Всеобщая русская шизофрения

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Магадан, 17.04.16.

1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Plus, ну Краснов с Власовым - понятно.
    Ну Манергейм туда-сюда.
    Но Колчак-то тебе чем не угодил ?

По-моему один из самых достойных людей занимавших руководящий пост в той России.

(кстати, если бы не Ильич с Лейбой и Кренским - Босфор с Дарданелами нынче махали бы Российскими флагами.
    Но обломали Сан Васильевича. Денег на турпоездку не дали)

Кстати, про Манергейма.
    В Гудауте есть музей, фактически, подвигу Шамиля Басаева, который буквально героически защитил этот город от морского десанта, а фактически спас Абхазию от блокады и неминуемого поражения, за что стал героем Абхазии.

Квадратное катаем. Круглое таскаем. ;)

Последнее редактирование: 17.06.16
  2. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Plus, вкратце, мои мысли, весьма лаконично выразил, nemesis_vog, в своем пОсте тут - http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5841545&postcount=10

Не сговариваясь с Президентом нашей страны я как бы поддерживаю его
    Отсюда - http://военное.рф/2015/197465/

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/618315#ixzz4Bq0OXJzy

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Правильно! Я только "за". Власов ваще почти всю жизнь СССР служил. Ну самую малость где-то совсем немного согрешил под конец. Почему ему досок не ставят?

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    По-моему тоже.

5. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Слава России! Хероям слава!

6. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Поставят обязательно, это не просто какие то отдельные акции, а система мероприятий. Краснову, между прочим уже стоит.

7. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Я уже писАл про это. И кадетский корпус казачий его имени есть где-то. Красновцы, ептыть. Чем лучше, чем укрошколяры поют "а я бандерiвець, а я бандерiвка"?
    Какие же коммуняки сволочи!

8. akrivcov

31.269
    3.065
    Plus, чего так завелся?

9. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    akrivcov, не, я только за идиотизм. Даёшь больше идиотизма!

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ну это уж ты лишку хватил. Маннергейм имел полное моральное основание участвовать в войне против нас вместе с Гитлером, потому как мы вели против Финляндии агрессивную войну, какими бы красивыми объяснениями сейчас историки её не прикрывали, но это была неприкрытая агрессия против суверенного государства.
    И против памятника Краснову ничего не имею, кстати уж. Порядочный был в своё время русский генерал, Родиной не торговал, пытался оказать сопротивление Октябрю. Но его предали. Обозлился. По-человечески это понятно. Стал сотрудничать с Гитлером, сначала ведь никто не знал, кто такой Гитлер, ещё не было руководящих указаний, что он ацкий сотона и враг рода человеческого. Потом затянулся в процесс, назад дороги не было уже.

11. Магадан

11.658
    474
    brend1999, Обиделся и стал на сторону темной силы..... чтото мне это напоминает.

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Магадан, Я твою шутку, конечно, понимаю, но хотел бы, раз зашла речь, обратить внимание на то, что это мы сейчас знаем через 75 лет кто хороший, а кто плохой, с кем можно сотрудничать, а с кем нельзя, Краснов и Шкуро этого не знали, а история могла повернуться в то время как угодно, вплоть до того, что II Мировая война была бы: мы с Германией, да с Италией против проклятых англичан и америкосов. С водружением знамени над поверженным Капитолием. Всё-таки союзники в той войне определились достаточным образом случайно.

13. akrivcov

31.269
    3.065
    Plus, Колчак разве хуже, чем Розалия Землячка, Желябов или Войков?

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Да можно и памятников Землячке понаставить. Фигли.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А чем кому вообще Колчак не нравится?

16. Магадан

11.658
    474
    brend1999, Шкуро и Краснов прекрасно знали о том что свои политические пристрастия можно либо за счет поддержки в народе реализовать, либо наплевать на нее и воспользоваться схожими планами внешних сил.

Такая вот засада - вроде бы русские, но какие то неправильные. Неготовые идти на компромиссы с народом или вовремя останавливаться. Но готовые пойти на компромис с теми. кто пошел войной на родную страну.
    Напомню, что программа большевиков как раз построена на том чтобы утрясти все вопросы с народом. Где-то поддавливать, гдето самим поправляться, но не терять связи.

И это не какая то большевистская уникальная черта, так же думало большинство высшего командования РККА, из числа бывших царских военных. Между прочим многие из которых откровенно скептически относились к новой власти.

К такому же выводу, пришел например Деникин.

Это наши люди.
    А Шкуро, Краснов и Власов, со своими единомышленниками - нет.

17. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Какая клевая тема! Читаю и кайфую!

Не так часто я полностью согласен с Егором, но это как раз тот случай.

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Потому они и проиграли свою войну, в смысле, гражданскую. Потому что оперировали неким набором моральных принципов. Можно подумать, что народ что то когда то решал. Можно подумать, спрашивали у народа, делать ли революцию, разгонять ли Учредительное собрание, какую форму власти в России избрать.
    Большевики умели заигрывать с массами, только и всего, но было бы ошибкой думать, что у них были какие-либо моральные принципы. "Хорошо то, что отвечает идеям Мировой революции". Так говаривали Ильич и Лейба Троцкий. "Та война будет считаться справедливой, которую будет вести Советский Союз", вторил им Сталин. КСтати, Сталин первый пошёл на союз с Гитлером, ещё до Краснова и Шкуро. Тебя это не смущает, Егор? А кто у нас на Польшу напал? Победителей не судят, так у нас говорят. Побеждённые всегда виноваты. Я не ставлю всё-таки на одну доску с теми двумя Власова, несколько иной случай. Он был сам большевиком, и повернул оружие против своих, но вот героев Первой Мировой войны Краснова и Шкуро судить мы не в праве. Ладно современники. Но уж конкретно МЫ точно не вправе, которые ничего этого не прошли, не испытали. Судить и осуждать не имеем права морального никакого.

