brend1999, на твоём месте я бы сруливал оттуда. Хотя бы в сторону Джубга - Агой. Там хоть приличные пляжи есть. А то, что ККК - треш и содомия все нормальные люди пишут. Тут запостили фото меню из Адлера/Сочи, бутылка приличного виски 10к почти стоит Терь понятно почему они за шампусиком в "Перекрёсток" бегают Зря ты потратил бабки на это фуфло - ККК, лучше бы в Европу съездил. Без моря.
Бабки заряжены, квартира снята (квартира реально классная), билеты все раскуплены на сезон вперёд. Да ладно, чё вы, ну покупаемся тут. Положительный эффект для здоровья всё-равно есть. Особенно для жены важно. Европа, может, и хорошо в эстетическом плане, но о здоровье тоже надо думать и ездить на море обязательно не реже раза в год. Если с чартерами всё наладится, съездим может в Турцию ещё в сентябре. Теперь мы её ещё сильнее любим. Лан, всем привет и оптимизЬма, пошёл в Гамнит за пивом. PS. Ехали в микроавтобусе утром, в Джемете заходят вчерашние Чунга-чанга, все трое в полном составе. Я такой: "О, чунга-чанга", пассажиры улыбаются. Явно после вчерашнего, доехали с нами до Витязево. Они преследуют нас, чорт.)
Никому не верь. Во все г-но лезь лично и проверяй Разум восторжествовал, купайтесь хоть круглосуточно. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 20:48 ---------- Вы бы хоть посмотрели, где этот ресторан находится, прежде чем орать, что грабют. А то им шампусик за 2 кр ок, пристыдили Артура даже за бутылку из магнита, а как меня из ресторана в горах, куда наверное и дороги кроме канатки нет - так караул, ККК обувает В таких местах в любой стране мира дешево не будет.
В каких таких? Бутылка сраного "Балантайнс" заряжена в 10 раз, а "Глинфидика" в 15. В "Жуль Верне" бутылка хорошего шампанского стоит 100-120 евро. Коньяк - 200. А в "Шампанском баре" и вовсе бокал стоит 10-15 евро, ужин на двоих ~ 200 евро. В позапрошлом году были в Гриндельвальде, посидеть четвером ужраться пивом - 200-250 евро. Обед на двоих в индийском ресторане - 200 евро. О чём ты говоришь, как можно сравнивать эти места с твоей помойкой чурочно-ашотовской? Вы реально там ухи не евшие, кроме как на 10 умножить цену и обхамить нихера не можете.
Выпивка везде заряжена нереально. Помню были времена когда ровно двукратная цена была по сравнению с магазином. Тогда не впадлу было в кабаке нажираться.
Году в 2008 в Шексне отдыхали, подофигел малость когда ценник на алкоголь после 12ти ночи в баре заряжали всего процентов на 10-20 дороже магазинного. В прошлом году туда же поехал, такой малины уже не было. Говорят собственник поменялся и все резко ухудшилось. Но к слову, в один нескучный вечер, бармен продул мне бутылку Абсолюта, чем немного разбавил грусть от перемен в худшую сторону.
Если алкоголь продают за эти деньги - значит, его покупают за эти деньги. Так что претензии в первую очередь к менталитету не ККК, а всей России, включая Волгоград. Мне вообще прикольно выслушивать словесный понос от волгоградцев в свой адрес за все ККК, типа я за все в ответе. И с таким остервенением это все подается, офигеть просто. Зависть что ли? Да я вообще к турбизнесу никаким боком и мне насрать. Езжайте куда хотите. В ответ поливать говном Волгоград и его жителей не буду, хотя язык и чешется. Удачи, хорошего отдыха, несмотря ни на что.
вся бывшая югославия. например в кабачке в Кладово то ли на 12, то ли на 15 евро вдвоем наобедались так что не помню как попал в номер. если думаете что там деревня и типа того колхоз и нет сервиса (и потому так дешего) - сильно ошибаетесь, откройте хоть на гугл мапс фотки, какие там кабаки отели и пляж. им еще и бесплатные сортиры не нужны и души. ибо зачем, наш человек везде в грязи как родной.
