и что теперь не есть куриное мясо из того что у какого то мальчика из Беларуси аллергия? Да мало ли у кого там на что аллергия.
Дюрсо, Абрау, Геленджик, Архипо-Осиповка, Ольгинка, Джанхот, Дивноморское и т.д. Мест валом! Нет, все едут в бассейне поплескаться в грязный Сочи. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 16:46 ---------- 3aвулoн, А чем вам харчо и шашлык не еда? Или нужно именно чтобы с претензией было на статусность и элитность? Мне вот на море нужно море, пляж галечный (песка мне и тут хватает), шашлык, харчо и лаваш. Ну и вино конечно. Всё. Больше ничего не надо. Захочется семье или мне впечатлений - сел в машину - поехал посмотрел. Никаких сложностей и загонов. Ну ещё у меня родственники в Краснодаре и Новороссийске, так что сами понимаете, бесплатное жильё и жрачка - огромный плюс. И поверьте, даже на отдыхе, абсолютно не ломает зайти по дороге с пляжа в магазин, купить продуктов и приготовить что-нибудь. А если лень: на каждом шагу шашлычка
Никогда не понимала отдых ни на ККК ни в Крыму Можете кидать помидоры Ценники как правило не соответствуют качеству, в это понятие всё вкладываю, от еды до уровня пляжа. день через день на почту приходят рекламки, ценовое сравнение на лицо так сказать : Италия,Римини 16.07.16 (8 дней ВВ) от 21 402 руб/ чел., Греция, Крит 20.07.10 (8 дней AL) от 30 225 руб/чел., Россия ,Адлер 16.07. 16 (8 Дней ВВ) от 26 225 руб/чел., Знакомые в Крым съездили, говорят совдепия во всем кроме цен три дня только выдержали, развернулись на Москву и в Тунис по горящей улетели, довольны, понравилось больше чем в Турции ранее.
Brungilda, Это крамола. Щаз вам г'узские патриоты во главе с ОльгойЭм объяснят, как надо Крым любить. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 19:07 ---------- Мне 11 ночей в Анапе предстоит через неделю, та что, не травите душу. Я уж себя уговариваю и про чертовскую экономию, и про то, что всё-равно это море, и что в первый и последний раз...
харчо у меня и дома есть а шашлык через день жарим в гараже если бы Вы хоть немного читали, то поняли бы, о чем я пишу. там и близко нет ни о какой илитности. мы вообще любим путешествовать сами, есть пить и спать где понравится, а не где запланировано. хрю хрю... тьфу) конобэ есть на ККК?
И чем эти места лучше? Еда лучше, или море чище, или может меньше пристают с обезьянками сфотографироваться? И так из года в год? Что смотреть то поехал? ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 18:43 ---------- Вы что-то не так поняли. Какие пальцы? Ценник на ККК выше, чем Тунис. А удовольствие у людей больше от отдыха в Тунисе, чем на ККК.
Где вы увидели про гнуть? Улетели туда где горящие с вылетом через два дня оказались, понравилось соотношение цена/качество, талассотерапия. Кста Бали им не понравился А от Маврикия в восторге, меня вот заразили Друзья живут в Сочи, сами в шоке от своих цен и прочего удивляются людям оставляющим денежки там, сами в море не купаются, ездят только на горнолыжку, отпуск отдыхают в основном на круизах. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 20:15 ---------- 11 дней это сильно Если выезжать далее по ближайшим окрестностям не планируете, зависайте в аквапарке днем а вечерами в кафеВ прошлом году подругу из Архенгельска так развлекала, загранпаспорт не успела сделать, вот и мотались между Анапой, Голубицкой, Темрюком и Таманским заливом через день, иначе было бы совсем грустно
С учетом дороги? Что с чем сравниваем конкретно? ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 19:34 ---------- Это вообще ни о чем. В командировки в Сочи езжу - да они не знают ни цен на отели, ни состояния пляжей. Меня водилы (2 шт. реально) сочинские убеждали, что у бабушек в Лазаревском отдохнуть лучше за 500 р/ койко-место в шалашике, чем в Азимуте в Адлере При этом про Азимут они не знают ни-че-го. По их мнению, кстати, в Лоо и далее от Сочи море чище, чем в Адлере. У меня дальние родственники в Лоо мини-отель имеют, лично видел канаву (речку-вонючку), в которую местные мини-отели выводят стоки. Правда, это было более 10 лет назад.
