1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Городская электричка Волгограда, будущая основа для всего ОТ.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Мизантроп, 07.05.16.

  1. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Господа, давайте вместе порассуждаем что необходимо сделать, чтобы это стало реальностью?

    Потому что сейчас эта перспективная транспортная магистраль, как максимум, работает в холостую, а фактически является незадействованной.
    На мой дилетантский сторонний взгляд нужны такие очевидные решения:

    1. Отказаться от "заводских" станций. Поскольку пассажиропотока от них никакого, но тратится время на остановку. Если есть такая потребность, специально для обслуживания промзоны можно сделать несколько рейсов утром и вечером.

    2.Создание новых станций отвечающих современным городским реалиям.
    Как вариант: почему бы не открыть станцию напротив Акварели? Думается, эта остановка пользовалась бы большой популярностью.

    3.Максимальная привязка электрички к другому общественному транспорту. Создание транспортных хабов в местах такого пересечения.
    И эта задача перекликается с предыдущей, с созданием новых станций взамен устаревших. Например: почему бы не открыть новую станцию возле Ельшанки - конечной станции скоростного трамвая, тем самым связав электричку и СТ? Или не создать транспортный узел на Монолите? Вообще вариантов масса.

    P.S. Прежде всего хотелось бы услышать мнение на сей счет специалистов в данной области: железнодорожников и прочих транспортников.
     
  2. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Мизантроп, хорошо, мы подумаем. :writer:
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Мизантроп, а зачем вам "прежде всего мнение специалистов - железнодорожников и прочих транспортников"?
    Во-первых, вы реально думаете, что здесь тусят "железнодорожники и прочие транспортники"?
    А во-вторых, почему их мнение "прежде всего"? Их мнение что, важнее мнения потенциальных пассажиров? Или они лучше знают где нужны новые станции? :)
     
  4. iceboys

    iceboys Активный участник

    1.814
    3
    мое мнение - от остановок железнодорожная, лесобаза, химзавод, ермана, горная поляна, обувная фабрика нужно отказаться;
    ввести 2 нужных остановки - АКВАРЕЛЬ и ТУЛАКА
    также продлить все электрички до Тракторной и Волжского и увеличить кол-во рейсов в каждую сторону до 20 по будним дням и до 12 по выходным дням
     
  5. b70

    b70 Активный участник

    3.280
    10
    Выполнить (заказать в Политехе-Горхозе....) НИР с Целью типа: "Оптимизация пассажирских перевозок ... таким то транспортом.. по таким то маршрутам.. с учетом ... какого то пассажиропотока". Всё.
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    У нас уже 80% жителей высказалось за перевод времени +1. Но "специалисты" говорят, шо это не важно, типа куча всяких важных факторов, а мнение волгоградцев - чушь собачья.

    Так на фига Вам здесь тема про Ваш вопрос, если Вас
    вот Вы им и направьте письмо на емаил и спросите че они по Вашему вопросу думают. :frustrate:frustrate:frustrate

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2016 01:08 ----------

    это самая главная проблема инициаторов реформ и законов, которые типа думают о народе, не желая услышать и учесть мнение этого народа :facepalm::facepalm::facepalm:

    так и живем :d:d а остальные нам завидуют
     
  7. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    да, я примерно об этом и говорил топикстартеру. :)
    главное, чтоб "СПЕЦИАЛИСТЫ" высказались :) ну так они давно высказались - они сказали, что электрички на...уй не нужны, это убыточный вид транспорта и решение этой проблемы - отменить вообще их. Вот это было мнение "специалистов железнодорожников".
     
  8. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Лучше от Заканальной , Красноармейской , Керамики , Судаверфи ибо там тоже невидимки живут.

    Давайте вообще закроем Волгоград и оставим ТОЛЬКО КРАСНОАРМЕЙСКИЙ!!!
     
  9. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Уговорили, мнение неравнодушных пассажиров куда важнее безразличных специалистов.:)
     
  10. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.977
    165
    они башлять будут , или кто?
    у того и надо спрашивать..
     
  11. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Про красноармейские станции это вы конечно же пошутили, потому что даже сейчас при крайне хилом пассажиропотоке они дают большинство.

    Думаю, что если действительно убрать пустующие заводские станции,
    то жители Заканалья за полчаса вполне могут добираться до станции скоростного трамвая Ельшанка, а там и в центр города.

    Другое дело, транспортную схему Красноармейского района нужно тоже привязывать к электричке. Чтобы она(электричка) была удобной большему числу местных жителей.
     
  12. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.977
    165
    а зачем их убирать? на них просто можно не останавливаться
     
  13. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Вчера обратил внимание, проходила электричка из новых четырех вагонов, в таких приятно ехать. Очень полезный общественный транспорт, особенно для пересечения дальних расстояний, например с красноармейского в центр.
     
  14. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Согласен. Ничего рушить не нужно, а просто не останавливаться.
    А для обслуживания промзоны, если нужно, выделить отдельные рейсы.

    Также можно не останавливаться на Мамаевом кургане(там тоже никакой пассажиропоток, плюс рядом СТ). Но во время проведения футбольных матчей эта станция должна быть задействована.
     
