1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как лучше всего закрепить внешний блок сплита на газобетонной стене?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем 3aвулoн, 07.04.16.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    Что то я никак не приду к однозначному решению :(

    дано:
    - стена из 500го ГББ толщиной 400
    - внешний блок сплита, Дайкин, 35ка (хотя он не очень тяжелый).

    Стена уже на след неделе будет оклеиваться минплитой, поэтому сейчас надо как то присобачить к ней крепления - уголки для сплита. В принципе ничего сложного, но как это сделать надежно, кроме как сверлить ее насквозь и шпильками? (неохота).

    Спасибо :)
     
  2. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.911
    4
    Химанкер + гильза для него 100% решит эту проблему.
     
  3. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    volgarock, химанкерами активно пользуюсь, правда подумываю в быту перейти на эпоксидку с наполнителем-цементом, субьективно получается одно и тоже, только дешевле в 10 раз.

    вопрос в том, что блок сплита будет ВИБРИРОВАТЬ же. это же не шкаф...
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    3aвулoн,

    поставь на землю. сделай небольшой фундамент за отмосткой (или умельца найти из металла сварить типа табуретки), выведи трубки и кабели в куске трубы под отмосткой (годится канализационная).

    Вокруг кусты потом посадишь, и вооще не будет его не видно, ни вибрации по дому.

    У меня кондер в квартире к бетонному каркасу дома приправлен, он инвертор и в одном режиме в резонанс входит, стены ходуном.
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    3,14-2,71, у мну тоже вроде это инвертер. озадачил ты меня. я понимал, что все сложно, но что так сложно...

    разумеется ни под отмосткой ни в фундаменте никаких труб под это не заложено и теперь заложить - наверно невыполнимо.
     
  6. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    3aвулoн, внешний блок на земле - стандартное решение. удобно обслуживать, нет вибрации. можно для него со временем "будочку" из сетки сделать с крышей от непогоды.
     
  7. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.911
    4
    3aвулoн, знаю одно учреждение где блок висит на хим-анкере и вибрирует дай боже уже 4 года )
     
  8. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    да я вот думаю может забурить дырок миллиметров на 60, вставить трубы на химанкер, в них какие то виброгасящие вставки и уже в них непосредственно болты крепления?

    просто пробивать дыры в фундаменте (у меня же он советский, 600 толщиной) под отмосткой потом получается штробить стену... йо.... это как на ровном месте огребсти себе проблем...
     
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    значит поверху и закрыть трапецеобразной крышкой.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 12:32 ----------

    ну выше, в газобетоне, и спустить по цоколю. Трубки то там фигня.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 12:33 ----------

    ну а я еще один кейс в копилку приколов самостроя :writer::coolz::) Я планирую установку кондиционеров на стадии проекта.
     
  10. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    сижу, пытаюсь здраво размышлять.

    нет, и на стадии проекта я не дал бы ставить сплит на землю = потом прыгать вокруг него (хоть засаживай его кустами хоть нет) - мне совсем не нравится. кроме того, вместо пары метров трубок их нужно будет под десяток, и ничего хорошего для сплита это не даст.

    просто в месте будущего крепления блока надо было заложить что то более прочное, чем ГББ. ну что ж теперь. придется по ходу придумывать. но это не смертельно.
     
  11. volk08

    volk08 Активный участник

    1.072
    3
    3aвулoн, А ни как не получится верхнею часть кронштейна закрепить в армопояс?
     
  12. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    volk08, а вот хороший вопрос. по идее же внешний блок должен висеть НИЖЕ внутреннего?
     
  13. volk08

    volk08 Активный участник

    1.072
    3
    Не обязательно, если весит выше просто делаешь маслосъёмную петлю.
     
  14. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    volk08, тогда верхнюю часть кронштейна можно закрепить в армпояс.

    блин. я вообще лось. в голове вертится уже несколько красивых вариантов... ЕСЛИ БЫ я об этом позаботился на этапе кладки стены... но тогда у меня были другие заботы :(

    а что если... Рассверливаем коронкой для бетона на нужную глубину, заполняем клеем для кладки газобетонных блоков, ждем когда высохнет. ВСЕ! все гениальное просто :)
     
  15. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    3aвулoн,

    в Америке подавляющая часть жилья кондиционирована. Все наружные блоки на земле.

    Даже в Нью-ёрке. Стоят в приямках и накрыты решетками. Идешь, а тебя снизу горячим воздухом как обдаст :d особенно рады тетки в лехких платьях.

    А ты что собрался круги вокруг дома нарезать? чем он может помешать?

    А вот на стене как раз постояннона него любоваться.

    Но эт куда ни шло. А если будет вибрация ты уже не вылечишь.

    Делай как белые люди, не надо лисапед изобретать. На землю.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 13:32 ----------

    при перепаде в метр необязательна и петля.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 13:32 ----------

    и плохого тоже, в пределах нормы.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 13:35 ----------

    у тебя отделка внутре готова? если нет то сверлишь насквозь, и на резьбовые шпильки.

    Вот точно никуда не денется. Но не избавит от проблем с вибрацией.

    Ты меня еще вспомнишь и будешь волоса на жопе рвать.
     
  16. sema

    sema Активный участник

    8.525
    32
    Виброизолятор можно между сплитом и кронштейном вставить. Бывают двух видов - резиновые и пружинные (на меньшую частоту вибрации рассчитаны).
     
