1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блокчейн

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Tramlaer, 24.04.16.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4
    https://bitnovosti.com/2015/08/12/forget-bitcoin-blockchain-glavnoe/

    Автор статьи, объясняя, что собой представляет блокчейн, приводит пример упавшего с неба пианино. Абсурдно, но для примера сойдёт. Но не сойдёт, если абсурд в качестве примера продолжать абсурдом в качестве его рассмотрения. После абсурда с пианино всё должно быть предельно адекватно и реально. Ни каких детекторов лжи и тем более в ту же секунду быть не может. А иначе или автор сам не понимает, о чём пишет, или он пытается впарить лажу.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 08:50 ----------

    Для меня представляется, что это всего лишь вопрос времени и надеянности, на то, что ни один хакер не сможет добраться сразу до всех изолированных друг от друга компьютерных узлов, гарантирующих достоверность события.
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4
    http://bitcoinconf.com.ua/ru/article/zabudte-pro-bitkoyn-blokcheyn-eto-glavnoe

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 19:13 ----------

    В мире собирается и обрабатывается огромное количество информации касающейся каждого человека. Начиная с рождения, на каждого человека формируются подробнейшие базы личной информации, которую никто не может защитить. И единственный способ защитить эту информацию, это не собирать её. Блокчейн позволяет совершать транзакции не используя личную информацию, опираясь на её математическую проверяемость. При этом в транзакции участвуют лишь две стороны – отправитель и получатель и нет ни каких посредников. Транзакция подтверждается самостоятельно, без вмешательства властей.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 19:14 ----------

    http://www.gazeta.ru/tech/2016/02/01/8038769/blockchain.shtml

    В России главными лоббистами технологии блокчейн стали платежная система Qiwi и Сбербанк. Qiwi публично объявила о регистрации товарного знака «битрубль» и анонсировала запуск собственной криптовалюты в 2016 году. Герман Греф же в ходе прошедшего в сентябре прошлого года форума инновационных технологий Finnopolis призвал не преувеличивать опасности криптовалют.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 19:28 ----------

    Против внедрения технологии уже выступали Министерство финансов и Следственный комитет, которые предлагали ввести уголовную ответственность за использование криптовалют. Банк России на правах денежного регулятора предпочел для начала изучить блокчейн. Для это в Центробанке была создана специальная комиссия.
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4
    http://www.pcweek.ru/security/article/detail.php?ID=185276

    Исследовательское агентство минобороны США заявило, что при надлежащей реализации блокчейн-технологий однажды сделанные спутниковые снимки или отданные приказы будет невозможно фальсифицировать. Это сделает операции американской армии беспрецедентно прозрачными и подотчетными, и в конечном итоге может сделать развединформацию США «единой версией правды» для мирового сообщества.

    Такой фантастический уровень прозрачности и неотзываемости будет стимулировать американских офицеров принимать взвешенные решения, хотя возможно и слишком осторожные, ведь теперь ни дружеские отношения с сослуживцами, ни коррупционные отношения с администраторами не смогут изменить один раз записанную информацию.
     
  4. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4
    http://www.gazeta.ru/tech/2016/04/29/8204951/ukraine-blockchain.shtml

    Блокчейн до сих пор ассоциируется скорее с криптовалютами, но если к биткоину и другим «коинам» отношение со стороны властей остается неоднозначным, то сам принцип децентрализации и распределенных баз данных понимают и поддерживают значительно больше специалистов.
    У блокчейна широкий спектр применения, один из самых интересных вариантов — децентрализация государственного управления. В этой системе нет посредников или общего регулятора, что делает практически невозможным обман и подкуп: подделать выбор участников цепочки просто не получится.
    В Одессе, Киеве и Сумах началось открытое тестирование платформы первого в мире децентрализованного аукциона для приватизации и аренды госимущества e-Auction. Целью системы авторы указывают «обеспечение прозрачности и равных возможностей для участников рынка аренды и продажи государственного имущества, и как следствие, упразднение коррупционной составляющей».
    Еще один проект по децентрализации госуправления — блокчейн-система голосования E-Vox, разработанная компанией Ambisafe на базе платформы Ethereum. Система работает на основе «умных контрактов» и может использоваться как в локальных городских голосованиях или конкурсных отборах, так и в парламентских или даже в президентских выборах.
    Первым городом, где пройдет голосование в новом формате, станет Вышгород в Киевской области, далее тестирование продолжится в небольших городах Киевской и Одесской областей.
    В будущем авторы собираются сделать E-Vox общей системой голосования для всей Украины.

    ---------- Сообщение добавлено 30.04.2016 10:47 ----------

    http://bankir.ru/publikacii/2016042...o-blokchein-eto-i-est-kriptovalyuta-10007459/

    Сам блокчейн — это не «продукт» и не «сервис». Это технология или, частично, протокол. Причем слово «протокол» — не совсем точное определение, потому что протокол — это четко описанная последовательность команд, взаимодействий, а блокчейн — не совсем про это. Блокчейн — это принцип, технология и только потом — задумка протокола. При этом блокчейн удобно разделять на блокчейн 1.0, 2.0 или 3.0, и это не последовательные версии или этапы. Это, скорее, области применения. Можно представить, что мы находимся везде одновременно: те, кто занимается валютами (биткоином и др.), находятся в секторе 1.0, те, кто занимается смарт-контрактами — в 2.0. Те, кто говорит, что мы сейчас будем делать приложения (например, реестры учета активов) — это блокчейн 3.0.
     
