1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У подножия Мамаева кургана в Волгограде построят мемориальный парк

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем S_A_S, 04.04.16.

  1. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин представил главе Волгоградской области Андрею Бочарову эскиз проекта мемориального парка, который планируется построить в ближайшие несколько лет у подножия Мамаева кургана.
    На встрече обсуждалось, что к созданию парка необходимо привлечь талантливых студентов и профессуру. В мемориальном парке планируется создать комбинированную зону отдыха с фонтанным комплексом, т. е. будет две зоны — зеленая и мемориальная. По всему периметру парка планируется ночная подсветка. Как отметил Бочаров, территория парка должна быть максимально удобной и функциональной для отдыха жителей и обратил внимание на создание специальной зоны для катания на роликах и велосипедах, сообщили в администрации Волгоградской области.
    Реализовать проект планируется путем государственно-частного партнерства, а также с привлечением федеральных средств. В настоящее время планируется подготовить документацию и составить смету расходов, чтобы уже к зиме начать подготовительные работы. Отметим, что общая площадь застройки составит 3,7 гектара. @bloknot_volgograd
    - За мемориальный парк я «двумя руками за», - прокомментировала «Блокноту Волгоград» экс-председатель комитета облдумы по охране здоровья и экологии Наталья Латышевская, но это должен быть парк с ухоженными растениями, скамейками, освещением, но никак не с велосипедными дорожками и местом для катания на роликах — для этого должны быть парки в других местах. Хорошие парки с зонами для активного отдыха должны быть в каждом районе Волгограда, но не на Мамаевом кургане.

    Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/u-podnozhiya-mamaeva-kurgana-v-parke-mozhno-budet--731273
     
  2. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    И не надоело им одну и ту же тему мусолить?
    Город и так на склеп похож, повсюду памятники и могилы, так они решили и дальше это направление развивать. Будто больше негде парки создавать.
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.798
    81
    Сначала нужно научиться поддерживать в хорошем состоянии уже существующие мемориалы.
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
  5. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    akrivcov, не совсем.
    То было обещание, а сейчас уже эскиз предоставили.
     
  6. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    А где это будет? если будет конечно, конкретное место. Что-то не хочется строительства на Мамаевом Кургане. Там бы деревьев побольше, вместо чахлых кустов и мусор собрать, но в принципе его там не много.

    Ну и еще снести этот чертов Аристократ. Да и церкви там не место, весь вид на монумент испортила.Не место РПЦ у Советского мемориального комплекса!