1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пойма, Стройка и тупик.

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем vodinoi2010, 15.04.16.

  1. vodinoi2010

    vodinoi2010 Новичок

    41
    0
    Всем привет.Столкнулся с такой проблемой. Купил землю 10 соток с развалившемся домом который идёт под снос в самом центе села Щучий Клецкого района. Имеется конкретный адрес с названием улицы и дома. В документах указано земля ИЖС. Есть кадастровый план и сопутствующие документы которые получил при покупке данной земли. Позвонил в администрацию с вопросом о получении разрешения на строительство дома, а мне говорят, что разрешения выдаётся только Комитетом Природных Ресурсов и Экологии Волгоградской области (пр.Ленина 102)в Волгограде. Звоню туда и слышу в ответ, что отмашку на разрешение строительство дают в администрации Клетцкого р-на. , а если я самовольно начну стройку то меня снесу. Прицинденты уже были. Опять звоню в Клецкий и мне поясняют, что НАВЕРНО только в следующем году будет утверждаться новые границы Природоохранного парка Волго Ахтубинской поймы и только после этого будут выдаваться разрешения на строительство домов. У меня к вам умные люди вопрос. Меня футболят, или это так и есть? Только я не могу понять почему я не могу построится на месте старого дома и конкретно в деревне, ведь это-же не новый нарезанный земельный участок. При много благодарен за полезные советы.:spider:
     
  2. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Письменное общение практиковать? Не? (Позвонили туда сюда, ктото чтото ответил...).
     
  3. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.756
    42
    думаю что нужно не звонить а идти и подаваться письменное заявление в администрацию того района на котором участок, у них 10 дней на ответ, то что будет через год вас волновать не должно также как и их
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Вот вы советчики!

    Тс, в тему про Белую дачу.
     
  5. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36

    вас не футболят, над вами просто издеваются.


    ещё один знаток географии родного края.
     
  6. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Открытым текстом говорят, надо ждать )
     
  7. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Есть село Щучий, земля ИЖС, правильно? У ТС там земля и дом, пусть он под снос, но он оформлен? Объясните, причем здесь природный парк? Может быть принято решение о расширении природного парка и ликвидации села? так что ли? Ничего не понятно, почему нельзя строить?
     
  9. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    даже так? тогда где и что купил ТС? Тогда PE не является не знатоком родного края им является ТС.
     
  10. vodinoi2010

    vodinoi2010 Новичок

    41
    0
    Да правильно! Только в документах указано, что жилых строений нет. Сам не понимаю почему нельзя строить. На Авито сотни объявлений о продаже домов и участков и неужели у всех токая проблема. На неделе поеду и на месте буду разбираться.
     
  11. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.429
    70
    Проблема не неожиданно возникла.

    По факту любое строительство в пойме - под очень большим вопросом. И любые строения, построенные начиная с известного года. Это известно. Что "разрешат" сейчас - не факт, что не придется убирать потом.
     
  12. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Но ведь село-то существует! Оно на карте обозначено, там есть границы. И внутри села ЕСТЬ ДОМА жилые. Уже сейчас они есть и функционируют. ТС собирается строить ВНУТРИ СЕЛА, в границах населенного пункта. Он же не залезает в лес, поле и в реку, я правильно понимаю? Причем здесь природный парк и пойма? Это не новая нарезка, не новый котеджный поселок. Почему тут сравнивается с лебяжьей поляной ситуация? Что там за законы по пойме такие? А что делать людям, у которых есть избушка, как единственное жилье? Им что, запрещено в границах своего НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА построить себе домик побольше? Так получается? Из поймы будут изгонять постоянных жителей, которые там жили сто лет?
     
  13. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    Лебяжка то тут каким боком? Там все строят дачные домики (у некоторых они конечно переваливают за 2000м2 но с точки закона это дачный домик), там все законно.
    Проблема была у Белой Дачи, и то потому что с точки зрения закона они многоквартирные дома возвели, в той ее части что частные дома строила проблем нет.
     
  14. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Нихрена не понятно. Какая пойма в Клетском районе? пойма Дона?
     
