасибо за советы господа;)

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Почему?

16. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Valerka_svz, флюэнс всетаки классом повыше будет.

17. Dimanuga

27.274
    2.055
    У рено свои классы))), флюенс вообще внутри не понравился, материалы дешбанские как во всех ренохах, а на заднем сиденье я головой до крыши достаю...

18. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    За 500, можно еще Polo посмотреть.

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Только респект такому хозяину!;)

20. Dimanuga

27.274
    2.055
    От производителя масла?:d

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну 10 тыс.км, 15-20 тыс.км много считаю. Хотя, если двигло v6-v8 и объём не 5л думаю, может и можно столько и опять же, если не гоняешь :d

22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    посмотреть и забыть.

23. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Шкоду 3 летнюю берите.Сейчас корейцы это уже полукитайцы.Не то качество ,что раньше.

24. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Можно подумать у соляры-рио они премиум класса :hah:

25. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    О какой модели речь?

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    корейцы имеют 5 лет гарантии, школа и фольц курят в стороне.

27. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Если не заметили то человек рассматривает вариант Б/у а не новый авто.Так причем ваше высказывание про СЕЙЧАС ? А сид например до 12 года по качеству хорош

28. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Это дилеры корейцев имеют Вас на деньги за ТО в течении 5 лет гарантии. Касаемо шкоды, фольца и прочих немцев, не смешите людей. Про Поло седан, я промолчу, ибо он сделан из говна и палок и не имеет ни одной общей кузовной детали с нормальным Поло который хетч и в России уже не продается, а в остальном по движкам железу (которое цветет под сколами) до ВАГа КИА-Хундаю пыхтеть и пыхтеть.

29. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    ... на ЛКП. На стойки, например, у них было в районе 10 года 30 тыкм гарантии )))

30. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Пернатый Змей, стойку недавно поменяли, оба рычага задних, ролик натяжной. пробег 72000 км.