В Лазаревском как не знаю, а вот перед ним в п.Аше, по 500р за домик были деревянные домики (больше на картонные конечно похожи) с пружинистой продавленной кроватью, тумбочкой и парой стульев. На море зайти практически нереально из-за острых камней, рядом одна столовка на поесть с ценником превышающим проживание за весь домик .Но собачникам не выбирать, выставки давали проводить только в Аше. И с середины июня уже было все забито. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 21:06 ---------- Не понравилось в Крыму, пошукали в инете, нашли горящие с вылетом из Москвы в Тунис, из Симферополя на машине в Москву и в этот же день улетели в Тунис, на двоих там обошлось около 56тр, 4* c проживанием всё включено и ест перелетом. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 21:09 ---------- сорри из Феодосии
Курица самое коммерческое мясо. Хлорка и антибиотики. Да плюс ещё какая-то вновь открытая восходящая инфекция. Нынче курицу мыть нельзя, ни в раковину ни на разделочные доски класть нельзя, сразу в кастрюлю и до закипания. Курицу не покупаю вообще.
Ерунда полная. Да и что за манера озвучивать для чужих людей мнение чужих людей - "сам не читал, но осуждаю". Интересно свое мнение и свой опыт, а не пересказки чьих то историй. И желательно с фактами и фотками)
Ой простите за дурные манеры. Придется людей просить лично зарегиться тут и выложить подробный отчет почему не понравилось там-то и там-то, фото и видео в обязательном порядке.
согласен, но не Турция с Тунисом. А то у нас народ разок в Тунис съездит и вон даже друзья здесь об этом рассказывают.
По крайней мере это будет правдой от очевидцев, а не пересказ сломанного телефона, притом без каких-либо фактов и пояснений. Сам был на Бали 3 раза и не понимаю, как можно сравнивать его с Маврикием? Сравните еще Гоа и Гавайи. Говорю же ерунда полная, а не пример.
на границе адлера-центра(курятник само собой) так каждый первый отель делают) про кудепсту вообще молчу)
Специально для Вас. Позвонила узнала что конкретно не понравилось. Пока в кратце. Отдыхали в Нуса Дуа в прошлом году. Пляж не понравился, в воде проросшие водоросли, на улице приставучие продавцы , пытаются впарить всё что только можно, дергают за руки, не отстают всю дорогу если ходишь пешком. За территорией отеля не комфортно.В обменнике пытались обмануть на 10 $, когда обман заметили, продавец начал хамить и громко кричать призывая друганов и привлекая внимание. В общем сказали что так далеко лететь и оказаться в атмосфере бедной африканской страны совсем не айс, в общем такого совсем ожидали . Рада что в Бали у вас всё сложилось, а вот кому-то он не понравился. Дальше продолжение пословицы знаете. А вы были на Маврикие? А то сравнивать без примера ерунда полная Всё правильно, надо держать в секрете любые выезды заграницу. Рассказывать только про расчудесные ККК Согласна, очень интересное направление. Но темка про ККК и соответственно как альтернативы Тунис и Турция по ценнику была приведена в пример.