ПэЖэ, да вы же сами влазиете в эти гневные отзывы о ККК,вас отдельно никто не подтягивает... а потом плачетесь,что вам претензии. Проблема на самом деле существует-отсутствие сервиса на черноморских курортах. Вместо того,что бы с этим согласиться,от вас в ответ:сами дураки,не знаете куда ездить. Конечно не знаем: мы не местные,годами там не обитаем,что бы видеть где сервис лучше,а куда лучше не ездить. И даже сейчас, в период когда дешевые заграничные курорты были закрыты,у местного населения жадность и хамство берут верх. Не в домек: покажите себя лучше,когда бОльшая часть населения страны рванула на наше побережье,вместо Турции и Египта,что бы и на следующий год к вам поехали.... Но местное население думает по другому:куда вы денетесь, отдыхать хотите,вот и платите в тридорога,все равно заграница недоступна, все схаваете....
Как можно сравнивать рестораны в городе, пусть и на башне, или пусть в горном ГОРОДКЕ, с рестораном в труднодоступном месте в горах? Там только канатка без вариантов, на карту посмотрите: https://yandex.ru/maps/?ol=biz&oid=1357989752&ll=40.345142%2C43.69186&z=15&from=1org_map Вы накладные расходы на водоснабжение / водоотведение, доставку воды, стоимость электроэнергии посчитайте. Одно дело готовую еду и напитки на лифте поднять, другое дело все это приготовить в горах. Это заведение не рассчитано на массового потребителя, хотя на сайте в меню указан средний чек в 1500 р. (т.е. за двоих - 3000 р., т.е. менее $50). Бокал хорошего выдержанного шампанского стоит там 390 р. (5 евро). Сравните с Вами указанными цифрами. Или вам непременно надо высадить бутылку виски в горах? И еще сравните цены с ценами чего-нибудь волгоградского-пафосного "не для всех", что там у вас на злобу дня сейчас, не знаю? ---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 08:30 ---------- Так и есть. Начиная от методики поиска места. Есть же цивилизованные способы: букинг.ком, трипэдвайзор, топхотелс. Нет, надо через бабу машу, тетю клаву или от дороги...
а кому нужен ресторан в деревне. где нет ни канаток, ни туристов? Кого он там кормит? Жителей то же деревни? девяностые заложили большой пласт в неискренность людей. Ну не может же на ККК быть что-то хорошо. Должно же быть плохо. Они там были 15 лет назад и было плохо, с чего должно стать хорошо? А те, кто хвалит ККК - либо сами продают туры на ККК, либо проплаченные агенты Кремля. Люди просто не верят, а съездить проверить лично нет или возможности или денег. Или желания. Плюс. негативные отзывы еще больше убеждают в том, что ККК-говно и ехать туда не надо. Второй момент: заграничный отдых - это типа круто. Пусть нищеброды пиликают на поезде или машине на наш ЮГ, они - белые люди и могут себе позволить 3 турецких звезды и три полумясяца.
Мне не с руки защищать гиви-ашотов, но вы реалистами будьте.... никакой маркетинговой стратегии у малого бизнеса в отеле на 10-30 номеров НЕТ и быть не может, никакой серьезной инфраструктуры они вам предоставить не смогут. Хорошие добрые самаритяне (о которых так любит писать Завулон, о хорватски) встречаются и в ККК, но никто не гарантирует, что их встретите именно вы. Выход, за неимением крупного бизнеса в туристической сфере в России (кроме РХ): маркетинговая стратегия должна быть у региональной власти (тут претензии на 100% обоснованы, и истерически-спазматическое увольнение министров по туризму и курортам в КК и в Крыму в разгар сезона проблемы не решит, т.к. от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но это глобальная проблема системы мотивации и ответственности в России, мы в одной стране живем.
видел, как на РозуПик несколько раз летал вертолёт. Х.З. что, но что-то оттуда увозил. Или привозил. Канатка при этом работала. А вертолёт - очень недешевый транспорт.
И есть еще один маленький хинт: вы когда сравниваете отдых в Турции или где-то еще в заграницей, потрудитесь пересчитать стоимость отдыха в день на человека (ну или на пару). По моим расчетам, БЕЗ УЧЕТА ДОРОГИ, отдых более-менее приличном турецком отеле сейчас будет стоить (на олле) в районе 10-12 Кр. на пару в сутки (интересовался из любопытства ценами на начало июня на нравящийся мне отель в Окурджаларе). Плюс дорога отнюдь не бесплатная (самолет, трансфер). Замшелая треха (еще и в кризис, когда экономят даже делюксы) меня не интересует - я своей жизнью дорожу и рисковать, да еще и за границей, здоровьем не собираюсь. Ну не сравнить с расходами на отдых в РХ. Экскурсионкой на своей машине я себя обеспечу, мне для отдыха хватит. Просто надо потрудиться и потратить вечер-другой на планирование отдыха, покурить интернет. Хотя кому лениво могут запросто купить экскурсию у гивиашотов, этот бизнес уже налажен вполне в том же Адлере. И это недорого сейчас стоит. Я не отрицаю Турцию. Но я считаю совсем низким сразу как дали отмашку забыв про все стремглав лететь в не самый дружественный России сейчас регион с террористической активностью, я лично выдержу год-другой паузу точно, тем более реально есть и сейчас активно развивается новый довольно качественный курорт Адлер / РХ. Но людьми-туловищами движут иные видимо мысли. Как-то так.
