1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обеспечение бесплатными обезболивающими препаратами

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Hope23/09, 05.04.16.

  1. Hope23/09

    Hope23/09 Новичок

    14
    0
    Потребности россиян в обезболивающих препаратах будут полностью удовлетворены к 2018 году. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», говорится в проекте дорожной карты по повышению доступности наркосодержащих и психотропных обезболивающих, разработанной общественными организациями, благотворительными фондами и медицинскими экспертами. Проект также согласован с Минздравом РФ, Минпромторгом РФ, МВД РФ, ФСКН, Росздравнадзором и ФАС.

    В документе отмечено, что в России в обезболивании нуждается более 1 млн человек, при этом умерли, не дождавшись обезболивания, 300 тыс. человек. Потребности в наркотических и психотропных препаратах в инвазивной форме (инъекции) сейчас удовлетворены на 75%, в неинвазивной форме (таблетки) – на 50%. https://www.znak.com/2016-04-04/pot...aratah_udastsya_udovletvorit_lish_v_2018_godu

    А как в Волгограде? Есть такя проблема
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Сколько у нас провидцев развелось...

    Лучше бы писали, какая сейчас задница в медицине.
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    За те деньги, которые за неё берут, наша медицина великолепна. Вообще, бессмысленно рассматривать качество медицинских(и других) услуг в отрыве от их стоимости.
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Всегда были. Коммунизм в 80 году провидели и далее по списку..
     
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Особенно "великолепна" в детской инфекционной больнице, где лечат детей до 1 года и чуть старше.
    1-е отделение.
    На всё отделение - 1 туалет, полная антисанитария.
    Холодильник не работает (а мамам нужно что-то кушать).
    Персоналу на всё начхать.
    Палаты переполнены.
    Мамы спят на стульях или в ногах у детей (а без мам держать таких маленьких детей там никто не будет) - лечение занимает от недели до 3-х.

    СКАЖИТЕ КТО, КОМУ и СКОЛЬКО ДОЛЖЕН заплатить, чтобы прекратить этот бардак?

    Вы лично хотели бы, чтобы в случае чего ваш младенец там лечился?
    Давайте, комментируйте дальше!

    А еще лучше, скажите, где у нас в Волгограде можно даже за деньги получить грамотную медицинскую помощь педиатра? А где есть хорошая детская больница (пусть тоже за деньги)?
    Где лечат своих детей (внуков) наши ВИП-чиновники?

    Знаю людей, которые довольно богаты, но когда у них заболел ребенок, они поставили на уши всё, что смогли, но ничего не нашли.
     
  6. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    С.В.,
    жалуйтесь в КМЗ на горячую линию,Шкарину письма пишите.

    клиника Маргоша
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Отравилась я как-то и попала во взрослую инфекционную, в Кировском которая. Правда, давно это было, лет 20 назад. Там можно было снимать фильмы ужасов. Я убежала оттуда на третий день, зимой прямо в пижаме и тапках, на такси. Почему в пижаме? А не выпускали, пока посев не готов. Договорилась в выходной с медсестрой, за вещами потом приезжала. Там тоже был один туалет, в котором стоял стеллаж и на нем железные горшки с номерками. У каждого свой горшок, типа, чтобы не заразиться. Как в садике детском в 60 х годах. В палате - с серого высоченного потолка свисает голая одинокая лампочка, вдоль синих облупленных стен страшные кровати с панцирной сеткой и распадающиеся на атомы тумбочки. В ванной одна ванна, покрытая какой-то ржавой коростой от дезинфекции. Ванна одна на все отделение. Лечение было ох..тельное тоже- бесалол и церукал в таблетках. Полагаю, что сейчас ситуация не сильно изменилась, судя по детской инфекционке.
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Номер горшка соответствует номеру койки. Поносящих просят оправляться в свой горшок для того, чтобы доктор мог осмотреть стул. Это нужно для постановки правильного диагноза.
    Было время, когда выздоровевших людей держали до прихода нормального анализа какашек.
    Еще Глюконат Кальция по 1 т. 3 раза в день и Аскорутин.
     
  9. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    не было никакого глюконата и аскорутина. и поноса у меня не было. как горшки увидала, так у меня, наоборот, запор случился:d Блин, неужто по- прежнему такая же там история? И это когда космические корабли ещё пуще бороздят...
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Не знаю. В инфекции не работаю с 91 года. Мы просили оправляться в горшок только поступающих.
     