для меня это не альтернатива, как бывший работник туризма с 10 летним стажем говорю, это чиста моя особенность и предпочтения, в Турции я отдыхаю телом, а в ККК душой и в зависимости от потребностей в тот или иной период ездила много раз и туда и туда, но больше тянет на ККК
Добрался до дома, могу расписать более подробно - возможно. кому-то поможет определиться. Мнение чисто личное. Когда стоял выбор куда поехать, то варианта было два. Точнее три. Третий - частные домовладения в Лазаревском, но воспринимался он как чисто пожарный. Поэтому оставим его за скобками. Хотелось посетить олимпийские объекты, на своей шкуре, так сказать, прочувствовать наследие Олимпиады. Чего хотелось: дети хотели море, взрослые хотели горы. Думали разбить неделю на 3-4 дня в бархатных сезонах, 3-4 дня в Роза Хутор. Или все время в Розе с поездками на море. Победил второй вариант, ибо в РХ обещан был бесплатный трансфер на море, завтраки, включенные в стоимость, сама стоимость за ночь + возможность взять двухместный номер + 2 допместа. БС нам предложили только люкс, поэтому ценник там стал почти в 2 раза больше ценника РХ. Поражает что это всё было сделано реально за 5 лет. Мы были в красной поляне в 2005 году – по сравнению что там есть сейчас – это не просто небо и земля, это уму непостижимо, сколько и какого качества было построена за эти годы. Мы так и не смогли понять, куда приезжали 10 лет назад – изменилось ВСЕ. Из деревушки с 5 кривыми мазанками сделали курорт европейского или околоевропейского уровня. Поэтому когда говорят, что «был я на нашем море в 2001 году– говно говном»…ну это вызывает только улыбку – люди вообще не понимают о чем пишут. Как мы теперь не понимаем как вообще можно сравнивать частные отельчики с местными забегаловкми в какой-нибудь Архипо-Осиповке с Роза Хутор. Еще одна отличительная особенность Розы – там очень мало «кавказского бизнеса». Чурчхеллу мы там видели только на BAZARе – туда дети гор таки просочились. Остальное: персонал гостиниц, магазинов, канатных дорог – все славяне. Даже на пляже, который по сути открытый, была замечена только одна тётка с «горячей кукурузой». Просочилась таки. В Розе варианта выбора также было два: Роза Долина или Роза Плато. Победил вариант Плато, и в итоге выбор оказался правильным: в Долине во-первых суетливо, во-вторых шумит речка, в-третьих запах. В четвертых бесплатная парковка. В долине, я так понял, парковка платная. А просто на дороге кинуть машину что в Сочах, что в Розе нереально. Ну и ценник Плато чуточку ниже. Из минусов Плато - необходимость ездить в магазин на канатке. Бесплатный проездной тут в помощь, но времени терялось с полчаса. RL я так понял, настолько крут, что ему даже звезд не дают. Номера не велики, сособено с учётом того, что нам выделили 2 допкровати. Так что по сути весь номер занимали 4 кровати и стол. Зато был балкон с видом на горы. Хотя там везде вид на горы. В RL полно семей с детьми - на завтраке насчитывал пару десятков. Видимо, катальщики тут живут только в зимний сезон, летом почти семейный отель. И вообще, RL заточен под молодежь(минимум удобств, плейстешны в холле и на этажах, отсутствие телевизоров, присутствие вайфая). Чего не хватало - это холодильника. И если пиво можно охладить под проточной холодной водой, то недоеденную с вечера колбаску под воду не положишь. Так что часть продуктов пришлось выкинуть. Роза пик типа обязательная часть программы - подъём на Розу Пик. Билетик стоит 1300 руб. взрослый, 800 руб детский, дети до 5 лет бесплатно. Сам пик представляет собой по сути огороженную площадку для фотографирования с дорогущим ресторанчиком. И кучей снега на вершине. Вообще не понятно как при +15 снег вообще сохраняется в горах летом. Еду не брали, фотки поделали и обратно. На обратном пути прокатились на бесплатной обзорной кресельной канатке. Так что весь подъём на пик у меня лично никаких особых эмоций не вызвал, но и не сказать, что всё плохо. Роза пляж Пляж у РХ свой – возят бесплатные автобусы два раза в день: 9-15 и 13-15 туда, 14-00 и 18-00 обратно. Народу было не очень много, поэтому проблем с сесть в автобус поначалу не было. К концу месяца автобусов стало 5 и тут надо было выбирать: либо ждать последующие. Либо ломиться в первый – второй. На пляж надо записываться заранее(накануне вечером) – выдают талончики, по которому пускают в автобус специально обученные девочки. Без талончика – только при наличии свободных мест. Так выдают браслеты, по которым на пляже можно получить полотенца, по ним же бесплатный вход в туалет. Зонтики и лежаки по принципу «кто первый встал – того и тапки». Между рядами проложены досчатые дорожки. Сам пляж – крупная галька. Ходить и входить в воду – пытка. Особенно для больших и тяжелых типа меня. Так что шлепки обязательны. Море нормальное, чистое. На канате привязан плот примерно 10 на 5 метров, народ залазил и прыгал с него. Чего могли бы хорошего сделать – организовать нечто, чтобы на плот можно было нормально залезть из воды. Аквапарк «Галактика» В один из