1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современные городские технологии

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Tramlaer, 05.04.16.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    В волжском создано учреждение, которое будет заниматься видеофиксацией автомобилей которые паркуются на зеленых зонах, в грязи, на тротуарах, детских и бельевых площадках и прочих, не предназначенных для стоянки автотранспорта, местах. Назвали это учреждение «Современные городские технологии» а руководителем назначили ни кого, ни будь, а самого настоящего депутата Волжской городской думы Виталия Кокшилова.
    Для обеспечения работы учреждения им не только купили видеорегистратор, но и приняли новые правила благоустройства, в соответствии с которыми в городе абсолютно отсутствуют места для парковки автомобилей, а стоянка, как преднамеренное прекращение движения, стала административно наказуемым действием.
    В соответствии с правилами придомовая территория это участок около жилого многоквартирного дома, включающий пешеходные пути ко входам, подъезды к дому, зеленые насаждения и площадки для жильцов данного дома - детские, спортивные, для отдыха, для сушки белья, для контейнеров для сбора отходов, для выгула собак и замете (!) без площадок для стоянки автомобилей.
    Так что, автохам, берегись!
    :d
    http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=29190
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    А ещё современные городские технологии исполняют роль «загонщика» на платные стоянки.
    Закон? А при чём здесь закон если денех хочется!
     
  3. Umberto

    Umberto Участник

    191
    0
    И правильно делает! 30 рублей в сутки это разве деньги? С делали бы в каждом микрорайоне по 1-2 стоянки, чтобы до нее не больше 5-7 минут надо было топать - красота же. Никому не мешаешь и какая-никакая охрана.
     
  4. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Umberto, а вас не смущает то обстоятельство, что правилами городской застройки предусмотрены бесплатные площадки для стоянки автомобилей, у каждого дома, площадь которых должна составлять 0,8 кв.м от числа жителей дома?
     
  5. Umberto

    Umberto Участник

    191
    0
    Пруф? Меня смущает только отсутствие парковочных мест во дворах и невозможность в случае экстренной ситуации подъезда спецтранспорта к парадной. Или Вы предлагаете снести старые дома и на их месте построить новые, но с парковками?
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Пожалуйста: есть такой документ, называется ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ. Обозначается как СНиП 2.07.01-89*. Так вот, пунктом 2.13. этого СНиПа предусмотрено, что при проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2. Таблица на форуме не форматируется поэтому приведу лишь одну строчу: для стоянки автомашин удельные размеры площадок, (м2/чел.) 0,8.

    Я хочу сказать, что при проектировании жилой застройки после 1998 года эти площадки обязательно предусматривались, а вот при строительстве они упрощались, а предусмотренные сметой деньги разворовывались той же администрацией, которая выступала в качестве заказчика при строительстве, а сегодня она и контролирует планировку и застройку городской территории. Так что если во дворе нет места для стоянки автомобиля это проблема не жильцов города, а его администрации.
    :iq:
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    9.036
    59
    нет такого :eyes:
     
  8. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Что значит, нет такого?
    Вы не можете его найти или нет, в смысле "плевать вы хотели на него"?
    http://base.garant.ru/2305985/
    http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/1/1900/

    ---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 08:46 ----------

    Если вы имеете виду актуализацию СНиПов, то замете, актуализация не отменяет СНиП.
    За объяснением обратитесь к письму от 15.08.2011 г. N 18529-08/ИП-ОГ.
    Чтоб не получилось как у большевиков :d
     
  9. Umberto

    Umberto Участник

    191
    0
    Tramlaer, так что Вы предлагаете делать с теми домами и дворами что по факту есть? Снести все к чертовой бабушке?

    И в СНиПе может и есть цифра 0,8 квадратов на человека, а сколько людей предполагается в каждой квартире?)
     
  10. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    СНиП указывает на норму, но это вовсе не значит, что на каждого человека должно приходится только 0,8 метра. Сегодня, при строительстве нормально предусматривать по машиноместу на квартиру. А когда строились наши города, то не соблюдались и те нормы которые существовали. А теперь посмотрите во что превратились дворы: в лучшем случае несколько неухоженных деревьев, а о газоне нет даже напоминания и автомобили здесь абсолютно ни при чём. Если администрация не в состоянии решить ни вопроса с благоустройством дворов ни вопроса с площадками для стоянки автомобилей, то почему бы ей в этом не сознаться и не предложить жильцам спланировать свои дворы самостоятельно, так как им это будет удобно.
     
  11. Umberto

    Umberto Участник

    191
    0
    Закатать все дворы в асфальт - неразумно. И кстати, согласно этой вашей норме места предназначены для временной стоянки, а не для оставления авто на ночь, и уж тем более не для последнего пристанища автохлама, который стоит почти в каждом дворе без каких-либо признаков жизни.

    Я сам автолюбитель, и для меня очень остро стоит вопрос о нехватке парко-мест, что в Питере, где я живу последние 4 года, что в Волжском, куда я частенько приезжаю отдыхать на авто. Но если бы у меня под боком появилась охраняемая стоянка за 30 (ТРИДЦАТЬ, КАРЛ!) рублей, я бы с удовольствием ставил туда авто. Поэтому инициатива очень хорошая, дворы давно пора разгружать, и 30 рублей это очень адекватная стоимость. Ведь никто же не штрафует за правильно припаркованные авто. Штрафуют только за места, где автомобилям не место - детские площадки, тротуары и зеленые зоны (к зелености конечно есть большие претензии, но это не значит что туда обязательно нужно ставить авто, лучше выйдите и посадите траву или дерево, оградите это место от других желающих припарковаться).
     
  12. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    :)Норма не моя и она не предусматривает асфальт во весь двор, норма предусматривает благоустроенность. Вот так, не больше и не меньше!

    А хорошей эта инициатива не является, потому, что она не решает ни вопроса с благоустройством, ни с парковками. Она направлена лишь на нарушение прав граждан и получение выгоды чиновниками.

    Я не знаю, за что штрафуют, но декларируют штрафовать именно за то, что во дворах отсутствует благоустройство.
     
  13. Umberto

    Umberto Участник

    191
    0
    Ну так для новостроек - пожалуйста. Для старого фонда какие варианты? Снести?


    Она направлена на наказание за нарушение ПДД. Нравится или не нравится, но это так. А вот чем было мотивировано это нарушение - вопрос второй. Встал на тротуар - неси ответственность. Не в Африке живём.


    Нет такой статьи в КОАП. Зато 12.19 есть. Вот согласно ей.
     
  14. stinson

    stinson Активный участник

    1.585
    7
    Надеюсь в Волгограде такое тоже введут. Надоело глядеть на грунтовки посреди дворов.

    Частично решает. Посмотрите на места во дворах, где не ставят машины, и где ставят. Сравните.

    Нет никакой проблемы с парковками. Есть проблема с людьми, которые не могут пройти пару-тройку сотен метров.
     
  15. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Ну да, проблема с людьми...
     
  16. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    и что там можно запарковать? велосипед? )
    да и полно старых домов, которые строились до введения таких норм
     
  17. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    colorprint, 0,8 это коэффициент, который применяется к количеству жильцов дома и говорит о том, что рядом с десятиэтажным домом имеющем 4 подъезда в котором 160 квартир, в которых проживает как минимум 320 человек, должна быть оборудована площадка 320*0,8=256 кв.м.
    Площади дворов это позволяют сделать при этом сохранить зелёные насаждения, детские площадки и пр., однако администрация города предпочитает дворы с отсутствием благоустройства производящие пыль и грязь.