холодильник самс rt-30 mbmg. под ним в последнее время периодически стала появляться лужица воды. Капает из-под комрпессора, стрелочкам на фото отметил. С дренажного слива капает в поддон- все норм. Отодвигал холодильник, смотрел где может протекать, но так и не нашел ничего, мокрая только металическая сетка, которая отмечена стрелками- находится она точно под компрессором. МОжет ли быть эта лужа из-за того, что часто открываем проветривать окно на несколько часов. Ну типа от этого конденсат получается Или бред ? Если кто разбирается-подскажите
ВанЬка, лужа большая? как часто образуется? может как вариант переливать лоток- не успевать выпариваться, хотя вряд ли 1. попробуйте налить в воды в поддон и посмотреть- может он течь дал. 2. отодвиньте холодильник, включите, посмотрите(пощупайте) трубки, идущие от компрессора- одна из них должна быть холодная, другая горячая, по холодной может стекать конденсат. образующийся из переувлажненного воздуха- сейчас влажность оч. высокая....
volk08, 99999, емкость проверю на утечку. но я щупал компресор со всех сторон куда мог пролезть- он сухой. как будто грамм 50-80 воды разлито. И причем как мне кажется, это происходит в ночь, после того как было открыто окно днем около 2-3 часов Если окно не открывать то все норм, вроде. конечно, звучит бредово Хотя зимой открывали ведь и не было такого, началось буквально месяц назад, уже 4-5 раз было обратите внимание на 2ую фотку. везде пыль- нет следов воды, она аккурат под компрессором у меня еще в ванной с бачка унитаза тоже конденсат капает, но это уже другая история
ВанЬка, компрессор не будет мокрым....если по нему будет течь вода то он оч быстро высыхает- он во время работы "раскаленный" проще воды налить- емкость может быть приклеена на мастику, потом обратно можно уже нормально не поставить
99999, про емкость да, пока это самый разумный и не мистический вариант ), через пару дней проверю. Ну а вобще может быть что-нибудь другое, более трагическое?
емкость метал. ок, я гляну. и отпишусь такс, а если 1% и дело не в нем, что тогда еще глянуть попутно?
мужики,спасибо. оказалась дыра в поддоне, как вы и говорили. Ничего лучше в голову не пришло как залепить холодной сваркой, надеюсь этого хватит на какое-то время никакой мистики)
ВанЬка, не за что! куда катится мир- у меня на даче "доживает" легендарный стинол 110....лоток у него алюминиевый...... ---------- Сообщение добавлено 03.04.2016 18:27 ---------- попробуй глянуть в Все для мастера", может там найдешь
На даче холодильник Атлант. Время от времени под ним проступает лужица. Расследование показало, что сурово обмерзает трубка, выходящая из компрессора и идущая внутрь холодильника (фото сейчас попробую с телефона прицепить). С некоторой периодичностью она размораживается и конденсат образовывает ту самую лужицу. Замечено также, что компрессор работает почти постоянно (сам аппарат включаем только на время пребывания на даче). Вопрос: не связано ли это всё с нехваткой фреона? Прочих нареканий к холодильнику нет, морозит отлично. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2016 17:33 ---------- фото
Зуб, у меня такая фигня была после ремонта- ремонтник перекачал фреона, в итоге та же картина- трубка обмерзала во врем работы, потом все это таяло. Решилась проблема другим мастером, который спустил часть фреона.