1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минфин задумался о введении «обратной ипотеки» для поддержки бедных

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем S_A_S, 20.04.16.

  1. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    ​Минфин рассматривает вариант запуска механизма «обратная ипотека» как одного из варианта поддержки бедных. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко, передает ТАСС.

    «Мы обсуждаем введение так называемой обратной ипотеки. Человек, который имеет имущество, который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество государству, которое будет ему оплачивать обратную ипотеку», — рассказала она. Нестеренко отметила, что рассматривается тот вариант, что после смерти владельца имущество будет переходить государству.

    Она добавила, что механизм «обратной ипотеки» может быть распространен как на движимое, так и на недвижимое имущество. При этом замглавы Минфина отказалась назвать сроки разработки и запуска механизма.

    Как сообщил в начале апреля Банк России, ставки по ипотечным кредитам в России в феврале снизились до 12,1%, упав до минимума с начала 2014 года.

    Обратная ипотека — передача владельцем своего жилья в залог банку либо государственной структуре в обмен на кредит или деньги. Ранее такой механизм запустило Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Программа агентства рассчитана на 10 лет.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/571794379a79477ffc3380a3
     
  2. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Чото слов у меня цензурных не хватает от такой "гуманности" государства.
     
  3. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    по мне спасение бедный в стране возможно только с запуском механизма "обратного обогащения", т.е. национализировать все счета и имущества руководящих работников верхов, глав госкорпораций, которые получая чудовищно высокие доходы, не приумножили благосостояние населения своей страны. Под национализацию должны попасть и счета ближайших родственников, кои не докажут прозрачный способ получения этого дохода.
    Согласен, что в нынешних реалиях - это не более чем фантазии. НО!!! Мечты сбываются не только у Газпрома;)
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    примеры?
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    Если при жизни о бедных ни кто не заботится (внуки, дети, иные родственники), то и после смерти бедных переход родственникам по наследству имущества как-то не заслужено. Поэтому может и правильно, что гос-во будет деньжат отстегивать за имущество, которое ему же и перейдет. А бедный умрет и ему потом все терки за имущество по барабану.

    А вот для наследников может это стимулом станет заботится о бедных родственниках сейчас, чтобы потом им имущество отошло.

    ПЛЮСУЮ.
     
  6. ikap

    ikap Активный участник

    1.226
    143
    Это же какой хороший способ облегчить жизнь наркоманам-алкоголикам.
    Оформил обратную ипотеку - есть на что бухать-ширяться до конца жизни.
    В собственной квартире.
    Уж кому-то повезет с такими таких соседями))).
    За примерами далеко ходить не нужно.
    МИНУС.
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    быстрей конец и придет и всем станет легча

    ПЛЮсУЮ
     
  8. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.734
    19
    ikap, был у них в гостях на родниковой))) интернатовские сироты это те же зеки только дети)) страшно, если все такое новое поколение будет.
     
  9. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    зато американцам не отдадим )) самим будущие гопники нужны ))