Обмен или продажа дома Елань (Терса)

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем ivanovvlg09, 03.05.16.

1. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Гхм... :shuffle:
    Ну как бы не очень хорошо хаять родительский дом, но я бы порекомендовал уточнить заранее то, из чего сделан дом и возможность демонтажа внешней кирпичной кладки.
    Кладка сделана даже не в полкирпича, а "на ребро". Вполне вероятно, что отвалится в обозримом будущем.

А так да, места там хорошие, север области - уже совсем другая природа.

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    У меня двоюродный брат купил дом в Ростовской области, в деревне. Около 90 метров (но дом был без ремонта внутри, только построенный), плюс землю (только больше земли, чем здесь). Сейчас неплохо у него выходит. Какая-то земля в собственности + каждый год разное кол-во в аренде. Кролики, коровы, обработка земли и выращивание различных культур (пшеница, кукуруза и пр), свой трактор уже и пр. В семье из нормальных 2 авто (Витара и Рио) - не считая старой Нивы и шестерки. Собирается строить бОльший дом (деньги на строительство есть). И это за ~7 лет. Уж точно лучше, чем у многих в типа-городе Волгограде. Вообще, кто на земле работает, у того с доходом все в порядке. И не зависят они ни от кого. Сами себе хозяева. И если работать, то можно много зарабатывать (именно зарабатывать, а не получать зарплату). А вот кто работать не привык - ну... в общем, сами виноваты и нечего на кого-то пинять ("кризис, нет работы, Путин виноват" - и пр - imho это психология слабых, чтобы не сказать резче).

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    OlegN, Он ведь, прежде чем купить,эти деньги заработал.

4. ivanovvlg09

ivanovvlg09 Активный участник

1.140
    19
    зачем демонтировать, 20 лет стоит, и ни чего не отвалилось, только трещина. Некоторые вообще сайдингом отделают и не угадаешь, что под ним.... Дом добротный, потолки 2.70, окна пластиковые, люди делали на совесть. Даже погреб есть в доме и как было уже сказано выше, сэптик, то есть канализация, вода в доме. Бери и живи. А дорога в целом хорошая, до Михайловки, местами есть дырки, но зато нет ни фур, ни постов с радарами, гони себе и гони по прямой.Машин мало, скорость хорошая там.

5. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    ога. одна:d:d:d

6. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Хоть бы порядок навел перед фотками, а то в ванна стоит на брусках, под трубой контейнер для сбора текущей воды, грязные косяки, засаленный красный тазик...
    В кухне стряпня какая-то готовится, полная раковина грязной посуды, чья-то голова в кадре...
    Эх... ну короче продавец от Бога:d
    Будет интересно за сколько же этот домик уйдет;)

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    слив на ванне поменять стоит сильно меньше 2-х лимонов, а красный тазик, если так понравился, уверен, к домику бонусом пойдёт. :) Автор, ничего не меняйте. На ваших фотках правда жизни. Изображено так, как оно есть.
    Земли достаточно, чтобы на ней семью прокормить, но только здесь немного аудитория не целевая, из потенциальных фермеров одна только Маришка. Земли не слишком много, однако и не мало, чтобы где то работать помимо этого.

8. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    ivanovvlg09, Смотрела Ваши фото дома, но где там могло уместиться 95 соток земли :) Там забор соседа буквально в трех сотках. Разъясните по-подробнее по поводу участка. Дом с небольшим участком отдельно, а остальные 88-90 соток в другом месте (случайно не с/х назначения?)

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да, кстати, а если по чесноку, из какого материала дом то? Обложен кирпичём то это понятно, причём кладка здорово поехала и на задах скоро отвалится, перекладывать надо, а вот сам материал? И ещё, крыша. Толком не видно, надо ли перекрывать.

