1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дикий отдых в Волгоградской области под запретом?

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем August25, 22.04.16.

  1. August25

    August25 Активный участник

    3.124
    2
    С 21 апреля постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на территории региона установлен особый противопожарный режим.
    С этого дня вводится запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности. Эта мера необходима для защиты жизни и здоровья жителей, имущества, предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров.

    Вот, и снят запрет будет где-то в ноябре. Т.е, выехать на выходные, или даже на день куда нибудь за волгу или на дон - уже преступление. По умолчанию, каждый выехавший - быдло, которое оставит после себя груды мусора, бутылок, пакетов и сожгет нахер половину лесных запасов. Отдыхайте на турбазах? Я б... с детства ненавижу организованный отдых на ухоженных дорожках с кондиционером и телевизором. Да и мест, где можно несанкционированно подобраться к воде практически не осталось, все чьи-то базы, коттеджи и угодья, огороженные, зашлангбаумленные или оплачиваемые. Типа, ах, они тут убирают!
    Да, кстати, а вы в курсе, что и за сбор сушняка в лесах теперь штраф? Дрова везти с собою, со штампом, что взял их не в лесу, или 5000 р.

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 11:50 ----------

    Вот кстати:
    Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Об этом говорится в письме ведомства от 25 февраля за подписью заместителя руководителя Рослесхоза Елены Комар.

    На практике это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является нарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности.

    Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины, надо привлекать к ответственности за кражу, с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.


    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 11:55 ----------

    Скоро заходя куда нибудь, надо будет платить за разрешение там дышать, воздух тоже будет чьей-то собственностью.
     
    Последнее редактирование: 22.04.16
  2. ди902

    ди902 Активный участник

    13.188
    36
    Это относится только к лесам или и к частному сектору и городской территории тоже? А то в последнее время в городе резко увеличилось количество пи...сов, жгущих листья и мусор.
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.331
    27
    Всё это и раньше было запрещено.
     
  4. pmb

    pmb Активный участник

    4.466
    725
    Не стоит читать с утра советских газет и УК)

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 12:26 ----------

    мусор даже на дачах жечь запрещено.
     
  5. August25

    August25 Активный участник

    3.124
    2
    Мусор и листья давно было запрещено жечь, только в городе карательные органы не очень смотрят, они на природе бабло рубят. В листьях очень много диоксинов, при сжигании вся эта отрава равномерно распределяется по легким окружающих.
    Но не до такой степени. И согласитесь, раньше больше доступа к берегам было, можно было выбирать. А сейчас и место найдешь, откуда ни возьмись появляется "природоохранная бригада", и давай разводить. Не хочешь платить им, выписывают штраф, фотографируют машину.
     
  6. Умница

    Умница Активный участник

    748
    0
    А так же солнечный свет, тучки, дождь, ветер. У нас, в Волгограде, одним налогом на Ветер можно все сельское хозяйство восстановить, засубсидировать. А бесплатно только комары.

    Деревья они охраняют. Власти, а расскажите-ка, сколько деревьев вырастили с саженца до взрослого за ближайшие 10 лет? А сколько саженцев не выжили?
     
  7. Dimokk

    Dimokk Участник

    205
    0
    Лопата и ствол,ствол и лопата.:d
     
  8. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.644
    16
    Отдых на дикой природе для меня и большинства моих знакомых - единственный позитив в этой унылой стране, и его всячески пытаются ограничить. :( Вот лучше бы за мусор и вырубку живых деревьев гоняли! Турбазы тоже никогда не рассматривал, это не природа.

    Про сухостой вообще феерический идиотизм! Убирать его и контролируемо сжигать - только польза. Сколько завалов лично я расчистил, под которыми помирали молодые деревца.

    Я думаю, стоит в этой теме отмечаться, какие места/районы патрулируются и с кем/где случались прецеденты.
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.188
    36
    Кому звонить при таком беспределе?

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 12:36 ----------

    А в этой стране власти хотят ограничить все источники позитива, не только отдых на дикой природе.
     
  10. pmb

    pmb Активный участник

    4.466
    725
    а где конкретно вас ловили природоохранники?
     
