1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Барбекю на участке, сколько стоит

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем pe2x, 06.05.16.

  1. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.680
    20
    Сколько по деньгам и времени делаются у нас в городе такие вещи? Пока не собираюсь но может кто ответит чтобы на конец года прицениться стоит ли овчинка. Барбекю как на первых двух фото, обязательно задняя стенка в рост, и отдельно навес примерно как на последнем фото, и какой стоит в таких случаях делать навес, односкатный двухскатный (если планируется мягкая кровля, осталась от крыши)? Какой кирпич нужен для топки, сверху любой, внутри шамотный?
     

    Вложения:

    • 0kb3b.jpg
      0kb3b.jpg
      Размер файла:
      195,6 КБ
      Просмотров:
      425
    • 0kb3a.jpg
      0kb3a.jpg
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      383
    • gWh_e7J-GS4.jpg
      gWh_e7J-GS4.jpg
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      428
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    pe2x,

    на редкость бесполезная штука
     
  3. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.680
    20
    3,14-2,71, да, а что делает народ? мангал?
     
  4. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.103
    24
    подумываю тандыр из глины сделать, вроде просто все, шашлык хвалят
     
  5. Бодрый Перец

    Бодрый Перец Активный участник

    654
    0
  6. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.308
    91
    pe2x, есть два мужичка, делают камины и всякое этому подобное.
    Это у них хоббЯ. В свободное от работы время.
    Из каинов в доме дымом не пахнет, в барбекюшках окно не коптится.
    делают на совесть.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    4 года назад первый камин вышел в 60 тыр, барбекю в 70
     
  7. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.866
    0
    pe2x, а может готовый взять?
     
  8. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.729
    0
  9. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.866
    0
  10. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.308
    91
    Это пожалуй лучший вариант.
    для себя я его уже просчитывал.
    Ведь не даром у Паши спрашивал о трубе))
     
  11. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.352
    96
    своим узбекам хочу заказать такой, они уже несколько поставили, но обязательно, чтоб были кольца под казан и вода руки помыть в беседке. Плов на огне получается отменный, не сравнить ни с какими мультиварками и кастрюлями...
    единственное надо учесть высоту трубы, т.к. частенько летят из трубы угольки.

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 22:31 ----------

    это работа или с материалом?
     
  12. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.308
    91
    полностью
    материал я закупал, что-то около 40 тыс на каждый было.
    Шамот 3-х видов, ну и облицовка.
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Ну главный вопрос -- что в нем готовить?

    Если шашлык, то сподручнее в мангале. Для плезиру можно с делать вытяжной зонт.

    Если стейк или ребра, нужен закрывающийся гриль в американском стиле.

    В тандуре херовый шашлык, как вареный
     
  14. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Тут, я думаю, дело не в самом шашлыке/барбекю. Идея в том, что это удобная версия кухни/кухонного гарнитура во дворе. Здорово готовить на свежем воздухе, не отдаляясь от надзора за детьми, от гостей. Опять же, консервацией намного удобнее заниматься на свежем воздухе, чем в душном и без того, домике. А вот, насчёт хорошего мангала/барбекю, не спорю, не разбираюсь - скорее всего, вы правы. :writer: Его нужно предусмотреть дополнительно.
     
  15. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.866
    0
    3,14-2,71, вообще ты прав для каждого блюда по-хорошему нужен свой мангал/печь/девайс: для шашлыка однозначно - мангал, для стейко - решетка или есть спец. печи. Закрывающий гриль в американском стиле хорош для ребер. Я знаю человека, который торгует всеми эти девайсами, так он мне как то сказал, что ну преться у нас народ от этих говнопечек (его слово), не смотря, что на них ничего толком не приготовишь! Ну а он чего, раз просят, то толкает. По сути надо делать комфортную зону для посиделок и отдыха, а принести инструмент для готовки - это второй вопрос.
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.399
    42
    Как называется сей девайс?
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    barracuda,

    твое мнение необычайно ценно!:writer:
     
  18. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.866
    0
    Называется он садовый гриль по паспорту, типа универсальный, хотя как я сказал выше, если вы гурман то лучше под каждое блюдо иметь свой девайс. Он просто в себе собрал множество разных фич https://vk.com/grill.club?w=wall-109012289_57
     
  19. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.399
    42
    barracuda, Спасибо за информацию.
    Сейчас на стадии планирования домика-беседки, думал туда поставить кирпичную печь-мангал, но теперь вот думаю делать отдельную гриль-веранду с мангалом, грилем и прочими мобильными ништяками.
     
  20. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.729
    0
    по ссылке которую я дал готовится все - есть прямой нагрев есть косвенный открытый огонь, конвенкционка все что хошь. И не надо строить замок подо все это дело
     
  21. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Может кто в курсе,нет ли в природе обычных мангалов,но с газовым розжигом угля?Типа американского НЛО (по ссылке),но в виде примитивного металлического коробка?
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Для любителей стационарных монтсруозных сооружений вот что рулит:

    [​IMG]

    Помпейская печь называется.
     
  23. 2304

    2304 Активный участник

    2.378
    2
    , скоро до мартена дойдем...
     
  24. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.680
    20
    у меня есть и барбекюшница переносная и мангалы, но если честно напрягает их все время где-то хранить особенно барбекюшницу, ведь не маленькая она, может быть тогда еще рассмотреть вариант просто беседки с о сдвигающимися стенками чтобы и как место хранения ее использовать для тойже барбекюшницы и мангала, уже на этот счет подумываю
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    20.547
    35
    Посмотрите ролики Сталика Ханкишиева. На чем он готовит.
    Барракуда, так что конкретно названо говнопечкой?
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Бета,

    и на чем, на говнопечке?
     
  27. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    А чё, взять просто мангал сварганить из 5 листов железа с прорезями и пожарить на нём шашлыка уже не тренд? Во даёт народ от нечего заняться.
     
  28. DVR

    DVR Активный участник

    21.294
    0
    Скажу тебе по опыту страны BBQ - народ не парится, покупает обычные стальные печи на газе или, в крайнем случае - чашу на угле. Газовые бывают стационарные - ну, над ними тогда крышу делают обычно. На фото пример как раз такой:
     

    Вложения:

    • DSC_7516.jpg
      DSC_7516.jpg
      Размер файла:
      507,9 КБ
      Просмотров:
      240
  29. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    brend1999, хороший мангал не так просто сделать, нужно что бы был обеспечен поддув и правильная высота. Много из того что продается и делается умельцами, говно.

    Но в целом таки да, даже хороший мангал сводится к стальному ящику.

    ---------- Сообщение добавлено 07.05.2016 11:54 ----------

    DVR,

    здесь под барбекю подразумевается совсем другое. Некая говнопечка непонятного функционала, как на картинке в начале темы. Зато считается статусными.

    Американские приборы в продаже есть но стоят дорого и норот не понимаэ как их юзать
     
  30. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.866
    0
    Ты прям вовремя про нее вспомнил, вот как раз сейчас ее строим. Заливаем основание.


    Открою секрет (а может и не секрет), Сталик на этих комплексах неплохие деньги поднял, еще до того как стал известен. У него до сих пор бригада есть. А готовит он на разном, иногда просто на улицу с казаном выходит, если вы ролики смотрели , то наверное обратили внимание.


    Вот любуйтесь ....
     

    Вложения: