Кто имеет право проехать перекресток по указанной траектории?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем S_A_S, 12.04.16.

Кто должен уступить дорогу?

1. Чёрный

67,2%
  2. Жёлтый

32,8%
  1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ага, я тоже цитаты этих "спицыалистов" привел... :d

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 15:58 ----------

да, с твоими знаниями ПДД сюда, например, я ехать не советую...

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я-то "умник". Это не страшно. Страшно за балбесов, которые не знают, что такое перекрёсток и правила его проезда. Радует, что таких всего двое, вроде, здесь активных.

3. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    out,

Я проголосовал, а не в лужу как ты пёрнул, плюс ты начал строить левые гипотезы не вникнув в суть проблемы, в следующий раз лучше помалкивай если сказать тебе нечего.

4. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    2 pe2x:
    Ой, умоляю Вас, не приводите в "потренироваться для новичков" хотя бы примеры "3d" перекрестков в странах с ЛЕВОСТОРОННИМ движением (как на Вашем 2м фото).
    Вы и в проезде через элементарный перекресток с правосторонним движением разобраться не можете! Все заходите к разбору ситуации с самой дальней и не подходящей к случаю стороны.
    Вроде и пункты ПДД цитируете, а все у Вас выходит то изгиб главной, то вираж на ней, то последующее (после перекрестка?) примыкание второстепенной.
    Не пытайтесь уж, плиз, притянуть правила неевклидовой геометрии с пространствами Минковского к нашему элементарному 2d случаю!

Читайте внимательно Устав (бишь-ПДД), там все написано! Не поможет, учите "Билеты для поступающих в автолюбители" в картинках.
    (И Женевская конвенция порой не канает. В РФ например, все же так и остались свои локальные моменты проезда скажем перекрестков с круговым движением, увы.. Кто изучал в свое время вопрос -знает)

В заданном случае:
    Желтый может продолжать свое движение в прямом направлении хоть с левого хоть с правого ряда.
    Черный может ехать налево только с левого ряда. Поворачивая с правого ряда, он _нарушает_ ПДД.
    Хотя, если он делает это в отсутствии желтого (или другого) авто в левом ряду, он нарушает ПДД, не создавая аварийной ситуации. (но это не аннулирует факт его нарушения)
    О создании аварийной ситуации желтым авто не может идти и речи! Он не обязан думать и заботиться о действиях нарушителей справа от себя! Хотя, уже теперь - мой убедительный совет ему, если он так проезжает данный перекресток, посмотреть, не пытается ли какой долбодятел повернуть из правого ряда налево, на него! (Но это уже скорее правило ДДД, а не ПДД в непосредственном виде).
    Помеху черному он создаст только в том случае, если попытается перестроиться из левого в правый ряд, не уступив дорогу черной машине, которая едет прямо, не меняя направления движения (то есть едет по своему правому ряду, пересекая перекресток только прямо, не меняя свою полосу движения, и не пытаясь повернуть руль влево - это доходчиво?). Только в этом случае и может произойти Ваша любимая "помеха справа"! ;)
    Точка!

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты чего несёшь дурик? Какие ещё гипотезы? Ты похоже даже не знаешь, что это слово означает :d где я какие гипотезы строил?

Да и в какую тут суть вникать? И какая проблема. Всё просто.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 21:55 ----------

Только сейчас заметил, что этот пост твой:
    :d:d:d
    После такого лучше не писать про пердёж в лужи. Это уж точно. Правый поворотник жёлтый должен включить...

6. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    out,

Всё с тобой ясно, полный аут головного мозга.:d

7. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Мда, 30%
    Сделайте еще опрос про круговое по выезду из тоннеля на Тулака.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Invader,
    А как же :d

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    out,

У тебя жизненный опыт есть решения подобных задач, в жизни много чего видел, чтобы балаболить как в первом твоём посте в теме? С бюджета деньги снимал через суд, будучи абсолютно не прав при аварии, но отсутствовали необходимые знаки и разметка? Для идиотов повторю.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Invader,
    Y-образный перекрёсток- это уже совсем другой случай. Здесь дорога второстепенная на перекрёстке идёт абсолютно правильно. Так что, тот, кто по ней едет- не совершает манёвров(нет такого манёвра, как просто съезд с главной на второстепенную), не должен включать поворотник и может ехать прямо по любой полосе, если уж гайы не додумались повесить движение по полосам.

11. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    out,

На вопросы ответь))) Всё в жизни видел? Как система устроена знаешь? Балаболить звёздочками ты начал не читая тему с начала, это главная претензия к тебе изначально.

12. WindMan

14.511
    1.108
    Каких?

13. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Аварии как раз и случаются потому, что по крайней мере одно из участвующих ТС как раз руководствовалось не ПДД, а своим их вИдением, трактовкой, понятиями, логикой, википедией, словарями, телепередачами... (продолжить)
    :d

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ну, молодца. Вижу Вас в белом фраке и на белом коне.
    Эта тема про то у кого больше ресурсов?
    Это тема про правду жизни и её однозначность и неоднозначность?
    В каком смысле?

Эта тема не про понты и не про возможности кошелька и иных ресурсов. Эта тема про ПДД.
    Какие ваши доказательства?

