Сводки с волгоградских дорог - май 2016

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Ivan, 01.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.646
    3.108
    out, а я про обгон по встречке не говорю, я о том, что при свободном левом, обгонять будет не надо.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно. При свободном левом там будет вся дорога пустая. Но в данный момент в левом(он же правый, так как там одна полоса) ряду ехала вереница машин.

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Xolodok, ну какой там к чёрту свободный левый? Там 2е полосы! Только довольно широкие, но это не значит, что надо теперь впихиваться в 2 ряда в одну полосу, притираясь зеркалами. Я бы сам там ехал ровно посередине, чтобы никакое чучело не начало рядом пристраиваться в 5ти сантиметрах. Чтобы было хоть какое-то пространство для манёвра, в случае какой-нить ямки на дороге или ещё чего... Да и в этих криворуких утырках я совершенно не уверен, что не притрутся, в случае чего...

4. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Пожалуй, упертый самый опасный из выше перечисленных.

5. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Ноно!
    Как правило, если я еду в единственном, но широком ряду (как бОльшая часть ул.Землячки), то при виде торопыги принимаю чуть вправо, чтобы он безопасно и без нарушения опередил меня в пределах одного ряда. В конкретно этом месте я так не делаю, просто еду свои 60-70 в своём ряду.

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Верно, в этом месте обгонять, конченным надо быть. Видео со страницы ранее, подтверждает.

Когда подъезжаю к этому месту со стороны Мамайки в районе автосалона притормаживаю, не один десяток летящих в морду там уже повидал.

Какие тут нафик 4 полосы?
    http://www.google.ru/maps/@48.75111...8nxTXaorKt0XPU1qR8ug!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Вложения:

7. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Самые обычные, нормальные две полосы. Много где по городу так. Сергей правильно выше сказал, что если габариты не научился чувствовать - сиди дома. На Ковровской за макдаком вечно два авто класса "матиз" раскорячатся, словно они, ******, как минимум на белазе едут и тупят полчаса, кто кому должен уступить дорогу. И на парковках такая же хрень: я на Маджентисе места меньше занимал, чем какая-нибудь нанолитражка

8. Xolodok

27.646
    3.108
    Напомню, что чувачка не оправдываю, считаю, что те кто двигается 50 могут прижаться, и не провоцировать, до поворота будут успевать обгонять.
    а ваще интересно послушать , сколько у нас " дружинников" на колесах, оказывается это не чванство, и высокомерие, это забота о ближних.
    тут еще писали, типа на ПП, если видят, что кто- то якобы не останавливается, машиной делает движение на его полосу, дабы остановить.

9. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Не знаю, как остальные, я в данном случае просто очкую. :p
    Прилететь в тебя может как здрасьте.
    Проедем поворот, прижмуся правее (или притоплю) и ехай дальше на хздоровье.

10. Xolodok

27.646
    3.108
    Вот, собственно, что я хотел, уже дважды услышал, всем спасибо,!

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И тут же
    Откуда тогда информация про какие-то матизы, если ты явно не умееешь чувствовать габариты, раз 4 полосы померещилось на той дороге. А в таком случае дома надо сидеть. Сплошные парадоксы...

Если прижаться, то это и будет провокация на обгон. А так просто машина ехала спокойно по середине своего ряда, как и положено. Впереди на нормальной дистанции также машину едут. Смысл ехать быстре или прижиматься вправо?

12. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    а еще так бывает. когда тормоза неравномерно берут. например при двухконтурной системе- передний правый - задний левый и т д. когда один из контуров неисправен либо не полностью симметричен со вторым контуром.

13. Xolodok

27.646
    3.108
    А сколь там полос? Кто - то сказал " полторы"

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    И чё никто сегодня не "плавал"? Говорят на Электролесовской воды по капот было.

15. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    да яндекс в 20.00 показывал 8 аварий пробка от к-а Мир до кировского ,ну и видно потом еще помог

16. JohnBG

JohnBG Участник

142
    0
    На Зеленом Кольце не меньше) Подъехал к озеру как раз к разливу. По силе дождя было понятно что перспектив не много. Поплыл на Электролесовскую, решив что там есть куда воде деться. Но оказалось поток воды с верху сильнее. В итоге стояли минут 30 в ожидании появления брода. Весь поток шуровал через проходную на территорию завода.
    20160531_194118.jpg
    Еще удивил полуметровый в высоту фонтан на подъёме на СХИ, точно посреди идиотского перехода.

