В зоне карабахского конфликта возобновились боевые столкновения

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Grossman, 02.04.16.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Говорят на Донбассе кассеты тоже применяли. Причем обе стороны.

Pashtet нравится это.
  2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @cottager, на фото 200-е это чьи?

3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да всем пох.

Pashtet нравится это.
  4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Наши сейчас грамотно поступают...с одной стороны говорят, что в Нагорный Карабах введут миротворцев только после обоюдного согласия Армении и Азербайджана и нашли введем, то ни кто не сможет там преследовать свои интересы, с другой даём понять, что в Армении наша часть и наши военные и не позволим ни одной стране создать угрозу им, достанется всем...
    А главное не влазим в конфликт хотя многие из штанов лезут что бы нас столкнуть лбами с Турцией...

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так влазим или не влазим???

6. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    это называется - уступили Турции. Интересно, в обмен на что...
    Турция то последовательно преследует свои интересы в регионе.

zaqwsx нравится это.
  7. modcomp

13.261
    2.090
    В горячую фазу пока не лезим, а призываем урегулировать мирным путём...но если военные действия перейдут на территорию страны входящей в ОДКБ, то конечно по договору обязаны будем всех рассадить по местам... Или обоюдно попросят навести порядок в НК...

desd нравится это.
  8. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    это не Донбасс

из Степанакерта видео есть

Макарон уже и про сирийских игиловцев озвучил, дошло до них наконец-то что Эрдоган Европу взял в заложники и шантажирует беженцами

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Увы...
    Как по мне там мирным путем не урегулируется...
    В самом лучшем случае заморозится...
    Вспомните дашнакцутюн....

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Армяне начали по Азербайджану бить реактивной артиллерией со своей территории. Похоже им уже некуда деваться и они пытаются спровоцировать атаку Азербайджана по территории Армении для запуска действия договора ОДКБ.

1. Что интересно: азербайджанский дрон заснял запуск. И, похоже, находился над Арменией. Это к вопросу об уровне ПВО Армении.
    2. Вытекает из первого. Азербайджан доминирует в войне, постепенно продвигается все дальше и дальше вглубь. Тупо потому что Армении нечего противопоставить турецким байрактарам.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Мирным такие конфликты как правило не получается решить. Только военным. Но время такое, что этого пути как бы не существует, но если результаты быстрой войны устроят главных, то типа не заметят, а если не устроят - то ату ево и санкции на кладут. Такая сейчас ситуация а мире.

desd нравится это.
  12. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    зачем дорогой ракетой сбивать дешевый дрон?
    вот ударные подойдут, тогда можно шмальнуть.
    Видос какой то странный кстати, ничего не понятно, возможно это с учений из капяра недавних. Я вам предлагаю просто посмотреть минут 15 новости азербайджана, они уже несколько раз судя по их статистике уничтожили все танки в армении.

Наталья Гурова и modcomp нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @RubiN, армянские новости такие же, только зеркальные. Да с дронов почти ничего нет.

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Видео, что я выкладывал - это канал ВС Азербайджана, посмотрите остальные видео, там много с ударами с дронов

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я понял, что азербайджанские, я отвечал на то, что они очень уж залихватские. Они для воюющей страны нормальные, пропаганда во время войны вполне оправдана.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то бишь "ваши" отдали нагорный карабах на добивание туркам - месть Пашиняну за "демократизацию и борьбу с коррупцией". Сумеют захватить - вовочка против не будет.

решить можно - было бы желание. А желания, у тех кто может решить - нет.

17. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    вообще-то еще не отдали, во-вторых - кто такие наши? Армяне? Армения так то независимым государством считается, с законно избранным презиком журналистом-марионеткой прозападной. Он тут многим нравится кстати, местным майдаунам. Ну не смог он договориться с соседом, хотя их с алиевым за ручку к меркель привели и рядом посадили не далее как в прошлом феврале. Однако, горячая кровь предков делает своё дело. Ну и в-третьих, на непризнанные государства международное право распространяется крайне избирательно. Иногда такие государства генерятся намеренно, как объекты с помощью которых можно удобно оказывать давление на неугодных, как буфер в случае возможной внешней агрессии, как территория для беженцев (привет Греции) и так далее, кому что взбредет в голову. "Разделяй и властвуй" пока еще не отменили. Так что не совсем понятно, почему именно Россия должна помогать Карабаху а не Франция, например или Германия. Грета Тумберг опять же молчит... мы тут как бы равны пока сапог не переступил границу. ООН не признает НКР, при этом многие непризнанные его признают. Интересным фактом является то что некоторые штаты США его признали. В свое время европейским странам было удобнее признать его как часть AZ в качестве "оккупированных территорий". Эрдоган же и Европу раком поставил со своими беженцами, и Алиеву напел на ухо что пора забрать своё, сами бы они так масштабно конечно не полезли бы без поддержки старшего брата. US заняты выборами, Иран никак не определится, Израиль внезапно оказался на одной стороне с Турцией ничего при этом не делая. Вот и выходит - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
    Пашиняну никто конечно не мстит, чудик этот просто игру попортил и далее уже ни на что не влияет, козырь сыгран

