я ж сказал сразу угадаете и это то же черное море а фразы вв озеро понравились учитывая порт с контейнеровозами на фото
И в какое это "авиаприключение" ты попала? Дай угадаю. Сначала была турбулентность, стюардессы молились, багаж попадал из полок, потом самолёт попал в штопор и летел почти вертикально к земле. Ты считаешь, что чудом осталась жива. Ничего не пропустил?
brend1999, А с чего ты решил, что я про себя пишу? И что за сарказм? Ты считаешь что это в принципе невозможно - попасть в авиаприключение, после которого не захочешь летать? Оно обязательно должно быть таким, чтоб во всех телевизорах страны? (Лучше всего конечно насмерть херакнуться, чтобы уж наверняка было моральное право стать аэрофобом). Вообще-то у всех разная устойчивость психики. Вон даже летчики не выдерживают, сами самолеты специально роняют. /я не аэрофоб, в приключение попадала, попунктно ты вообще не угадал. Если шибко интересно, ищи описание в чяте. ---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 23:48 ---------- Кстати говоря немалая куча народа становится аэрофобами сразу после крупных авиакатастроф. Потом отпускает.
Это не сарказм, просто есть некое явление, а есть его восприятие, и для людей, далёких от авиации, как ты да я, они очень часто сильно не совпадают, потому что небо - сильно не характерная для нас, двуногих, прямоходящих, среда. И чтобы в физике полёта и в принципах пилотирования самолёта разобраться, нужна специальная литература и семинары. ---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 23:52 ---------- Если ты про тот случай с голландским, кажется, пилотом, то у него был букет психических проблем, никак не связанных с авиацией, самая безобидная из них - от него ушёл его парень. И авиация тут уж совсем никак ни при чём была, единственный вопрос - как он попал в пилоты. Но всякое бывает, недосмотрели потенциального суицидника.
brend1999, зачем? Тебе сильно поможет преодолеть страх физика полета с девятого этажа, если тебе придется встать на парапет балкона? страх либо есть, либо нет.
Бета, Что зачем? Я просто хочу сказать, что страх полётов на 100% иррационален. И все попытки его обосновать несостоятельны в принципе.
brend1999, а ты прям знаешь, какая причина у того летчика была первична, какая вторична? Может он таки задолбался авиаприключения попадать. Поэтому и психика расшаталась постепенно.
Бета, ну, пилотов летает тысячи, а преднамеренно направил в землю один псих. Следует предположить что количество авиапроешествий на каждого пилота за время работы примерно одинаково. Тем более тот псих был достаточно молодым.
Поэтому он и решил устроить ещё одно - но только что б уже наверняка... Занятная логика. Я вот работал на станке по рубке металла, например, меня несколько нервировало, с каким грохотом гильотина рубит металл. Тем не менее, у меня не возникало идеи сунуть туда голову.
brend1999, какая логика у психически больного, ты о чем? (Вернее, она есть, но своя). Ты не сувал голову, потому что не был психически болен. Логично, не? ---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 00:09 ---------- 3,14-2,71, расскажи бренду о физике полета и пусть чешет на крышу. Кто не понял, это я к тому, что человеку абсолютно пофик насколько его страх иррационален/рационален. Хоть он трижды мешает/помогает. Хорошо рассуждать, когда нет обсуждаемого страха. (Но наверняка есть какой-нибудь другой, например заболеть от неправильной еды).
Не, не был болен, поэтому не сувал. Но я то про другое. Вон ПЕ тебе обосновал с точки зрения элементарной статистики. Пусть 1 из тысячи псих (на самом деле - меньше). Ежедневно самолётами перемещается страшно сказать сколько людей. Не сработали фильтры, второй пилот по какой-то причине не продублировал действия. Совпали сразу с десяток факторов, сошлись в одном месте, такое бывает, но с исчезающе малой вероятностью.
brend1999, у меня слово "что" пропущено, ясно же. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 00:24 ---------- brend1999, ты одного не поймешь, человеку, испытывающему иррациональный страх, пофиг на его иррациональность. Состоятельными доказательствами его не снять. Человеку достаточно, что вероятность разбиться не нулевая. Он боится попасть в этот мизерный процент.
Прочитал стр 4 и 5 по диагонали. Там Вы какую-то акцию нашли для бездетных/с младенцами. Причем надо разбивать брони по 2 дня и 6 дней в одном отеле, 6 в другом, и тогда получается почти по цене Египта. Только море хуже, но этого уже не изменишь. И что такого особенного? Поищите горящие путёвки или раннее бронирование на иностранные курорты, уложитесь в те же деньги, только не придётся 4 суток самостоятельно рулить.
CHAS, Дальше тему гляньте, про Красную Поляну, фотки и прочее. Еще бы примеры живые про иностранные курорты, только не про самые дешевые курятники, сюда, были бы в тему, ну чтоб не голословить. А 4 суток это куда из Волгограда рулить, в Сибирь разве что? Так сложно забронить по 2е суток? Несколько лишних кликов. И это, я что то пропустил, этим летом из Волгограда был Египет?
4 суток это общий случай, нашего региона встретил на дорогах КК меньше чем жителей СПБ и Коми. Этим нет, это тоже в целом. Горящие путёвки даже в Испанию бывают выгоднее озвученной Вами акции в КК.
А у нас тут визовый центр Испании есть? И покушать в курортных европейских городах нынче стало дешево?
зачем? У всех же давно мультишенген 10-летний на руках. А учитывая его недешевость надо же его пользовать, иначе зачем делали шенген? 400 рублей за полноценный обед на человека дорого? Много где чего покушаете в Европах за 5 евро? вам. крылатым, то да. А что делать сухопутным? я без акции(знал бы - заморочился бы весной - было бы процентов на 20 дешевле) по полной стоимости 7 ночей в одном месте. 17500 рублей. Тоже как-то не так поступил? Ждем ссылки на подобные по цене и качеству предложения из зарубежных курортов. Чтобы впустую не пи...деть. Или опять пустобрехство? Про крымские цены уже писал тут - человек съездил за 1500 в день полупансион частник и 2000 полный пансион в санатории. Где. а главное зачем кто-то ищет и снимает за 5000 тыр понять не могу.
Да все за тем. Можно и дороже и глупее найти. Привыкли к ашот сервисам вот и едут по старинке, фантазии на полазить по инету, хотя бы отзывы и советы почитать, не хватает. Также по старинке еще курс 30/40 в уме держат и вспоминают как за дешево по горящим летали. На ВФ мы говорим не про общие, а про конкретные Волгоградские случаи. Для жителей СПБ и Коми случаи будут другие.
Транспортом риска больше, факт. Но многое зависит от вас, значит не уверены в себе. Не подскажите рейс до Геленджика?
лечиться, если вы про аэрофобию. Я болела ей, просто не летала самолетом, но в 2007 г возникла острая необходимость и пришлось искать пути преодоления, самовнушение не помогало, помогла книжка Ершова, вдумчиво читаем, осмысливаем и думаем о содержании во время полета. Первый полет прошел у меня в коме, белые костяшки пальцев, я их разжать не могла, когда самолет приземлился, безумное нервное напряжение, еще сложно было, что летела одна, без моральной поддержки, обратно тоже страшно, но не так сильно ,как туда, а потом ,с каждым разом легче и легче. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 09:17 ---------- подскажу поезд до Новороссийска
S_A_S, ну а к чему вопрос тогда, не требующий ответа? Все прекрасно знают, что авиа от нас можно добраться только в Адлер и на близлижайшие от него курорты