Кто нибудь там что нибудь покупает? Все так дешево там, просто офигеть можно, интересно с чем это свзяанно. И вопрос такой, как там что нибудь купить? Заранее вам благодарен.
Покупал много раз и действительно очень выгодно. Как купить не проблемма, другой вопрос как ты будешь оплачивать. Подавляющее большинство на ebay предпочитают принимать платежи через paypal. Регистрируешся на ebay прежде всего, а уж потом при покупке чего либо выбираешь способ оплаты: bidpay, paypal, money order or check. Оплачиваешь товар, доставку и ждешь товар у себя на дому. Срок доставки зависит от способа доставки. Чем быстрее доставка тем она дороже. Крупные тяжелые товары покупать не выгодно т.к доставка обойдется слишко дорого.
А я слышала, что доставка вобщем-то быстрая - до Москвы, а по России она может затянуться. Может, кто-то продавал через этот аукцион? И еще. Какие НАШИ аукционы в ходу?
Isr а как с тобой можно связатся? а то бы я мог бы через тебя что нить прикупить, а то сам не знаю как это делается? окей?
Был бы рад тебе помочь, только в Волгограде я буду ближе к новому году. Как всё это делается могу обьяснить подробнее, может у тебя получится. Регистрация на самом ebay происходит либо на основе кредитной карточке либо на основе электроного адресса, который предоставлен тебе твоим провайдером. Но как уже говорил - регистрация на ebay это еще не все. Лично мне удобно оплачивать через paypal, но если у тебя проблема с paypal т.к я знаю, что вроде paypal не работает с российскими кредитными карточками, то можешь опачивать через bidpay (платежная система вестерна юниона). Как правило продавцы указывают реквезиты для такой оплаты и можно идти на почту и через вестерн юнион оплачивать. Через интернет можно и через www.bidpay.com оплатить, но в отличие от paypal (за что я и предпочитаю пайпал) они берут 2 или 3% от суммы оплаты за услуги.
Млин, мой енглиш хромает, сам бы там я фиг сделал =) а тем более кредитками, если можеш то объясни что и как...а лучше бы всего...я бы подождал нового года, дал бы тебе money, а ты бы заказал, а потом бы отдал мне
Нельзя доверять так вслепую в eBay. Обмануть тебя не обманут, но могут в описании продукта чтото преувеличить или не написать о разных недостатков... это бывает часто. Перед покупкой надо связатся с продавцом и все по мылу обсудить и спросить, особенно если товар сложный и дорогой. А потом уж платить. Обычно пишут способ отправки, обычно это DHL, MRW, ....
Ebay слишком уж уважаемая и строго следит за честностью всех сделок. Если почитать устав, то вроде как продавец так и покупатель несут обоюдную ответственность все свои сделки. И мошенники быстро отслеживаются и удаляются. Кстати, чтобы быть увереным, что не попадешь на продавца мошенника, то следует обращать внимания на фидбеки. У каждого продаца сущестуют фидбеки и после получения товара, ebay предлагает тебе отписать свое мнение о продаце. Просто так ты не можешь оставить фидбек, только после оплаты. Чем больше положительных фидбеков и тем долше зарегестрировани seller на ebay, тем риск столкнутся с мошенником стремится к нулю. Лично я имею следующий опыт на ebay. Один раз мне прислали не совсем то, что было заказно. Вернее то, но более дешевый аналог к тому же по вольтажу не подходил ( в америке 120V в сети). Я тут же связался с продавцем, мол спасибо большое, за быструю доставку, но почему не совсем то. Тут же получил ответ, что произошла ужасная ошибка с предложением вернуть мне денежную разницу или позволить им выслать заказываемый товар. За их счет конечно. В итоге я получил, то что надо + в довесок остался забесплатно неоплаченный мною товар. Речь идет о быстром часовом заряднике + 4 аккумуляторах 2400 mah. Во всех других случаях получал, то что надо. AXL абсолютно прав, всегда перед покупкой нужно связыватся с продавцом и задавать все интересующие вопросы. В любом случае, если полученный товар не совпадает с описание, который был на ebay, то можно смело жаловатся и подавать апеляцию в ebay на такого продавца. У них там, что то вроде третейского суда и скорей всего полюбовно все будет решено. И вслучае не оплаты покупателем заказа, продавец жалуется и ebay присваевает юзеру статус non-pay bidder. Три не оплаченых заказа и аккаунт закрывается. Cole нет проблемм. Но на самом деле там все просто. Обьяснить что и как, тоже нет проблемм, были бы конкретные вопросы. Кстати рекомендую заглянуть сюда
если есть возможность провозить все быстро и мимо таможни, то ebay рулит. я там купил всякого барахла на $20k. хотя были конечно и проколы, но не существенные.
Добрый день. Подниму тему. Может кто-то на форуме подсказать хороший аналог Ебея для продавца? Я погуглил, нашел несколько площадок, но вот отзывов от реальных продаванов нет. Суть проблемы в следующем: продавал на ебей продукцию, но учетку заблокировали (не будем вдаваться в подробности, скажу лишь, что Ебей повел себя очень странно и истинных причин так и не смог назвать, то одно, то другое...). Таки кто-то на форуме торгует с внешним миром и если да, то через какие площадки? Поднял старую тему. а она не в том разделе.... Может в веб-ресурсы перенести?
с внешним, имеется в виду заграница? возможно алиэкспресс. опять же, смотря какая заграница, для многих ничего другого кроме ебея и амазона не существует практически, не будут они больше нигде покупать ни за какие коврижки. из интересу, неск. площадок, какие?
Площадки, сравнимые с масштабом ebay - это etsy и amazon. Etsy скоро закроют регистрацию для российских продавцов, так что если товар подходит под эту площадку - то надо быстрее там регистрироваться. В Amazon вроде бы уже давно не берут россиян. Остальные площадки слишком мелкие, покупать у вас там будут гораздо реже, чем на ebay.