  17. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    в омерике многое правильно. но далеко не все. + там же каркасники, представляю как каркасник вибрировал бы. а если вошел в резонанс, то просто пыточная камера. вот и ставят бедолаги на землю.
    я про это еще в первом посте написал. как крайний вариант да. пока мне нравится идея с бурением отверстий и заполнением их клеем для ГББ. видел фото и отзывы на форумхаусе - получается годно.
    а вот за это СПАСИБО тебе!!! обязательно применю! спасибо еще раз!

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 13:44 ----------

    может Дайкин щ и не будет вибрировать? всеж не Гнусмас и не Лыжи.
     
  18. sema

    sema Активный участник

    8.525
    32
    С чего бы ему не вибрировать? Компрессор там принципиально такой-же. Думаю самобалансировки там нет. Да и вообще даикин это конечно хорошо, но за бренд переплата значительная.
     
  19. Пернатый Змей

    Пернатый Змей Читатель

    2.044
    0
    мне вот данный вариант
    больше всего нравиться.
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    3aвулoн,

    я тебе рассказал как вибрирует многоэтажный дом с железобетонным каркасом. Ну мне пофиг, дело твое.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 15:25 ----------

    И это в мемориз. Как в начале застройщик: бетона побольше! аматуры побольше! бобла не жалко, для себя же строю!

    а потом доходит до инженерных систем, на анкерах экономию высчитывают. Я чот забыл -- в вентиляции ты не нуждаешься?
     
  21. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    3,14-2,71, ни у меня, ни у родителей, ни у тещи, ни на работе (два сплита) - ничего не вибрирует. что там у тебя дома за сплит и стены - ну тебе видней, кто там на чем экономил.

    у тебя одно сплошное мемориз и скоро оно надоест, честное слово. химанкер стоит от рубля (это 1000р, не 1р) до двух рублей за штуку. и в чем проблема на крепеже например шкафа использовать эпоксидку? или тот же fisher-v не эпоксидка?

    вентиляция. сколько там по снипу? 10 кубов на человека в час? (пишу по памяти). у тебя дома это обеспечивается?
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    3aвулoн,
    у меня стоит приточно-вытяжная система. Обеспечивается конечно.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 18:16 ----------

    кому надоест, мне или тебе? мне давно надоело, я постоянно общаюсь с заказчиками и очень много трачу времени на развеивание каких то своершенно фантастических идей и убеждений.

    Эт цветочки. Как тебе случай -- чел категорически отказался делать отсечную гидроизоляцию между фундаментом и стеной, мотивируя тем что рубероид разрывает связь и дом опрокинется ветром. Дом КИРПИЧНЫЙ! так и построил, итог -- плесень. Слава Богу, это не мой клиент и ужа давно, просто пример.

    Если тебе надоело -- говно вопрос, поставь в игнор и не увидишь моих советов.
     
  23. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    Добро. Сделано.
     
  24. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Огромные сплиты вешаем на химию, какие годы все ок.
    Я так понимаю поговорить не с кем) ибо два варианта химия и шпильки, если перестраховаться то шпильки.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 19:10 ----------

    3aвулoн, у мунго только пэ. Кстати эпоксидка и пэ вообще разные вещи
     
  25. Rado

    Rado Активный участник

    10.821
    43
    С входной дверью у вас так же было.

    С проводами 220 хоть все продумали? А то мы штробим в половине квартир и домов после супер-евро-ремонтов.
    Про слаботочку не забыли? Домофон, спутник+ТВ, телефон, инет, погодная станция, озвучка, охрана? ;)
     
  26. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.273
    326
    Rado, все проштроблено, проложено. телефона не будет, охрана там это просто опа (отдельная история как я во вневедомственную ходил).

    проект (запитано трехфазкой 15 квт) и его реализацию делала фирма друзей. по мне так сделано просто грамотно и добротно, хотя я сам не вникал, ибо кипа кабелей из щита в стене реально пугает :d

    даже про этот самый сплит не забыли. что удивительно :)

    входные двери (их там две) стоят. за зиму не сдвинулись ни на миллиметр (я специально делал заметки). жалко их конечно, строители шастают по ним, но вроде пока целые.

    а как "повесить сплит" я вообще не думал, считая это плевым делом, как оно в общем то и оказалось - в субботу забурюсь, заполню клеем, в воскресенье закреплю кронштейны и в страхе буду ждать вибраций :)

    а ставить сплит около дома и прыгать потом вокруг него это пускай омериканци так живут. мне сплит посреди двора на видном месте сто лет не упал.
     
  27. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    в два
     
  28. volk08

    volk08 Активный участник

    1.072
    3
    Какая нахрен вибрация, это что Магнит. 95% сплитов на стенах весят
    3aвулoн, Шпильку на сквозь не в коем случае не делай, а иначе жёлтые точки на обоях будут, даже если и заштукатуришь.
     
  29. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    10
    то же об этом подумал....но побоялся написать, а то "шапками закидают" :d
     
  30. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.610
    153
    Совершенно фиолетово

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 22:59 ----------

    Херь!
    Клей не бетон, он в тонких слоях тока хорош как связующее за счет агдезии.
    А так как песок, ничем не прочней газобетона.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 23:02 ----------

    Опять полная чушь про каркасники с твоей стороны.
    Хватит уже.
    У меня висит 4 сплита на доме, нет вибрации совсем. НИКАКОЙ!!!!!!!!!!
    Сань, надоело, успокойся уже с каркасниками.
    не веришь приезжай, все включу разом, хрен почувствуешь чего.