1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минус 180 рублей

Тема в разделе "МТС", создана пользователем Romans, 21.04.16.

  1. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Имеется номер МТС. Пользуюсь им периодически, так как он дополнительный, а не основной. Сим карта стоит в обычном телефоне звонилке (не смартфоне). Сторонних программ нет, интернетом не пользуюсь. Сам я человек адекватный и за всеми своими операциями слежу. Ситуация ниже.
    20.04 в 11.14 приходит смс от номера 8877. Ваш запрос принят. Ждите SMS с результатом.
    20.04 в 11.16 приходит смс от номера 8877. Скидка дня: Вы заказали купон "Насладись чистым воздухом с внутриканальными наушниками Xiaomi Pinston v3. Скидка 50%. Ваш купон...
    Далее приходит смс оповещение о низком балансе.
    Заказываем детализацию, смотрим распечатку
    На ней видно, что в 20.04 в 11.15 были какие то манипуляции с смс-ками с этого номера.
    Как такое возможно, если телефон в это время с этой сим картой не использовался, никакие смс с запросами не отсылались. Никакой контент не был интересен.
    Дозвонился до оператора, оставил претензию.
    Сам факт удивляет. На утро того дня на балансе было 184 рубля. Осталось 4 руб. Такое чувство, как будто кто то отслеживает, сколько максимально можно списать денег с баланса...
     

    Вложения:

  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Возможно как с Мегафоном доступ к говносайтам и когда-то где-то был забит номер этого телефона на какой-то странице в браузере, ну и дальше из печенек или из кеша вытащили
     
  3. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Как себя обезопасить от такой ситуации?
     
  4. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Romans, есть запреты вроде у всех операторов. Недавно узнал что на мегафоне одного недостаточно, надо как минимум 2, 150 рублей со счета за 1 случайный клик в браузере при том что вроде 1 запрет был уже установлен а нужен был еще один оказываецца. Вообще беспредел пошел хуже чем в 90-х, то хоть надо было СМС куда то отправлять а теперь тупо снимают со счета и если очень повезет то может быть вернут. Сволочи поганые :frustrate
     
  5. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    КошатNick, посмотрим, что ответят компетентные люди. Вообще первый раз с этим сталкиваюсь. Раньше сам бывал виноват. А здесь такая ситуация, что вообще не имею к этому отношения.
     
  6. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Деньги оператор вернул.
     
  7. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.071
    11
    в МТС звонить в техподдержку и требовать включить запрет всего и вся через запросы СМС.
    вам сделают 99.9%
    но учтите, что потом с этого номера вы не заплатите никакую услугу через смс запрос. по моему и смс через интернет на такие номера не проходят.
    зато смело можете его давать любым мошенникам в инете :)
     
  8. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Прошло чуть менее месяца. Сегодня ситуация повторилась. По детализации выяснил, что был якобы некий запрос за контентом в 18:57. Разумеется ничего подобного я не делал. Телефон был все время со мной.
    Есть одна разница с событиями месячной давности. Тогда у меня на счету было 184 рубля, сняли 180 рублей. Этим номером как я писал ранее пользуюсь очень редко. Сегодня утром на счету было 176 рублей. В сегодняшнем случае за контент сняли 110 рублей. В очередной раз возникает подозрение, что МТС таким образом пытается избавиться от баланса малоговорящих абонентов в надежде на то, что абоненты этого не замечают.
    Ну что же, придется снова составлять претензию. Чтобы дозвониться до оператора надо пройти еще тот квест... Такое чувство, что МТС специально делает все так, чтобы до живого оператора никто не дозвонился.
     
  9. МТС

    МТС Читатель

    107
    0
    Добрый день! Вам необходимо обратиться в любой салон МТС или по номеру 0890 для проверки наличия контента. Обратиться должен собственник телефонного номера с паспортом. Если история повторилась ровно через месяц, вероятно у Вас есть подписка на некий контент. Подписаться на контент Вы могли достаточно давно и только месяц назад у подписки истек бесплатный период.
    Подробности и варианты действий http://www.volgograd.mts.ru/mob_connect/entertainment/short_voice/
    Соблюдайте осторожность при введении телефонного номера на сайтах в сети Интернет.

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2016 09:29 ----------

    ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
    1. Чтобы узнать стоимость отправки SMS/MMS на короткий номер, отправьте SMS с текстом «XXXX (цифры короткого номера)» на номер 2282 (бесплатно в Волгограде и Волгоградской области, в роуминге - согласно вашему тарифу).

    2. Если вы хотите запретить отправку и прием платных SMS/MMS с коротких номеров, а также звонки на платные короткие номера, подключите бесплатную услугу «Запрет контента». Для подключения/отключения услуги позвоните в контактный центр по номеру 0890.

    Если вы хотите узнать список всех подписок, к которым вам предоставлен доступ, или отказаться от них, воспользуйтесь сервисом «Контроль расходов», наберите *152*2# Вызов(далее выберите пункт 2 для просмотра каталога подписок, ваших текущих подписок или отказа от всех подписок)

    3. Управлять доступом к подпискам также можно с помощью сервиса «Мой контент» в разделе «Личный кабинет»

    4. Если вы пострадали от телефонных мошенников или вас насторожили сомнительные звонки либо SMS-cообщения, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующей информацией

    5. Чтобы пожаловаться на рекламное SMS, отправленное вам без вашего согласия, перешлите это сообщение на номер 6333 (бесплатно в домашнем регионе и во внутрисетевом роуминге).

    Подробнее http://www.volgograd.mts.ru/mob_connect/entertainment/short_voice/
     
  10. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Дозвонился до оператора и узнал разгадку этой истории. Оказывается деньги списались за контент, который спрятан в МТС-Сервисах (есть на любой симке). Некие МТС новости. Остался только вопрос, кто мог активировать это. Причем дистанционно.
    Отключил все, что можно отключить на этой симке, оставил только возможность звонить и принимать звонки.
    Деньги оператор опять вернул.
     
  11. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.470
    22
    Вы еще проверьте свои счета от Ростелекома за услуги связи и интернет. Сливают базы старого и нового кабинетов. Все косяки с базами, без разбору переносят в новую. Разница разумеется не в пользу клиента. У меня украли 50 рублей. Сама техподдержка не мычит не телится. И если бы не Сбербанк, я бы и нее заметил что нехватает полтиника. Проверьте кому не лень.

    PS: почему не в разделе Ростелеком. Нет доступа к разделу. Видимо какой-то бан, о котором принято молчать.