камрады. тема такая: есть экселька с неопределенным числом листов. Т.е. сейчас их 4, но предполагается , что по мере работы они будут добавляться. Все листы однотипные. Нужно с каждого листа с одинаковых ячеек собрать текстовые и числовые данные и свести их на первом листе в таблицу. Само собой, изменение данных на листах данных должно приводить к изменению в итоговой таблице. как лучше реализовать? 1.Могу руками сделать ссылки на ячейки других листов, но при добавлении нового листа придется дорисовывать новые ссылки в итоговый лист. 2. Написал макрос - работает со всеми листами книги, но его необходимо запускать каждый раз при обновлении данных в любом листе. Неудобно. 3. погуглил - предлагается некая надстройка, с ней типа всё делается легко и просто, кто проблема поставить её на рабочий комп.
Залетный гость, вы сообственно все пути решений написали, по другому никак в первом пункте можно использовать функцию, но при добавление нового листа ее придется так же в итоговый лист добавлять мое имхо, здесь макрос будет оптимальным решением я с такими же почти данными при помощи макроса работала
Сделайте автоматический запуск макроса по событию. если содержимое какой либо ячейки изменится - макрос будет запускаться.
нет, по изделиям. +1 изделие = добавляем еще один лист. Количество изделий предсказать невозможно. или 5 или 25. при выполнении макрос промаргивает экран. если он по 5000 раз на дню будет моргать - глаза устанут. я надеялся на какую-нибудь хитрую формулу при работе с массивами... С суммированием одинаковых ячеек по всем листам прокатило, а вот текст не хочет копировать
Не буду создавать новую тему. Суть задачи такая: брать данные из одной таблицы и выводить в другой с указанием сегодняшнего числа. Можно это сделать? Если да, то напишите на почту, пожалуйста tsvetnye-okna гав-гав yandex.ru
Что значит однотипные-поля названия одинаковые, поля значения разные? Пиши макрос создание нового листа по шаблону там ссылки и создавай Что значит свести их, если поля названия шаблонны. то сводить значения-производить математические и текстовые операции? Руками.
смысл был не напрягать пользователя макросами вообще. не, мне надо головой. Руками каждый ***** сможет. abra_cadabra, можно. есть функция даты, есть абсолютные ссылки. На почту писать тут никто не будет.
Если без макросов то как тогда? Выложи существующий вариант файла и опиши по пунктам что с ним будут делать что при каждом действии должно происходить.
Alekssss, книгу выкладывать не буду. В итоге обойтись совсем без макросов не удалось - макрос просматривает листы и формирует форму ссылок с одинаковых ячеек всех листов книги. за исключением первого и последнего. Т.е. надо запускать при каждом добавлении/удалении листов в книге - как привязать ячейку листа к листам книги так и не нашел. Данные с листов в сборном листе обновляются автоматом.
Application.ScreenUpdating = False в начале кода и Application.ScreenUpdating = True в конце вставьте и будет вам счастье