Дискография влг. музыки?!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем nibumbum, 09.09.04.

1. nibumbum

nibumbum Гость

Очередное откровение от Иванко ИВАНКОВА
    http://www.nibumbum.boom.ru/pressa21.html

Автор и я будем благодарны за отзывы.
    Если кто-то знает ещё релизы волгоградских музыкантов (и официальные, и не официальные) - пожалуйста сообщите! Я непременно сделаю врезку с этой информацией. Или даже отдельную страничку с более подробной информацией.

2. huliGan

huliGan Активный участник

1.633
    0
    Ну я бы "Континент" вписал. ИМХО профессионально и на альбом тянет;
    Неплохая запись была у "Вина из одуванчиков" (музыка обалдеть была!!!);
    Island разве ни одного альбома не написал? Странно... А "Манифест" тоже ничего не увековечил?
    Мда, думал много чего вспомню, а что-то уже все...

Как считаешь, можно "Волки" и "Удар" считать местными группами?

ЗЫ: не сочти за труд, припиши к DOGMA еще inc. (вроде из двух слов называемся... ну чтоб народ запомнил и не путал, а то этих Догм уже поразвелось...)

3. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2

Спасибо. Низкий поклон автору статьи. И мои поздравления тому композитору из "неофициальной дискографии", у которого уже 5 альбомов. Мне было очеь приятно узнать о его успехах... из чужой статьи.

4. huliGan

1.633
    0
    Жень! Что-то мышь по Стасу неровно дышит, да и ругаться часто стала. Пора ее к тебе на головомойку отправлять.:D

ЗЫ: а у нас в гараже подвал пустует... (так намек просто, а кое-кто должен испугаться)

5. crazy_mouse

7.018
    2
    huliGan

У них было 2 кассеты. Вторая выпускалась очень ограниченным тиражом. Помню, я себе покупала в "Меломании" (кажись). Но этот раритет попал в руки моей подруги, которая тогда работала в "Молотке" вместе с одним из музыкантов "Манифеста". К нему эта кассета через неё ушла "на время". Которое (время) стало "веками вечными". Ещё была какая-то кассетка... Кажется, "Начала века". И в "Молотке" когда был рок-фест весной, «Война и мир» и «Первый предел» свои компакты разыгрывали в конкурсах...

crazy_mouse добавил [date]1094721845[/date]:
    [off]

А в лоб хочешь? В следующий раз Дельфю будешь сам себе ставить.[/off]

6. huliGan

1.633
    0
    [off]Во-во!!! И обижается еще. [/off]

7. crazy_mouse

7.018
    2
    А диск с песнями Сергея Юстуса на альбом разве не тянет совсем никак?
    Ещё существуют в природе записи "Альманаха" - 1 альбом просто с песнями и записи всяких детских сказок и "саундтреки" к спектаклям. А ещё есть сольные записи Каменского. Кста, он мне давно обещал подарить свой диск... Надо бы ему об этом напомнить...

crazy_mouse добавил [date]1094723473[/date]:
    Как-то где-то читала интервью с Макаренко. Помнится, там промелькнула фраза о его альбомах... Там даже посыл был такой - дескать беседа журналиста и музыканта состоялась прямо в студии звукозаписи, во время "перекуров". Надо порыться в подшивках, поискать более подробную информацию об этом.
    Кстати, имхо, надо разделить "Казус белли" на собсно "Casus Belli" и на кустарные сольники Орлова последних лет...

crazy_mouse добавил [date]1094724095[/date]:
    nibumbum, поделишься со мной пятым альбомом этого редиса Пельмешкина-Ледышкинского? Ну пажалуста-а-а-а!!! :shuffle:

crazy_mouse добавил [date]1094725578[/date]:
    Дядь Жень, а как же ты мог забыть про "SBC Project"??? "Ну-ка давай-ка, солнечный зайка!.." :gigi: И Джон Старая Перечница на инглише что-то говорит на фоне буровского вокала... Целых два альбома ведь вышло!!! ;) Жаль, потёрла все кассеты, какие были - писАла поверх всего этого ужаса НиБумБумовские прямые эфиры... Блин, где теперь найти эти раритеты? Люди, ни у кого не завалялось? Поделитесь!!! :sun:

8. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    Хорошая статья, душевная. Что-то на ум приходят такие забытые герои как "Аэроплан Братьев Черепановых", "Ту-104", "День сурка", группы достаточно калоритные, имеющие свою фишку, когда-то заметные. Действительно, для многих людей, игравших в прошлом, музыка не стала профессиональным увлечением, что с того. Квартирники (и нанабережники), же регулярно проводятся, но проводятся для близких друзей, родных: музыканту имхо сложно растаться с инструментом. Имхо это нормальное явление: ведь все зависит от человека и от его хотелки.