  15. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Пошутил ибо заколебало , что тот юзер , которому был ответ , кроме Красноармейска не чего не видит.
     
  16. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Мизантроп, раньше,утром гоняли на ней, на Мамайку, в секцию по гребли. Пулей доезжали с З-да Красный Октябрь,но рановато :d
    Считаю,электричку хорошим транспортом! Если ещё умело передвигаться по вагонам, можно и за проезд не платить:d (это я про детвору).
     
  17. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Ну от Обувной фабрики можно было не отказываться.

    А просто продлить на 400 метров кольцо 18-го троллейбуса, чтобы оно было рядом с остановкой электрички. Пассажиропоток явно бы увеличился, тем кто едет из Центра или ТЗР в университет(например) этот транспортный узел был бы удобен. Плюс рядом(200 м) от нынешнего кольца троллейбуса находится трамвайное кольцо.

    Но так как 18-й троллейбус похоже окончательно угробили, то к нужности данной остановки электрички тоже появились вопросы.
     
  18. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    В четырех вагонах непобегаешь :)) , да и камеры в новых составах, а еще нет дверей между вагонами , что ускоряет действия контров.

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2016 10:52 ----------

    Там еще предлогагалось Ермана запретить , а она по паксам равна Красноармейским.
     
  19. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    В пятницу отправили меня из ворошиловска в сарепту, поехал пешком - выбрал электричку. Ну, нормально. Что можно сделать уже: 1. Пересмотреть остановки. 2. Ехал мимо акварели и как раз думал возможна ли там станция. 3. Жд могло бы уже вложиться в перроны, что бы выход был на уровне, а не эти скалолазные ступеньки ЭРок. Я то нормально, но вот пьяные и старые как? 4. Жд могло бы гонять электрички туда-сюда (ща меня передернут специалисты...).

    Вообще конечно город со стороны электричек упущен. Электрички для области и для красноармейцев. Пересмотр станций - первоочередная задача, после которой расписание.
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    она уже привязана. Существующие остановки в Красноармейском от Судоверфи до Керамики удобны большинству жителей. Можно или пешком до дома дойти или одну-две-три остановки на общественном транспорте.
     
  21. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.977
    165
    а маршрутчики туда сами подтянутся..
    ЗЫ . ща из Влж. на Спарту дешевле на такси, если вчетвером/пятером. С о.Зеленый , одна пересадка, и то 40-60 р с носа, а на моторе по 25-30 выходит.;)
     
  22. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    В общем-то, схема во всём мире используется - магистральный транспорт ж/д, от него локальный в виде автобусов и лёгкого метро (в зависимости от масштабов). Когда оно работает - отлично получается всё.
     
  23. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Вот именно, главное пересматривать станции и создавать новые.

    К примеру, почему бы взамен станции Волгоград-2 (где небольшой пассажиропоток) не открыть новую остановку на пересечении улиц Голубинской и Краснознаменской? Во первых, это густонаселенный район. А во-вторых, тут же, со стороны Голубинской, находятся остановки трамваев - 1, 2, 4, 5, 6, 7, 10 (то есть целых семь маршрутов).

    От таких транспортных хабов и появится пассажиропоток на электричках. Когда можно будет быстро доехать из Красноармейского района или ТЗР до этой станции и здесь же пересесть, к примеру, на трамвай до Жилгородка.
     
  24. кошак

    кошак Активный участник

    879
    1
    Тусят :shuffle:
    А теперь по делу. Нынешнее РЖД это не бывший МПС. Раздербанили отрасль как грелку!!! Все поделили на подразделения , всё отдельно (естественно у каждой "отдельности" свой начальник и всё остальное.Кули..госконтора.)
    По поводу пригородного движения. РЖД не хочет финансировать полностью данный вид движения так как якобы он убыточный. Поэтому было предложение , чтобы регионы кому так необходимы электрички тоже платили за это.Т.е. типо пополам или как то там еще. Теперь представьте. Городская администрация помимо официальных всяких выплат от "маршрутчиков" наверняка имеет и неофициальные . Т.е. если народ пересядет на электрички .....Делайте выводы сами... Это только то , что на поверхности. Поэтому с нашими нынешними властями.... Карочь тема ни о чем.
     
  25. набор1

    набор1 Активный участник

    1.039
    9
    Технически, как Вы себе это представляете?
    20 составов щебня для отсыпки новой остановки? И куча ошалелого народа, кидающегося под колеса авто? Или современные мостовые переходы, что в нашем городе невероятно...:(
     
  26. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.977
    165
    будет иметь неоф. выплаты от железнодорожников.

    тоже с трудом представляю, но если пользовался народ, то может и подстроились Ж/д-ки.
     
  27. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    Она не работает, потому что не перспективная, а устаревшая. Она неудобна и особо никому не нужна. Работала она при СССР, когда работали заводы. К тому же убыточна. Грохочащие элекрички мешают людям жить. Ж.д.пути снести, вместо них - еще одну продольную.
     
  28. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    лукойл не даст
     
  29. кошак

    кошак Активный участник

    879
    1
     
  30. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    Я уж давно цистерн не видел.