Курорты Краснодарского края

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S_A_S, 26.04.16.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    УЖАС! Поэтому я и не езжу на наше море. И вообще на курорты.

2. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Zebra21, аналогично :vcrazy: я от такой картины просто рехнусь прям сразу. Вот не в сезон, без толп - можно, подышать морским воздухом

3. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    В Лазаревском море фу.
    Очень грязное.

4. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В 2002 мы были в Прасковеевке под Геленджиком - вот там понравилось, что не было такого количества отдыхающих. И бухта чистая. Но отрыв от цивилизации прям полностью )))

5. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Амина, а надо жить в дивноморском, а купаться в прасковеевке.;)

6. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    Вообще не люблю много людей. Предпочитаю тишину и уединение.

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.767
    2.763
    вот вот лучше всего в этом плане необитаемый остров. Есть такой на ККК?

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Бета, не, нам даже Прасковеевка казалась перенаселенной, ибо мы вообще шли пешегорным палаточным вариантом с выходом на отдых к морю (еще 5 км от Прасковеевки влево, там стоянка палаточная обычно была). Но так как это был год разгула стихии (помните Новороссийск под селем?), нам пришлось уйти с того лагеря - русло реки неглубокое, при ливнях это опасно. Нас и так перед этим стихия заперла на сутки на водопадах в Плесецкой щели у Михайловского перевала, так что мы видели опасность. На следующий день днем этот лагерь смыло, погибло 7 человек...

9. Интриганка

12.672
    1.433
    Афиноген, да,не вопрос. Сейчас волгоградского песка натаскаем и будет нам черноморская "The Palm":d
    Мало людей после 18.09

10. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    3500 за ашот отель в Лазаревском. Хорошо что есть разные люди на свете.
    Сегодня вернулся из рх. Не удержался и забронировал Рэдиссон Парк Инн 4* через 10 дней на неделю. С завтраками. На двоих. Дешевле, чем шайтан отель в Лазаревском)
    Всем хорошего отдыха на ваш вкус ум и кошелек)

11. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    ПэЖэ,
    :eyes:

12. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    блин, сколько там мочи в воде. Сплошная польза. И море и уринотерапия)))

13. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вот почему у нас так не организовано и по-быдлячьи всё на морях? То, что много народа - это ладно, но отчего не сделать по-человечески всё? Лежаки есть, а матрасы где?? Я в Анапе спрашивал, когда тело подошло ко мне за деревянный лежак взять 100 рублей. Матрасы где, урны для мусора или горшочки - где? Не, не слыхали. Убого и грустно. Только и могут, что деньги драть. Только не буду я финансировать это убожество, пусть сосут дальше. Я лучше туркам эти 100 рублей занесу, которые сделают мне всё по человеческим стандартам. И море - говноморе, но об этом я уже и говорить не хочу.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2016 13:38 ----------

Бета, смотрел твою Имеретинку подробно, у нас хорошие знакомые туда едут в сентябре, была мысля на хвост присесть, но, честно говоря, фотографии крайне не впечатлили. Я "пляжи" имею в виду, про горы ничего говорить не буду. Горы - это хорошо. Нет гор - тоже терпимо. Особенно в сентябре, когда прохлада чуть менее актуальна.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Не буду ни на кого показывать пальцем :hah:, но сцуть проблемы отлично раскрыта в песне Рабфака [ame]https://youtu.be/v3jWt3XVjnY[/ame]

Короче говоря, за сервис надо платить, время дешевых папуасов заканчивается. В Европе лежаки 6-20 евро и тож без матрасов, но никто (из возмущающихся что в Анапе за 100 руб. их нет ) там не орет, не правда ли? :d

Поэтому - можно либо выбирать сервис по своему кошельку и наслаждаться тем, что есть, либо биться в пароксизме от невозможности попасть из говна на курорт.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    !!! Тогда о каком сервисе речь, за который надо якобы платить? Поваляться на пластмассовой скамейке за 20 евро и называть это сервисом?? Украинцев нет у тебя в роду до кучи? ))
    Я отлично знаю, сколько что стОит в этом мире. Если есть желающие башлять 6-20 евриков за возможность поваляться на пластмасске, зато в Европе, значит, столько и будут с вас там драть. Хоть полотенчик то стелешь, болезная, или прям голой фигурой на европейскую пластмасску??

---------- Сообщение добавлено 23.07.2016 16:41 ----------

Да, и я тоже рад тебя снова видеть. Твоё альтер-эго в брюках, жаль, в баню ушло...