дней планово решили посетить аквапарк Галактика, что в газпромовской части Розы. От ратуши топать примерно километра три по набережной. Можно на машине, но опять же вопрос парковки – только платная. Мы брали 3 часа, можно было и весь день, но честно говоря, весь день там - это много. № часа как раз оптимально. Оплата берется по росту: до метра – бесплатно, 1 м – 1,4 м – детский билет. Выше метр сорок – взрослый. Сам аквапарк небольшой – раза в 3 меньше Волжского 21 века, но организовано всё по уму. Горок мало – одна большая(спуск только на кругах, ограничения по росту и весу). Детей моих не пустили. Две прямых горки, одна винтовая. Что понравилось: отделение для малышни с горками и ведром литров на 200. Когда ведро наполняется – оно переворачивается и все эти 200 литров падают на крышу горки и разлетаются по всей площадке. Также понравилась «река» - круговой бассейн с искусственным течением. Мелкие от нее вообще в восторге. Жена в восторге от наружного открытого бассейна с видами на горы. Т.е. у края бассейна ограждение, после которого Мзымта и горы. Красота неописуемая. Единственный минус – на солнце вода нагревается очень сильно, особенно на входе. По ощущениям, градусов до 50 – очень теплая, даже горячая. Если пройти вглубь – уже нормальная температура. Олимпийский парк Тоже обязательный пункт программы. Сам парк большой и лысый: дорожки и травка. Деревьев в принципе не предусмотрено. Площадь большая, но обойти пешком можно. Х.з. зачем, но вход итак узкий. К тому же перегорожен еще и кадками, так что машина проехать не сможет. В Сочах уже есть кавказский бизнес, поэтому на входе навязчиво предлагают прогулки на рикше, прокат велосипедов и «экскурсии» на электромашнках. Ценник завышен - 500 руб с человека, хотя смотреть там особо нечего. Нам один водила предложил демпингануть по 300, мы даже почти согласились. Но местная мафия быстро просекла фишку, и демпингера тормознули. Разборки смотреть на стали – пошли пеком. Мой совет – посылать прокатчиков лесом. Красная цена этой «экскурсии» – 200 рублей. Пофоткали парк, стадионы, автодром. На последнем даже какие-то машинки в тестовом режиме катались. Что не удалось – посмотреть поющие фонтаны: представление начинается то ли в 19-30, то ли в 20-00. Наш автобус отходит в шесть вечера, последняя ласточка в 18-45. Ехать на своей машине – дорогая парковка(50 руб в час). Бесплатно нигде не запаркуешься, везде знаки и шустрые эвакуаторы. Ехать в Розу на такси ради только фонтанов желания не было. Сочи Парк Рядом с Олимпийским парком – Сочи Парк. Типа местный Диснейленд. Сравнивать мне не с чем. Поэтому пишу что увидел. Парк большой, так что всё обойти не удалось. В основном стилизовано по русские народные сказки и сказки Пушкина: и разделы парка, и аттракционы, и тематические сооружения. Покупается входной билет: взрослые 1800 руб, детский с 5 до 14 лет -1500 руб. дети до 5 лет бесплатно. Билет на день, при желании можно выходить – тебе на билетике ставят специальную печать. После входя в парк – дорожки, скульптуры, аттракционы. Каждый аттракцион имеет ограничения по росту и некоторые по весу. Причем следят за этим жестко – нам так и не удалось уговорить операторов калитки пропустить мелкого даже в сопровождении взрослого на автодром(там минимум рост 120 см). Говорят, за ними следят через камеры и проблемы в виде увольнения никому не нужны. Меня не пустили на ветерок по весу – почему-то макс. Вес 75 кг. Хотя цепи у сидушек – слона выдержат. Поэтому, мой совет – с мелкими детьми идти туда не стоит. Даже если он бесплатный, то родитель всё равно за деньги, а бросить мелкого вы сами не сможете. Поэтому останется только гулять в парке. Оптимально – взрослые и дети выше 140 см. 130 также позволит попасть на большинство аттракционов, кроме экстремальных американских горок и столба. «Горыныч» и особенно «квантовый скачек» - на любителя. На территории есть дельфинарий. Очень душно, особенно на выступлениях с дельфинами(когда много народа). Мы сначала не разобрались и пошли на представление в 10-40. Оказалось, что дельфины отдыхают и будут просто плавать, выступал только котик Семен. В 14-00 уже были дельфины, правда только два. И выполнили они не все упражнения. В конце всех пригласили в сочинский дельфинарий – типа там и дельфинов 9 и два белых кита еще. Ну, то есть, по сути демо-версия дельфинария представлена в Сочи-парке. Еще одна проблема – очень жарко. Деревья посажены, но парк молодой, и тени деревья не создают. Местами есть навесы, но мало. Вода – очень дорогая(100 руб за поллитра). После первой бутылки пошли заливать воду в туалеты. На воде и мороженом можно разориться. Понравилась эко-деревня. Понравилась фонтанная группа, где можно купаться: группа фонтанов с резиновым полом, где их него по разному идет вода, арка с кучей мелких струек, образующих слова и картинки. Для того, чтобы освежиться – самое то. Резюме: Роза Хутор - маленькая российская Швейцария с отечественным колоритом. Однозначно выбирать РХ, если планируете для отдыха "наше" море.