9. tosh

tosh Активный участник

945
    0
    GebeusRaider чуть было не обидел меня, назвав Ту-104 кАлоритной группой :D

заранее прошу прощения у уважаемого автора статьи, но создаётся неистребимое впечатление, что он прям-таки проблевался этим текстом...

...а у Начала Века в 98 (ежели не ошибаюсь) году вышел альбом "Заведи меня".....писался на КМ, в Юбилейке.....в той же Юбилейке была и "презентация" -- концерт с участием Айланда, Манифеста, Юрьева Дня и виновников
    сейчас группа живёт в Москве, ведёт переговоры с фирмой грамзаписи "Никитин" на издание фолк-рокового альбома

10. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    [off]Тьфу . Читать калорийный вместо калоритный. :)[/off]

11. crazy_mouse

7.018
    2
    tosh, блин, точно! Именно "Заведи меня" и именно у конча... пардон, "Начала века" - была у меня такая кассетка! Чёрт, мне ж полдня покою не давало название этой канувшей в лету плёночки (тоже какой-то добрый человек взял послушать и не вернул)...
    [off]Кстати, о невозвращаемых раритетах... Тоха, верни мне диски Пельмешкина! Всё равно тебе не понравилась его музыка, так фиг ли они у тебя без дела пылиться будут?
    А Пельмешкин, я надеюсь, наконец вернёт мне "Капернаум", обе части "Вверх по лестнице", три сборки "Ни Бум Бум Greatest hits", "Раут бэнд", "Casus Belli" и... "Скорую ER помощь" (без последнего диска мне особенно тяжко - когда с перепою тошнит, но не выташнивает) :gigi:[/off]

12. tosh

tosh Активный участник

945
    0
    ок
    ...а ещё я Казус Белли хачу
    вот :)

13. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Для любителей DEATH-METALL: "Tales Of Darknord" - "Dismissed" (1999):super: :super: :super: :super: :super:

14. crazy_mouse

7.018
    2

Дядя Женя обещал мне подарить их диск "Vae victis" (вокал - Черницын), который сейчас у меня только на кассете, которая у Пельмешкина. Когда получу - поделюсь. :) Да, кстати, надо упросить дядю Женю, чтобы нарезал мне "Поворот веретена" (вокал - Назиров), пока тоже только на кассете и тоже только у Стаса. Тогда тоже поделюсь. Но если очень не терпится, готов слушать даже на кассетах - предъяви в привате Стасу. Вытребуешь - будешь первым на очереди. ;)

15. tosh

tosh Активный участник

945
    0
    кассеты -- это с плёночкой такие?? беее....

16. crazy_mouse

7.018
    2
    Гамлет

Они ведь звучали в "Ни бум Буме", да? По-моему, были. Но я сейчас перерыла архивы - нигде не нашла упоминания. Впрочем, одна тетрадь пропала без вести. Как раз за 1999 год. :(

[off]Блин, щас в архивах наткнулась: 10.04.2000, претендент №3, группа "Ночные снайперы", песня: "Колыбельная"... Блин, были ведь времена, когда о них никто не знал, а в понедельничном эфире местной "Европы" они уже звучали. Целых 2 раза. Но в top ten так и не вошли. Признания не состоялось. Кому из фанов Снайперов сейчас скажи - фиг поверят!!! :gigi:
    huligan, for you special! "Ни Бум Бум" от 08.09.97, участник хит-парада, позиция №8 - САНГА, "Солнце вокруг меня", следующая неделя - продвижение на 2 позиции вверх! :D Ещё через неделю... хм... извини, "drop out", как сказал бы Джон Старая Перечница. :([/off]

ЗЫ: дядь Жень, а почему "Затмения" в твоих списках нет?! Конечно, это совместный русско-американский проект, но ведь Серёжка Шмелёв-то наш, волгоградец! И диск у них есть!! Нечестно!!! :(
    ЗЫЗЫ: мли-и-ин... полистала тетрадки... ностальгия нахлынула... Верните "Ни Бум Бум"!!!!!!! А то я... а то я... я... (начинает всхлипывать) :bawling::bawling::bawling:

crazy_mouse добавил [date]1094751589[/date]:

Ну тады жди - до первой звезды нельзя. Или поторопи дядю Женю. ;)

17. tosh

tosh Активный участник

945
    0
    ...а ещё в наш местный чарт очень хотела попасть Чичерина с песней "Майские дожди", которая много позже вошла в альбом "Сны"
    ...и тож, по-моему, не попала :)

