1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Давайте прекратим взаимный геноцид!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем linx, 08.09.04.

  1. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Трагедия в Беслане принесла запах крови. И представил я - а что было если бы цели террористов были достигнуты? И осетины пошли бы на ингушей и чеченцев, устроив кровавую баню подобно Карабаху. Согласитесь мотив для этого более чем достаточный. Еще 2 субъекта РФ втянулись бы в кровопролитие. Со своей кровной местью, накапливающимися клятвами убить или умереть. Что дальше? Ввод войск? А потом диктатура спецслужб? И снова будут смертные кровные клятвы, только теперь уже в сторону русских. Наши силовые ведомства не могут один субъект федерации в руках удержать, а 3 уж подавно. А потом еще терракты вбивающие клин между нашими народами и народностями. А что дальше? Бездна? Регион, оказавший полномасштабное сопротивление властям подтолкнет другие к такому же сопротивлению? Прощай Россия?
    Что будет с Кавказом в этом случае? Что будет с остальной частью России? Кроваво красное зарево мне мерещится...
    Вот о чем думал я, глядя на своего 2-х месячного ребенка. И горько мне стало, что я, такой терпимый и лояльный обычно человек сам фактически участвую во взаимном геноциде, затягивая тем самым петлю на всех кого люблю. Да я не убивал, я, кажется, даже ни разу в жизни не оскорбил представителя другой нации. Но сколько было сказано, сколько было думано! В голове я уже давно разделил Россию на нас и их. Как я мог быть так недальновиден? Как я мог позволить чувствам одержать верх над разумом? Как я мог забыть такие очевидные истины как "В любой нации есть плохие и хорошие люди", "У террористов и бандитьв нет национальности".
    КАРОЧЕ!
    Предлагаю в данном топике собраться всем в круг и назвав свою национальность сказать друг другу примерно следующее:
    Да мы разные, но мы вместе победили в Великой отечественной войне, мы вместе пережили голод, разруху, репрессии. Нас объеденяют общие достижения в спорте, культуре, науке. Ваши беды - это наши беды. Ваша кровь - это наша кровь. И кто бы я ни был, я обещаю уважать любого россиянина какой бы веры и культуры он ни был. Обещаю оценивать его поступки только с точки зрения закона и общечеловеческих ценностей.


    Я - linx - русский (хотя скорее всего татарин ;)). Ставлю свою виртуальную подпись.

    От себя хочу добавить что во время службы в армии я повидал много разных национальностей. Я слукавил бы если бы сказал, что между нами нет различий или что они надуманы. Но когда я увольнялся меня обнимали дагестанцы. Оставшись в моей памяти просто хорошими ребятами, без намека на национальность...
     
  2. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    linx надо было создать в виде опроса. Включить все национальности. И всё, а слов не надо. Я не понял вообще о чем это ты?
     
  4. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Bob о том что если мы не начнем уважать соседние народы, то можем пострадать все. Здесь "мы" - это не только русские, а "все" - это вообще все народы россии... А вообще, ты не внимательно прочел мой пост.

    kopolo жаль.

    П.С.: Подписей я ожидал прежде всего от нерусских. Хоть прецедент был бы...

    linx добавил [date]1094640080[/date]:
    kopolo я прочел несколько сообщений форума на http://kavkazcenter.net. Ты меня тоже не понял.

    linx добавил [date]1094640332[/date]:
    Блин, ну неужели не понятно о чем я писал? О том, что если мы хоть попытаемся как-то объединиться, то Россию будет сложнее разбить на части и уничтожить!
     
