1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Терроризм: оружие 21 века?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем kopolo, 08.09.04.

  1. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    Представляете?
    Не нужны ядерные бомбы - они загрязняют захватываемую территорию и разрушают промышленность. Не нужны отравляющие вещества и бактерии - кто же будет потом работать на завоевателей? Не нужны дорогущие высокоточные ракеты с лазерным наведением для уничтожения непокорных лидеров!

    Несколько хорошо обученных банд с автоматами середины прошлого века и допотопным тротилом способны вызвать переворот на волне народного возмущения и замену существующей власти на лояльную захватчикам...

    Гениально!!!
     
  2. Lilit

    Lilit Участник

    212
    0
    Ага придумано еще в веке 19. :mad:
     
  3. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    Согласен. Отчасти.
    Сейчас терроризм используется как ЗАМЕНА агресии.
    Согласись, в 19 веке такого не было.
     
  4. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0

    Думаю, Александру 2-му так не казалось.
    Кста, а сабж-то made in Russia..
     
  5. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    kopolo
    А что разве терроризм не может уничтожить предприятия??? он может все!!! да и к тому же основательно подготовленный терракт обойдется ничуть не дешевле, какого-то там стратегического оружия... вот только, если раньше несчатье несло механическое оружие, то тепрь смерть приносят люди...:bawling:
     
  6. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Sister of mersy
    Какая тебе разница от чего умирать , от ножа или бутылки в подворотне, от пулеметной очереди или от ядерного взрыва ? Механика несчастий не несет , их несут люди которые и ее применяют, и те которые им платят за применение ...
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    кополо
    Терроризм не оружие 21 века, он сусчествовал и в 19-м..Просто смерт" у террористов "красивая" за идею,в отличии от бомб...И применяют его в основном группы людей не располагаюсчие болшими финансами, но располагаюсчими огромным людским потенциалом...
     
  8. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    kopolo
    ИМХО терроризм не годен как средство вызова революции, тем более подобный - он вызывает слишком бурную реакцию против террористов, скорее это средство внутренней политической борьбы, давления на соперников, и уничтожения конкурентов.
    Я думаю происходящее сейчас в России не более чем отражение высоких Московских разборок. Пока у России есть "САТАНА" с ней так шутить смертельно опасно. причем для всего мира.
    Westfalen


    Как раз таки распологающие, причем в хороших , очень хороших количествах. Представь себе сколько денег надо на обеспечение 1 операции , на выбор цели , маршрутов, покупку документов, сьем чистых квартир, подкуп ментов, доставку оружия и боеприпасов, и т.д. (Как пример почему-то в данном форуме упорно обсуждалась проблема регистрации в москве и отношения к иногородним тамошних ментов, но при этом террористы умудряються всегда проскользнуть мимо, у них что шапки невидимки у всех ? ) Причем весь этот анализ выполняют не бородатые звери с автоматами. Так что они всего лишь марионетки.
     
  9. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Пока это напргяет всех и об этом говорят все СМИ... это будет еще долго оружием этого века.. А вот как все будут жить одним днем... НУ то есть .. например: Обычный звонок на работу (Да я приеду на работу в 12 часов... Ну если конечно меня не подорвут в Маршрутке) Черный Юмор... а что делать..
     
  10. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0


    Такой юмор в ходу уже года 4 как минимум, только это не помогает. Я думаю, что много чего нехорошего происходит от того, что хороших новостей нет. Когда человеку приходится слушать изо дня в день, что в мире не спокойно, что кто-то убит, что происходят какие-то потрясения, что где-то гибнут люди, то в голове то ли какой-то шарик за ролик заходит, то ли какой нейрон не с тем аксон переплетается, но результат один - человек озлобляется, не видит радости в том, что светит солнце, что растет трава...
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Моонкан
    кто распологает финансами-имеют боеголовки...
     
  12. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0


    В итоге все сводится к тому, что деньги- оружие 21 века... так же и информация
     
  13. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Westfalen

    Не все цели предусматривают применения ЯО, к чему палить из пушки по тараканам, если их надо просто припугнуть ?
     
  14. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Да причем тут ЯО? можно обойтись и боеголовками по проще :)
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Нет, наша психика устроена иначе. Сначала - апатия и шок. А после - привыкает. Человек привыкает ко всему. Однако на него очень плохо воздействуют показы прямых насильственных актов. Общая истерия, ажиотаж, митинги, лозунги действуют на нас, как накачка речевками спортсменов перед матчем. После надо в бой, излить агрессию, понизить уровень тестостерона. Я бы не стал относить ежедневные показы в новостях катастроф или аварий, что показывают обычно, к сильным стрессовым факторам. Это же все происходит там, далеко, не с тобой. Создается эффект виртуальности происходящего. Наоборот, нам нужны такие кадры, так и хочется , кроме новостных ужастиков, посмотреть боевичок или спортивный матч. Короче, агрессии мы подвержены все, а вот меланхолии только пессимисты, а оптимисты даже в кромешном аду остаются оптимистами и умудряются сквозь дым пожаров порадоваться промелькнувшему солнышку.
     
  16. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Роберт
    Вот и я о том же!
     
  17. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    В нашей стране оружие 21 века это не терроризм. Самое разрушительное оружие в нашей стране это СМИ



    Вот он ответ на вопрос что есть оружие 21 века. Сильное оружие. Причем только в нашей стране какой то садо-мазохизм накрыл всех "журналистов".