Курорты Краснодарского края

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S_A_S, 26.04.16.

1. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    мы, кстати, тоже в ту сторону ехали долго... с 13:30 до 1 ночи(дожди в Ростовской области, в Ростове , говорят, в эту ночь мост смыло, даже поезда стояли 4 часа), поспали в мотеле до 5 часов и в Лазаревском были в 12:00. Обратно, выехали в 5 утра и в Волгограде были в 18:00, муж так хотел домой, что гнал 140 оказывается, пока мы спали... Да и утром на серпантине очень мало машин...

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    :) Я ехал до Розы 20 часов. :look: 2 часа плутал по полям,да и 140 гнать если честно стремно.
    Мы наоборот уезжать не спешили. Хотелось остаться еще на чуть-чуть хотя бы.

3. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Немного о дикарском отдыхе в Сочи.

Вложения:

4. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Плавно переходим к ужасам Розы Хутор.

Вложения:

• RL.JPG
      RL.JPG
      Размер файла:
      600,6 КБ
      Просмотров:
      484
    • RL 2.JPG
      RL 2.JPG
      Размер файла:
      605,1 КБ
      Просмотров:
      494
    • Мзмыта РХ.JPG
      Мзмыта РХ.JPG
      Размер файла:
      644,3 КБ
      Просмотров:
      460
    • Ратуша РХ.JPG
      Ратуша РХ.JPG
      Размер файла:
      610,2 КБ
      Просмотров:
      485
    • Роза Плато.JPG
      Роза Плато.JPG
      Размер файла:
      577,7 КБ
      Просмотров:
      485
  5. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    ПэЖэ, смотрю, пляжи у них типовые... В Лазаревском пляж Санатория Лазаревский в точности такой же, вплоть до массажистов... Только народу - место фиг найдешь...

6. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Плавно - к непотребствам Роза Плато.

Вложения:

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Здесь фото не будет, не та тема и мне неприятно тут показывать хорошее. Вам ПэЖэ фотки выкладывает. У меня есть личный сайт и там все обзоры.

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...

9. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Так ты на личном сайте сам с собой тогда и того. Че тут в такой неприятной атмосфере делать-то.:spider:

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    До кучи инфа, мало ли кто соберется, чтоб зазря канатку с Альпики не гонять, виды все равно с Розы Пика интереснее:
    Приют Пихтовый, 1660 метров, Хмели ICE Сунели

Вложения:

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ну вот я и в Анапе. Квартира в новостройке, недавно отделана, ещё не пустили газ. Всё в строгом соответствии с фотографиями. Город произвёл очень благоприятное первое впечатление. Минус - практически нет запаха моря. Но очень чисто и культурно вокруг. Море едва видно с лоджии, пойдём только завтра на пляжи.

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А Черное море не пахнет и пресное. Тоже это заметил в первый день. А то уже привыкли к соленым морям и опьяняющим запахам моря.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Хм... А нам показалось, как раз, что после Эгейского и Средиземного Чёрное в плане запаха морского как раз рулит. Т.е. те не пахнут а это пахнет... И, как мне кажется, именно потому, что оно пресное, в нём водоросли быстрее гниют :)

14. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Вот честно - как местный я Анапу иначе как детский курорт (причем для приезжих) не воспринимаю. Видимо, потому не был там уже лет 5 :) Не, ну отвозил людей на вокзал, сам улетал из анапского аэропорта (но тоже года 2 назад). Помню много песка, везде песок, помню что очень мелко, помню водоросли, светящиеся в темноте. Довольно неплохо сделанная набережная (но ИМХО хуже Новоросса, Гелика, Адлера).
    Вы с детьми?
    От места зависит на самом деле. В Адлере (вероятно из-за большого количества впадающей с гор пресной воды) - да, море преснее и пахнет слабее, чем например в Новороссе. Между морем на Суджукской косе и Средиземным в районе Сиде (где тоже речка кстати впадает Манавгат) - разницы особой вообще не заметил. А вот например в районе Демре море солонее заметно (правда, там я купался в открытой воде с судна).
    Кстати в районе Сочи и Новоросса у морской воды цвет разный.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2016 05:44 ----------

Каспий сравните. Там местами вообще воду пить из моря можно. Но запах морской там кстати не такой, как на Черном. Мне Каспий вообще как именно море не нра.

