1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что за гриб?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Palex, 04.05.16.

  1. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    При попытке сегодня скосить газон -обнаружил на нем сладкую вот парочку.
    Ааромат -такого насыщенного давно не ощущал!
    Без следов червоточины.
    Запах шампиньена ..так и хочется на сковороду ))
    Есть ложные ?
    Стоит ли рисковать??
    Спасибо знатокам заранее.
     

    Вложения:

    • DSC04738.jpg
      DSC04738.jpg
      Размер файла:
      952,1 КБ
      Просмотров:
      168
    • DSC04741.jpg
      DSC04741.jpg
      Размер файла:
      464,9 КБ
      Просмотров:
      151
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    ели такие. вроде бы. вкусно. живы.
     
  3. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    810
    5
    Шампиньоны это вроде. Постоянно такие собираем
     
  4. мясной

    мясной Активный участник

    675
    0
    Да,шампиньон.у ложных пластины светлее.
     
  5. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    Спасибо друзья! ))
    Озадачу теперича супругу бульончиком..:)
     
  6. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Хорошие шампиньончики!
     
  7. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    Знать бы что они там сидят -полил бы хоть разок поконкретнее их..мож побольше вылезло бы?
    Таакой насыщенный запах помню еще с далекого детства-с лУга.. просто обалденный вкусный и приятный запах .
    Завтра-если выживу-скажу как на вкус :)
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Шампиньон 100%.
     
  9. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    чЁт моя блин очкует((
     
  10. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    639
    8
    Очкует, - пусть не ест ), самому больше достанется.
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.164
    70
    Скормите врагам:d
     
  12. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    Теще?
    Ее уже давно нету :)
     
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.164
    70
    Palex, экспериментируете с грибами?:d
     
  14. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    Да нет, вот попалась парочка-привлекательных на вид...чистенькие..в своем дворе.. с новым привезенным по осени навозом.
    Решил уточнить.
    Жена пасУет. Себя жалко.Врагов нету...
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Очень похоже на шампиньон, но по фото зуб не дам. Обнюхать надо самолично.
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.164
    70
    Palex, хоть выручай вас, честное слово:d
    я б нашла кому...))
     
  17. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Шампиньоны это любят. Если боитесь, то просто не ешьте. Еда должна приносить удовольствие, а не страх и сомнения в завтрашнем дне. Но это точно шампиньоны.
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Всю жись собирали шампиньоны и жрали без проблем. А 2 года назад чёт в башку стукнуло, решила про них погуглить. Оказалось, что их несколько видов и среди них есть ядовитые.
     
  19. _Alena_

    _Alena_ Участник

    434
    0
    Palex попробуйте их пожарить или сварить с луком, если лук не по синеет, то гриб хороший не ядовитый, я так проверяю все с магазина, мало ли что...
     
  20. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    Повариха моя оказалась стОйкая и сказала так же ((
    Короче выбросила. Всем спасибо за участие.
     
  21. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    Мы как то с детства приучены, что грибы надо обрабатывать в тот же день, когда их собрали.

    Так что наверно правильно выбросили.
     
  22. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Если гриб выглядит как шампиньон, пахнет как шампиньон и куплен в магазине - то с определенной долей вероятности этот гриб - шампиньон.

    А если серьёзно. То вроде шампиньоны на фото. Их ни с чем не спутаешь.