  5. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    linx, да всё я понял!
    И у меня растёт дочь, и я весьма обеспокоен тем, в какой стране ей придётся жить и воспитывать своих детей. Для того я и здесь сейчас.
    Уважаемый, НЕ НУЖНО учить русских толерантности (терпимости, если кто не понял).
    Русские (а их ведь большинство здесь, не так ли?) уже много сотен лет показывают всему миру, как можно спокойно сосуществовать с другими народами, в том числе весьма далёкими от них как в культуре, так и в религии. Доказательством тому служит проживание всех малых народностей РФ на своей территории, а не где-нибудь в резервациях. Расширять границы страны, не уничтожая поголовно соседей - на это, батенька, великий талант нужен.
    Теперь о Кавказе. С одной стороны, России жизненно необходим был выход к Чёрному морю. С другой стороны: что делать с племенами, имеющими специфический менталитет: что своровал - тем и живу. Уверен, у "царского правительства" был выбор: а)уничтожить, б)усмирить. Исходя из менталитета русского человека, был выбран в общем-то правильный второй вариант. Усмиряли долго. Лет 40 (точно не помню). Усмирили.
    Теперь самое интересное. Когда непокорные в прошлом племена (теперь - народности) держали "на коротком поводке", это были вполне добропорядочные и законопослушные граждане. Стоило немного отпустить поводок, и природа брала своё. Смена поколений никакой роли не играла.
    За прошедший век поводок отпускался трижды. В 1917, 1941 и в 1991 годах. Исключений нет: каждый раз зверьки хватали оружие, и начинался бандитизм. То есть не пресловутое "в каждой нации есть свои уроды", а бандитизм на уровне всего племени.
    После октябрьского переворота и после Великой Отечественной войны усмирить бандюков удавалось ТОЛЬКО СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ. В 1991 году наступили другие времена: демократия (будь она неладна). И ни с того ни с сего ЗАГОВОРИЛИ О ПЕРЕГОВОРАХ, как будто не было уроков прошлого.
    Относительный мир продолжался три года...
    Господа, с бандитом НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТЬСЯ! Он - как Терминатор (все смотрели?). Он запрограммирован на убийства, грабёж, издевательства над детьми. Можно его подкормить деньгами, но "сколько волка не корми, а он в лес смотрит". Народная мудрость - великая сила!
    Так что, linx, можете сколько угодно уважать "другие народы". Только запомните: может случиться ситуация, когда "уважаемый" возьмёт Вас на прицел. Может быть, даже выслушает сказки типа "В любой нации есть плохие и хорошие люди", "У террористов и бандитьв нет национальности". Может быть, пристрелит БЕЗ МУЧЕНИЙ. Хотя вряд ли... Менталитет у них слегка другой.

    Благодарю тех, кто дочитал до конца. Накипело, знаете ли...

    PS. Я - русский.
     
  6. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    Я русский, я не переживал разруху (сейчас переживаю) и депрессии, я не побеждал в ВОВ, достижения в спорте, культуре и науке - это достижения отдельных людей, а не национальностей, рас и прч. Я русский, и несмотря на то, что я плохо, очень плохо знаю историю своей страны, мне известно, что здесь никогда не было хорошо (оценивая ситуацию в общем), и я собираюсь валить из этой страны куда-нибудь подальше, потому что не хочу, чтобы мои дети росли в атмосфере всеобщей агрессии и взаимонеуважения. Да вы выйдите на улицу и посмотрите: наши любимые россияне просто дышат ненавистью друг к другу. Достаточно посмотреть на кого-нибудь чуть подольше и нарвешься на конфликт. Россия сама изничтожит себя, потому что Россия - это прежде всего люди, а не место.
     
  7. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    Самое простое - свалить отсюда подальше.
    Гораздо труднее остаться здесь и пытаться что-то сделать.

    Pecatum:
    ...я плохо, очень плохо знаю историю своей страны, мне известно, что здесь никогда не было хорошо...

    Откуда известно?
    Не из популярных ли исторических книжек производства СШАстья?
    Тогда ничего странного нет.
    И с чего Вы взяли, что за бугром будет лучше?
     
  8. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    kopolo

    А разве нужно что-то историческое читать что-бы понять ? РЕАЛЬНОСТИ вам мало ?
     
  9. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    kopolo Знаю куда уеду и знаю, что там люди не так озлоблены. Больше отвечать не буду, не хочется опять портить топик глупыми спорами, извиняйте.

    Что успею, то и сделаю. Не хочется, знаете ли сваливать на своих будущих детей то, что не доделаю сам, как перед нами делало множество поколений.
     
