Какое масло двигатель чистит хорошо? Промывки использовать не хочу. Думается мне, что загрязненный движок лучше чистить частой сменой масла. Что скажите насчет Eneos и где оно в наличии у нас в городе пару канистр 4л ?
pmb, мне все это не нужно. я проверю по расходу бензина, по звуку двигателя, по расходу масла, по его цвету при следующей замене. лично мне этого будет достаточно. за других решать не собираюсь - пусть делают анализ, кто хочет.
если что, на нефтезаводе несколько лет назад в том же самом цеху кастрол прямо в канистры разливали. Думаете, бльшая разница в качестве? С учетом того, что в оборудование на заводе вбухивают очень большие деньги, могло только лучше стать. P.S. Перешел на Лук 5w40 SN с мотюля. Двигатель стал работать ЗАМЕТНО тише, масло на мотюле жрало литр на 5 тысяч, на лукойле перестало жрать масло вообще. Интервал замены 8-10 тыс. После сюжетов про подмосковное "производство" больше на импортное масло не смотрю
В автодоке заказывал ENEOS OIL1338 для L200. Судя по профильному форуму самое популярное масло для дизелька у клубней.
kia ceed 2007г.в. до этого лил шеллультра чего то там. с бочки. в асавто. сейчас т.к. гарантии давно нет, задумался ЧТО лить. поначитавшись о том, что все масла делаются из одной бочки и добавляются некие присадки (которые делают всего 3 конторы в мире) решил попробовать лук. из соображений что точно не подделка (при покупке на брендовой заправке). прокатил пока 2,5тык - вроде норм... тысяч через 5 сделаю капельный тест и приму решение - менять или нет...
academic, Шелл через 15 тыщ менял как мануал предписывает или были межсервисные замены? Почитав ойл клуб становится как то не по себе от ого, что народ масло каждые 5 тыщ меняет. При этом производители масел и представители автопрома считают 15 тыщ нормальным интервалом замены масла ....
http://www.autodoc.ru/engine/index нема в Самурае чета дороговато сказали в 700 шин тока 1 канистра была
вот тоже после этого сюжета кошмары по ночам снятся... загоны, не более. 8-10 тык оптимальный интервал, в зависимости от местности эксплуатации. не надо доводить до паранойи... чёт япония по тестам как минералка луковская себя ведёт. может левак конечно, но наводит на мысли. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 20:32 ---------- ещё вроде газпромовскую синтетику сейчас нахваливают ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 20:56 ---------- вот откуда на эмексе такие цены??? https://www.emex.ru/f?detailNum=152061&makeId=1266 Mobil Super 3000 X1 5W-40 4Л-от 1420, если конечно не смущает подождать 13 дней, но меняем мы его не так часто, можно и заранее заказать. или 1696 руб за 3 дня ожидания. ппц. а вот, собственно, лукойл генезис премиум в баклажке санёнга, внимание на ценник https://www.emex.ru/f?detailNum=LLK05W30004&packet=579
Методика экспресс - оценки выбраковки моторного масла по капельной пробе Капельная проба.docx вообще о нём не думал. вытащил, отошёл, сфотал. товарищу снимал. ну и сюда кинул раз тема пошла бросил. по разному. сейчас 122тык пробег. у клубня далеко за 200. меняет каждые 7тык. недавно менял прокладку и ещё что то так грит весь асавто собирался посмотреть на чистый двиг.
Вениамин, Я пока масло выбирал, все что можно выкурил. На профильном форуме выяснил для себя две вещи: Первая: народ в большинстве своем льет ENEOS oil1338 Масло моторное синтетическое "Super DIESEL CH-4 5W-40" Вторая: Инфе с ойл-клуба не особенно можно верить. В общем пошел по проторенному пути.....
У меня сложилось мнение, что там форум масляных онанистов Они там так масла разбирают, что диву даёшься. Многие рекомендуют масла через каждые 5 тысяч менять, но возникает резонный вопрос зачем так часто? Кто то про окислы пишет, кто что .... Кто то предлагает считать по моточасам, что вроде бы кажется более разумным, но истина всё равно где то рядом ))) У предыдущей машины межсервисный был 10 тыщ и я не парился и менял его каждые 10 тыщ выкатывая за год порядка 15. Сейчас межсервисный 15, а за год где то 20 выкатываю и озаботившись выбором масла заглянул на ойлклуб и офигел от выводов "учёных" .... Получается, что на 7,5 тысячах масло менять ещё рано, а на 15 вроде как уже поздно ....
_Серёга_, да это бредни,я согласен . Но я про анализ масла и отзывы,а именно лукойл . А именно дженезмс 5в40 за 1600 ну очень хорошая цена
Scv1dvarD, ХЗ, народ льет, пробеги на нем у некоторых от 200+тыков и проблем нет. За Лука ничего плохого не скажу, многие и на нем катаются, меняя на промежуточном ТО (7,5тк)
Вообще ни о чем показатель. на работе все ВАЗы (десятки, нивы, шевики) на дешевой получинтетике лукойл из бочки выкатывали по 250 без вмешательства в движок главное менять вовремя и не перегревать. тогда почти пофигу, на каком масле, главное, чтобы не паленое было. на Форде для тяжелых условий эксплуатации указан интервал замены 5 тыс. миль (8 тыс. км.) - так и меняю уже сто тыс.км. Снимали головку на 200 тыс. пробега, движок внутри чистый, износа ЦПГ нет.
странно, но после изучения маслоклуба появилась мысль, что хорошее масло и 15 тык отходит, а если есть подозрение, то 7,5 и меняй - не успеет испортится.
Подпишусь под каждым словом !!! залез я как-то на их клуб и вышел через 20 минут ,бред ,там повернутые все на масле ,тесты шместы и всякая ерунда сера зола и.тд люди болеют маслом . буду лить как и раньше Шелл ,благо есть оф .дилер .
чистая синтетка (пао, эстеры) да, вполне возможно по поводу 5в30 лукойла, можно еще использовать uzautooil- тоже самое, но 800р за 4 л
Уже лет 10 лью в свои машины Mobil 1 синь 5W30. Ни разу проблем с движкой не было. И угара 0. На сегодняшней машине 2 раза оффициалы заливали Shell 5W30 разницы не заметил ни какой с мобилом. По поводу лука пока скептически отношусь. Но в старую машину от 10 лет лил бы и не парился.
лью вот это масло по советам с форума мерсов. нигде его в РФ не видел, продают только в РБ, делают в европе. подделывать его нет смысла. говорят типа маршрутки бегают на нем почти до миллиона 20 000 уже проехал, движка реально шепчет