1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вечная память

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость, 07.09.04.

  1. Гость

    Гость Гость

    Сегодня день траура.Давайте сделаем, как молодежь в Италии(договорились в определенный час поставить свечку на подоконник, передали информацию smsками и на подоконниках итальянских домов позавчера горели свечки в память погибших в Беслане) Поставь сегодня В 21.00 свечку на подоконник и пусть она горит в память погибших взрослых и деток в этом ужасном теракте! Передай,пожалуйста, эту информацию другу/подруге,а он/она пусть передаст своим
     
  2. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    а лучше придти в храм и помолится(кто как умеет) за невинно убиенных...
    это будет гораздо полезнее для нас с вами...


    вот так вот...
     
  3. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Ага, ага. Я еще про минуту молчания что-то слышал. Нет уж, сегодня я слушаю свою любимую музыку, чуть громче, чем обычно, и буду прододжать в том же духе. ВотЪ :).

    P.S. Если вы идиот, это надолго. Это я не касательно кого-то лично, а по ситуации в общем. День траура, блин :). Вспоминается, как в "Собачьем сердце" с разрухой боролись - вот сегодя все то же. Не умнеют люди, а уж сколько раз их мордочкой в их несуразность пихали...
     
  4. T800

    T800 Активный участник

    675
    0
    я думаю за живых тоже не мешало бы помолиться...
     
  5. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    Nevermind

    не ожидал услышать иного...
     
  6. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Nevermind

    Ну хоть сам себе диагноз поставил. Неужели твой цинизм и ерничание не имеют границ и этических рамок. Это не остроумно, не умно, и уж точно не оригинально.
    Можно быть своеобразным, лезть из кожи вон ради того, чтобы выделиться, но использовать такой повод, как массовое убийство детей и их родителей - омерзительно.
    Какой бы наивной и "смехотворной" не казалась тебе инициатива других людей - порой лучше смолчать (упиваясь при этом собственным превосходством). По крайней мере, эти люди искренни в своей скорби.
    Насмехаясь над другими людьми - сам опускаешься гораздо ниже.
    Ты в этом своем проявлении мелок и низок.:verymad:
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Nevermind_
    Братан понимаете в чём штука, все эти минуты памяти, свечки и прочие несуразности, они ведь не для сгоревших детей Беслана, ни для их родителей, всё это для нас, что-бы мы оставались людьми. не с разрухой боролись, ни строили и не разрушали, а просто что-бы оставались людьми. ни больше, ни меньше. а уж тут каждый сам выбирает: человек или чмо из "пираньи"...
     
    Последнее редактирование модератором: 07.09.04
  8. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Гость

    Полный респект!
    (только не пойму, зачем под Гостем прятаться):confused:
     
  9. Гость

    Гость Гость


    вот ща всё брошу и буду в нннннадцатый раз разъяснять (персонально Вам) почему работаю "гостем"...
     
  10. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    До стадии, когда начинаешь говорить с собой, я пока что не дошел. Так что...

    Под этикой мы явно понимаем разные вещи. Насчет остального - если леди сподобится выйти из своего состояния Вселенской Скорби и Праведного Возмущения, она, я все ж таки надеюсь, сможет разглядеть нечто большее, чем "цинизм и ерничание".

    Зато уж точно "мрачно и замогильно ужасно"(c) :haha:

    Ну насчет "упивания превосходством" - это ваши слова. Те, кто не видят в моих постах более ничего, своими оценками говорят больше о себе, чем обо мне.

    Ой ли!?

    Ну, это ваши глаза и ваши выводы.

    Ну, хоть один нормальный ответ. Гость, если бы я видел в этом хоть какой-то смысл, то в этой теме бы просто не появился. Если бы это действие выражало собой намерение (это такая штука, которая именно что воплощается, а не тратится на зажигание свечек) что-то изменить, я бы мог быть не согласен с этим, но не стал бы выходить сюда и что-то там рассказывать.