  11. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Наивность. Я же не всё написал :) ... Просто есть еще дополнительная информация, о которой я не хочу говорить, т.к. это бесполезно.

    Здесь я это пишу, чтобы молодые мамы знали, к чему им готовиться, если их младенец заболеет чем-то таким, из-за чего их повезут в инфекционную.
     
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Там есть полноценный стационар? Если, к примеру, ребенок заболеет пневмонией - помогут?
     
  13. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    в больницах волгоградских мож и жесть внешне (видела парочку - учитывая общую разруху в стране - норм, в москве же так вообще райские условия), но зря вы так жалуетесь в целом на процесс лечения.
    Много пришлось читать как лечат за границей, так эмиграны многие воют и просятся, чтоб их полечили по-российски и дали что-нибудь кроме обезболивающей таблетки.
    Тока за границей вы еще будете следы от туфель лизать - не то что врача, а медсестры. И относиться уважительно. Такое излишество, как участковый, даже не знаю, есть ли еще где. Так что доедайте остатки советского здравоохранения и радуйтесь, что его застали)
     
  14. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Вообще-то мы не иммигранты в России... И я вообще молчу про "взрослую" медицину, а акцентирую внимание только на детской. Давайте не будем сравнивать с тем, с чем сравнивать вообще не стоит, и уж тем более оправдывать этим сравнением скотские условия наших больниц.
     
  15. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    дык мало ли про что вы молчите и что вы имеете в виду. Ваше субъективное видение не обязательно должно существовать в природе. Какая-то детская и взрослая медицина... Тогда уж акцентируйте внимание, что тема про обезболивающие
     
  16. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    ну на вф писать жалобки-это ж,конечно, не наивность...
    В маргоше нет стационара,это частная детская поликлиника, есть сайт, изучайте, список специалистов тоже есть.
    Вы меня,конечно, простите, но какой раздолбайкой должна быть мать,что бы в год с ребенком заработать пневмонию
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Спасибо. Теперь вернемся к вопросам:

    Да я знаю, что здесь исключительные люди, у которых никогда ничего плохого не может случится вообще. Вот только почему больница то переполнена, что по приезду положили в коридоре? И если не пневмония, а инфекция, передающаяся от человека к человеку? Ваш ребенок сидит часами спокойно в том месте, где его посадили или у Вас все полы с электрообогревом?

    Ну и ответ на Ваш вопрос. Когда ребенок заболел, ему поставили диагноз ОРЗ, но становилось хуже. Первый педиатор выписал антибиотики, второй отменил их - выписал другие антибиотики, первая скорая помощь заявила, что это зубки так режутся, и только вторая скорая увезла в больницу (когда уже температура была 39,6).
    Результат - дважды смена антибиотиков ВРАЧАМИ !!!

    Скажите, каждая мама должна выучиться на педиатра?

    Разуйте глаза:
    Я уже давно понял, что на наши жалобы власти начхать. Она своих детей в Москву и за границу отправляет, раз нет даже за деньги детского стационара.
     
  18. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    caramel, специально Вам вопрос: а состояние роддомов тоже зависит от раздолбайства мам? Типа, перед родами они должны самостоятельно всё отремонтировать и полностью снабдить всем необходимым роддом?
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    На этот выпад прочтите сообщение № 2 в данной теме. Если бы кое-то промолчал, то ничего бы этого и не было. Но этому кое-кому (как и всем чиновникам) всегда не хватает денег. Они купались в нефте-долларовых доходах 10 лет, но денег на то, чтобы сделать нормальную медицину (уж помолчу про всё остальное) у них не было.
     
  20. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    у меня 2 ребенка с разницей в 2 года (одному 3,9, второму 1,5), нет,пол не везде обогреваемый и дети голой задницей под форточками не сидят, достаточно не трындеть по телефону целыми днями, а смотреть за детьми и не таскать их в сезон простуд по ТЦ и детским площадкам.


    в каком РД и что не так? Где с вас требовали лекарства? Дважды рожала на тракторном, да, не курорт, но 3-5 дней полежать вполне реально, кормят тоже неплохо. Денег и лекарств никто не требовал ни с кого, со мной лежали девочки и без договоренностей, уход в пите и в детском отделении идеальный. Лежала с грудничком после РД в 5 детской, есть ремонт, но толку то от него, из врачей адекватна только зав отделением, все лекарства свои были
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Весь сервис платных клиник кончается когда требуется госпитализация. Вот где апофеоз условно бесплатной медицины.
     