19. Колоброд

4.904
    61
    Первыми все-таки были Даладье и Чемберлен, ибо Мюнхен случился почти за год до подписания пакта Молотова-Риббентропа.
    Гитлеровская Германия. По крайней мере Англия и Франция войну СССР не объявили ни 17.09.39, ни позднее.

20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вот и здорово. Почему же их не повесили в 45-том? Составили бы кампанию Краснову и Шкуро, а? Президента Чехословакии, престарелого Гаху, они не погнушались после войны убить, надо было и этих судить в Нюрнберге.
    Расскажи это полякам. Вместе посмеётесь. :d

21. Магадан

11.658
    474
    brend1999, Кто они, командный состав РККА?)

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Магадан, Нет, бывшие офицеры, очевидно, что я имел в виду участников белого движения, а так же "военспецов", которые аналогично думали, потому что были выходцами из той же среды, что и белые офицеры.

23. Колоброд

4.904
    61
    Что-то я не припоминаю, чтобы на перешедших в состав СССР (и, внезапно, еще независимой Литвы!) экс-польских территориях было много этнических поляков. А вот тех, к кому сами бравые жолнежи проводили политику "ополячивания" (про Березу-Картузскую, полагаю, знаете) - как раз наоборот.
    Внезапно, новая западная граница Союза практически проходила по "Линии Керзона", что, собственно, и позволило послать в сторону йуха союзничков, заикнувшихся было о польском "вопросе", что в Ялте, что в Потсдаме.
    Катынь? А что, уже появились неопровержимые доказательства, что это сделала именно Красная Армия? И Вермахта на этой территории никогда отродясь не бывало?
    Да и сама Польша хороша - участие в попиле Чехословакии приняла неслабое (Тешинская область).
    Ну вот расскажите, пусть литовцы отдадут Вильнюс, а украинцы - Львов и Тернополь. Восстановят, так сказать, историческую справедливость. Вместе и посмеемся.

24. Магадан

11.658
    474
    brend1999, Речь шла о кадрах РККА изначально и о том как они относились к действительности. Каким боком тут белые офицеры?)

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А я и не говорю, что категорически против совместного с Гитлером похода на Польшу. В конце-концов, одним агрессивно-настроенным против СССР государством стало меньше. Я всего лишь за то, чтобы называть вещи своими именами. Захват - захватом, оккупацию - оккупацией, а не по просьбе трудящихся. Вот не смогли мы "по просьбе финских трудящихся и коммунистов и лично товарища Куусинена" побороть кровавого диктатора Маннергейма. Ну, не шмогла так не шмогла. Имеем дальше дело с кровавым режимом, строим отношения. Прибалтика тоже так могла, но не боролась. Они и под Гитлера со строем и песней легли. Надо убить всех евреев в Эстонии? Да не вопрос. Убили.
    Я даже думаю, что когда Европа окончательно ослабнет и мы туда вернёмся, лет через 40-50, прибалты будут встречать нас с цветами. Характер у них такой. Крутые только сзади из-за угла. А вот финны - нация.

26. Колоброд

4.904
    61
    А вот здесь на 100% солидарен. По обоим абзацам.

27. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Если долго смотреть в бездну, бездна смотрит на тебя. (от себя добавлю, иногда смотрит она на тебя с интересом)

Plus, ВЫДЫХАЙ !!!
    Помимо Укрии на этой планете есть и другая жизнь.

всетаки пробралась толерантность в ряды казачества.
    :(:(:(
    Скорблю.

Браво! аплодирую!

Новых не надо, но то, что есть обязательно надо сохранить.
    НО С КОММЕНТАРИЯМИ.
    Розалию Самойловну помнить надо всегда !

Монархистам и прочим колчакофилам.
    Встречал много таких. :d:d:d

При этом приколись!!! Уважаемый нами Плус не раз признавался, что в душе монархист, но Колчак для него, как Верховный Правитель России - в списке предателей. :d:d:d

Браво!!!
    Фины действительно оказались реально сильной нацией.

============================================================
    Plus!!! Это не ты ли облил дощечку Манергейма краской ?

28. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Пожалуй в тему - настороженно жду 22.06. Салют будет?

29. Магадан

11.658
    474
    Кстати, весьма логичная позиция, так как именно всякие буржуа и поставили на этой самой монархии крест.

30. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    В душЕ, наверное да. И коммунист где-то там же. Но не колчакист - это точно.
    Ага, правитель... Посланный Британией аглицкий офицер.
    Да и добрая половина царских офицеров перешла на сторону красных. Позже - и ещё примкнули. Флот - вообще бОльшая часть.

(Цэ)
    Да и голубые крови, как оказалось, тоже не сильно одобряли "верховных правителей". Как там?
    ---------- Сообщение добавлено 19.06.2016 21:28 ----------

Не я. Но одобряю.

Укрия показала нам нечто. Если кто не видит, я не виноват. Макаренко же из меня никудышний.