    Признаюсь, произошедшее меня совершенно не трогает. То есть, было бы, возможно, интересно посмотреть на репортажи оттуда (боевики я тоже изредка смотрю), просто понаблюдать за событиями, но не более... Но я здесь не для того, чтобы продемонстрировать всем и каждому, как мне на все плевать и как это правильно: моя позиция - лично мое дело, и я не вижу смысла кидаться ей как дОлжным, в отличии от некоторых, кто показался в теме про "нужность подробностей". Здесь меня заинтересовало следующее: какие последствия, хоть в политическом, хоть психологическом, плане, это повлечет? Ну, есть вот баба Маня, которая каждую минуту была у ТВ, чтобы следить за ходом событий. Думаешь, она не поулчала удовольствие от того, что видела, сопереживала и прочее? Конечно же, она поставит свечку, хоть на подоконнике, хоть в церкви, а скорее - и там, и там, сразу. Конечно же, она будет крыть по матушке таких как, например, я, рассказывая о том, том, как замечательно заниматься со-страданием. Но будут ли хоть что-то значить для нее эти дни траура? Значить не как возможность почувствовать себя более живой (посредством соучастия достиается ощущение того, что в твей жизни происходят события, что она не так уж и пуста), какая она правильная, как она умеет сопереживать и как у нас, в Рассее, из-за гадов-политиканов, стало плохо (на всякий случай: это я утрирую).

    Конечно же, я полностью согласен с тем, что если и делать что-то, то не во имя мертвых, а во имя живых, но я спрашиваю: а действительно ли это во имя? Или это просто возможность поучаствовать в неких событиях (про флэш-моб тут было очень в тему)? Что конкретно изменится от этого действия, зачем они людям? Для выражения скорби? Ха! Это не ответ, так как не ясно, почему скорбь уместно выражать именно так. Для того, чтобы "оставаться людьми"? Как считаешь, сколько этих самых людей зажгут свечку лишь потому, что так же сделают все их знакомые? Сколько будут вести себя по привычке - копируя то, что считается правильным? И, наконец, как это связано с тем, что называется "человечность"? Посредством лицемерия, что ли? Но ведь это будет оспаривать каждый, даже тот, кто к кому это слово применимо. Посредством кучкования, a la "мы все едины"? Я не нахожу в этом ничего достойного. Что, что именно ставится как цель этого действия? Тем более, что действуют эти самые люди на самостоятельно, по "повелению души", так сказать, а слушая массовика-затейника: сколько им молчать и когда. Спекталь это. Один большой спектакль, в котором каждый актер считает свои нарисованые слезы настоящими. И кто после этого "больше человек": тот, кто переживает случившееся в согласии с собой, кому главное - что он чувствует, а не как выражает, или те, кто кучкуются и устраивают из того, что сами же называют трагедией, перфоманс?
     
  11. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Nevermind

    Без комментариев...
     
  12. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    hedgehoglit

    При всем своем уважении к тебе как к человеку, меня удивляет твое навешивание ярлыков.
    Я не вижу в постах Nevermind "насмешки над другими". Это его позиция. У тебя своя.
    Nevermind
    В твоих рассуждениях я вижу даже не цинизм, а прагматизм доведенный до крайности.

    Да. Я нахожусь совсем недалеко от Васильевского спуска и вижу всю эту кухню.

    Вот. Под этой фразой я бы подписался.
     
  13. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    otello

    Я бы тоже, если бы не это:
     
  14. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    hedgehoglit
    И?
    А как на тебя повлияли эти события? Кроме душевных переживаний, чувства сострадания и прочего?