  22. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Так он спрашивал про педиатра за деньги..
    У нас и взрослых печально лечат, у меня муж с тяжелой чмт и внутричерепной растущей гематомой лежал две недели,ждал,пока доктор соизволит свою жену долечить и направить его на мрт,когда уже один глаз стал заплывать, через е.т. мать сама в соседний корпус возила на мрт и бегом на операцию в другую больницу.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    caramel, ужас какой-то!
    В больнице водников сделали платный стационар. Травма, урология, гинекология. И терапия по-моему.
    Конечно, ремонт, палаты современные, две кровати, сплит, с/у, но без душа почему-то (могли бы хотя бы шторку и слив в пол). Холодильник, микроволновка, большой плоский тв. Питание нормальное, посуда аркопол, кулер с водой. Браслет с кнопкой вызова персонала. Все внимательны и обходительны. Прям проблеск цивилизации в медицине. Но все за ваши деньги. В смете на лечение подсчитано все, вплоть до костюмов хирургических и средства для мытья рук в операционной. Все спиртовые салфетки учтены, бахилы и шапочки одноразовые, постановка капельницы и все прочее. Ценник конечно такой что в травме полтора пациента лежит.... Но при наличии денег хотя бы есть возможность получить цивилизованные медицинские услуги.
     
  24. out

    out Активный участник

    8.891
    297
    Зря вы так. Не зарекайтесь. Заболеть ребёнок может и при идеально обращении с ним.

    На прошлой работе директору пришлось дочек в Германию возить. Не для лечения какого-то уникального, а просто для нормальной поставноки диагноза и обычного лечения. Там, вроде, и ничего слишком сложного/опасного. Просто они при любой болезни водили детей сразу к нескольким врачам. Это в Москве. Разные врачи ставили разные диагнозы и лечить предлагали по-разному.

    От такого не по себе как-то. Вот живёт человек просто. Заболел- пошёл к врачу- лечится, как врач сказал. И спокоен, что врач правильно лечит. А вот, если есть возможность походить по нескольким врачам, то вот такие неприятные сюрпризы. Или иногда это не возможно, а необходимость, как выше С.В. написал. Представляю, какое отношение к врачам после такого. Конечно, нельзя и не надо всех ровнять, но я даже не представляю, как бы я был зол в такой ситуации.
     
  25. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    out, я и не зарекаюсь,но обьясните мне,что надо делать с годовалым ребенком,что бы он заболел воспалением легких? Это не тот возраст,когде ребенок ходит в сад,это время,когда он полностью зависит от родителей


    Zazell, ужас не то слово,человек две недели не спит ни ест, головная боль не снимается ничем,а врач тебе говорит:"ой,а я забыл сегодня про мрт,у меня жена ногу сломала"))
    А про расходники,мы так с Полей в 5-ой лежали,прям в приемном покое выдали список из рыльно-мыльных принадлежностец для больницы
     
  26. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    caramel,
    На самом деле к сожалению хватит банального ОРВИ, принесенного папой с работы или подцепленного в подъезде по дороге на прогулку. У малышей же все оч. стремительно опускается и развивается. Особенно если педиатр на участке бестолковый или в праздники заболеть, когда дежурные меняются каждый день ((
    И это мы говорим о заботливых родителях, которые следят за своими малышами. А уж про неблагополучных, лучше тему и не начинать (((
     
  27. out

    out Активный участник

    8.891
    297
    caramel,
    У разных детей разный иммунитет. да и теория вероятности присутствует. Уверен, что были случаи, когда воспалением лёгких заболевал ребёнок после 15 прогулки зимой.
     
  28. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Плохо, когда не умеешь пользоваться поиском в интернете... Никто из врачей никогда не говорил, что пневмония может возникнуть, как осложнение после ОРВИ? Перечитайте еще раз мой пост, где я описывал, как наши врачи, включая скорую помощь, "лечили" ребенка.
     
  29. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Посетите холл центрального РД - это еще хорошее состояние, что Вы там увидите. В самом роддоме время остановилось где-то году в 70-м прошлого века.
     
  30. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    За темой больше не слежу...