  5. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.142
    30
    Любопытно, конечно, к чему всё это приведёт. Возможно, что получится избавится от коррупционной составляющей во многих предметах и это положительно скажется на цене - так же как упала цена на нефть благодаря передаче биржевых сделок торговым роботам.
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4
    Не могу судить о причинах падения цены на нефть, но, по мнению экспертов, их существует несколько и все они связаны с увеличением объёма добычи. Думаю, если электронные брокеры этому поспособствовали, то лишь в той степени, в которой это им под силу. :) Однако это ни как не умаляет достоинство системы, в которой коррупция ещё не нашла своего места.
    РБК пишет о нескольких идеях, которые предложил Игорь Баринов. Это идентификация клиентов компаний через фиксацию видеособеседования, вкладывающих деньги в освоение перспективной технологии, стартап с автоматической фиксацией проезда по платным дорогам, виртуальный нотариус


    Стартап Bitnation предложил европейским правительствам использовать технологию, чтобы справиться с наплывом беженцев с Ближнего Востока без документов. Компания предлагает оформить мигрантам виртуальное гражданство с регистрацией их данных в блокчейне, своего рода нансеновский паспорт, который будет признаваться правительствами других стран.
    Первое соглашение вступило в силу 1 декабря 2015 года. Сервис позволит беженцам не только получить идентификацию, но и регистрировать браки, свидетельства о рождении и другие документы.

    Что такое биткойн

    Первая и самая известная криптовалюта — биткойн — появилась в конце 2008 года, когда разработчик, скрывающийся под псевдонимом Сатоси Накамото, рассказал о создании платежной системы, в которой транзакции осуществлялись бы напрямую между участниками. Но главной целью разработчиков было создание системы полностью необратимых сделок, когда ни один внешний администратор — банк, налоговые, судебные и другие государственные органы — не мог бы отменить, заблокировать или оспорить транзакции.

    Процесс создания новых биткойнов получил название «майнинг»: каждый участник, участвующий в поддержании системы, может получить 25 биткойнов за создание нового «блока» с перечнем подтвержденных транзакций. Первым майнером стал сам Накамото, добывший 50 биткойнов. Объем биткойнов, которые могут оказаться в обращении, не безграничен, каждые 10 минут в мире появляется максимум 25 биткойнов, а их «добыча» будет завершена, по оценкам, к 2140 году, когда будет «эмитирован» 21 млн биткойнов.

    http://www.rbc.ru/magazine/2016/01/56ba1b779a79477d693621e7

    ---------- Сообщение добавлено 02.05.2016 07:28 ----------

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 02.05.2016 07:36 ----------

    Ха...
    ;)
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/ins/finances/22/12/2015/5672d0e19a79476dabf5f683
    [​IMG]
     
  7. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.172
    6
    А чего это мы перестали колонку новостей вести? Давайте поговорим о событиях 17 июня? :d

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2016 14:46 ----------

    И?
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.413
    98
    Нюанс в том, что хакеру придется одновременно пересчитать хеши модицифируемого и всех после него блоков. Чем старее блок - тем сложнее. Но даже текущие блоки у биткойна нельзя просто так модифицировать - нужна огромная вычислительная мощность для хэшей.
     
  9. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.172
    6
    Жёлтая пресса такая жёлтая http://www.3dnews.ru/935225
     
  10. Куприн

    Куприн Новичок

    90
    0
    Британский банк Barclays и израильский стартап Wave первыми в истории провели сделку с использованием технологии блокчейн, участниками которой стали ирландский производитель молочной продукции Ornua и компания Seychelles Trading Company. Весь процесс занял не более 4 часов, тогда как раньше оформление подобных сделок занимало от 7 до 10 дней

    http://www.sostav.ru/publication/v-...a-sdelka-s-ispolzovaniem-blokchejn-23766.html
     
  11. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4
    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсвязи и Минэкономразвития рассмотреть вопрос применения технологии блокчейн в условиях российской экономики, передает корреспондент РБК.

    «Поручение, которое я подписал, касается развития умной экономики. Этой задаче посвящен отдельный раздел комплексного плана действий правительства. Речь идет о том, чтобы максимально оперативно создавать условия для внедрения различных цифровых технологий, и одной из таких прорывных технологий является технология блокчейн», — заявил премьер на совещании с вице-премьерами.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/06/03/2017/58bd43169a7947e3bc0a7ba3
     
  12. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.388
    14
    Умная экономика не даст зарабатывать таким дуракам как Дмитрий Анатольевич.
    Да впрочем им уже и не особо надо.
     
  13. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4
    :d
    Зачем ему экономика? У него есть власть!
    Экономику это он нам с вами, что бы было над чем властвовать.
     
  14. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.859
    4