    [off]Кстати. Само выражение "траурный(!) митинг(?)" приводит в некоторое недоумение.[/off]
     
  15. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    Да ну ? А почему бы этим людям раньше не поставить свечки за тысячи погибших/убитых/изнасилованных русских людей (детей), коих ежедневно гибнет несоизмеримо больше ? Или для проявления общенациональной скорби необходимо было загнать 500 человек с спортзал одной из школ России, грохнуть их там и показать все это в прямом эфире на весь мир ? Поздно же вы опомнились, господа. Главная цель всех этих акций и митингов под лозунгами "Путин мы с тобой" - единение с властью, по вине которой и произошла эта, а также множество других трагедий. И очень жаль, что в России по-прежнему находится не мало людей, ведущихся на подобный кровавый ПЕАР. Именно это молчаливое большинство, идущее строем с плокатами Единой России, а сегодня согнанное по разнарядке в указанный час и в указанное место для "выражения народного негодования и солидарности с жертвами терактов", несет ответственность за этот и другие теракты, которые наверняка произойдут еще в будущем.
     
  16. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    otello

    Да ну?
    А это что?

    Ах, ну да! Это же "не касательно кого-то лично..." а так... ;)

    Во всем цивилизованном мире принято чтить память погибших минутой молчания. Это вопрос общей культуры людей.
    Но, конечно, они не читали Nevermindа, он бы их просвятил, открыл глаза на их лицимерие и показуху... :(
     
  17. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    hedgehoglit

    Не забывай - ты модератор.

    Да не существует такого понятия. Много раз это обсуждали. Равно как и общей морали.
     
  18. Meys

    Meys Читатель

    616
    0
    Nevermind, тебе тех детей то хоть жаль?
    Или что было, ТО ПРОШЛО?!!! :devil:
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    hedgehoglit

    Понимаешь ли, некоторые люди боятся проявить искренние чувства, поскольку боль и сострадание делает человека уязвимым, слабым. Поэтому полагая, что контролируя свои эмоции и чувства, проявляя подчеркнутое равнодушие к происходящему или даже насмехаясь, они контролируют себя, ситуацию и себя в ситуации.
    Итальянцами, вероятно двигали не дань памяти, скорби и сострадание, а политические и/или психологические мотивы. Одним из вариантов психологических последствий стала эта тема с не предложением кучковаться и тусоваться, а просто зажечь свечу. Значит одна из целей достигнута.

    P.S. А нафига мы до сих пор (уже скоро 60 лет как) помним о победе? Нафига в 45-м на красной площади устраивали перфоманс, кучковались? Ну и чувствовал бы каждый сам у себя внутри победу... Может потому что горе и радость ЛЮДИ переживают вместе?
     
  20. Cat

    Cat Участник

    259
    0
    Nevermind
    Верно говорят : "Ты никогда не познаешь весь ужас террора, пока это не коснется тебя, твоих близких или знакомых". Дай Бог, чтобы тебя это не коснулось...

    П.С. Надеюсь, что юношеский максимализм и стремление к отрицанию всего социально значимого со временем пройдет.
     
  21. Египтянка

    Египтянка Участник

    148
    0
    Я понимаю весь трагизм произошедшего,
    и детей, и других погибших мне тоже жаль.
    Но для чего такой ажиотаж? По ТВ из
    трагедии сделали просто реальный боевик.
    С таким смаком показывают покалеченых,
    каждый час напоминают. А день траура?
    Они же одни фильмы про убийства
    показывают. В ЭТОМ заключается траур?
    А как же те дети, что сейчас выздоравливают
    дома и в больницах после произошедшего?
    Им наверное не военные фильмы хочется смотреть
    и не хронику теракта, а мультики.
    Память, соболезнования - они не в громких
    словах, а в сердце.
     
  22. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Otello, респект за адекватный ответ.
    Прагматизм - одна из сторон. Есть и другие. Насмешка может появляться, но далеко не как самоцель.

    ----
    Я привык говорить то, что думаю. Тем более, если уменя есть на то основания, каковые и были представлены. Если кто-то считает, что я высказывался относительно него лично - что ж, это его право. И я даже не буду отрицать, что моя фраза применима в таком контексте.

    Конечно же, "миллион леммингов не могут быть не правы!"(с). Вот о таком я обычно и отзываюсь с ехидством: когда самостоятельные рассуждения подменяются ярлыками вроде "цивилизованного мира".