18. crazy_mouse

7.018
    2

Да, было дело... А ещё "Смысловые глюки", помнишь? Чёт не помню, повезло им или нет... Хорошая рубрика была "Музыка из Сети" (или "Музыка из всемирной паутины"? Надо дядь Женю спросить...) :) Кста, есть такое тело - Игорь Дружинин из города Сарова, где и сегодня существует аналогичная нашей программа... Я ему предложила присылать альбомы наших местных музыкантов с тем, чтобы он:
    а)ставил их музыку в своей программе;
    б)писАл на эти альбомы рецензии (которые размещал бы у себя на сайте, а я перепечатывала на ЕЖИдневнике).
    Вроде договорились на эту тему. Только что-то он в последнее время молчит... :(

19. Континент

Континент Гость

А это и есть альбом. Даже название есть "ТОЛЬКО МЫ..." Выпускали, правда, кустарно

20. nibumbum

nibumbum Гость

Говорите, говорите... Я записываю ;о))
    Что все? Кончились релизы? Или ещё кто вспомнит что ни будь?

2 Континент:
    Кажется я даже названия этого альбома не слышал :о(
    А как послушать?

2 crazy_mouse:
    называлась "Музыка Из Паутины", если мне память не изменяет :о)

21. crazy_mouse

7.018
    2

Когда не знал да ещё и забыл... ;) Вот в сети несколько ресурсов надыбала. Что из себя представляют релизы этих команд я, честно говоря, и узнавать боюсь... У тебя нервы покрепче, пробей сам их адрески, поскачивай, послушай... ;)
    Сансара
    рэпперы Ритм С
    Моя дерзкая правда

22. huliGan

1.633
    0

Жень! Я ж табе диск "Континента" давал и mp3 ты у меня с винта переписывал. Из Новоанниска они. Если ничего не осталось, давай как-нибудь подгоню тебе их песенки.

23. nibumbum

nibumbum Гость

crazy_mouse :
    Ну спасибо, ну удружила.... :о(

У первых двух альбомов (не то что релизов, а хотя-бы просто полностью записаных) кажется ненаблюдается.

А последние - весьма плодовитые ;о) Правда на музыку нет даже намека :о(

Впрочем, если вы настаиваете я могу все это вставить в список. Но ИМХО это уже не имеет никакого отношения к музыке.

huliGan:
    На фестивальном диске?
    спасибо, послушаю повнимательнее.
    ты меня перепутал с кем то :о)) я никогда у тебя с винта ничего не переписывал вроде :о))

24. nibumbum

nibumbum Гость

Да, лоханулся я.
    Есть Контнент, слышал. Прилично играют.

Песен бы вам хороших...

25. crazy_mouse

7.018
    2
    Зануда ты, дядь Жень!
    Вот это что?
    Да, только какие-то обрывки, но веть типа mp3. И типа "Новый альбом записываем"... Связался бы да спросил лично у них, где то, что они так старательно записывали ещё в 2000 году!
    А вот эту страничку до конца пролистал? Там после фоток и надписи про гостевую 7 раз повторяется "скачать". И адрески всплывают с окончанием .mp3 под этими ссылочками... Пусть не целый альбом, но какие-то треки ведь есть! И фраза там есть интересная: "А вот эти две темы с последнего "мертвого" альбома:" - значит, чего-то пишут всё-таки ребятки. Вот и спроси, что именно, где и когда. И как познакомиться. ;)

Да, только перечисление треков из их "альбомов". Спросить язык отвалится?

26. nibumbum

nibumbum Гость

2 crazy_mouse:
    Ты не поняла, я все это послушал! :о(

27. crazy_mouse

7.018
    2
    nibumbum, неужели всё так плохо? Как хорошо, что я не стала лично знакомиться с творчеством этих хороших людей... ;о)

28. Mal d'Aurore

Mal d'Aurore Новичок

39
    0
    У Tales of Darknord вышло 5 официальных релизов, из них 3 на СД. Вышел альбом группы War Swallowed, правда только на кассете. Готовятся к выходу альбомы как минимум 2 волгоградских коллективов. На СД-Р так и тем более всякого добра хватает. Правда, если музыкой считать толлько "душевные песни с русскими текстами", то это не музыка ни в коем случае. :)

29. Lynxvolga

Lynxvolga Участник

467
    0
    "Я нашёл свою Пипу - она лежала в кустах":p:

30. crazy_mouse

7.018
    2
    Lynxvolga

"Две ложки дёгтя" от "Раут бэнда" вспомнили в первую очередь, так что не актуальны эти найденные, вымытые хэд-энд-шёлдерсами и вновь потерянные Пипы - Пи-пи-пы. :bla: