1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград + Ростов

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 27.04.16.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    Волгоград могут присоединить к Ростову

    Над Волгоградской областью нависла угроза объединения с Ростовской областью. Если на правительственном уровне будет принято такое решение, регион вместе с экономической и политической самостоятельностью утратит последние шансы на возрождение промышленного потенциала, превратившись в аграрную периферию более успешного и экономически сильного соседа.


    Идея объединения экономически сильных регионов со слабыми была озвучена накануне спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Она заявила о необходимости «перекройки карты регионального плана» для улучшения жизни россиян. По словам Матвиенко, сегодня «есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы», и чтобы их жители не страдали от этого, такие субъекты нужно объединять с экономически сильными соседями.

    По мнению политика, сейчас для объединения регионов самое подходящее время, так как в стране в данный момент «стабильная политическая и социальная обстановка».

    Новые политические веяния заставили не на шутку встревожиться элиты Волгоградской области, поскольку наш регион – один из первых кандидатов на исчезновение с политической карты страны. Как сообщил **.ru источник в региональном отделении «Единой России», для Волгограда предложение избавиться от экономически слабых регионов путем их включения в состав более сильных областей является «крайне тревожным звоночком».

    «Когда тема вбрасывается чиновником такого ранга, это всегда не просто так, – пояснил собеседник. – Это как минимум пробный шар, прощупывание почвы и изучение общественного мнения. Хотя не исключено, что это новая стратегия по повышению управляемости страны в преддверии двух важнейших выборов – депутатов Госдумы в этом году и президента в 2018 году, которые приходятся на период ухудшения социально-экономической ситуации в стране. Сам факт соседства быстро деградирующей Волгоградской области с гораздо более успешной в социально-экономическом плане Ростовской не оставляет сомнений в том, какой из двух регионов претендует на роль лидера, а какому грозит поглощение».

    Политолог Александр Сайгин согласен с тем, что Волгоградская область с ее продолжающейся экономической деградацией действительно давно уже не является донором и близка к статусу региона-реципиента.
    «Мы сейчас представляем собой ту самую овцу, с которой даже и шерсти клок не возьмешь, потому что эту шерсть уже выдрали всю окончательно, – сообщил **.ru господин Сайгин. – Но против возможного объединения Волгоградской области с Ростовской, на мой взгляд, в первую очередь будут наши соседи. Зачем им такое ярмо на шею, да еще с таким долгом вдобавок? Поэтому мне такое развитие событий представляется нереалистичным.

    Саму по себе идею укрупнения регионов я считаю сомнительной и бесперспективной. Что могли, мы в свое время уже укрупнили. В совсем недавнем прошлом уже был период, когда автономные области объединялись с более крупными регионами. Где-то это себя оправдало и дало успешный результат, но на тот момент на дворе стояли сытые годы, и любой конфликт элит можно было заливать деньгами. Сейчас же попытка такого объединения, скорее всего, вызовет со стороны местного политбомонда стойкое сопротивление. Я не имею ввиду волгоградские элиты, который не способны, по моему мнению, ни на какое сопротивление, а их протест может выражаться только в кулуарных жалобах на то, как их обижают и притесняют. Но те же самые ростовчане, мне кажется, если к ним попытаются присоединить Волгоградскую область, будут очень сильно против. Поэтому возможность такой ситуации выглядит сомнительной».

    Политолог предложил объединить Волгоградскую область с Брянской, поскольку это будет более логичным шагом, так как позволит удовлетворить амбиции «человека, сидящего на проспекте Ленина, 9».
    Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев в свою очередь отмечает, что процесс объединения регионов возможен только через процедуру референдума, а жители Волгоградской области, по его мнению, вряд ли захотят ее растворения в соседнем регионе.
    «Идея укрупнения регионов наверняка будет подвергнута критике и в итоге все останется по-прежнему, – уверен господин Калачев. – Зачем ломать то, что работает? И зачем в условиях достаточно непростой социально-экономической ситуации начинать «раскачивать лодку», призывая фактически к иждивенчеству? Потому что тема «богатые регионы должны поделиться с бедными» призывает именно к этому. Они и так, собственно, делятся, через распределение средств из государственного бюджета, поскольку межбюджетные отношения у нас выстроены таким образом, что регионы-доноры так или иначе содержат регионы-реципиенты».

    По мнению Константина Калачева, вместо того, чтобы переживать о возможном поглощении более сильным соседом, Волгограду надо задуматься о поисках источников роста.

    «Понятно, что Волгоградская промышленность находится в далеко не лучшем состоянии, – отмечает эксперт. – Но, наверное, она все-таки не безнадежна. Вопрос, на мой взгляд, не в том, кого к кому присоединить, а как использовать те ресурсы, которые есть, максимально эффективно. Нужно подумать о том, как вернуть те позиции, которые Волгоградская область имела в середине 90-х годов, при губернаторе Иване Шабунине. Она была нефтедобывающей, динамично развивающейся, и «Ротор» тогда играл с «Манчестер Юнайтед». Качество управления – это, наверное, главная проблема региона, потому что говорить о том, что Волгоградская область обделена возможностями и ресурсами, значит попросту сильно грешить против истины».

    ---

    почему бы нас с Москвой не объединить, пусть даже и граничить не будем, ну думаю переживем этот минус. Пояс часовой уже общий )))
     
  2. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.098
    139
    А может нас лучше к Кипру присоединить? Мне это больше нравиться.
     
  3. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    vrio, сам написал?
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    а как же ж
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Тады текст подправь. Над Ростовской областью нависла угроза объединения с Волгоградской областью.
     
  6. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.937
    3
    да я только за, еще лучше к Казани или Краснодарскому краю. Дыра-дырой :frustrate
     
  7. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    ок! Тогда зачем нам назначают ОТТУДОВА таких хороших, потенциальных и успешных губернаторов, если мы им тут карму портим:frustrate ?!
     
  8. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    :haha::haha::haha:
     
  9. Dimokk

    Dimokk Участник

    220
    0
    К Краснодару и к Ростову,с условием постройки новых заводов, вливания бабла, развитие с\х, иначе мы с.. ЧМ-2018 такой устроим, на весь мир узнают :d
     
  10. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.411
    17
    А Вы уверены, что нас, бомжей, хотят видеть в своих рядах Ростов, Краснодар, Саратов?
     
  11. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    150
    D_A_S, Саратов то побомжеватей будет)
    Да и Ростов давно уже ни айс, где-то между Краснодаром и Волгоградом, причём гораздо ближе к нам.

    ---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 21:01 ----------

    Помнится несколько лет назад такая же тема тут была, только вместо Ростова - Астрахань, вот уж форумский люд разорялся)) Теперь новая пища пришла слоблудцам.
     
  12. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    с перевода стрелок +1 внимание переводят ;)
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    автономная область в РФ одна, Еврейская, и она никуда не объединялась.

    Это о качестве аналитеге
     
  14. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.411
    17
    а я бы с Москвой не прочь бы объединиться :)
     
  15. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    однозначно за, может хоть порядка будет больше
     
  16. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    бред
     
  17. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    А можно ли присоединить Волгоградскую область к кооперативу "Озеро" ?!
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.798
    82
    Толку не будет ни какого от этого объединения. Как не было толку от создания федеральных округов. " А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь."
     
  19. Dimokk

    Dimokk Участник

    220
    0
    проблемы с Осаго уйдут :d:d:d
     
  20. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    Надо ещё в губернаторы Обаму позвать. Нам к варягам не привыкать
     
  21. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Да ну, ерунда какая.
    Такую большую область никому присоединять явно не будут, тем более с какой-то стати к Ростову.

    Наоборот, Волгоград в перспективе могут сделать столицей Нижней Волги,
    присоединив менее развитые Астрахань и Саратов, как это было в довоенное время.
     
  22. grag

    grag Активный участник

    1.331
    32
    Уже ведь написали кто первоочередные кандидаты на объединение. Нас там нету, спите спокойно. Не читайте всяких доморощенных дебилов-"политологов"
     
  23. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    сегодня в 4 утра выехал с Воронежа, пока ехал по ночному городу 10 км - встретил штук 10 поливаек, людей - которые чистят город. Так же ремонтируют дороги ночью.
    Далее по трассе - встретил таджиков - которые чистят обочины...
    Может к Воронежу присоеденить? )))) И самый прикол - это дороги - после знака Волгоградская область - сразу переход асфальта на котором дух захватывает - и .... ужасные дороги )

    ---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 22:31 ----------

    А так - если судите что Волгоград - ДНО - посмотрите на Саратов и Астрахань...
     
  24. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Да пускай забирают, нам не жалко, кобыла с возом бабе легче, только одно но, сам Волгоград пусть сделают городом федеральном значения, как отдельный субъект, который не будет относиться ни к Волгоградской, ни к Ростовской, ни к какой другой области. Тогда Волгограду будет легче, и чемодан без ручки пристроем.
     
  25. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    1.405
    20
    так мы уже присоединены: по ж/д - к Саратову, по таможне - к Астрахани и т/д
    в какую федеральную структуру ни сунься, у нас - филиалы от соседних областей
     
  26. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    гидромецентр к ростову
     
  27. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Интересная идея может получиться: отдельная Волгоградская агломерация с населением под 1,4 млн человек. С Волжским, Средней Ахтубой и окрестностями.

    А донские районы отдать Ростову. К северу от агломерации по Волге - Саратову. Юг по Волге - Астрахани.
     
  28. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Мизантроп, Волжский и Ср.Ахтуба тут не причем, это совершенно отдельные населенные пункты, вот например город Зеленоград это район Москвы (ЗелАО), но не московской области, а Волжский это отдельный район Волгоградской области (городской округ). Вот если бы он входил в состав Волгограда, это одно дело, а при такой схеме как сейчас в случае слияния областей перешел бы под управления Ростова.
    зы. области бы врятли оставили бы названия Ростовская или Волгоградская, скорее всего какой-нибудь Волгодонской край
     
  29. Мизантроп

    Мизантроп Участник

    256
    3
    Это все понятно. Я к тому, что мало где в России есть такая удобная агломерация. Когда два крупных города так близко друг другу расположены.
    Плюс окрестности - Средняя Ахтуба, Светлый Яр.
    Получается городской округ с четвертым-пятым населением в стране. А это совсем другие перспективы для развития.

    На город федерального значения, крупнейший на юге страны, вполне тянет.
     
  30. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Мизантроп, если все объединить, Городище к Дзержинскому, Светлый Яр к Красноармейскому, Волжский объединить с р.п. Средняя Ахтуба и вывести в отдельный Волжский район, Краснослободск в Краснослободский район, то получится вполне нормальный субъект федерации, по численности будет равен например всей Астраханской области вместе с Астраханью.