  10. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0

    а с чего вы взяли что хуже ?

    Сорри что вмешался , просто не понимаю я таких агитаторов.
     
  11. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    kopolo

    Поддерживаю.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ехпецтинг
    когда из ЛЮДЕЙ перстанут делат" ЗВЕРЕЙ...
    :(
     
  13. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0

    Просто так на Кавказе не прощают столетних ошибок... Это ..уйня на долгие десятки лет теперь.. (если не на всю жизнь). Затихнут...но не забудут....
     
  14. Vorovka

    Vorovka Участник

    485
    0
    Я русская, это просто факт. Я не считаю, себя лучше, чем чеченка, абхазска, китайка и т.п. Я считаю, что нет хороших и плохих наций, есть хорошие и плохие люди. Точнее люди и нелюди.
    Страшно слышать призывы «Бей черножопых» и т.д. Насилие порождает насилие. Месть никогда не приведет к миру. За преступления нужно судить по закону, не нации, а людей, которые совершают зверства.
    Касаясь ситуации в Беслане, хочу заметить, что те Осетинские гаишники, которые за 50 $ пропускали машины с оружием, ничем не лучше террористов, захвативших детей (а может даже и хуже). (То же самое и в Москве и в Волгодонске). Так что у подлости и насилия нет национальности!!!! Неужели среди русских мало маньяков и насильников, убивших и замучавших сотни детей и женщин?????
    Да, мне страшно, что мои дети будут жить в мире растущей, всеобщей ненависти. Что они не узнают, что такое Ереван, Тбилиси, Сухум, Махачкала, что название этих мест у них будет ассоциироваться не с морем, солнцем и коньяком, а с кровью, местью и страхом. Страшно, что они не смогут гулять по Таллинну и Риге, потому что там ненавидят русских.
    Я не хочу жить в таком мире. Я не знаю, как это можно исправить и изменить. Но я четко уверена в одном, что призывы к межнациональной резне приведут к новым войнам и так до полного взаимоуничтожения………
     
  15. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    господа, давайте фразы типа"в каждой нации есть хорошие и плохие люди" больше не употреблять...
    кого мы этими словами оправдываем???себя???или своего лучшего друга чечена???

    со зверьми нужно разговаритвать на языке зверей...

    diz-Z-zainer добавил [date]1094712235[/date]:
    если кто-то непонял-я русский...и считаю себя лучше чечена и китайца...
     
  16. Vorovka

    Vorovka Участник

    485
    0
    diz-Z-zainer

    Это не оправдание, а констатация факта.
     
  17. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    но почему именно чечены нападают на нас, а не наши маниаки на беззащитных чеченских людей...
     
  18. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    diz-Z-zainer
    А вы вспомните события ноября - декабря 1994 года. С чего все начиналось...
     
  19. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    ссори..не вспоминается что-то...
    я тогда еще в штанцах по двору бегал...
    а беззащитный чеченский народ терпел муки адовы...
     
  20. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    diz-Z-zainer

    А зря не вспоминается , поищите в интернете , весьма забавные вещи можно найти. Например . Не факт что автор во всем прав, но написано исключительно интересно.
     
  21. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Читаю и офигеваю! Надо же какой провокационной тема получилась! Ни одной подписи! Все уверены что они - звери/нелюди/бандиты. Прикольно... Надо же целая нация бандитов. В пору делать новую запись в книге рекордов Гиннеса.
     
  22. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    я русский
    я не люблю свой народ
    ...как и никакой другой
    любить народами -- зверское извращение
    ненавидеть, впрочем, тоже

    Дизайнер, вам к психиатру или невропатологу
    на выбор
    это по поводу того, что вы лучше китайца