  15. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Зуб, ТС сам не очень в курсе, где купил участок. Купил-то он его не в Клетском районе, а под хутором Клетский, что, как бы, совсем не в том направлении ;)
     
  16. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Если такая же пурга была задвинута по телефону во всякие администрации, то неудивительно, что начали посылать. :d
     
  17. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    наверно так
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    vnv104,

    ну вот так вот.

    Это Расея же. точнее, совок
     
  19. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    вот только есть еще понятие водоохранная зона. старые домики в данном селе уже существуют и на них эта зона не распространяется, а у ТС по документам участок пустой, и может получаться так что находится именно в пределах водоохранной зоны, а значит новое строительство ему никто не разрешит, таков закон.
     
  20. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    11
    Один я обратил внимание на сей факт?
    Поэтому и требуется разрешение....или я не прав?
     
  21. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в пойме разрешение требуется на все. Пёрнуть без бумажки от парка нельзя.

    В этом и прикол ситуации. Парк, по всем законам и здравому смыслу, должен учиняться как некая территория, где действительно ничего нет, кроме природы. Кроме самого статуса, эта территория должна быть оформлена как земельный участок (или их совокупность), с постановкой на учет в кадастре.

    То есть по определению выражение "участок на территории Парка" есть оксюморон.

    Но Росчерком пера губернатора Бровко природным парком объявлена вся пойма, от разветвления Волги и Ахутбы до границы с астраханской областью. Со всеми поселками, свинарниками, полями действующими и заброшенными, дорогами и мостами и так далее.

    Прокуратура и суды не усматривают никакого противоречия в сём. В том что активно строится мост и дорога, на территории этого самого парка, например. А вот получит разрешение на строительство домика на своем участке, невозможно.
     
  22. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    11
    Тогда присоеденюсь:
     
  23. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Да, но Полине Вергун и Православной на это наплевать, что там есть дороги, инженерные коммуникации, сети, школы. У них на картах это все природный парк и они считают, что у вас там во дворе рядом с сараем лебеди плавают. А вдруг вы своим сараем уничтожите место постоянного обитания лебедей. Идиотское 917 - постановление сделало из людей заложников, а из поймы резервацию
     
  24. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Любимая фишка властей, идиотский запрет на нарушения которого НЕКОТОРЫМИ могут закрыть глаза. По разным причинам. Уверен ведь ктот-о все равно строит и притом с разрешениями официальными.
     
  25. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Самое страшное, что парк создали, теперь каждый пук надо согласовывать с парком, но критериев в том постановление или другом законе никто не прописал (когда можно строить, когда нельзя). Оспаривать отказ комитета природных ресурсов (Ленина, 102) или ГБУ "ППВАП" - бесполезно, так как судья смотрит 917, смотрит отказ и молотком "стук" что отказ законный, все доводы бесполезны, что почему мистеру X разрешили, а мне нельзя. Мы как то пытались разобраться есть ли какие то внутренние документы по которым работает парк, на чем то основываясь, но все бестолку, как оказывается все на ручном управление. До губернатора как только проблему не доносили, а ответ один: "парку быть!"
     
  26. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А если так - вот есть дом небольшой, семья, родилось у них 3 детей, надо дом расширять или вообще, хотят построить хороший дом. Запрет, что ли? А как же права детей? Господи, какой бред творят у нас вечно, законы корявые. А главное, что там с поймой-то? Похорошела и зацвела с новыми законами? не узнать ее теперь, видимо
     
  27. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Ей никто не занимается, парк вместе комитетом теперь заняты куда более важными делами - согласованием домов и построек, времени на прямые обязанности увы не хватает :)

    P.S. Мне как то понравилось высказывание одного пенсионера в сторону парка: "Вы зачем лезете в мой огород, где вы там парк нашли? Зачем вам вообще нужен мой огород?"
     
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    vnv104,

    ну вот так, как это не смешно.
     
  29. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Если вдуматься власти еще добрые у нас, разрешают людям в пойме находиться. А вдруг кто ветку лишнюю сломает ? Надеюсь не введут закон всех выселить а по периметру вышки со снайперами стреляющими без предупреждения.
     
  30. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    КошатNick,

    это было бы логично -- Парк так парк, всех выселяем, земли рекультивируем и теперь только природа.