dsv, кури Олимпийский парк Сочи. выйдешь на остановке - налево до границы с Абхазией. Границу переходить не надо.
Значит, взрослеешь. Вообще, в плане сервиса и инфраструктуры дело явно здесь движется в нужном направлении. Неправы те, кто говорит, что ничего не меняется. Меняется и ещё как - спасибо Турции с Египтом, всё-таки, шевелят ашотов. Я был в этом направлении один раз (до Анапы не добрались, но были рядом), в глубоком детстве, и помню, что не было ни хрена вообще. Всё, что здесь есть хорошего в плане индустрии отдыха, сделано как раз в последние 10-15 лет. Город-стройка. Потому люди ехали и ехать сюда будут. Но никакая инфраструктура и сервис не смогут улучшить самое главное - море, поэтому для каждого будет своё. Те, кто боится заграницы, боится чуждой языковой среды, арабов и турок, аэрофобы, привязанные к ж/д транспорту, автомобилефилы, которые купили машинку и теперь готовы в ней ночевать, патриоты, в общем - желающие найдутся. И каждому будет своё, и каждый получит то, что захочет.
dsv, у каждого свой уровень космоса. Смотри http://www.bh-s.ru/. смотри Азимут, смотри Тюлип Инн Адлер. В конце июня нам на четверых рисовали ценник около 3 тыр за номер без еды. Еда - 550 руб/взрослый, 350 - ребенок. Роза Хутор немного дешевле, но это горы - совсем другое удовольствие от отдыха. приток денег тоже важен. В тучные нулевые появились деньги, появилась возможность эти деньги тратить, появилась возможность на эти деньги что-то строить. Сейчас по идее скорость стройки должна попритихнуть.
Глядя на то, какие нереальные толпы приезжают сюда, даже в отдалённую деревню Витязево, вряд ли попритихнет. Такой заполняемости пляжей я не видел раньше нигде. И ещё про опасность турецких трёшек. В плане риска терактов - атаки будут планироваться только на многолюдные торговые центры, аэропорты и если уж туристические объёкты, то как раз самые фешенебельные отели. Заштатные троечки и их контингент не интересует никого, потому что по мнению террористов их гибель не вызовет нужного резонанса в обществе. Поэтому я как раз бы в плане безопасности уточнил бы у Пыжика, куда он в Турции любит ездить и избегал именно этих мест.
Вам хамили в Редисоне или в Хилтоне? В каком из отелей КК вам нахамили расскажите пожалуйста? Я немного поездил самостоятельно по побережью Турции. Хамства и наглости у турков однозначно больше чем у наших Ашотов. хотя и наши Ашоты не святые.
тут такое дело: он тебя обматерит, а ты не поймешь ничего. И вроде как и обхамил(турку приятно), а ты вроде как не обиделся, ибо не понял, что обхамили. кроме количества людей есть еще количество потраченных денег. При наличии кучи шальных нефтедолларов условный отдыхающий условно тратил тыщу баксов за неделю. Сейчас - 500. Денег меньше - стройка дольше, планы скромнее. Опять же, что строить? Акваапрк есть на ККК уже в каждой деревне, и порой не по одному. Отели - на любой вкус. И с номерами чуть больше чемодана и вполне приличные по площади апартаменты. Анель писала, что не только отели. Типа в кафешке тоже могут нахамить. И в аквапарке рожи были кислые. Опять же, зависит от аквапарка. Вот почему мне в Галактике не хамили и улыбались? Почему в Берлоге дали то, что заказал? Почему администратор отеля не пытался подсунуть "левый" номер, а предоставил ключи от того. что бронировали? Почему?. Я вот знаю ответ, ПэЖэ тоже. ArturVN тоже. Остальные тупо не верят.
почитала ваши отзывы, помониторила ценник на сентябрь и поскольку вид на горы люблю больше, чем вид на море, ну и плюс там прохладнее, то реально задумалась поменять направление отпуска в эту сторону