    моя не знать, смияцца шибко или много-много плакать

    сорри
    пис
     
  23. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    diz-Z-zainer
    Ути пути... не вспоминается... Ты тогда писал под стол... и ел блины у бабушки.. и ты тогда даже и не думал что кто-то где-то..живет в страхе и ужасе.. Когда ты в штанцах бегал.. я бегал от пуль и мин ...котрыми меня обливали Благородные защитники Отечества! Причем эти салаги! (которым было по 18 лет... и которые все полегли.. потому что их как мясо туда завезли).. А потом приехали контрактники! Самые "Добрые защитники" и один из этих ..ИДАРОВ в меня стрелял.. Но не попал.. А также ваши защитники расстреляли русскую семью..моих соседей..Потому что они жили по соседвству с чеченцами..
    Так что давай не будет тут ..уйню пороть..что ты такой ожуенный русский! Что ты тогда сидишь на жопе за своим компом и пишешь тут ? Иди в Армию! и разговаривай со зверями по зверски.. Вот только не забудь выучить их язык.



    А я не русский! И что? Я знаю свой род до 7 прадеда.. А ты знаешь свой род??? Наврятли..ты максимум знаешь как звали твоего прадеда.. И вот не надо доказывать что ты чистокровный русский.. Не забываем Террор Татаров :)
    И кстати ... хотя я и не люблю защищать чеченцев.. но я по крайней мере знаю истории.. Хампаша Нарудилов.. Уложил на Мамаевом кургане более 600 фашистов.. И не забывай на Мамаевом Кургане.. Это здесь..Волгоград.. он уложил чтобы ты здесь жил спокойно...что все жили спокойно.. А не чтобы ты писал здесь что ты такой ожуенный а все остальные чмыри и уроды..
    Почитай историю..много чего найдешь про Кавказ и 2 Мировую... Или может быть ты как Американец считаешь что только Америка воевала с фашистами.
     
  24. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Нас хотят перессорить. Русских с чеченцами, чеченцев - с ингушами, каждого с каждым! Чтобы люди стали не братьями, а волками по отношению друг к другу!Разделяй и влавствуй - до этой мудрости додумались еще в Древнем Риме! но мы не должны допустить этого!!!! Ведь среди террористов были люди разных наций! Террор он не имеет национальности и убивает всех без разбору!!!! Мы должны быть вместе, только так можно выстоять в этой войне. Я вот русская, но к людям другой нации никаких отрицательный эмоций не испытываю только за то, что они например чеченцы или татары... они такие же люди как я....
     
  25. another

    another Гость


    а в это время вполне возможно его семья, его родственники были депортированны, или сразу убиты на месте.

    и заодно отличать разные кавказкие национальности в лицо так сказать, а не именовать всех неруских "хачами" "черными" и тд...
     
  26. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Sister of mersy ставишь подпись?
     
  27. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    linx
    разумеется
     
  28. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    И кароче! Давайте впреть... не будем пи..деть о том какие они ублюдки..а какие не ублюдки.. По сути дела ... Россия первая насрала.. и разгребать теперь ей по самые уши... И не надо рассказывать о том что те резали русских а эти не резали.. я прекрасно знаю это.. Резали и те и эти.. И когда многим по типу diz-Z-zainer жилось ожуенно здесь.. я проживал как и многие другие ...уевые времена.. И заметьте не свихнулся.. а подробности которые я знаю...видел... 12 летнего пацана обычно сносят с нормальной психики.... И в отличии от многих ... мне ни какой пчихической помощи не было предоставленоо.. я сам разобрался на кого таить зло...где ее выплескивать... Но я стараюсь не пи..деть об этом..пока многие меня не провоцируют своей тупостью и не проинформированностью! А по поводу Осетии... мне их не жалко.. И мне многих не жалко... Они по крайней мере срулили с этого мира "бесплатно".. А дети... Бог о них позаботится....даже если это дети каких нить выродков... На то они и дети.. и потом... на тот свет не забирают плохих... плохих туда отправляют сами люди. Вот и думайте

    А проблема многих в том...что мало того что не верите в Бога...вы еще и говорите что его НЕТ... Вот в этом ошибка многих..
     
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    ferting , Вы попробуйте не использовать слов вроде ожуенно и прочего завуалированного мата, чтобы неуподобляться тем, кому оппонируете.Вам понравится, я Вас уверяю. Иначе мне придется Вас убедить удалением Ваших постов целиком.
     
  30. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0

    А как "платно"?