    ----
    Нет. Сегодня это были они, завтра - могу быть я, ты или кто-нибудь еще. Возможно, и дети тоже. Сейчас подобное уже чуть ли не в порядке вещей. И смысла просто испытывать что-то по этому поводу я не вижу. Не нравится текущее положение дел? У тебя есть три действительно толковых выхода. Первый: можешь способствовать изменению - действуй. Не можешь действовать? Тогда второй: прими как есть. Не можешь принять? Тогда третий: вешайся. Остальное - пусто.

    Что было, то будет. Приготовься.

    Nevermind добавил [date]1094568128[/date]:
    Блин, вот кого здесь не хватало - так это кухонных психологов. Азъ еще немного и сам траур устрою. По умирающему планетарному разуму. "Количество интеллекта на Земле постоянно, а население растет"... :(
     
  23. Meys

    Meys Читатель

    616
    0
    Nevermind, в чём-то тебя убеждать нет смысла, да по ходу никто этого и не собирается делать.
    Но вопрос:
    'Main Kampf', никогда не являлась твоей настольной книгой?
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Nevermind

    Простите, когда говорит планетарный разум мне вероятно нужно пойти на кухню? Или твоя доморощенная психология отличается от моей кухонной?
     
  25. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Конечно же! Причем, не книгой, а книгами - на одном столе Mein Kampf'ов этих штуки четыре-пять постоянно. А в шкафах еще сколько!!! :D

    Nevermind добавил [date]1094569027[/date]:
    Он не говорит! Он думает!! :)

    Ну а кухонная психология - оно от планетарного разума не зависит, знамо дело. Зависит от того, откуда уши растут. У тебя - явно из кухни, бо ярлыки вешаем с умным видом. Ку?

    К счастью, да. Есть что по сути возразить, али обзываца будем?
     
  26. Meys

    Meys Читатель

    616
    0
    Я к чему это сказал.
    Просто некоторые твои изречения очень схожи по смыслу... .:susel:
    Я даже больше чем уверен, что львиную долю от общего интеллекта ты давно уже "сам себе" присвоил. Али нет?
    Так может стоит прорядить население планеты, чтоб кому-то хоть что-то досталось?
    А может эта акция в Беслане на это и направлена?
    Нет интеллектом ты явно не обделён, но вот умом... .
    Извини если обидел.:pok:
     
  27. Cat

    Cat Участник

    259
    0
    Nevermind

    Ну-ну) Куда нам, "кухонным психологам" с высшим образованием до ВАС, гениальнейших вселенских умов, которые, кроме как г***на в чистом месте - мало что могу дать этому бренному миру "лицемеров"... :haha:
     
  28. T800

    T800 Активный участник

    675
    0

    жестко, браво!
    Ваши посты прям на сайт аль-каида вешай!
    ну так как, выбираем пункт два или три? :mad:
     
  29. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Zazell

    Это все понятно, но все же противно как-то ... на душе...
    Стыдно бывает порой за представителей своего поколения, и за молодежь... :(
     
  30. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Али нет. Тем более, что мое самомнение имеет слабое отношение к оценке собеседника. На остальное, уж сорри, не отвечаю - количество шума в диалоге превысило допустимую норму.

    ----
    Если таким дают дипломы - мне остается лишь выразить свои соболезнования психологии как науке. Ну а бумажкой компетентность (ее отсутствие?) прикрывать - это да, это сильно. Был бы в восхищении, если бы не наблюдал таких вот существ, как от психологии, так и от философии и программинга, далеко не в единичном экземпляре.

    Кстати, к слову о лицемерии - что там за слово звездочками закрыто? И почему? :)

    Nevermind добавил [date]1094570441[/date]:
    Вопрос не в том, что выберу я. Вопрос в том, что выберешь ты. А насчет Аль-Каэды - азЪ плакал. Ницше хотя бы почитай, что ли?