На сайте www.ritlabs.com заявлено о выходе почтового сервера BatPost! Возможно было заявлено и ранее, я не обращал внимание. Внимание, вопрос: использовал ли кто Bat в качестве почтового сервера? Если да, то каково ваше мнение о нём? Очень интересно.
Впервые слышу, надо поглядеть поокать. Alexs добавил [date]1094734430[/date]: М-да, судя по описанию вещь должна быть хорошей, да и триал на 30 дней есть.
у нас на работе простой бат типа "серверит" - получает почту для всех и потом по папкам раскладывает. имхо жутко глючное решение.
sema Одно дело простой Бат серверит, и другое дело специализированный почтовый сервер. У нас вот серверит Lotus Domino. Хорошее решение, но в нем ИМХО слишком много дополнительных фич, примерно как в аутлуке из офисного комплекта. В принципе мне никто не даст поставить здесь что-то другое ибо к Лотусу все привыкли. Но уж больно я люблю Бат.... Вот и интересно
У меня БАТ 1.52 - один работает в режиме почтового сервера, а у пользователей - в режиме станции без tcp/ip. Глюков не замечено, но при 15 ящиках - о-о-о-о-очень тормозит. На открытие папки "входящие" и выдачи списка писем уходит до 15 сек.
Народ, вы о чем? Речь идет о ПОЧТОВОМ СЕРВАКЕ от Ritlabs. Я смотрел его в одной из первых версий - забавно, но многое было недоделано. Лекарств не было.
граф Глюкалоff вот и я про тоже. проблемы возникают именно при многопользовательской работе. Да и бат с планировщиком не совсем дружит. Дискретный Конь а что мешает поставить какой нить более-менее распространенный и обкатанный mail сервер(типа Sendmail)? какая у вас платформа?
sema У нас вот серверит Lotus Domino. Хорошее решение, но в нем ИМХО слишком много дополнительных фич, примерно как в аутлуке из офисного комплекта. В принципе мне никто не даст поставить здесь что-то другое ибо к Лотусу все привыкли. Но уж больно я люблю Бат.... Вот и интересно
он уже ну очень давно вышел больше года назад точно, может даже больше. А я в качестве почтового сервера MailEnable использую - достаточно удобный, и версия Standart бесплатная к тому же
Вчера-сегодня опробовал по всякому. Если не включать антиспам-проверку, то еще более-менее. Но если она включена - смерть немецким окупантам. Ждать долго приходится. Если ввести одинаковые имена в разные домены, то программа-клиент при запросе почты получит письма только с первого домена в списке. Неудобство, однако. Получается, что имена пользователей надо в разных доменах разные присваивать. В новом конфигураторе глюков куча. Редактировать протоколы невозможно. Пользоваться надо пока до устранения ошибки старым конфигуратором. Никак не работает с Imaps, Pop3s, Smtps. Только со стандартными общепринятыми протоколами. Буду пробовать Eserv.