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Самое распространённое воспоминание об Анапе (включая моё собственное) - запах гниющих водорослей и прибрежное болото из них же... Хотя кому то везёт, кто-то в восторге.

В сравнении со Средизенмным Чёрное в любом месте пресное. И сильно.

16. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Я сравненивал с Красным и Карибским. А кстати да, тут рядом река с гор впадает в море.

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    У Красного солёность на пару процентов сего отличается от Средиземного, а вот от Чёрного отличается в 2 раза, даже чуть больше.

19. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    как местный, помоги найти контакты адыгейской семьи, которая в долине реки Аше предлагает дегустацию вин:d Вино классное, взяли в начале недели 4 бутылки (белое, гранатовое, мужские слезы), а дома случайно выкинула визитку, тк муж не сказал, что они почтой высылают. Вот как их теперь найти:spider:

20. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Честно: местные такое не пьют )
    Хотя не буду огульно : может там прям и супер, но домашнее вино все равно не очень люблю. Чиста попить - да...

21. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    ПэЖэ, на сколько я не люблю вино,но белое градусов 9 и пьется как виноградный сок. От любого красного у меня поджелудочная встает. А их красное пила вчера-все в норме.
    Для сравнения,взяли в гостинице Абхазское,сын хозяйки нахваливал. Попробовали вчера-для меня борматуха,не люблю когда вино крепят,даже самую малость....
    Нашла в инете местную фирму,которая возит эти экскурсии,придется им пробовать звонить.

22. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    это и есть сок а не вино

23. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    ОК, подскажу местным виноделам (из непреуспевающих, а таких сейчас по бизнес-показателям мало) производить тематические напитки для язвенников, вегетарианцев и водолеев. :eyes:

---------- Сообщение добавлено 10.07.2016 15:25 ----------

Берегите себя. Ждем вас в 2017!!!

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    в сравнении с Красным и Средиземное пресное.
    В общем, впечатления такие:
    жильё моё: [​IMG]
    Вид с лоджии

Были на Центральном пляже - там купаться невозможно. Тина и невыносимый запах. Точнее - вонь. Я, честно, даже не представлял, что море может быть таким.
    Отошли подальше с полкилометра вправо, в сторону Джемете и стало сносно.
    Это по дороге - фонтан, вообще, город сделан неплохо. Везде чисто и культурно.
    Но море - оно грязное и пресное, как на речке. Воздух сегодня +29, вода +21. Тепло, ощущения самого начала лета. В Турции так в конце апреля - первых числах мая. Вода холодная, но терпимо, довольно облачно. Интересно, тут всегда так не жарко в июле или мы так попали просто. В общем, отдыхать можно, оптимизма нам не занимать, посмотрим другие пляжи, высокий берег. Да, шезлонг стоит 50 руб/час., без матраса, включена раздевалка, туалет и вифи. Что насмешило - по пляжу ходят три афроафриканца, барабанят в там-там и приглашают сделать фото типа с дикарями. Подошли ко мне: "сделаем Чунга-Чанга, красавчик!" В общем, отдыхать можно. Разумеется, больше никогда сюда не поедем. Любой район Турции, любая занюханная трёшка по качеству отдыха покрывает черноморское побережье на порядок и даже сравнивать близко не корректно эти вещи.
    И напоследок - вот что встретилось, - привет Егору.)))

25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    brend1999, ощутил всю прелесть пляжей ККК, где все жопами трутся и смотреть под ноги нужно чтобы никого не раздавить :d

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот это там ЖОПЕНЬ!:d Бобры отдыхают:d

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Геленджик? Раньше июля туда лучше не ехать - холодно.

28. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Анапа же:)

29. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Сегодня в Адлере на пляже Азимута море парное. Градусов 28 точно.

30. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    это разве хорошо? Лежишь как в ванне, не освежает.