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    brend1999, если бы ты понимал о чем пишешь, давно б уже замолчал. В противном случае - иди, купи лежаки, арендуй территорию пляжа, найми халдеев, обеспечь соответствие всем требованиям законодательства, плати налоги и продавай аренду лежаков хоть за 100 руб., хоть за 1500.

Надеюсь, что начнёшь втыкать из чего складывается себестоимость и рыночное предложение до того, как пойдёшь по уголовной статье за найм папуасов, невыплату зп или налогов.

Или продолжай хотеть и страдать, страдать и хотеть:d

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ольга М., Не-не, ты самого основного не поняла в моём посте. Так торопилась ответить. :)
    В Европе за 20 евро голые лежаки... Не хватает там на то, что сверху должно лежать, всё на налоги ушло, на социальную поддержку папуасов, на выплату зарплат халдеям, а так же пенсий и пособий. На лежаки за 20 евро хватило, а на матрацыки не осталось. Такой вот сервис при капитализме. А Маркс ведь предупреждал...

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.767
    2.763
    ну а что в этом году туркам не занесли то, а сняли какую то хрень в Анапе и теперь ныть будете весь год?

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Афиноген, Снял я, кстати, не хрень, а очень приличный вариант, чем, наоборот, весьма доволен. Однокомнатная элитка-новостройка с евроремонтом и дорогой бытовой техникой в состоянии "только что сделали". Хрени - это многочисленные варианты "от бабы Маши", где неизвестно, кто окажется по соседству и будет ли отдых испорчен. Этим, кстати, вызвано то, что постил здесь фоты квартиры. Перед отъездом вот Бета писала, а не обманет ли риэлтор, а то на сайте одно, а в жизни, зачастую, бывает противоположное. Потому и фоткал. Думал, если кто то соберётся именно сюда, то может воспользоваться этим предложением.
    С Турцией подождём пока, пусть там всё успокоится, пусть нормально чартеры запустят из Волгограда. На будущий сезон или даже раньше ожидается возвращение Египта, кстати. Если будет выбор между Турцией и Египтом, я ещё не знаю, что предпочту. Так что пока подождём. Ну а Анапа, она Анапа. Кого то устраивает, кого то не очень. Очень многие из отдыхающих довольны. Но, видев что то лучшее, хочется, чтобы позитивные изменения в нашем туристическом секторе шли немного более активно. Я, например, считаю, что лежание на коврике на земле - это отстой. Так же как лежак должен быть укомплектован навесом и матрасом. И мне нас рать, где это находится - на Сицилии, в Испании или в Геленджике. Если этого нет, если мусорных горшочков нет, то это жирный минус и об этом надо говорить, а не прикрываться дорогими налогами.

20. CIO

CIO Читатель

171
    0
    Верно, за возможность потолкаться жопами на дешманском пластике ещё доплачивать должны, а не сотку брать;)

Вы ещё в аквапарке геленджикском не были, в котором занять лежак и прокатиться с горки можно только с утра с момента открытия - далее к обеду - практически то же самое паломничество, что и на пляже:d

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    brend1999, чем больше ты изливаешь, тем более очевидно, что ты страшно далек от понимания сервиса как бизнес-процесса.

Во-первых, я предполагаю, что на пляжах, где дают в аренду лежаки нет матрасов потому, что у них по другому (не так как в отелях) это бизнес-процесс обеспечивается. Лежаки выдают на время за деньги, в этом суть. Значит в оставшееся время их надо собирать. Пластиковые лежаки можно собрать один на другой, но если они с матрасами - матрасы надо снимать и сушит. В отелях матрасы высыхают на оставленных (не собираемых в кучу) лежаках. При аренде так не получится. Значит нужно доп. место для сушки. Где его сделать? На ограниченной территории пляжа? Возить куда то? Все это влияет на себестоимость и усложняет БП.

Далее. Приходя на такой пляж у теб нет в принципе соглашения об уровне обслуживания. У тебя принцип свободы договора - хочешь покупай такой лежак, хочешь нет. Когда ты говоришь, что сервис хреновый (при явном отсутствии соглашения об его уровне), ты исходишь только из своей субъективеной оценки и неоправданных ожиданий.