И не поймете. Италия за 20 тыщь? Ага. Визы,жратва, развлечения на двоих вам выйдут минимум сотку. И жить вы будите в облезлом отельчике далеко от моря. Италия ей дешевле Адлера. Ага. Адлер хорош тем, что можно дешево и сердито, а можно дорого и красиво. В хваленных турциях тоже полно дешевых троек, где жрать вы будите только капусту квашенную.
По Европе очень уж много накладных расходов выходит. Сам тур может и действительно обойтись в 40 на двоих. Но визы надо делать - это раз. Отель будет ужасный, не сравнимый ни с какими турецкими трёшками, даже самыми занюханными. Питание безумно дорого. На каждом шагу обдираловщина, причём в евро. А надо ездить, посещать, на достопримах брать какие то допы, а они там всегда есть и всегда безумно дорого. А если вы привыкли на отдыхе посещать рестораны и баловать себя изысками, алкоголями, то вообще будет атас. А я, извините, если еду на отдых, то не собираюсь там дошираки грызть и зелёный чаёк в кипятильничке заваривать. Получится, в итоге, что неделя в Италии или Испании вылезет в 200, при этом уровень отдыха будет самый нижний по комфорту.
или не жрать вовсе, тк что готовят и как есть невозможно, 5 салатов на выбор, огурцы порезанные кубиками, дольками, полосочками и с остатками вчерашних макарон от ужина ПС привет повару отеля Дерин, надеюсь его уволили
Ну эт вам не повезло, всё-таки, КАК ПРАВИЛО, турецкие повара очень хорошо готовят из того, что есть. Не был пока в Тунисе, но вот с египетскими шефами никакого сравнения нет. Есть, конечно, "выдающиеся" тройки, например, пресловутая тройка, именуемая нашими туристами "Дыра Вниз", шедевр Кемера, если вы в прошлом агент, то должны её знать . Но таких, к счастью, не много.
вот терпеть ее не могу и даже посчастливилось один раз там обедать, шедевральное блюдо омлет с картошкой, но это единственное что отторжение не вызвало, а кушать хотелось ---------- Сообщение добавлено 01.07.2016 12:27 ---------- brend1999, и когда работала в туризме, то рекламники старалась выбирать такие, чтобы в программе как можно больше было 3 и 4, многие были уютными и хорошими, но вот некоторые вспоминать даже не хочется.
За 40 на неделю на двоих и ККК будет отель ужасный. Виз не всегда надо делать. Бывает, что уже есть. На ККК в ресторанах цены выше, чем в Европе. В Чехии пиво в баре отеля 120 рублей, а в Сочи 250. Только в Чехии это нормальное пиво, а в Сочи какая-то хрень.
Это и имел ввиду, Бали всегда был одним из самых дешевых курортов в Азии, а вы пытаетесь его с Маврикием сравнить, который себя как европейский курорт уровня выше среднего позиционирует. Это 2 разных концепции и подхода к отдыху. Был на Мартинике и Гваделупе - то же французское влияние, все в евро и позиционирование, как курортов уровнем выше среднего. На Маврикии не был, вода уж больно там холодная и ветра постоянно дуют, да и отелей на инклюзиве с детскими плюшками там втридорога и раз-два обчелся. P.s. Прост несравнимые вещи эти острова, потому и написал, что ерунда. Напротив входа в Сочи Парк есть бесплатная парковка, возле административных корпусов Олимпийского Парка, на карте гугла ее видно, там машин много стоит. Несколько раз там ставил машину, проблем не было. Фонтаны где-то в 20.30 начинают работать, но толпа там жуткая, издалека поглядели и хватит.