  11. August25

    August25 Активный участник

    3.124
    2
    Я последний раз в прошлом году в Качалино был, где паром в Трехостровскую. Перед паромом съезд вправо, стоит вагончик, где отстегиваешь 100 р с человека и проезжаешь на берег. Просто проезда без оплаты мы там поблизости не увидели. Мы на 2-х машинах были, с палатками, лодкой. Место неплохое, но как только люди развели мангалы, откуда-то вынырнули прироохранники и давай мозги всем делать. Кое как от них избавились, не знаю почему, но они отстали.
    Огонь нельзя, машины ближе 200 м от воды нельзя.
     

    Вложения:

    • DSCN0850ф.jpg
      DSCN0850ф.jpg
      Размер файла:
      930,8 КБ
      Просмотров:
      644
  12. pmb

    pmb Активный участник

    4.466
    725
    August25, ну вроде все по закону, кроме 100 р за проезд;)
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    20.779
    715
    Да если не прибегать к таким мерам, то скоро точно погрязнем в мусоре. С одной стороны, конечно же обидно что свободных мест природного отдыха меньше и меньше. С другой, мы же сами всё засираем и засираем.

    Когда я тут в деревне жила, в основном конечно школьные годы и студенчество, все друзья тут же были, мы на все ДР и праздники с весны по осень часто выезжали на природу, на водоём. Часто в своём же хуторе. Потом деревья стали редеть, выезжали на Дон куда-то, в Качалино, в Широков на водоём. Было здорово! В последние года выезжаем редко, не хватает этого, привыкла я с детства. Наши родители тоже природничали, мы с малого всегда с ними.

    Про мусор, сколько уже в соседних темах обсуждали, часть людей не мусорит, а другой пофиг. Пожары, сколько горит всего. То костёр, то бычок, вот и пожар. Вот власть и начинает принимать жёсткие меры.
     
  14. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.644
    16
    Мы - нет. :)

    Почему тогда штрафуют за сбор сухостоя и костры, а не за мусор и нарушение противопожарных условий?
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    20.779
    715
    Мы, это люди. Я лично тоже ничего не бросаю и костёр обкапываю.

    Всех как послушаешь, никто не мусорит, а срач ппц какой на улицах/природе.
     
  16. фотографф

    фотографф Активный участник

    8.288
    449
    позапрошлый год ездили под Астрахань на майские компанией. Кто рыбачить, а кто,как мы,подышать, попить,у костра посидеть. Утром, часов в 8, приехал некий Василий Васильевич казахской наружности на уазике бортовом, собрал по берегу мусор, оставленный с вечера местной молодежью, потом к нам: типа экологический сбор с человека 80р. За эти деньги убирают за нерадивыми туристами поляны. Никаких наездов и пугалок штрафами. Хотя авто и палатки были в 50 метрах от Ахтубы (+-). Мы еще намедни удивились чистоте берега и кустов.
    Теперь вопрос: в Астраханской области иные Законы или у нас на волгоградчине все заточено на вымогательство и стращание населения?:iq:
     
  17. Shift

    Shift Активный участник

    1.325
    2
    August25, ну давай расскажи что такое диоксины и откуда они в опавшей листве:d

    Эту ересь о том, что при сжигании листвы образуются супертоксиканты, распространяют недоэкологи. Основным источником диоксинов является сжигание при недостатке кислорода хлорсодержащей органики (при температуре отходящих газов 400-600 градусов.) Но даже при сжигании таких пром.отходов сложно достичь превышения ПДК по диоксинам.
     
  18. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.333
    причем этот указ гейбернатора явно заточен под 1 мая под первомайские и Пасхальные пикники шашлыки.
    поедет народ на отдых и получит платный отдых.

    меня эта новость вчера буквально до бешенства довела - рядом с домом речка, ее сейчас чистят благоустраивают (федеральная программа), а между ней и мной - как бы кусок ничейной земли, на котором остался буквально бурелом. я уже и пилу навострил, ну думаю сделаю на 1 мая и себе и людям приятно, все попилю пожгу лишнее...

    ну пускай значит лежит овно еще год.
     
  19. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.794
    10
    поэтому не надо ехать в такие места скопления людей. в епеня эти мозгоделы ради одной машины не поедут.

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 15:01 ----------

    да и сто рублей вполне тоже, ибо там рекреационная зона ПП Донской.
     
