Курорты Краснодарского края

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S_A_S, 26.04.16.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Думаю, по стране не одна сотня тысяч таких наберется...

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да, совершенно верно. И я в это лето имел возможность сделать поразительное открытие, насколько много этих людей. Кто это, уже писал свои предположения: ура-патриоты, автомобилисты-фанаты, аэрофобы (а это уже более 50% населения), те, кого возили сюда ещё в пелёнках и они тупо не знают, что может быть лучше, люди, панически боящиеся оказаться за границей (есть такая фобия), ибо "мы языка не знаем, да и вообще мы русские иная культура да нафик ехать к каким то арабам и всё такое". Думаю, это основные группы. Ну, кто то по нищебродству едет, тоже немало таких. Встретил там знакомую, у которой денег нет вообще. Она в принципе тратит на отдых не более 10 тыс. рублей. Вот, приехала в Анапу на несколько дней. Таких здесь тоже много.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    любой каприз за ваши деньги

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 10:11 ----------

Даже если они все умрут - в рамках страны это не великая потеря.
    140млн.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 10:14 ----------

А о чем трем тогда? От каждого по способности, каждому по желанию

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Все 140млн в КК отдыхают?

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я надеюсь и верю, что отдохнувшие на ККК всё-таки выживут. :)

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    вы живой пример тому :d

7. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    а я наоборот никогда не соблазнюсь квартирой на отдыхе, мне этого и дома хватает, так же отелями с множеством номеров и большими корридорами, высотками, в общем тем жильем, которое напоминает муравейник. Только небольшие мини-гостиницы, отели бунгального типа или турбазы с отдельным входом

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 14:49 ----------

я тоже не понимаю как можно есть раз в день, этож вредно для желудка. Я вполне нормально могу обойтись 2-х разовое едой, завтраком и ужином, а в обед перекусом, порой так и бывает на море, налопаешься всякой ерунды типа мороженого, кукурузы, печенек и уже обед мимо идет

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 14:54 ----------

кто как. мне по кайфу пройтись и найти жилье, это вообще любимая часто отдыха, осмотреть вариантов 10, пощупать, потрогать, но это походу у меня от работы в туризме и рекламников, проф деформация:d я реально от этого процесса тащусь

8. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    чтобы осмотреть 10 свободных вариантов надо вариантов 100 посетить, там же этим летом ажиотаж, всё занято...

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я люблю по интернету выбирать, а лазить самому по объектам и количество барашков на кранах проверять, я чё, риэлтор, что ли. Был когда то немного и риэлтором, но не хочу этим снова заниматься. Турецкие отели выбирать по интернету это вообще для меня отдельный вид отдыха. Я этим могу часами заниматься. Там в каментах порой такие же баталии, как здесь. Правда, с одним отелем всё-таки ошибся один раз.

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Времени своего отпускного не жалко на это тратить? Потерянные часы, а по сути потерянный день, который можно было бы потратить на что-то более интересное. Сейчас любая информация доступна, начиная от панорам гугла местности вокруг и кончая отзывами с реальными фотографиями от недавно посетивших интересующие отели. При большом желании можно даже списаться с туристами, которые там уже были и расспросить о реальном положении дел и качестве сервиса.
    Но кому это надо? Проще ведь ничего не планировать, а действовать наобум, потом рассказывая как плохо он отдохнул на ККК, да и вообще где угодно.

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Arturvn, Совершенно справедливо. Но я нормально отдохнул, просто на ККК.

12. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    brend1999, а ты в туретчине и прочих заграницах имеешь отдельное жилье или таки с трах-тибидохом?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 15:38 ----------

Зебра21, под "анакомом" имелось ввиду самостоятельное приготовление еды из продуктов из магазинов. Как противоположность питанию в кафешках-ресторанах.
    Ты по Норвегии разве не в таком режиме путешествовал?

13. lastochka

6.914
    257
    неа, максимум 2 часов хватало. как прогулка

нет, можете меня занудой счатать, но по инету я не пощупаю матрац, не пойму душно ли в комнате, плюс я всегда выбираю окна на теневой стороне, ну свои заморочки

14. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    lastochka, + 100 по обоим пунктам.
    Муш еще придирчиво выбирает место для машины.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 15:53 ----------

Еще чтобы шума по ночам не было.

