Необходима помощь в пайке интерфейсного USB шнура для телефона Siemens. Суть в том что нужен паяльник с тонким жалом (у меня его нет), и припаять 3 резистора по 10кОм соеденив перемычкой в разъеме. Так же интересует где взять такие резисторы микроскопические которые легко войдут в этот разъем. Проще говоря вот тема У меня USB шнур MA-8720C
там в топике вроде 4 по 4.7к надо впаивать... у тебя на шнуре по середине нету чтоли платки с преобразователем com-usb? туда проще всего впаять. а планарные резюки на красном должны быть. технологий изготовления паяльника с тонким жалом тоже много.
sema да там черт ногу сломит, говорят что и на 4.7к идет и на 10к. Паять не чем, поэтому и прошу других.
LORIC Купи на птичнике 25ватный сетевой паяльник (made in Россия, Китай не бери) рублей 50 все удовольствие, заточи жало, технологии никакой нет бери напильник и вперед, жало медное вся операция занимает минуты 2. В качестве флюса канифоль разведенная в спирте (только не применяй флюсы на основе кислоты...). + прямые руки... для твоей задачи такого оборудования вполне хватит и не слушай тех, кто посоветует для этого купить паяльную станцию за 200-300$ (я с помощью обычного русского сетевого паяльника на 25вт меняю подсветку в сотовых итд итп). Резисторы на птичнике скорее всего будут.
Намотай на жало любого паяльника? медный провод 1.5-2.0 мм., и паяй. Флюс смотри выше или просто канифоль, или припой тонкая трубка с канифолью.
Я неделю назад паял себе зарядку на USB-кабель для М55 два резистора 10К 0,125Вт паял в коробочке с переключателем 40Вт паяльником и все ОВ даже переключателем зарядка отключается. Читай на siemens-clube в форуме там даже картинка есть.
Гость не, проволка на жало - это отстой. сложно прочно его закрепить. лучше для таких целей купить второе жало и заточить его
LORIC ты чё телефон мой забыл, у меня есть паяльная станция, а вот по поводу пайки будешь с моим товарищем договариваться, он всем ваяет
sema Отстой, это обтачивать 6-7 мм жало паяльника, еще отстой бегать по магазинам искать его, а проволока отлично держиться. Я ей когда-то RAM-диск для "Ветора-06" паял, около 40 шт. 16-ти выводных микросхем.