Курорты Краснодарского края

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S_A_S, 26.04.16.

1. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    я ж сказал сразу угадаете и это то же черное море а фразы вв озеро понравились
    учитывая порт с контейнеровозами на фото

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    И в какое это "авиаприключение" ты попала? Дай угадаю. Сначала была турбулентность, стюардессы молились, багаж попадал из полок, потом самолёт попал в штопор и летел почти вертикально к земле. Ты считаешь, что чудом осталась жива. Ничего не пропустил?

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    по-моему, нас там любят еще меньше, чем в турции :kos:

4. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    brend1999,
    А с чего ты решил, что я про себя пишу? И что за сарказм? Ты считаешь что это в принципе невозможно - попасть в авиаприключение, после которого не захочешь летать? Оно обязательно должно быть таким, чтоб во всех телевизорах страны? (Лучше всего конечно насмерть херакнуться, чтобы уж наверняка было моральное право стать аэрофобом). Вообще-то у всех разная устойчивость психики. Вон даже летчики не выдерживают, сами самолеты специально роняют.
    /я не аэрофоб, в приключение попадала, попунктно ты вообще не угадал. Если шибко интересно, ищи описание в чяте.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 23:48 ----------

Кстати говоря немалая куча народа становится аэрофобами сразу после крупных авиакатастроф. Потом отпускает.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Это не сарказм, просто есть некое явление, а есть его восприятие, и для людей, далёких от авиации, как ты да я, они очень часто сильно не совпадают, потому что небо - сильно не характерная для нас, двуногих, прямоходящих, среда. И чтобы в физике полёта и в принципах пилотирования самолёта разобраться, нужна специальная литература и семинары.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 23:52 ----------

Если ты про тот случай с голландским, кажется, пилотом, то у него был букет психических проблем, никак не связанных с авиацией, самая безобидная из них - от него ушёл его парень. И авиация тут уж совсем никак ни при чём была, единственный вопрос - как он попал в пилоты. Но всякое бывает, недосмотрели потенциального суицидника.

6. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    brend1999, зачем? Тебе сильно поможет преодолеть страх физика полета с девятого этажа, если тебе придется встать на парапет балкона? страх либо есть, либо нет.

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Бета, Что зачем? Я просто хочу сказать, что страх полётов на 100% иррационален. И все попытки его обосновать несостоятельны в принципе.

8. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    brend1999, а ты прям знаешь, какая причина у того летчика была первична, какая вторична? Может он таки задолбался авиаприключения попадать. Поэтому и психика расшаталась постепенно.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Страх рациональный помогает в жизни, иррациональный - мешает жить. В этом вся разница.

10. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Бета,
    ну, пилотов летает тысячи, а преднамеренно направил в землю один псих. Следует предположить что количество авиапроешествий на каждого пилота за время работы примерно одинаково. Тем более тот псих был достаточно молодым.

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Поэтому он и решил устроить ещё одно - но только что б уже наверняка... Занятная логика. Я вот работал на станке по рубке металла, например, меня несколько нервировало, с каким грохотом гильотина рубит металл. Тем не менее, у меня не возникало идеи сунуть туда голову.

12. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    brend1999,

ну так слабо на край крыши небоскреба встать?

13. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    У меня визы нет американской.

14. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    brend1999, какая логика у психически больного, ты о чем? (Вернее, она есть, но своя).
    Ты не сувал голову, потому что не был психически болен. Логично, не?

---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 00:09 ----------

3,14-2,71, расскажи бренду о физике полета и пусть чешет на крышу.

Кто не понял, это я к тому, что человеку абсолютно пофик насколько его страх иррационален/рационален. Хоть он трижды мешает/помогает. Хорошо рассуждать, когда нет обсуждаемого страха. (Но наверняка есть какой-нибудь другой, например заболеть от неправильной еды).

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Не, не был болен, поэтому не сувал. Но я то про другое. Вон ПЕ тебе обосновал с точки зрения элементарной статистики. Пусть 1 из тысячи псих (на самом деле - меньше). Ежедневно самолётами перемещается страшно сказать сколько людей. Не сработали фильтры, второй пилот по какой-то причине не продублировал действия. Совпали сразу с десяток факторов, сошлись в одном месте, такое бывает, но с исчезающе малой вероятностью.

16. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    brend1999, у меня слово "что" пропущено, ясно же.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 00:24 ----------

brend1999, ты одного не поймешь, человеку, испытывающему иррациональный страх, пофиг на его иррациональность. Состоятельными доказательствами его не снять. Человеку достаточно, что вероятность разбиться не нулевая. Он боится попасть в этот мизерный процент.

17. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Прочитал стр 4 и 5 по диагонали. Там Вы какую-то акцию нашли для бездетных/с младенцами. Причем надо разбивать брони по 2 дня и 6 дней в одном отеле, 6 в другом, и тогда получается почти по цене Египта. Только море хуже, но этого уже не изменишь. И что такого особенного? Поищите горящие путёвки или раннее бронирование на иностранные курорты, уложитесь в те же деньги, только не придётся 4 суток самостоятельно рулить.

18. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    CHAS, Дальше тему гляньте, про Красную Поляну, фотки и прочее.
    Еще бы примеры живые про иностранные курорты, только не про самые дешевые курятники, сюда, были бы в тему, ну чтоб не голословить. А 4 суток это куда из Волгограда рулить, в Сибирь разве что?
    Так сложно забронить по 2е суток? Несколько лишних кликов. И это, я что то пропустил, этим летом из Волгограда был Египет?

19. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    4 суток это общий случай, нашего региона встретил на дорогах КК меньше чем жителей СПБ и Коми.

Этим нет, это тоже в целом. Горящие путёвки даже в Испанию бывают выгоднее озвученной Вами акции в КК.

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А у нас тут визовый центр Испании есть? И покушать в курортных европейских городах нынче стало дешево?

21. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А в курортных городах ККК стало дешево покушать?

22. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Я вот на авто очкую ехать на море, очень, лучше 10 раз самолетом туда-обратно, чем 1 раз на машине

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    зачем? У всех же давно мультишенген 10-летний на руках. А учитывая его недешевость надо же его пользовать, иначе зачем делали шенген?
    400 рублей за полноценный обед на человека дорого? Много где чего покушаете в Европах за 5 евро?
    вам. крылатым, то да. А что делать сухопутным?
    я без акции(знал бы - заморочился бы весной - было бы процентов на 20 дешевле) по полной стоимости 7 ночей в одном месте. 17500 рублей. Тоже как-то не так поступил? Ждем ссылки на подобные по цене и качеству предложения из зарубежных курортов. Чтобы впустую не пи...деть. Или опять пустобрехство?
    Про крымские цены уже писал тут - человек съездил за 1500 в день полупансион частник и 2000 полный пансион в санатории. Где. а главное зачем кто-то ищет и снимает за 5000 тыр понять не могу.

24. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да все за тем. Можно и дороже и глупее найти. Привыкли к ашот сервисам вот и едут по старинке, фантазии на полазить по инету, хотя бы отзывы и советы почитать, не хватает. Также по старинке еще курс 30/40 в уме держат и вспоминают как за дешево по горящим летали.
    На ВФ мы говорим не про общие, а про конкретные Волгоградские случаи. Для жителей СПБ и Коми случаи будут другие.

25. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Транспортом риска больше, факт. Но многое зависит от вас, значит не уверены в себе.
    Не подскажите рейс до Геленджика?

26. lastochka

6.914
    257
    лечиться, если вы про аэрофобию. Я болела ей, просто не летала самолетом, но в 2007 г возникла острая необходимость и пришлось искать пути преодоления, самовнушение не помогало, помогла книжка Ершова, вдумчиво читаем, осмысливаем и думаем о содержании во время полета. Первый полет прошел у меня в коме, белые костяшки пальцев, я их разжать не могла, когда самолет приземлился, безумное нервное напряжение, еще сложно было, что летела одна, без моральной поддержки, обратно тоже страшно, но не так сильно ,как туда, а потом ,с каждым разом легче и легче.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 09:17 ----------

подскажу поезд до Новороссийска

27. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    lastochka, а с каких пор поезд начал летать?

28. lastochka

6.914
    257
    я вам написала, как еще, кроме авто, добраться до Геленджика, альтернатива авто есть

29. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    lastochka, я на поезде по этому маршруту ездил примерно раз 46 или 50. Но спасибо за инфу.

30. lastochka

6.914
    257
    S_A_S, ну а к чему вопрос тогда, не требующий ответа? Все прекрасно знают, что авиа от нас можно добраться только в Адлер и на близлижайшие от него курорты