15. lastochka

6.914
    257
    Arturvn, но это я делаю далеко не всегда, заранее бронируются пакетники, пансионаты ,санатории
    Я помню года 3 назад, отпуск начался, лежим на даче загораем, 1 сентября, на море не планировали, тк уже в Турции отдыхали в мае и тут мне вдруг стукнуло "хочу на море", говорю мужу, а давай завтра, он неожиданно мою авантюру поддержал, захожу на ржд, мест нет, вообще, захожу спустя час и оппа 2 места рядом в купе верх-низ, тут же при плохом инете за минуту бронирую и оплачиваю и домой сумки паковать. Приехали на море, естествеено ничего не бронировали, но уже знали, что жить хочется в центре, обошли 2 интересные нам улочки и нашли микрогостиницу, но свободных 2-мест не было и хозяйка предложила за цену 2-х местного двухэтажный 3-х мест, вообще кайф, там еще ве номера (их не более 8) с выходом во вдор и во дворе мангал, беседка ,кухня. В общем это был лучший отдых, все постояльцы так подружились, что до сих пор общаемся, у нас там и застолья были и конкурсы всякие и настолько все душевно так прошло, что тем же составом планируем повторить

16. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Обычно мне везло. Но один раз не повезло конкретно, за стеной пацан и молодая деваха прям нашли друг друга, и тибидоха хватило за все те разы, что до этого везло. А ещё они с вечера до утра курили на балконе, который вплотную примыкал к моему, и разговаривали за жизнь. Вот тогда то я и свалил на некоторое время в другое место, а когда мы вернулись в отель, их уже не было. Хорошо, когда едешь отдыхать надолго. Ещё спасают длинные экскурсии, ну и конечно, море. Но после того раза я решил в отели больше ни ногой и снимать там жильё/бунгало, как Ласточка пишет. Однако вторая волна кризиса и рост доллара сыграли злую шутку, а теперь эти проблемы с терроризмом. Короче, я уже почти на всё согласен, лишь бы опять ездить втуда.

17. lastochka

6.914
    257
    Это вам еще повезло, а у нас за стенкой как-то в туретчине немецкие пенсы лет за 60 так любили друг друга по ночам, что казалось стена рухнет, а еще все это с охами-ахами и репликами на немецком, первую ночь было смешно, потом нет. Помню мы спецом ходили смотреть кто это такой резвый и активный,а когда увидели пару в годах, лет за 60 точно прифигели, пара еще такая колоритная, оба молодятся, фрау в шляпе с полями, на тонкетке, взади пионерка, а с переди пенсионерка

18. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    lastochka, может они немецкое кино смотрели?: ))

19. lastochka

6.914
    257
    вряд ли, они гуляли за ручку всезда и целовались, а кровать тряслась так, что слышали наверное многие

20. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.755
    :haha: Я понял,откуда эти постоянные рассказы, как от еды растёт трудовой мозоль и надо меньше жрать :) Попробуй не питаться в фастфудах, может поможет?
    Это кто такие? Воздух не любят? И чем автомобилисты не угодили?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 18:57 ----------

Понял, конечно сами готовили. Вот вроде простое блюдо готовишь быстренько, и ешь его вприкуску с видами.. Получалось волшебно! Думаю. и подмётку можно бы было съесть, благо мы много лучше готовим :)

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Реально выбираешь матрац, заселяясь на турбазу? :d
    10 мест за 2 часа, да еще с ощупыванием матрацов? Ходить дольше будешь, а еще надо с хозяевами, администраторами общаться. Нереально это.

Проблем душности номера, в нормальных отелях обычно не существует, а если и попадается какая-нибудь проблема с кондиционированием, то замена номера, да еще и с апгрейдом и извинениями, это общепринятая мировая практика, в том числе и у нас на ККК. В эту поездку пришлось 2 раза номер в Азимуте менять, первый раз как раз из-за глюка со сплитом и второй раз это запах в номере, видимо предыдущие жильцы, где-то заложили мину замедленного действия, вонь была жуткая, хотя горничная уверяла, что при уборке, при выезде гостей, все было отлично.

Еще вот личная заморочка есть - это жить как можно выше от земли, тем более во всяких южных краях. Во-первых вся моя семья просто ненавидит насекомых, которых у земли просто мрак как много, во-вторых наверху воздух чище/свежее, в-третьих вид лучше. Да и много еще каких нюансов набралось за годы поездок. Но тут каждому свое. Пусть каждый учится на своих ошибках.

Последнее редактирование: 29.07.16
  22. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Zebra21, ну вот я и говорю, что реально не знаю что лучше - 2 недели, но готовить или 1, но не готовить .

23. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Про лосося- он по сути не может быть жирнючим так как в нём жира в два-четыре раза ниже чем в курице-свинине!!!
    Про фастфуды- у нас в них не хожу. а питался в сетевых фастфудах ток На Кипре, в Китае и Греции- и именно в тех местах где они были поесть кроме них было НЕГДЕ. Например на Кипре у гробниц Королей рядом с пафосом,в Греции вообще было мало мест где не было фастфуда- он там либо сетевой либо нет. В Китае в Шанхае был выбор между фастфудом и Китайской забегаловкой - предпочёл первый вариант но всего один раз а остальные питался в нормальных кафе-ресторанах.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 23:16 ----------

+
    на месте выбирал давно. сейчас заранее выбрал, забронировал и приехал отдыхать.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 23:21 ----------

лучше уж неделю.
    для меня это не отдых, если готовить на отдыхе, одно дело купить фруктов или в болгарии кисломляко с фруктами и перекусить, ну пивка-винца вечерком с заранее купленной едой в компании на терассе(в минигостинице например). Но конкретно готовить...
    Мы раз с друзьями поехали так отдыхать на ККК , сняли мы домик небольшой, так они готовить предпочли дома так как экономили на всём- часть дня занимала готовка- супы, второе. Так это был самый худший отдых из всех.

24. Zebra21

29.055
    4.755
    Бета, это неправильная постановка вопрос. Только в Норвегии мы готовили, хотя и это там не занимало много времени и сил. Просто очень уж общепит у них дорог. Во всех остальных поездках только общепит. Хотя горелкувсё равно берём, кофе в горах ещё никто не отменял :) По Турции и вовсе 28 дней ездили...
    Вот не пойму я вас всех, неужели это замечается вообще, приготовить раз в день поесть простой еды? А если живёшь на одном месте - то и гораздо реже. На отдыхе ведь не требуется разносолов, какую нибудь картошку с рыбой, или там гречку с тушёнкой... Или сёмгу на гриле (в Норвегии очень часто её ели), а то и свежевыловленную той же форель - это ж ни один ресторан этого не сделает!

А недельный отдых разв только в мае или на НГ покатит. И то потом непонятки - ездил ли...

25. Arturvn

11.333
    1.717
    Как же не сделает? Таких ресторанов хоть отбавляй. Покупай живым весом, доплачивай за готовку, выбрав способ приготовления и сервировку и кушай на здоровье.

26. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    А какая уха из форели в Финляндии. блин до сих пор вспоминаю. скок дома пробовали не получается- там и вкус рыбы другой- наверное всё таки из за того что свежевыловленная.
    А вообще чего спорить -всё по бюджету.Зебра, в Норвегии готовили наверно потому что там и ценник конский на хавку, думаю еслиб там цена была как в Турции вы бы и не заморачивались.
    Кто то и дома не готовит а питается по ресторанам чисто.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 23:57 ----------

Я наоборот на отдыхе предпочитаю как раз более разнообразную пищу в принципе как и дома. особенно если страна отличается определёнными гастрономическими изысками.

27. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Zebra21, наоборот, разносолы на отдыхе это один из элементов удовольствия от отдыха. Это в "будни" можно простой едой питаться.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 23:16 ----------

Форель неоднократно ела свежевыловленную. Один раз сама её и ловила. Не понимаю её ценности всё равно.

28. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    в ресторанах не питаются. А вот кто питается, то как раз дома. И подешевле.

29. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    проехал побережье от адлера до ялты.
    адлер и сочи норм
    анапа - дикий гадюшник, геленджик так же хорош, феодосия - деревня, ялта похожа на геленджик, дважды там за день услышал "при украине такого бардака не было" от разных людей, цены выше среднего

30. Zebra21

29.055
    4.755
    Не, не то. Такой ресторан не приедет ко мне домой, не даст кайфа от вытягивания форели,

не покажет такой прикол на гриле,

не даст расслабиться в одиночестве с видом на ВИД...

Ну, в целом то да, только вот я бы назвал (для себя, исессно) её не разносоломаи, а национальной неизвестной кухней. Но вот в Норвегии вся эта ботва отходит на задний план. Мне там спать жалко было, настолько вокруг красиво... Это если небыл там - не поймёшь. Хотя, может кому природа и не интересна, не спорю. Но это моё ощущение от страны. Да и
    не про неё писано :) Повторюсь - в других поездках сами не готовили, а в Норвегии сошлось всё в кучу (цена, отсутствие изысков кулинарных, фантастика вокруг) и готовили сами не сильно об этом печалясь.