  20. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.331
    27
    Да ладно запрет только на майские "... с 08:00ч. 21 апреля 2016 до 08:00ч. 15 мая 2016 года установлен особый противопожарный режим." И бюджет пополнят "...В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза."
     
  21. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.644
    16
    А в ипунях кого-нибудь ловили? Мы обычно в дебри лезем, чтоб без людей.
     
  22. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.331
    27
    Несколько лет ездим за Волгу после моста на Волжский и там или налево или направо в посадки, никого не видели никогда. Правда реки там рядом не было и ловят может быть где-нибудь на Бобрах.
     
  23. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.794
    10
    если только с воды подойдут, но такого на памяти один случай и то народ сам напросился, разведя костер в два роста на кромке берега. а так, если растительность на берегу есть, то и машину и палатки и шмурдяк еле заметны, ну сидит на берегу 2-3 рыбака, не запрещено же. ну и еще момент, костер обычно только под вечер разводится, а рабочий день уже кончился))) они тоже люди и отдыхать хотят.
     
  24. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    3.439
    108
    короче, хочешь пожарить шашлыки на природе - готовь пятачок))) ну или альтернатива - дача, но это уже не то.
     
  25. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.644
    16
    Ага, значит вне рабочего дня они вообще не патрулируют? Замечательно. Утром костер нужен только для завтрака, да и то небольшой.

    Вообще не понимаю, зачем это. Перевод дров только.
     
  26. Redrik

    Redrik Активный участник

    13.986
    4
    :d:d:d

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 19:10 ----------

    Цуки.
    Матрасники голимые.
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.611
    785
    А вот в Европах всяких там во многих странах запрещено разведение открытого костра. При этом в Норвегии плюс к этому существует закон свободного доступа к природе. Т.е. отдыхающих на природе масса, но костры жгут черезвычайно редко (редко, конечно, но бывает), основное - одноразовые мангалы, стационарные мангалы с углями, газовые горелки. И все довольны, пожаров на порядок меньше.

    Вроде все знают, что значительная часть отдыхающих - свиньи, не способные за собой убрать. От таких и происходят пожары и мусор. Но отловить именно их - задача сложная. Поэтому, как у нас принято в стране, решили просто запретить всё и всем.
     
  28. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.794
    10
    не совсем, патрулируют, и утром рано могут. У них график свободный, так сказать, но в ночь еще не разу не видел, чтоб ходили.

    хз, в пионерию решили поиграть наверно:d
     
  29. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.708
    66
    как ездил так и буду ездить
     
  30. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.644
    16
    Далеко не все видят в этом смысл и кайф. Чаю заварить, конечно, можно и на горелке, но что это будет за чай? Некоторые на природу и пакетный чай тащут. :)

    Совсем другие макароны - это когда ты его прям в костре кипятишь в закопчёном котелке, вода напитывается ароматом дыма, потом заварочки крупнолистовой и пару-тройку щепотей всяких трав сушёных. Эх! Еда, приготовленная именно на дровяном костре тоже очень вкусная. Да и просто запах костра, пропитавший одежду, прекрасен!

    При этом я терпеть не могу огромные, вульгарные костры. Костер должен быть аккуратным, красивым, практичным. А ещё он должен ещё и радовать взгляд. Но что наиболее важно - он должен быть безопасным! Вот обкопать-разгрести - это вроде все знают. А наверх все смотрят? Чтобы никаких веток над костром не было, иначе высохнут, поток тепла вверх идёт некислый даже от небольшого костра.

    Чот "Остапа понесло"... %)
     

    Вложения:

    • yBj58w_R8z8.jpg
      yBj58w_R8z8.jpg
      Размер файла:
      635,8 КБ
      Просмотров:
      436
    • X38Jy0-vLd4.jpg
      X38Jy0-vLd4.jpg
      Размер файла:
      159 КБ
      Просмотров:
      431
    • DSC_5826.jpg
      DSC_5826.jpg
      Размер файла:
      176,9 КБ
      Просмотров:
      444
    • DSC_5526.jpg
      DSC_5526.jpg
      Размер файла:
      244,8 КБ
      Просмотров:
      375
    • IMG_0038.jpg
      IMG_0038.jpg
      Размер файла:
      422,4 КБ
      Просмотров:
      424