Лукойл Genesis

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Scv1dvarD, 18.04.16.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    пробег 500 000 уже, синтетику кушала на высоких оборотах... а это масло самый идеал :matros: 10-12 000 замена. для зимы есть автономка ;)

на новой машине Mobil 5W-40 Super 3000 X1, главное не подделку купить...

2. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    будешь лить или уже льешь ?
    а как узнать и где брать ?
    шелл не лучше мобила?

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    уже третий раз. вроде реально хорошее масло как и говорили на форуме. и цена не кусается.

в нете есть видео про это. и лучше брать в хороших магазинах, а не на рынках и прочей шляпе...

все масла хорошие, если не подделка :(

4. Assistent

Assistent Участник

340
    1
    Правильно пишете, товарищ!:d Жаль, Вас многие здесь не услышат. На поверку говенное качество Мотюля х-клин дексос2 5-40 на экотеке моей жены - после зимы в гараже с севшим аккумум пуск инжина эта херь с поддона выдавила датчик давления масла, понятно, что датчик копеешный, но осадок остался, кстати, осадок в тазике когда я это мотюльское говнецо слил тоже остался - мама дорогая. Экотек по своей задумке фазерный, да еще и низкозольный, поэтому, можно сказать, к маслу чувствителен. Стандарт дексос2. Решил, что надо всё же по жиже. Так вот. Это была присказка. Раз Премьер призывает к импортозамещению, на заправке увидал Лучок. Метался, что взять между поделкой Газпрома (они тоже продвинулись) и Лучка, победила лояльность к бренду - че скрывать, ... буду не забуду годы работы в ПБГ. :d итого: Лучок в моторе, полет нормальный. Лучок вроде пермский, знаю этот завод, вроде не шарага, контроль качества имеется. Американским институтом подтвердили - чета делают ребята. Еще б не дорожал бы и я б портрет Вагит Юсуфыча повесил бы у себя в парадной!:d

5. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    Assistent, как давно на нем?

6. Elektronik

Elektronik Новичок

84
    0
    Эт точно... В последние годы бутылки от Shell мне уже напоминали бутылки с жидкостью для мытья посуды - незатейливый дизайн, простейшие пробки, неровно наклеенные этикетки. И пластмасса с разводами, особенно на пробках было видно. Причем это было везде: и в ларьках и в приличных магазинах. Ну, думаю, торопятся производители, бывает... А потом вот такая информация прошла и стали понятны масштабы подделок:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56742a099a7947357a17f2aa

По телеку еще видео было, ребята работали с размахом. И это только те, кого поймали... "Лучок" в плане цены и упаковки получше будет - труднее подделать, да и не выгодно...

7. Assistent

Assistent Участник

340
    1
    С марта. Нормальное масло по ощущениям. Межсервисный в 10 тыс. км. отработает, думаю, легко, хотя, это ведро у меня столько в год не пробегает.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Elektronik, в Волгограде крупный дилер у ШЕЛЛА, много лет работает. Фурами завозят бочки,канистры и все про него знают,так что, купить в магазинах и рынках подделку запросто,но не у дилера на базе.

9. Elektronik

Elektronik Новичок

84
    0
    Да знаю я этого дилера - в его магазине и покупал. Долго стебался над молодым парнишкой продавцом, почему он так криво наклейки клеит и плохо разглаживает. И про пробку, которая как от полторашки газировки на этой бутылке. Конечно парнишка ни при чем, а крупные дилеры деньги считать умеют:

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли..." Карл Маркс.

Когда ШЕЛЛ мне заливают из бочки, то до следующей замены уровень масла не меняется. Как только из "бутылочки" - доливаю где-то литр. Соляра подмешанная сгорает ... Не будьте таким наивным - в нашей стране дурят всех и на всем практически и примеров этому масса: от "натуральных" соков и "фирменной" колбасы до автомобилей и квартир.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну, про соки,колбасу и прочее,мы наслышаны. У меня грузовая свыше 250 тыс.км прошла на их масле.
    Легковую перевёл с шелла, да, стал с того года не айс. А т.к. у нас не нашёл других крупных дилеров,по тому же Mobil, то брать в придорожных павильонах опасно. Брали уже раз канистру 20л Mobil в павильоне,возле дороги у нас в ВОло, по машине чувствуется и тяги нету, давление масла низкое,особенно в летний период. (прошу "профи" воздержатся от демагогии,по поводу масла и тяги, прошу).

На розлив, беру из бочки.

11. KATEL

KATEL Активный участник

570
    6
    Scv1dvarD, На лучке уже 50 тыс на мерсе, 10 тыс на новой калине, друг на бмв около 30 тыс и форд на генезисе 7 тыс. Отлично все, плюс всегда можно подобрать масло по допускам производителей.
    Assistent, Его и у нас льют кстати насколько знаю, правда особо канистры не разглядывал.

12. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    В эти выходные поеду масло менять, залью вместо шелла лукойл. Только не Генезис - для древнего таза это роскошь :d:d:d

Сорри за офф: а антифриз Лукойловский никто не пробовал? Я просто думаю, что чем брать фуфло всякое, типа аляски, купить уж от нормального производителя.

13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    nemesis_vog, а феликс чем не антифриз?

14. nemesis_vog

4.738
    5
    Вениамин, Который Дзержинский? Судя по тому, что пишут про него в обзорах, то: а) много подделок, б)качество ниже плинтуса, тесты не выдерживает.

15. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Тут есть интересная фича. Есть антифриз Sintec. В частности, в мое ведерко с завода залит Sintec ANTIFREEZE LUX-OEM G12. При сравнении выяснилось, что его, как и антифриз Lukoil G12, льет один и тот же завод - Обнинскоргсинтез. Так что на долив брал лукойл, проблем не вижу.

16. Вениамин

10.460
    1.944
    nemesis_vog, ну х.з., я обратное читал.

17. Der Mensch

1.805
    82
    Я ездил на феликсе g11 на предыдущей машине. Sintec g12 по ощущениям лучше - и уровень не падает, и цвет не меняется. Хотя по температурам сложно сравнивать, движки разные и охлаждаются по-разному.

18. Вениамин

10.460
    1.944
    Der Mensch, я про g12 читал, вполне нормальный антифриз, жалоб не нашёл особых. а ощущения они такие ощущения, когда тачку помоешь, тоже кажется что едет лучше) пи замене буду лить его и на долив литрушка в багажнике валяется.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 17:21 ----------

Der Mensch, да и вообще, g11 и g12 как бы разные вещи.

19. Der Mensch

1.805
    82
    Оно-то разные, но g11 у меня почему-то резко потемнел, что и не понравилось.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Лью в обе машины, LUXE, лил зеленый, в позапрошлом,стал лить G12 красный. Для легковой взял G13 Желтый, поменяю скоро на него и радиатор помыть надо.

21. nemesis_vog

4.738
    5
    Der Mensch, Да, про синтек читал. Хорошие отзывы.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 11:25 ----------

Вениамин, Ну смотри в чём заковыка: вот ТУТ есть А-40 Тосол Дзержинский - он хороший. А есть: Антифриз Felix Carbox G12, Дзержинский тосол ТОП-40 - они тесты провалили. Есть ещё под другим названием и все производства г. Дзержинск. Я спорить и холиварить не хочу, но как говорится, осадочек остался.