modcomp нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, вот после того, как просрут Карабах армяне, после того, как поставят базу военную французскую или немецкую вместо нашей - те и будут их защищать.

А мы будем радовать очередной многоходовочке.

19. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    этим "тем" Афганистана хватило, они не дураки туда лезть, не надо переоценивать обрюзгшую Европу. Ограничатся персональными санкциями максимум.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да реальной защиты тут и не требуется, как и от России сейчас. Достаточно просто одной угрозы.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно. и все эти буквы как раз и говорят, что "ваши" (вовочка и его банда) ужЕ отдали этот регион на растерзание эрдогану - это его песочница. при желании вовочка на рвз-два мог бы остановить этот конфликт, экономическим воздействием. нет такого желания, более того, вовочка дал понять, что не будет мешать эрдогану истреблять армян.

я бы сказал не угрозы, а экономического эмбарго - на азербайджанскую продукцию, на её транзит через Россию, в т.ч. по Волге.

22. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    вы ж первый и завопили бы про права человека и независимость, попранную кровавым мордором. очень удобно, да? всегда можно найти объяснение любому событию и даже лозунг состряпать.

23. modcomp

13.261
    2.090
    @zaqwsx, этот регион Горби с алкоголиком Борей сдал, а Путин наоборот, действует грамотно и взвешенно...
    и опять же, НК это внутренние дела Азербайджана и Армении, которые "независимы" как бы... А Алиев давно заигрывает с Турцией и все идёт к тому, что в скором времени Азербайджан может войти в Турцию...

24. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Наших там нет, от слова совсем.
    Есть интересы России, которые определенны договором ОДКБ и нашей базой в Армении.
    Пока война идёт между террористами на службе Азербайджана и армянскими сепаратистами из непризнанного независимым даже Арменией Карабаха.
    И де- юре война идет на территории Азербайджана.
    У тебя есть предложение как Россия должна вмешаться в этот конфликт?
    Какая у тебя ВУС? Готов воевать?
    @Ту277, AZ

Zebra21 и modcomp нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    какую независимость? кто нарушает? если ввести экономическое эмбарго до полного прекращиния огня и выхода на переговоры. Если чё, там российские коммерсанты золотшко добывают, на азербайджанской территории.

само собой. азербайджан это турецкая "белоруссия". само собой независимы. меня лично больше люди волную, те которые там сидят и в которых прилетает. поэтому лично для меня главное остановить обстрелы и посадить за стол. азербайджану наставление - будет экономическое давление если не договоритесь, армении - вот вам шанс, не договоритесь - умываем руки.
    базис, на котором я думаю, могли бы договоориться НКР и лачинский коридор - армении, остальные территории возвратить азербайджану, международный мониторинг на границах - кто где стреляет, экономическое обустройство беженцев с обеих сторон.

я ж и говорю - вовочка отдал армян на растерзание туркам. типа сказал эрдогану - можешь снова резать армян, я не против.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Один язык.. по сути один народ.
    Азербацджану турция ближе и роднее рф.

Кому угрожаем? Азерб. Т.е. Турции????

Аут.... тебя всерьез волнует карабах?

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь я? Мне пох. Это вон @RubiN рассуждал. Я лишь подвёл итог.

Война - это вообще плохо. Я уж точно воевать не собираюсь ни за кого.

Это как ты такой вывод по той цитате сделал? Вроде, не было волнения никакого.
    Мне пох на них.

desd нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    думаю люди, которые там живут, договориться могли бы, если бы политики со своими амбициями не влезали. там ещё нахичвань есть, и можно было бы дать коридор в нахичвань азербайджану, в обмен на отсутствие притязаний на нагорный карабах и лачинский коридор. короче - базис есть и вполне можно договориться, если было ббы желание.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Наверно пох ровно до тех пор пока вся эта хня не особо на курс влияет?

Я сам такой...

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно. Ну не на курс, а в целом на жизнь в России. А оно уже влияет. И может ещё сильнее повлиять

desd нравится это.