Т.е. Проблема исключительно в тебе. ;)

Если ты из своей проблемы делаешь проекцию на других - об этом и песня "про из говна на курорт"

И да, помня о твоей любви к демагогии. Еще раз - что то требовать от других у тебя есть два основания. Первое - это закон (показываю указательным пальцем). Второе - это договор (показываю тебе следующим после указательного пальцем). Так вот - второго у тебя на пляже не было, так что утрись уже и хватить поливать Родину помоями. Тебя никто за пятки не держал - только н в Турцию, всем собственно плевать где ты отдыхаешь и как.

22. Интриганка

12.672
    1.433
    Подруга вернулась с Ольгинки, 2 взр+2 детей 11 и 1 годик, с 10.07-21.07 ГК"Орбита".
    Красивая,ухоженная территория, хорошо оборудованная дет.комната. На этом плюсы закончились:d Пляж закрытый, НО...туда пропускают всех сторонних. Чтобы занять лежак, нужно проснуться в 07-30. И народу...попа к попе)))
    Еда. Однообразно и не вкусно.
    Контингент. ГК принадлежит "Ростелекому", поэтому много социальных путёвок и "своих". Мужички в шортиках с пальмами из 80-х и тётушки, которые своими руками все сливы перебирают и после них уже аппетит пропадает напрочь.
    Цена. Бронировали они напрямую в январе, но сумму назвать постеснялась. Можете сами прикинуть.
    Итог: сколько не были на нашем море-ещё б столько не быть.

23. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Давайте все-таки обсуждать курорты ККК, а не друг друга, а?

24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Не знаю тут что пишут. Купил я на 4 суток в Геленджике на 10 августа. все есть. стоит 3 т.р. на троих до моря. 100 метров. суток 4 поживем у друзей в Краснодаре. Обещали нас свозить на горные реки.
    В столовых не кушаем. Уж лучше за те же деньги в ресторане.

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да, нет такого закона, который бы обязал привести в порядок пляжи, нигде не прописано документально, сколько урн должно быть на квадратный метр, ну и так далее. Поэтому палец, следующий за указательным, работает на ККК очень эффективно. Ну а люди имеют право голосовать ногами (и опами в данном случае). Главное, чтобы у каждого был выбор. А вообще, ОльгЭм, меня снова несказанно радует, как ты показываешь в этой теме своё истинное лицо. Я то Родину помоями не поливал. Только тот человек, который свою Родину любит, не будет равнодушно смотреть на те недостатки, которые есть, и которые можно было бы исправить, если бы те, кто за это отвечает, занимались своими прямыми обязанностями, то есть любовью к Родине не как созерцанием, а как процессом, так сказать, а не демагогией. Да, любовь к Родине, ОльгаЭм, это именно процесс. Тем более, что это в их интересах и их бизнеса, в первую очередь.

26. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    SATAN, ставлю литр что ты изменишь мнение о йужных ресторанах (если их так назвать можно) в первые два дня.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2016 22:34 ----------

Водный кодекс распространяется и на морское побережье поэтому никакие ведомственные или частные пляжи невозможны. Справедливость торжествует коммуняках и быдло в восторге. Но инвестиции в сервис и благоустройство бессмысленны.

27. coder

coder Активный участник

663
    32
    brend1999,
    У вас какое-то странное представление о сервисе.
    Вы похоже привыкли отдыхать в пляжных турецких отелях, и почему-то ждете того-то от пляжа ОБЩЕСТВЕННОГО.

А какой вам нужен? 100 рублей за лежак - это халява.

На Кипре и в Греции лежаки по 5-10 евро. Правда их там не выдают, они стоят на пляже. Сам пляж бесплатный, купайся сколько хочешь. Но как только кинул **** на лежак - плати 5-10 евро.
    В России такой формат продаж видимо не работает. Поэтому лежаки выдают после оплаты.

Общественные пляжи там скажем не сказать чтобы совсем чистые. После обеда урны наполнены, кое-где мусор валяется. Немного, но есть. Днем видели уборщиков, но они вяло прибираются. Основная уборка вечером, когда пляж пустеет - чистят как вручную, так и машиной.

Хотите на ЧМ чистый пляж и лежаки с матрасами - велком в Сочи, в отели первой линии. Но как мне кажется, платить от $100 за номер вы не готовы.

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Лежаки и бизнес-процессы - это сильно :haha::haha:

29. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Зря вам так кажется, я в Турции платил как раз 100$ за номер там, где снимал. Было бы за что платить. У каждой вещи есть своя справедливая цена.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я думаю я один охренел от этого. :d