10. ivanovvlg09

1.140
    19
    Дом кажись дерево, фундамент бетон (но обложили так, что я сам не пойму как, похоже по краю, вот и лопнул), земля вся за забором, это я про остальные сотки, разделил забором, чтобы куры не убегали. Крышу крыть не надо, как говориться не ремонтируй, то что работает. (Крыша не течёт, шифер) Если хочется красоты, то можно и перекрыть новым, сделать метало-черепицу (если денег не куда девать). Предлагал одно время сделать там типа второго этажа, обустроить и всё такое, но старикам это не надо и они сказали, "не чего делать")

---------- Сообщение добавлено 08.05.2016 19:38 ----------

всё остальное на задах, сей копай что хочешь, отделили сеткой зелёной, чтобы куры не убегали и лисы не особо захаживали за те ми же курами и утками.
    Соседи свои зады вообще картошкой засеивают и не плохо потом сливки снимают, а тут не кому это делать.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    этой халупе 500 т красная цена.

12. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Нет нет, я не потенциальный покупатель. Я сама сбежала из деревни:blush:

13. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    +1
    А за лям в деревне сейчас можно нормальный беспроблемный дом взять с ванной, туалетом, септиком, не требующий вложений и с нормальным участком и с видом и чистым воздухом и асфальтом перед домом

14. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Это все понятно, но

15. провинциал140

провинциал140 Читатель

297
    2
    да счас в колхозе легче загнутся чем заработать-надрывайся не надрывайся а результат один

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    истина.

17. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    Сам из Елани... брат пытается в центре Елани продать дом 120 кв.м за 1,5кк и ни как, а вы в Терсе за 1,8кк ))) даже не смешно, возьмите любую деревню, так там домов валом - 200-300к и намного лучше вашего, идеальная цена - цена мат капитала, единственно выгодно продать каким-нибудь молодым там, но никак не более...

18. ivanovvlg09

1.140
    19
    Может вы и правы, даже скорей правы, но цена всё равно не может быть 500 и даже 1 мульт. как некоторые хотят видеть, торг ни кто не отменял, а реальный разговор только будет с реальным заинтересованным покупателем. И про дом в центре, если кто едет в деревню жить, то зачем тогда брать дом в центре Елани, где нет ни земли и всё равно типа город и куча людей, смысла нет вообще на мой взгляд.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    А зачем ехать именно в деревню, в такие иппиня (хотите обижайтесь хотите нет, но это так) за 300 километров? Есть масса куда более комфортных и перспективных деревень с куда более дешевыми домами. Я прошу прощения, вчера неправильно понял, думал речь идет именно о Елани. А так - тут верно пишут, что цена дома равна материнскому капиталу. А хотеть можно хоть пийсят миллионов. Толку то. Цена недвижки будет только падать, она - разрушаться, результат - очевиден.

Кроме того, будущим счастливым переселенцам следует иметь ввиду, что тамошние края (мне оно хорошо знакомо, правда с противоположной стороны) весьма НЕДРУЖЕЛЮБНЫ к пришлым поселенцам. вы так и останетесь чужими там, со всеми вытекающими.

20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Индейцы? Кстати, хотел задать такой вопрос - не побьют ли там вообще городских.
    Припомнилось - лет 5 назад занесло в Городище на выходные, ходил там по посёлку, искал магаз, а меня все всё время спрашивали: вы чё, из города, вы чё, из города? Через некоторое время начало уже порядком бесить, словно я правда в какой то колхоз лядь приехал, а не пару километров от центра.

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    brend1999, прям влет. с месяцу назад у меня строители с волгограда отхватили в первый же вечер.

по жизни постоянно бить конечно не будут ))) просто все вопросы (администрация, ментовка, что там еще угодно) будут решаться проблемнее, чем если бы вы были местным. и сильно проблемнее. фигня? это только так кажется... пока не захотите построить новый дом (свет газ и т.п. привет конторы) или заняться биснесом каким

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Мне так как раз не кажется. Поражают в этом плане москвичи. Они везде ведут себя как хозяева, куда бы ни приехали, мы, волгоградцы, скромнее в этом плане.