В 20-00 пробка в Центр была от Авангарда до, видимо, Зеленого кольца. Причем пробка совсем не двигалась. Сочувствую стоявшим там.

17. Xolodok

27.646
    3.108
    на счет заплывов не знаю, но от Гумрака до Волжского , за дорогу домой, насчитал 5 аварий. На Спартановке 2е, на 3-шке & поворот на Селезневку 2е, и на Авиаторов .

18. login11

login11 Читатель

751
    0
    на Зеленом вообще была жесть. у людей там гаражи затопило, смыло бетонный пол, машины, которые были на тот момент в боксах, в грязь ушли по пороги.
    вот она, изнанка волгограда - не справляется город с такими дождями. уже асфальт плыть начал даже.

19. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    И где уплыл асфальт ?

20. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    На фото выше посмотрите. Там два таких авто со свистом рядом проедут ни притираясь. Вот если грузовик будет ехать - да, возможен миллиметраж

21. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну при чём тут габориты вообще? Я всё прекрасно чувтсвую и в сантиметре могу запросто проехать, тока нахрена??? Тем более зачем так ехать в потоке на скорости 50-70 км/ч??? Что за абсурд? Нехрен лезть, куда не следует.
    где тут чванство? Вот в упор не вижу. Едет поток машин с одной определённой скорость, причём далеко не низкой в данной ситуации, а вполне адекватной, тока какому-то козлу тупорылому приспичило влететь в этот поток и поворот на скорости, много большей, на которой этот криворукий долбоящер даже с управлением справиться не смог! :verymad:

22. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Вот да. Если этот долбоящер так спешил, то обогнать можно дальше на прямом участке, или после круга.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    еще и в слепом повороте

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь проедут и количество полос? Полосы, они, как бы, шире, чем просто сколько проедет машин.

Там явно по одной полосе в каждую сторону. Разве было когда-то по разметке по-другому? И не будет никогда.

Бывают полосы, где и три машины проедет :d Правда, они размечены.

25. Xolodok

27.646
    3.108
    mrak, я про долбоящера вовсе не заводил речь, если не понятно, то давай еще разок: если водитель не торопится, в моиз глазах, он должен двигаться как можно правее, не важно на этом перекрестке, или другом.
    И тут появляется мнение, что можно спецом двигаться так, чтоб не провоцировать обгон. И вот в благородств., мне не верится,

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Вам пора перекурить ПДД:"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Другое дело, что со стороны больничного комплекса там висит знак "обгон запрещён" что ещё раз подтверждает наличие 2 полос движения в данном направлении

27. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Это как??? :kos: Две полосы в одном направлении и обгон запрещен? :kos: Это точно из ПДД? Как такое может быть?
    Что и где подтверждает не понятно. Например на пр. Металлургов ситуация аналогичная, знаки, знаки и осевая - более ничего, но на 90% его протяжении люди друг друга опережают в одном направлении и разъезжаются без особых проблем. Хотя это конечно связано гораздо более низким скоростным режимом.

28. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    zaqwsx, ерунду про знак написал, а про количество полос сейчас обосную:

<10 метров ширина дороги в этом месте (гляди вложение), т.е. никак 4 полосы быть не может.

Вложения:

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    см выше определение полосы движения. А т.к. участок опасный и полосы две, вешают знак чтобы ехали в один ряд. лично я так интерпретирую сей знак на данном участке

---------- Сообщение добавлено 01.06.2016 16:11 ----------

стало быть там не проедут две машины в одном направлении

мой пост был в ответ на это:

Причём здесь проедут и количество полос? Полосы, они, как бы, шире, чем просто сколько проедет машин.

Там явно по одной полосе в каждую сторону. Разве было когда-то по разметке по-другому? И не будет никогда.

Бывают полосы, где и три машины проедет Правда, они размечены.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2016 16:14 ----------

ваша цитата говорит только о том, что данный участок дороги не соответствует СНИП

30. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Arturvn! Молодец.
    Хоть кто-то вспомнил про ГОСТы и СНИПы, а не про понятия.
    Регистратор - ехал по правилам. Рено - нарушал правила обгона, и надеюсь, кроме расхераченного авто и попадоса на бабло-компенсацию вреда имуществу и здоровью водиле ВАЗа, попадет еще и на лишение прав.

Статус темы:
Закрыта.