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    да вот получается то как раз что здесь ПДД бессильно и как раз тема про ресурсы и возможности ибо ПДД как инструмент именно здесь можно вывернуть по разному

то что 70% людей из опроса мыслит шаблоно не значит что они мыслят правильно и что нельзя мыслить по другому

Наверно картинка такая:
    70% думают: откуда столько не нормальных, придумщиков, блин как им права дали, тише едешь дальше будешь, зачем нужен этот геморой с судами, лучше пива вечером попью дома, футбол посмотрю
    30% думают: блин и как же ездить среди этих 70% упертых баранов, которые никогда в жизни не шли против системы и привыкли всегда плыть по течению и максимум что добьются в жизни ремонт сделают в квартире

кто не рискует, тот не пьет боржоми ...
    и умение вывернуть ситуацию в русло нужно тебе еще не раз в жизни может пригодиться, ведь в нашей стране не ПДД последняя инстанция, а суд

16. WindMan

14.511
    1.108
    О-о-о-о!!! Утро начинается... :)

Конечно можно. Можно подъехать к красному светофору и предположить, что какой-то м%дак поменял красный с зеленым местами, и поехать дальше... :d

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    За свою жизнь я прочитал "всё" пдд. Лучше с этого начать. Тогда не нужен будет правый поворотник для проезда прямо.
    Это враньё. Я перечитал всю тему целиком. Поэтому и отвечал на посты не с последних страниц. Звёздочки форум нарисовал. Я написал верное описание ситуации.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 11:22 ----------

Почему бессильны? Пдд отлично описывают эту ситуацию. Виндман даже выдержки из правил привёл. Что тебе не понятно в них?

18. kort

kort Активный участник

6.390
    0
  19. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    WindMan,

Для начала дублирующих знаков о том что у нас тут перекрёсток вообще. По поводу свтофора, регулярно езжу на красный свет, не нарушая при этом ПДД. :d

Dir,

Жизнь стало быть у тебя только белая или чёрная, других цыетов нет?

out,

Короче балабол-теоретик))) Проще простого что на чёрной машине наймёт геодезиста, и перекрёсток превратится таки в Y-образный, о котором ты тут заикнулся, чё делать будешь?)))

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Invader,
    Зачем какие-то геодезисты? Ты уже отлично описал, как неправ жёлтый.

21. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Я написал что жёлтого можно сделать виноватым, ибо у него тоже не на 100% идеальная позиция в случае ДТП. У меня земля под ногами не горит, а вот ты, в случае подобного ДТП, судя по всему уехал бы в интернете ответы искать, будь на месте чёрной машины любое авто стоимостью от 1 и выше)))

22. WindMan

14.511
    1.108
    :vcrazy: Народ, вы там что курите? :kos:
    Знаков, которые устанавливаются ТОЛЬКО перед перекрестками мало? :wow:

А я уже даже не удивился... :d

23. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Хочешь ссылкой в ГОСТ ткну вечером? Там и про знаки, и про разметку, и про светофоры много букв написано... ;)

А ты думал! :d

24. WindMan

14.511
    1.108
    Только на дороге не надо этого делать!

Не знаю, к какому проценту отношусь по твоей классификации, но я просто не ломаю голову перед знаками и светофорами, а еду так, как они предписывают...

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
  26. WindMan

14.511
    1.108
    Давай, попробуй... :)

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве не только на нескольких перекрёстках в России это разрешено? И все они в Москве в Даниловском и Юнопортовом районе.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 13:24 ----------

Это совсем другая ситуация. Тут, как раз, поворот на второстепенную дорогу, а в оригинальном сообщении поворот на главную. Что делать с поворотом в этом скане написано. Заблаговременно перестроиться.

28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Что-то я совсем запутался, но вы меня не убедили.:d Так в данном случае обе машины едут по главной, и если поносному надо съехать с главной, то он пересекает ряд черного. А вроде как при перестроении надо включать поворотник и убедиться что тебя пропускают. Это примерно как мне с третьего ряда надо перестроиться в первый, и я молча не глядя перестраиваюсь.

29. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А это вообще отдельная тема. И, на мой взгляд, это нужно писать в ГИБДД чтобы:
    1. Постояли с недельку там и навели порядок в головах.
    2. Убрали нафиг это кольцо.

Сама проезжаю по правилам, но это очень сложно:
    - на скорости 60 (из центра) вписываться в круговое, соответственно надо существенно сбрасывать
    - при этом надо смотреть по зеркалам, чтобы сзади едущие в правом ряду ( с которого только направо) не пытались поехать прямо
    - чтобы едущие за мной на высокой скорости не пытались срезать по кольцу, промчавшись сквозь полосы, и мы не встретились на выезде

Ну нету в головах волгоградских водителей понятия кругового движения... и нечего его устраивать, тем более на скоростных участках.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 14:20 ----------

Для желтого и черного знаков более чем достаточно, чтобы понять приоритеты. На неправильную установку знаков можно конечно сослаться, если ГОСТ найдете, да вот не поможет это черному желтого завиноватить. А дорожники скажут "извините" и на этом все) это Россия

Чтобы понять кто будет виноват в ДТП надо думать не понятиями, а кто что нарушил, с пунктами ПДД. И все встанет на свои места.

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    под нужным углом зрения