1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде афёра на миллиард!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем КТО Я?, 27.04.16.

  1. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    Серьезную мошенническую схему распутали накануне сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. Стражи порядка задержали пятерых человек - людей с высоким социальным статусом и авторитетными связями - по подозрению в хищении около одного миллиарда рублей из нескольких банков.

    В преступную банду входили 49-летний житель Волжского - руководитель двух коммерческих предприятий, осуществляющих грузовые перевозки и деятельность по разработке каменных карьеров. Его сообщниками являлись 34-летняя юрист и двое бывших руководителей этих предприятий, а также волгоградец, ранее работавший в двух крупных банках.

    - На протяжении двух последних лет они получали кредиты в банках, предоставляя для оформления заведомо ложные и недостоверные сведения о финансовом состоянии организаций. Банки охотно ссужали серьезных клиентов деньгами. Так набежала общая сумма долга - порядка 1 миллиарда рублей, которыми мошенники распоряжались по своему усмотрению, - рассказали порталу «Все для Вас» в ГУ МВД области.

    Во время обысков в жилищах и офисах подконтрольных обвиняемым организаций были изъяты финансовые документы, банковские карты, в том числе иностранных банков, цифровые носители информации, также черновые записи и иная документация, имеющая значение для расследования уголовных дел. Организатор банды - глава двух фирм - арестован, остальные четверо подельников находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.101
    126
    Помню, после того как рухнул Волго-Дон банк, один из чиновников областной администрации "получил крупное наследство". Бывают же такие совпадения.

    Всегда подозревал, что в банках работают глупые люди :) . Ссужали и ссужали и тупо верили, что деньги им вернут с процентами, а тут бац - обманули, обокрали. И, конечно, все банковские работники, которые принимали решения о выдачи таких кредитов, "белые и пушистые"...
     
  3. Anell

    Anell Активный участник

    1.339
    23
    да ну...тут скорее всего указ от руководства - удовлетворять " людей с высоким социальным статусом и авторитетными связями". Любому другому отказали бы , а статусным клиентам все прощается)))
     
  4. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    Тут тема не в самой афере а в сумме и то что задержали "авторитетных людей." Хотя учитывая что особо не афишируется еще могут замять )
     
  5. Lega

    Lega Активный участник

    1.882
    4
    Что там жалкий миллиард? Простить и отпустить. Я понимаю там пару пачек масла с хлебом , мешок гречки и сахара стащить, тут да, тут бы светил реальный срок. А жалкий миллиард...
     
  6. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    вот это гон:) не буду объяснять как элементарно проверяется финансовое состояние организации, просто под столом:d имхо банки в доляне, по другому тогда реально работники банка конченые двоечники

    ---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 08:53 ----------

    слишком жидковато для лярда